2024年05月30日 オレンジページネット掲載!10分で作れる「豚肉入りスタミナニラ玉丼」のレシピ 今日も見に来てくださってありがとうございます♡今日のレシピは丼もの!!忙しい平日におすすめのレシピなのですが今回ご縁がありオレンジページさんのページに掲載されるオレペエディターとしてお声がけいただき月に何度か記事を書かせていただくこととなりました!はじめての記事は我が家で最近大活躍の丼ものレシピ!オイスターソースを使ったがっつりとした味付けなのでおなかのすいた家族が満足してくれること間違いなしのレシピです!良かったらぜひこちらの記事チェックしてみてくださいね😋レシピはこちらから!↓ ↓ ↓ 献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です 🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳レシピブログに参加中♪愛用品はこちらYoutubeで料理動画はじめました♡作り方の動画など載せています!これから増やしていく予定なので・・・♡チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡【重版決定*レシピ本発売中】たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST Amazon/楽天市場書店にてご購入いただけます!レシピ本の内容についてはこちらから毎日の献立に困ったら???【レシピの検索はこちらをクリック】
2024年05月28日 とろ~りなすの照り焼き。 今日も見に来てくださってありがとうございます♡今日はとろ~りなす♡写真を見ただけで思い出されるトロッと感!!ここに卵黄のせてもよかったよな~たまテロしたかったなぁ~と今思っても遅いのだけれど・・・(笑)みなさんはたまごありとなしどちらがお好み?うちの8歳娘のYUIもさいっこ~~~💛と言いながら召し上がっておられました!良かったら作ってみてくださいね😋【とろ~りなすの照り焼き。】【材料】 (2人分) 調理時間:10分なす 2本小麦粉 大さじ2サラダ油 大さじ1.5~2A 酒、しょうゆ、みりん、砂糖 各大さじ1A オイスターソース 大さじ1/2白ごま、小ねぎ(小口切り) 各適量【詳しい作り方】1.なすはヘタを取り除き縦の薄切りにし、フライパンになすと小麦粉を入れて、なす全体に小麦粉を絡め、絡まったら上からサラダ油をかけなす全体になじませる。2.フライパンを中火で熱し、なすが焼けてきたら火を弱めて合わせた【A】を入れてよく絡めば出来上がり。白ごまと小ねぎはお好みで!【ポイント】*なすにしっかり油を絡めることで均一に時短で火を通します。油が足りなければ足してください。*合わせダレを入れてからはさっと仕上げます。フライパンが温まっている状態なので、調味料の水分が飛ぶのが早いため、火を消してから入れて、最後に火にかけるでもOK!献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です 🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳レシピブログに参加中♪愛用品はこちらYoutubeで料理動画はじめました♡作り方の動画など載せています!これから増やしていく予定なので・・・♡チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡【重版決定*レシピ本発売中】たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST Amazon/楽天市場書店にてご購入いただけます!レシピ本の内容についてはこちらから毎日の献立に困ったら???【レシピの検索はこちらをクリック】
2024年05月24日 冷やし中華始めました。 今日も見に来てくださってありがとうございます♡我が家の定番冷やし中華!なす以外勝たんズボラが過ぎる夕飯作りたくない病の日でもこれくらいなら何とか作れます!とてもラクチンなズボラ冷やし中華!電子レンジで作れますのでぜひお試しくださいね!【なすとツナの冷やし中華。】【材料】 (2~3人分) 調理時間:分お好きな中華麺 2人分なす 3本ツナ 1缶ごま油 大さじ2A しょうゆ、砂糖、酢 各大さじ3~4大葉、白ごま 各適量【詳しい作り方】1.中華麺は茹でて水洗いし、水気を切っる。2.なすはヘタを取って乱切りにし、耐熱ボウルに入れごま油も入れて、なす全体に油が行き渡るようによく混ぜたら、ふんわりラップを掛け電子レンジで3分加熱する。2.加熱したなすのボウルに水分があれば拭き取り、【A】と汁気を切ったツナを加えよく混ぜる。3.お皿に中華麺をもりつけ、その上からたっぷりかけ、お好みで千切りの大葉、白ごまを散らす。【ポイント】*具を冷ましたければ氷1個くらいであれば入れても◎*電子レンジは600wで加熱しました。献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です 🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳レシピブログに参加中♪愛用品はこちらYoutubeで料理動画はじめました♡作り方の動画など載せています!これから増やしていく予定なので・・・♡チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡【重版決定*レシピ本発売中】たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST Amazon/楽天市場書店にてご購入いただけます!レシピ本の内容についてはこちらから毎日の献立に困ったら???【レシピの検索はこちらをクリック】
