• instagram

カテゴリ●ドレッシング・タレ・ジャム

{500A52DC-8B1E-466C-9A2E-EAA74665F8B2:01}


こんばんは♡
本日2度目の更新です!

1つ目の記事はこちら→
クックパッドで大活躍の方から♡なんとつくれぽいただきました♡



さて♡
本日ご紹介するのはレンジで簡単に作れるホワイトソース!!

これからクリスマスなどもありますし♡
少しでも楽したい!
少しでも失敗したくない!


こんな思いの方は多いのではないでしょうか?

なのでそんな時のお助けレシピ♡
レンジで簡単に作れるホワイトソースです!

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

{500A52DC-8B1E-466C-9A2E-EAA74665F8B2:01}


では♡レシピのご紹介です!


材料(2~4人分)
・◎小麦粉 大2
バター 大2くらい
固形コンソメ 1こ
塩こしょう 少々
・牛乳 300cc

下準備
・コンソメは砕いておく。


詳しい作り方

①◎を耐熱ボウルに
入れてラップをせずにレンジ600wで1分40秒くらいチンする。
{20D926D9-4F52-4A21-A2BA-D5FB84690ABE:01}


こんな感じ。
小麦粉ダマにならないようにまぜまぜ。
{A3BD5459-1254-47ED-A3E5-237A65B74064:01}


③牛乳1/4くらいを入れて混ぜて1分40秒チン。
{5D22C6CE-F151-4176-BDFC-5A52107B53BE:01}


あれ?失敗?
いやいや大丈夫!混ぜたら元通りになります!(笑)
牛乳1/4いれてレンジでチンを繰り返す!
{D3DB8AA6-7D32-40E4-BB07-22884054A3A3:01}


じゃーん!
きれいに出来ました♡
{CA6BEC5A-7DA7-4CAB-B5E1-D1DEEB0173D6:01}


Point
お持ちの電子レンジによって調理時間の誤差は出ると思いますので、
これで少しゆるいな~と感じる場合は時間を長くしてみてください!




ホワイトソースって難しい!
そんなイメージもなくなりますよぉ♡

今年の冬はフライパンではなくレンジでチャレンジしてみてくださいね♡
これなら小さなお子様とも一緒に作ることもできます♡

ぜひご活用ください♡


{CA6BEC5A-7DA7-4CAB-B5E1-D1DEEB0173D6:01}

♡本日のおすすめレシピ♡
主人が大好きな♡絶品煮込みハンバーグ♡
{18DBB7E5-B9DC-40DA-B1AF-583AF4581F78:01}


リッチすぎる♡とろっとたまごのおうちカフェオムライス♡
{622ED8F1-0A4A-428B-A633-047A3E73112D:01}

なんか寒くなってくると味の濃いものが恋しくなるような・・・
今食べたすぎるレシピのご紹介でした♡


ぜひぜひこちらも機会がありましたらチェックしてみてくださいね!


それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡









かわいいお皿たちに出逢えるかも♡
人気ブロガーMizukiさんプロデュースのお店はこちら♡

こちらのショップのモニターさせて頂きました♡

 

ブログランキングに参加しています

おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓

過去の投稿もこちから確認できます







クックパッドはこちらから→


インスタはこちらから→
Instagram




私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら

ほんとうに幸せです(*´艸`*)

今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
 
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!

本日も訪問ありがとうございました

過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

{9DCC004D-381A-48B3-891C-56BA010542B9:01}


こんにちは♡
本日2度目の更新です♡
{1BB98B60-CE13-4C9D-B616-13037924DA2A:01}


2つ目の記事はとゆぅと♡
母からちょー立派な紅玉が送られてきたの♡
もぉすごすぎて黒光りしてる(人´3`*)~♪
これはもぉジャムを作るしかない♡
ってことでまた作った♡

今シーズンすでに3度目(笑)
しかも今回倍量(⊙.⊙)

{99F2E9D8-0B8B-4CD2-9691-C85C7C3C3E46:01}


本当はブログにのせるつもりはなくて、
母に写真を送るためにとったものなのでなんか微妙な感じですけど(笑)

ちょっとオレンジっぽく見えるんですが!
ちょーちょーちょーちょーちょーピンクなんですよ(笑)


{CACA1448-3300-4EB6-816F-34BF026DD995:01}


↑これ紅玉!
↓これ普通のりんご!


