今日も見に来てくださってありがとうございます♡
涼しくなったな~と思っていたのに
また暑いですね~~
無理。。。
毎日毎日暑くて嫌になりますね・・・
本当に・・・
そんな毎日で相変わらずキッチンに立つのが嫌になる~
とうわけで今日も簡単な副菜!
なす×ピーマン
これならなんとなくラクチンに作れそう!
良かったら作ってみてくださいね😋
涼しくなったな~と思っていたのに
また暑いですね~~
無理。。。
毎日毎日暑くて嫌になりますね・・・
本当に・・・
そんな毎日で相変わらずキッチンに立つのが嫌になる~
とうわけで今日も簡単な副菜!
なす×ピーマン
これならなんとなくラクチンに作れそう!
良かったら作ってみてくださいね😋
【焼きなすとピーマンの煮びたし】
【材料】 (2人分) 調理時間:15分
なす 3本
ピーマン 3個
サラダ油 大さじ1.5
A 水 150ml
A しょうゆ 大さじ1.5
A 砂糖 大さじ1
A みりん 大さじ1/2
A 白だし 小さじ1
鰹節 適量
【詳しい作り方】
1.なすはヘタを取り除き、縦半分に切りさらに半分に切り、ピーマンも半分に切ってヘタと種を取り除き、水分をふき取る。
2.フライパンにサラダ油となすを入れたら、なすにしっかりと油を絡めて火をつける。(中火)
3.なすに片面焼き目がついたらピーマンも入れて、焼き目がつくように焼く。
4.【A】を入れて、少しクタっとするくらいに煮ればできあがり。鰹節をお好みでどうぞ
【ポイント】
*煮込み時間はお好みで!
【材料】 (2人分) 調理時間:15分
なす 3本
ピーマン 3個
サラダ油 大さじ1.5
A 水 150ml
A しょうゆ 大さじ1.5
A 砂糖 大さじ1
A みりん 大さじ1/2
A 白だし 小さじ1
鰹節 適量
なす 3本
ピーマン 3個
サラダ油 大さじ1.5
A 水 150ml
A しょうゆ 大さじ1.5
A 砂糖 大さじ1
A みりん 大さじ1/2
A 白だし 小さじ1
鰹節 適量
【詳しい作り方】
1.なすはヘタを取り除き、縦半分に切りさらに半分に切り、ピーマンも半分に切ってヘタと種を取り除き、水分をふき取る。
2.フライパンにサラダ油となすを入れたら、なすにしっかりと油を絡めて火をつける。(中火)
3.なすに片面焼き目がついたらピーマンも入れて、焼き目がつくように焼く。
4.【A】を入れて、少しクタっとするくらいに煮ればできあがり。鰹節をお好みでどうぞ
【ポイント】
*煮込み時間はお好みで!
1.なすはヘタを取り除き、縦半分に切りさらに半分に切り、ピーマンも半分に切ってヘタと種を取り除き、水分をふき取る。
2.フライパンにサラダ油となすを入れたら、なすにしっかりと油を絡めて火をつける。(中火)
3.なすに片面焼き目がついたらピーマンも入れて、焼き目がつくように焼く。
4.【A】を入れて、少しクタっとするくらいに煮ればできあがり。鰹節をお好みでどうぞ
【ポイント】
*煮込み時間はお好みで!