2024年05月23日 ささみときゅうりの旨ポン和え。 今日も見に来てくださってありがとうございます♡今日は副菜のレシピをご紹介です!きゅうりとささみでさっぱり食べれるおかず!おつまみとしてはもちろんですが子供も大好きなおかず♡我が家のYUIもパクパク止まりません!!おつまみはママたちだけのものじゃない!って言ってました😂間違いないw良かったら作ってみてくださいね♡【ささみときゅうりの旨ポン和え】【材料】 (2人分) 調理時間:10分ささみ 2本A 酒 大さじ1A 塩 少々きゅうり 1本塩 ひとつまみB ポン酢しょうゆ 大さじ1B ごま油 小さじ1B 砂糖 小さじ1/2白ごま 適量【詳しい作り方】1.きゅうりはヘタを取り縦半分に切ったら斜め薄切りにし、ボウルに入れ塩を入れて揉みこみ5分以上置いて水気を絞る。2.耐熱容器にささみと【A】を入れてふんわりラップをかけ電子レンジで3分加熱し、フォークなどで細かくほぐし粗熱を取る。3.ボウルに1と2を入れ【B】も入れて和え、白ごまをふる。【ポイント】*電子レンジは600wで加熱しました。火が通っていなければ加熱時間を調節してください。献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です 🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳レシピブログに参加中♪愛用品はこちらYoutubeで料理動画はじめました♡作り方の動画など載せています!これから増やしていく予定なので・・・♡チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡【重版決定*レシピ本発売中】たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST Amazon/楽天市場書店にてご購入いただけます!レシピ本の内容についてはこちらから毎日の献立に困ったら???【レシピの検索はこちらをクリック】
2024年05月20日 具だくさん甘辛そぼろ丼。 今日も見に来てくださってありがとうございます♡平日のどたばたは丼もので解消!!野菜もたっぷり入れて栄養満点!パッパッと10分ほどで作れるので手間もかかりません!!良かったら作ってみてくださいね♡【具だくさん甘辛そぼろ丼】【材料】 (2~3人分) 調理時間:10分豚ひき肉 200g小松菜 1/2束にんじん 1/2本もやし 1/2袋A 焼き肉のたれ 大さじ4A オイスターソース、コチュジャン 各小さじ1A 片栗粉 小さじ1/2A にんにくチューブ 3センチごはん、卵黄、白ごま 適量【詳しい作り方】1.にんじんは千切り、小松菜は4センチ幅に切り、茎の部分と歯の部分に分け、【A】は合わせておく。2.フライパンにひき肉と、にんじん、小松菜の茎の部分を入れて炒め、火が通ったらもやしと小松菜の葉の部分を入れて炒めわせる。3.よく混ぜた【A】を入れなじめば完成。ごはんの上に盛り付けお好みで、卵黄をのせ白ごまをふる。【ポイント】*調味料は片栗粉を入れているので、しっかりと混ぜてから使用してください。献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です 🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳レシピブログに参加中♪愛用品はこちらYoutubeで料理動画はじめました♡作り方の動画など載せています!これから増やしていく予定なので・・・♡チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡【重版決定*レシピ本発売中】たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST Amazon/楽天市場書店にてご購入いただけます!レシピ本の内容についてはこちらから毎日の献立に困ったら???【レシピの検索はこちらをクリック】
2024年05月17日 最強のから揚げ。 今日も見に来てくださってありがとうございます♡そして今日のレシピ。我が家ではあまり登場しない\唐揚げ/なぜなら・・・私があまり好きではないからという単純な理由なのですが今回。そんな私でもあれ?おいしいぞ!と思うレシピができてしまいました😂唐揚げっていつもまぁまぁおしい!😂という感じだった記憶があるのですが・・・(笑)今回は違う!!これなら2か月に1回くらいなら食べてもいいかな😂と思うレベル!(笑)わかりにくい数字だけど私的にはかなり多いほうwこれは本当におすすめです!良かったら作ってみてくださいね!!【最強のから揚げ。】【材料】 (2枚分) 調理時間:15分 ※漬け込み時間は除く。鶏もも肉 2枚A しょうゆ、酒 各大さじ1.5A 鶏がらスープの素 小さじ1A しょうがチューブ、にんにくチューブ 各3センチB 小麦粉 大さじ1B 片栗粉 大さじ5【詳しい作り唐揚げ1.鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に入れ【A】も入れてよく揉みこみ30分以上おく。2.バットに【B】を入れてよく混ぜておき、1の鶏肉をいれしっかりと衣付けする。3.揚げ油を170度に熱し、2を5~6分ほど揚げ、一度取り出し、190度に温度を上げさらに2~3分揚げる。【ポイント】*衣の量はお好みですが、片栗粉が多いほうがかりっと揚がります。*揚げ油の量が少ない場合は最初は触らず、火が通ってきたら裏返すなどしてください。献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です 🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳レシピブログに参加中♪愛用品はこちらYoutubeで料理動画はじめました♡作り方の動画など載せています!これから増やしていく予定なので・・・♡チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡【重版決定*レシピ本発売中】たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST Amazon/楽天市場書店にてご購入いただけます!レシピ本の内容についてはこちらから毎日の献立に困ったら???【レシピの検索はこちらをクリック】