{84587EB0-6E2C-4BB5-A74C-6D97F71BE3DC:01}

色全然違うんです!
わかるかな?

たまにコメントで色がきれいに出ない!
っていただきますがこれで解消できるはずです♡

ヨーグルトに入れるとめっちゃわかる♡
きれいなピンクがテンションあがりますよぉ♡

image



今シーズンまだつくってないけど新しいレシピ探し中♡
とか・・・
まだ作ったことなーい!ってかたは♡
ぜひお試しくださいませ♡

美味しくてすぐなくなりますよ♡











かわいいお皿たちに出逢えるかも♡
人気ブロガーMizukiさんプロデュースのお店はこちら♡

こちらのショップのモニターさせて頂きました♡

 

ブログランキングに参加しています

おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓

過去の投稿もこちから確認できます







クックパッドはこちらから→


インスタはこちらから→
Instagram




私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら

ほんとうに幸せです(*´艸`*)

今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
 
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!

本日も訪問ありがとうございました

過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

{A3BEAABC-1C84-442E-8B57-58EC4D7D5918:01}


こんにちは♡
さて♡
りんごジャムの季節になってきましたね(´∪`*)♡

ペコリには何度かのせてますが、
『りんごジャムと言えば愛さん!』
と言ってくれる方もいました(笑)←軽く自慢?(笑)

でもこのりんごジャム!
本当に簡単!
なのにめっちゃ美味しくて我が家もすぐ完売します!

今回レシピブログさんのモニターに久々の参加♡
レシピブログの「おうちハロウィン」レシピモニター参加中】


{E06FCB35-D9A0-428B-AE61-2B3655211145:01}


ギャバンのシナモンで作りましたよ♡
ハロウィンレシピってことなんですが、
このジャムを使ってなんか作ろうかと思ってたのでとりあえずこちらで投稿♡


このジャムはりんごの形を残しても残さなくても♡
今回は少し多めに残しました♡

{2B23396D-E245-4ECC-85CC-20B4808A9CAC:01}


しかーし!
残念ながらパンにぬったりヨーグルトに混ぜたりしてたら…
あれ?
もぉない(笑)

ジャムの瓶が4つ分できたのに。。


{AC6129C9-D7B5-4F13-9AF5-1E2F534C0F99:01}


まぁいつものことです(笑)
また作るとします!

そんな感じで美味しいりんごジャムです♡
ぜひお試しくださいね♡


{A1D49AF7-28E9-4A3C-8321-404CBC464694:01}

ではレシピのご紹介です!


材料(ジャムの瓶3~4個分)
・りんご 3~4個
・◎りんごの皮
・◎レモン汁、水 大4

・砂糖 200cc
・シナモンパウダー 小1/3


下準備
・りんごは小さめに切っておく。
・りんごの皮はジャムの色付けのために入れますが、
100均とかに売っているお茶袋に入れます。

詳しい作り方

①鍋にりんごと◎を入れて火にかけ10分ほど中火で加熱する。
{1B98E088-D908-4C6A-8DAA-B92CD40DA88A:01}


②砂糖を2回くらいにわけながら入れたらシナモンも加える。
{CF2D2A01-F16E-45D1-915B-AAF2963E96AC:01}


③おこのみでりんごの形を崩していく。
※全く崩さなくても問題ありません。
りんごの皮をとって少し煮詰めて完成です。

{4F61CB87-B49E-4901-BEFD-BA8195797A86:01}


リンゴジャムを長持ちさせたい時にはすぐに瓶に入れて逆さまにしておくと良いです!
が・・・
我が家はどぉせすぐなくなるってことで、
冷ましてから瓶詰めしました!!!

案の定なくなるとゆぅ・・・(笑)


{ED0FA56B-61C1-43F5-B127-6BFAEF41DA31:01}


あとリンゴの皮!
これも入れても入れなくても良いです!

