
鶏がらスープとオイスターソースのW使いで、中華の旨味が簡単に再現できます!!
とろみをつけたスープにふんわりたまごが絡んで、
一口食べたら止まらないおいしさ!
今日の献立に悩んだ時にも大活躍間違いなし!!
さらに、キッチンバサミを使えば洗い物も少なく済むので、後片付けも楽ちんです。
栄養をしっかり摂りたい時にもぴったり✨
ぜひ、作ってみてくださいね✨
【ニラ玉えのきのとろみスープ】
【材料】 (3~4人分) 調理時間:10分
ニラ 1/2束
えのき 1/2株
たまご 2個
A 水 800ml
A 鶏がらスープの素 大さじ1.5
A しょうゆ、オイスターソース 各大さじ1/2
A にんにくチューブ 少々
【水溶き片栗粉】
水 大さじ2
片栗粉 大さじ1
【詳しい作り方】
1.ニラは4~5センチ幅に切り、えのきは石づきを切り落とし、3~4等分に切り、たまごは溶いておく。
2.鍋に【A】とえのきを入れて中火で熱し、火が通ったらニラも加えて煮込んで沸騰させ、といたたまごを回し入れ、たまごがふんわりと浮いてきたら大きく混ぜる。
3.水溶き片栗粉を合わせ、所領ずつ加えてとろみがつけば完成。
【ポイント】
*具材を切る際はキッチンバサミを使用すると洗い物が少なく作れます!
ニラ 1/2束
えのき 1/2株
たまご 2個
A 水 800ml
A 鶏がらスープの素 大さじ1.5
A しょうゆ、オイスターソース 各大さじ1/2
A にんにくチューブ 少々
【水溶き片栗粉】
水 大さじ2
片栗粉 大さじ1
3.水溶き片栗粉を合わせ、所領ずつ加えてとろみがつけば完成。
【ポイント】
*具材を切る際はキッチンバサミを使用すると洗い物が少なく作れます!