2024年05月16日 鶏肉とたけのこの照り旨煮。 今日も見に来てくださってありがとうございます♡今日はたけのこの煮物をご紹介!!味付けは我が家の煮物の定番の味付け✨この味付け!一度やったら病みつき間違いなしなのです♡筑前煮もこの味付けで作れます♡作ってくださった方からも\これからはこの味付けで作ります!/と言ってもらえるほど人気!良かったら作ってみてくださいね♡【鶏肉とたけのんことの照り旨煮】【材料】 (2人分) 調理時間:20分鶏もも肉 1枚たけのこの水煮 300g~A 水 250mlA しょうゆ、みりん、砂糖 各大さじ3A オイスターソース 大さじ1.5三つ葉 適量【詳しい作り方】1.鶏もも肉は一口大に切り、たけのこは食べやすい大きさに切る。2.鍋に【A】と1を入れ、キッチンペーパーなどで落し蓋をし、煮立ったら蓋をして15分煮込む。3.お皿に盛りつけお好みで三つ葉をちらす。【ポイント】*しっかり味なのですぐ食べても美味しいですが、一度冷ますと更に美味しさアップ!献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です 🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳レシピブログに参加中♪愛用品はこちらYoutubeで料理動画はじめました♡作り方の動画など載せています!これから増やしていく予定なので・・・♡チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡【重版決定*レシピ本発売中】たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST Amazon/楽天市場書店にてご購入いただけます!レシピ本の内容についてはこちらから毎日の献立に困ったら???【レシピの検索はこちらをクリック】
2024年05月13日 のりマヨチーズちくわ。 今日も見に来てくださってありがとうございます♡今日ご紹介するのはちくわレシピ!!パパっとできる副菜で子供うけも抜群です!ついついお箸が進んでしまう簡単すぎるレシピ!おかずがちょっと足りないな?とかちくわが余ってるな!という時にとても便利なおかずです!良かったら作ってみてくださいね!【のりマヨチーズちくわ】【材料】 (2人分) 調理時間:10分ちくわ 2本A マヨネーズ 大さじ1/2~1A 青のり 小さじ1/4~ピザ用チーズ 適量【詳しい作り方】1.ちくわは1センチ幅ほどの大きさに切り、耐熱容器に入れ【A】を入れて混ぜ、ピザ用チーズをのせる。2.トースターで焼き色がつくまで焼く。【ポイント】*ちくわは食べやすい大きさであれば切り方は何でも良いです!献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です 🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳レシピブログに参加中♪愛用品はこちらYoutubeで料理動画はじめました♡作り方の動画など載せています!これから増やしていく予定なので・・・♡チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡【重版決定*レシピ本発売中】たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST Amazon/楽天市場書店にてご購入いただけます!レシピ本の内容についてはこちらから毎日の献立に困ったら???【レシピの検索はこちらをクリック】
2024年05月10日 ちくわときゅうりのごまマヨ和え。 今日も見に来てくださってありがとうございます♡寒暖差が激しすぎてアレルギー三昧の今日この頃。皆様はお変わりないでしょうか?寒暖差どうにかして😂そして今日はちくわのおかず!あと1品ほしいな!って時に活躍するおかずです!一口食べたらお箸が止まらなくなること間違いなし!!良かったら作ってみてくださいね!【ちくわときゅうりのごまマヨ和え】【材料】 (2人分) 調理時間:10分きゅうり 1本ちくわ 2本塩 ひとつまみA マヨネーズ 大さじ2A すりごま、砂糖 各小さじ2A しょうゆ、酢 各小さじ1【詳しい作り方】1.きゅうりはヘタを切り落として千切りにしボウルに入れ、塩を揉みこみ5分おき、水分が出たらよく絞る。2.ちくわは縦半分に切り、斜め切りにする。3.ボウルにきゅうりとちくわをいれ【A】を入れてよく和える。【ポイント】*調味料はお好みで調節してください。献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です 🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳レシピブログに参加中♪愛用品はこちらYoutubeで料理動画はじめました♡作り方の動画など載せています!これから増やしていく予定なので・・・♡チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡【重版決定*レシピ本発売中】たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST Amazon/楽天市場書店にてご購入いただけます!レシピ本の内容についてはこちらから毎日の献立に困ったら???【レシピの検索はこちらをクリック】