皮をいれるとほんのりピンクになってかわいいので入れていますが、
味に差はありません!

でもなんかりんごの皮栄養ありそうだし(笑)


{BF7E454F-B424-4ABC-AAF4-CDCDF8545DFF:01}


皮を食べないと意味ないかもしれませんが、
私は毎回入れています!!

色づいていくのがわかるので入れると面白いですよ♡


{8B4D98C3-77DE-4B67-AC55-940163CE8089:01}


そんなりんごジャム♡
可愛くて写真撮りすぎました・・・
写真がたくさんあると文章を書くのも大変です(笑)

ってことで(笑)
簡単なリンゴジャム♡
りんごも安くなってきたし♡
ぜひぜひお試しください!!


{A8DF159D-1B50-4A0F-85FC-10C0AA93D571:01}


♡今日のおすすめレシピ♡
レンジで簡単!10分でできる♡味付け2つのデリ風かぼちゃサラダ♡
{5B8B68C5-B242-4ED7-BC3C-693976CA46AD:01}
10分で出来上がってしまうこのかぼちゃサラダ♡
本当に美味しいのにこんなに簡単で良いのか???
ッて感じです!

しかも味付け2つって本当???
って話!!!

ぜひぜひお弁当にもおすすめですのでご活用くださいね♡


では♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡







かわいいお皿たちに出逢えるかも♡
人気ブロガーMizukiさんプロデュースのお店はこちら♡

こちらのショップのモニターさせて頂きました♡

 

ブログランキングに参加しています

おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓

過去の投稿もこちから確認できます








クックパッドはこちらから→


インスタはこちらから→
Instagram




私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら

ほんとうに幸せです(*´艸`*)

今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
 
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!

本日も訪問ありがとうございました

過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

{80C0778A-E936-487F-956D-5464329A4351:01}


こんにちは♡
本日2度目の更新です♡
1つ目の更新はこちら→
私が主人を『主人』と呼ぶ理由♡




さて2つ目の記事は、
自家製のトマトソースです♡

きのこをたっぷり使ったので旨みたっぷり♡
もぉ大満足の出来です♡


{DADBB316-7CB7-4237-998D-B37CE59C22E2:01}


ピザにもパスタにも色々使えちゃうので作り置きしておくと便利です♡
きっとすぐなくなるけどw

ではレシピのご紹介です♡

材料
・ホールトマト 1缶
・にんにく 1かけ
・玉ねぎ 1個
・しめじ 1袋
・エリンギ 2本
・しいたけ 2枚
・えのき 1/3袋

・◎固形コンソメ 2つ
・◎ローリエ 1枚
・◎ウスターソース 大1

・塩コショウ 少々


詳しい作り方

①きのこはすべて粗みじん切り。
{D94EA427-3653-4158-8B45-044740C2FF48:01}


②鍋にオリーブオイルをしいてにんにくのみじん切りを入れて火にかけ、
香りが立ってきたら玉ねぎの粗みじん切りを加えて炒めていき、
火が通ってきたら①を加えて炒め合わせる。
{796D6ECD-08C7-4850-9F9C-6CEF038B1D52:01}


③全体に油がまわったらホールトマトを加えて木べらなどで潰していきます。
※ホールトマト缶の周りについたのももったいないので、
私はお水を100~200ccほどでそれをとり鍋に一緒に入れています。
{4E957B9E-4AFA-4CDF-9AE6-5D21E8BEB434:01}


④◎を加えて10分ほど煮込んで塩コショウで味を整えたら完成です♡
{E7BE8827-3966-437A-9423-43DAA005EC1B:01}


これだけでも美味しい♡
さっ♡
いろいろ作ります♡
楽しみ~♡

{9650A934-4D2C-4867-824D-E85DB366F2E6:01}


普通にトマトだけでも良いんですけど、
旨味が相当アップアップ♡
めっちゃおすすめです♡


{00652636-F939-4746-A8EB-3FE0D79202A9:01}

ワンランク上のおうちゴハンをめざしましょう♡


それから♡
このトマトソースで作ったリゾットもおすすめです♡
自家製トマトソースで♡トマトクリームリゾット♡

image



♡今日のおすすめレシピ♡
食欲をそそる味の♡コンソメ怪味カフェ風ポテトサラダ♡

image
やっぱりこれですかねぇ♡
最近つくった怪味ソースの味がたまらなく美味しい♡
ピリッと辛いこの味が夏にピッタリのサラダに仕上がりました♡

ぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

今日はセミがめっちゃ鳴いてるけど、
涼しい関東です♡

でも水分はしっかりとって常に夏バテ防止しましょう♡
では♡
でかけよっと♡
皆様も良い週末を♡



 

