今日も見に来てくださってありがとうございます♡
夏休み中はバタバタしていることが多くてなかなか更新できずにおりました。
それでも見に来てくださった皆さん
本当にありがとうございます✨
今日は夏休み中に作ったピラフのレシピをご紹介します✨
ねぎは青ネギを使っているのですが
最近小ねぎと一緒に切ってある青ネギや九条ネギが売っているので
それを買っておくのですが
パパっと作りたいランチなど
今回のようなレシピを作るときも
とても便利に使えておすすめです✨
良かったら作ってみてくださいね😋
夏休み中はバタバタしていることが多くてなかなか更新できずにおりました。
それでも見に来てくださった皆さん
本当にありがとうございます✨
今日は夏休み中に作ったピラフのレシピをご紹介します✨
ねぎは青ネギを使っているのですが
最近小ねぎと一緒に切ってある青ネギや九条ネギが売っているので
それを買っておくのですが
パパっと作りたいランチなど
今回のようなレシピを作るときも
とても便利に使えておすすめです✨
良かったら作ってみてくださいね😋
【ねぎ香る!塩バターコーンピラフ】
【材料】 (2人分) 調理時間:10分
ごはん 2膳分
青ねぎ ねぎ青い部分1本分
コーン 1/2缶
ウインナー 4本
サラダ油 大さじ1/2
顆粒コンソメ 小さじ2~
バター 10ℊ
塩、こしょう 少々
【詳しい作り方】
1.ウインナーは切込みを入れ、青ねぎは小口切り、コーンは水分を切っておく。
2.フライパンにサラダ油とウインナーを入れて中火で熱し、焼き目がついたらいったん取り出し、青ネギを入れて香りが立つまで炒め、コーンも入れて焼き色がつくまで炒める。
3.ご飯と顆粒コンソメを入れ炒め合わせたら、バターも加えて炒め、塩、こしょうで味を調える。
【ポイント】
*ごはんの分量により顆粒コンソメの量は調節してください。
【材料】 (2人分) 調理時間:10分
ごはん 2膳分
青ねぎ ねぎ青い部分1本分
コーン 1/2缶
ウインナー 4本
サラダ油 大さじ1/2
顆粒コンソメ 小さじ2~
バター 10ℊ
塩、こしょう 少々
ごはん 2膳分
青ねぎ ねぎ青い部分1本分
コーン 1/2缶
ウインナー 4本
サラダ油 大さじ1/2
顆粒コンソメ 小さじ2~
バター 10ℊ
塩、こしょう 少々
【詳しい作り方】
1.ウインナーは切込みを入れ、青ねぎは小口切り、コーンは水分を切っておく。
2.フライパンにサラダ油とウインナーを入れて中火で熱し、焼き目がついたらいったん取り出し、青ネギを入れて香りが立つまで炒め、コーンも入れて焼き色がつくまで炒める。
3.ご飯と顆粒コンソメを入れ炒め合わせたら、バターも加えて炒め、塩、こしょうで味を調える。
【ポイント】
*ごはんの分量により顆粒コンソメの量は調節してください。
1.ウインナーは切込みを入れ、青ねぎは小口切り、コーンは水分を切っておく。
2.フライパンにサラダ油とウインナーを入れて中火で熱し、焼き目がついたらいったん取り出し、青ネギを入れて香りが立つまで炒め、コーンも入れて焼き色がつくまで炒める。
3.ご飯と顆粒コンソメを入れ炒め合わせたら、バターも加えて炒め、塩、こしょうで味を調える。
【ポイント】
*ごはんの分量により顆粒コンソメの量は調節してください。