2024年05月08日 鶏肉となすの甘酢。 今日も見に来てくださってありがとうございます♡今日はこれからの季節にたくさん食べたい「なす」を使ったレシピです!まいたけも入れてごはんが進みすぎる1品に!暑くなってくると食欲もなくなりがちになりますのでお酢を使ったレシピは活躍間違いなし!小ねぎがなかったのでドライのものを使用したので写真がいまいちですが・・・(笑)良かったら作ってみてくださいね😋【鶏肉となすの甘酢。】【材料】 (2人分) 調理時間:15分鶏もも肉 1枚A 酒 大さじ1/2A 塩、こしょう 少々A 片栗粉 大さじ1なす 3本まいたけ 1/2パックサラダ油 大さじ1.5B しょうゆ、酢、砂糖 各大さじ1~1.5B 酒 大さじ1B にんにくチューブ 3センチ~小ねぎ(小口切り)、白ごま 各適量【詳しい作り方】1.鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に【A】を入れてよく揉みこみ、なすはヘタを取って乱切りにし、まいたけは小房に分ける。2.フライパンにサラダ油を入れてなすを入れて油をよく絡めたら、鶏肉を入れ中火で熱し、鶏肉の上になすをのせるようにして蓋をし、4~5分加熱して、裏返してさらに3分加熱する。3.まいたけも入れて炒め合わせ、火が通ったら【B】を入れて絡める。4.お皿に盛り付け小ねぎと白ごまをふる。【ポイント】*鶏肉の上になすをのせて焦げないようにしましたが、乗らないときはたまに返しながら様子を見てください。*なすに油をまとわせることにより、とろみが増します。やらなくても◎献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です 🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳レシピブログに参加中♪愛用品はこちらYoutubeで料理動画はじめました♡作り方の動画など載せています!これから増やしていく予定なので・・・♡チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡【重版決定*レシピ本発売中】たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST Amazon/楽天市場書店にてご購入いただけます!レシピ本の内容についてはこちらから毎日の献立に困ったら???【レシピの検索はこちらをクリック】
2024年05月07日 親子丼。 今日も見に来てくださってありがとうございます♡GWは楽しく過ごされましたか??我が家はYUIの習い事で終わったGWでしたがまぁまぁ楽しく過ごしました✨最終日だけ何もなかったので最終日はYUIの希望でカラオケへ😂カラオケ何年ぶりだろうか・・・毎日行きたいそうな・・・無理wということで連休明けは丼もので楽々ごはんにしませんか?親子丼でらくらくです!良かったら作ってみてくださいね!!【親子丼。】【材料】 (2人分) 調理時間:10分鶏もも肉 1枚たまねぎ 1/2個たまご 4~5個A 水 100mlA しょうゆ 大さじ3A 砂糖、酒 各大さじ2A みりん 大さじ1A 和風顆粒だし 小さじ1/2~ごはん、三つ葉 各適量【詳しい作り方】1.鶏もも肉は一口大に切り、たまねぎは薄切りに、たまごは溶いておく。2.鍋に【A】を入れて煮立たせ鶏肉とたまねぎを入れて煮込み火が通ったらたまごを回し入れ、さっと煮込み少し周りのたまごがかたまってきたら、たまごが固まりきる前に火を止め蓋をして余熱で火を通す。3.ごはんの上にたっぷりのせて三つ葉を散らす。【ポイント】*たまごは軽く混ぜると白身と黄身の色味で彩がきれいです。献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です 🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳レシピブログに参加中♪愛用品はこちらYoutubeで料理動画はじめました♡作り方の動画など載せています!これから増やしていく予定なので・・・♡チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡【重版決定*レシピ本発売中】たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST Amazon/楽天市場書店にてご購入いただけます!レシピ本の内容についてはこちらから毎日の献立に困ったら???【レシピの検索はこちらをクリック】
2024年05月01日 トマトナムル。 今日も見に来てくださってありがとうございます♡夏の定番。トマトナムル今回はポン酢で簡単に作りました!夏場はトマトナムルを飲み干したい!!作ってすぐお召し上がりいただけますが冷やすと最高♡ビールが進みます!良かったら作ってみてくださいね!【トマトナムル。】【材料】 (2人分) 調理時間:5分トマト 2~3個(小)A ポン酢しょうゆ 大さじ1.5A ごま油 大さじ1/2A 砂糖 小さじ1A ひとつまみ白ごま 適量【詳しい作り方】1.トマトはヘタを取り除き、乱切りにてボウルに入れ、【A】を入れて和えたら完成。2.白ごまはお好みで!【ポイント】*すぐお召し上がりいただけますが冷やすと最高です♡献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です 🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳レシピブログに参加中♪愛用品はこちらYoutubeで料理動画はじめました♡作り方の動画など載せています!これから増やしていく予定なので・・・♡チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡【重版決定*レシピ本発売中】たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST Amazon/楽天市場書店にてご購入いただけます!レシピ本の内容についてはこちらから毎日の献立に困ったら???【レシピの検索はこちらをクリック】