ブログランキングに参加しています

おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓

過去の投稿もこちから確認できます






私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら
ほんとうに幸せです(*´艸`*)

今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
 
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!

本日も訪問ありがとうございました

過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

{62D42FD4-D2F9-437D-9508-C4F1F8DBA666:01}


おはようございます♡
今朝はちょっと遅めのスタート♡

主人の仕事が休みのため♡
デートにいっきまぁす(*´ ˘ `*)♡

やったぜ♡

そんな朝は♡
怪しい味のソース(*´ ˘ `*)

以前ブログにも書いたことがあるんですが、
こちらの雑誌!

そぉ♡
ブログやペコリをやってる方ならご存知♡
あのブロガーさんがたくさん載ってるのをたまたまコンビニで発見してテンションあがったとゆぅ♡

その名も『Yuu*』ちゃん♡
普段からも仲良くしてくれる『Yuu*』ちゃんがのりまくってる♡

{A004B27D-4863-4AAC-B8A5-1931B64BFF61:01}

買うっきゃない!
そして私も勉強するっきゃない♡ってことで♡

てか今さら?って言わないで!
その前に怪しい味のソースの説明して(笑)

怪しい味のソース!
その名の通り!あやしーんです♡
いや。ピリ辛で美味しいんです♡←めんどくさい。

なんか関西の唐揚げ屋さんが火付け役だとか???

世代を問わずに愛される味が!
怪味ソース!!!だそぉです!

どぉ??わかりました??w

自分好みの味にできるのも怪味ソースの魅力♡
冷蔵庫に作りおきで大活躍させたいですね♡


では♡我が家の怪味ソースのレシピご紹介します♡

材料
・すりごま 大2
・しょうゆ 大2.5
・コンデンスミルク、酢 小2
・ラー油、ごま油、豆板醤 小1
・しょうが&にんにくチューブ 1センチくらい



詳しい作り方

①すべて混ぜるだけです!冷蔵庫でひやします!!
{1A80AFFF-2F4E-4F54-AD99-41A01C3F8D66:01}



怪味ソースを使ってデリ風カフェサラダ作ったので、
近日中にアップ予定です♡←まさかの予告w

image



♡本日のおすすめレシピ♡
アスパラとズッキーニで♡絶品ウインナーのバターしょうゆ♡
{69243BF7-1196-464B-89BC-37C1328FB94A:01}

たった今私が食べたいものをおすすめします♡w
なんか突然ズッキーニを欲している><

これシンプルだけどとっても美味しい!
そして何より簡単♡

ぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡
では♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますように♡




 

ブログランキングに参加しています

おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓

過去の投稿もこちから確認できます






私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら
ほんとうに幸せです(*´艸`*)

今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
 
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!

本日も訪問ありがとうございました

過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

{395F36FF-9197-43C0-90B5-82BFCF01097A:01}

おはようございます♡

週末。。
いかがお過ごしですか?

今日も雨の関東…
私は筋肉痛です( ´•̥̥̥д•̥̥̥`̀)(笑)


昨日友達来てて子供だっこしただけなのに・・・(*p_q*)
しかもちょっとだけ。。


世の中のお母さんたち。。
すげすぎです♡←もはや日本語ではない?(笑)

で、前にのせます!
とかいってすっかり放置で忘れてたこのサラダ。。
かれこれ1ヶ月以上前のものですが。。

レシピご紹介します♡

材料(2人分)
・大根 1/3本
・レタス 適量
・かつお節 適量

梅肉ドレッシング
・サラダ油 大1.5
・水 大0.5
・梅越し 1~2こ
・酢 大1
・砂糖 ひとつまみ
・しょうゆ 小1/2
・白だし 少々
・白ゴマ 適量


詳しい作り方

①梅肉ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせて野菜の上にかけたら完成!
{35DC116D-1C04-41C2-B0E9-CFB76897E9EB:01}


かつお節はおこのみで!
あっさりしていてとても食べやすくこれから暑くなる季節にはピッタリのドレッシングです!
{0951C665-1DF1-4C0E-9156-16C1130865C0:01}



では今日のあと1品は!!
こちらのサバの蒲焼き丼!!

節約で作ってるけどこれすごく美味しいのでぜひ試していただきたいひと品です!
こちらもぜひチェックしてみてくださいね!

節約とは言わないうまさ♡さばの蒲焼き風丼♡

image



私の投稿するレシピが少しでもみんさんの食事のお助けになれたら
ほんとうに幸せです

本日も訪問ありがとうございました



ランキングに参加しています
応援にぽちっといただけると嬉しいです

過去の投稿まとめはこちからも確認できます







過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね♡♡♡

皆様のいいね!に励まされる毎日です
いつも本当にありがとうございます

{2F1CD86E-E256-40A6-94D2-E1814DA2E66D:01}
こんにちは
本日2回目の更新です
1つ目の記事はこちら→♡♡

またまたおさがりレシピですが
お姉ちゃんからお母さんに
お母さんから私に
そんな我が家自慢のドレッシング

お母さんじゃなくてお姉ちゃんのだけど

のせてるのばれたら怒られるかな
とか思いつつ
新玉ねぎの季節だからできるレシピなのでのせちゃう
※普通の玉ねぎだと少し辛いと思います


材料(大人数分)←(笑)(((*≧艸≦)ププッ
・新玉ねぎ 1個
・◎酢、サラダ油 75cc
・◎みりん、酒、しょうゆ 50cc
・砂糖 大1.5
・塩 小1


詳しい作り方
①玉葱は3/4はすりおろし、少し食感を残すため1/4はみじん切りにする。
その辺はおこのみで!
{7DB668D8-4731-40E5-A14F-B7BB637123A3:01}


②玉葱と◎を合わせて冷蔵庫で2~3時間味をなじませたら完成です♡
{4AA8763A-1FE9-4A4A-98E1-CDAC0588DE03:01}


③ちょー簡単ですし安上がりです♡
{57706F09-E73C-4544-9A9E-3B2F716C7AF8:01}

ドレッシング買うといつも余ってしまってもったいないけど
自分で作ると愛着があるせいか

最後まで美味しく食べきれますよ
←私だけ

サラダメインですがぜひご活用くださいね

サラダレシピも後ほどご紹介しますね



今日アメトピの速報ランキングに入れていただきました
ありがとうございます
{5B4A1FB9-37C7-4F6E-AD70-546CEA0E21DE:01}

そんな簡単ラタトゥイユのレシピを今日ごり押ししてみよう

女子会簡単レシピ♡目隠しグリルチキンでガッツリラタトゥイユ♡
{E7697ADC-CBAE-452B-A6FF-EC0121E3044B:01}
見えないけどグリルチキンが入ってるの
しかもめっちゃちょっぱやで出来ます

難しいイメージのラタトゥイユですが
あっとゆぅまにできますのでぜひお試しください



ランキングに参加しています
それぞれポチッと押していただけると、毎日の励みとなります
応援お願いします

過去の投稿まとめはこちからも確認できます→♡♡♡


過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です

こちらも是非チェックしてみてくださいね
♡♡♡

皆様のいいね!に励まされる毎日です
いつも本当にありがとうございます

こんばんは
本日も訪問ありがとうございます

ランキングに参加しています
下の2つを
1クリック
応援お願いします

めんつゆでまとまる♡アボカドディップ♡sumiちゃん400♡

こんばんは♡
バケットよーい♡

完璧3点セット♡
幸せ時間ですよぉ♡

めんつゆ!かなり良い仕事してくれたと思います♪

sumiちゃんのディップとは味が違うのだけれど。。
おしゃれ大好きななsumiちゃんに合うかな?
とこのメニューを選びました♡

これからもますますのご活躍♡
応援してます(b'v`●)

そして美活もお疲れ様♡
いつもありがとう♡
 

 材料
◯5~6人分
・アボカド ── 1個
・玉ねぎ ── 大1分くらい
・レモン汁 ── 大1/2
・◎マヨネーズ、めんつゆ ── 大1/2
・◎塩コショウ ── 少々
 

 詳しい作り方
 
01


アボカドはレモン汁をかけて潰して玉ねぎはすっごい細かいみじん切りにする!
あとは◎をかけてまぜるだけ!
02


こんなかんじでカフェ風♪
 

過去の投稿まとめはこちからも確認できます→♡♡♡




皆様のいいね!に励まされる毎日です
ご訪問頂きましたらポチッといただけると嬉しいです
いつもありがとうございます

おはようございます
本日も訪問ありがとうございます

ランキングに参加しています
下の2つを
1クリック
応援お願いします

ペコ友お花見会♡いちごよーぐると♡チアシードダイエット♡

おはようございます♡
昨日は雨だったので本日の晴れを確認してからの参加(´∪`*)(´∪`*)(´∪`*)

ペコ友お花見会
私はドリンク担当です(´∪`*)

ってことで(人´3`*)~♪
みなさんのペコリ見てると美味しそうなもの食べ過ぎてて太ってるひと多そうなので(((*≧艸≦)ププッ←お前だ(笑)

チアシード入りでダイエット♡
ヨーグルトも入ってるから良い感じにヘルシーだよぉ(b'v`●)

みなちさーん♡
お花見のお誘いありがとう♡

7日までだから週末戻るのでまた参加させてね(人´3`*)~♪

すてきな企画をありがとう♡
 

 材料
・いちご ── 適量
・ヨーグルト、牛乳 ── 150cc
・ハチミツ ── お好みで
 

 詳しい作り方
 
01


もちろんミキサーで混ぜたけー♡
02


欲しかったサルバチアげっとー♡
なのでこっちを使用しました♡
03


自家製のハチミツレモンでハチミツレモンサワー♡
アルコール持ち込みd(≧∀≦)b
 


はちみつレモン♡ホットレモンが飲みたくて♡

おはようございます♡
我が家は夫婦そろって体調不良の週末でした。。
私の風邪が主人にうつりまた私に戻ってきて。。
そんな繰り返し。。

主人は…治りませーん(⊙.⊙)
夜中にせっせと仕込みました(笑)

お湯で割ってホットレモンにしよう♡
あとはお菓子とかにも良いですね(人´3`*)~♪

焼酎で割るかぁ!←結局酒か!
それもあり♡

早くよくなりますよぉに。。
 

 材料
・国産レモン ── 3つ
・蜂蜜
・砂糖
 

 詳しい作り方
 
01


このレモンなんかオレンジみたいな色してる♡
02


レモンと蜂蜜交互に入れて、最後お砂糖気持ち入れたくらい!
お好みで♡
 

ランキング参加中
ぽちっと応援お願いします


*鍋部*始めました
部員募集中

レシピブログランキング参加しています
1クリック
応援お願いします



黄金比♡今半風絶品すき焼き割下♡

こんばんは♡
この割下本当におすすめ!!

お弁当のためにと思ってネット検索したらみつけた♡♡

高級店の味をお家で作れるなんて♡♡
昔ヒルナンデスで放送されたみたい♡

ありがたやぁ♡
これから我が家はずーっとこれ♡
きまりっ♡

黄金比率はこちら♡
しょうゆ4 : みりん3 : 砂糖2 : お水1

覚えといて損はないかもd(≧∀≦)b
 

 材料
・◎しょうゆ ── 200cc
・◎みりん ── 150cc
・◎砂糖 ── 100cc
・◎水 ── 50cc
 

 詳しい作り方
 
01


お鍋で沸騰しないように沸々煮たたせてお砂糖溶けたらオッケー♡
02


明日からのお弁当もこれで安心♡
毎日すき焼き弁当になりそぉd(≧∀≦)b
 

ランキング参加中
ぽちっと応援お願いします


*鍋部*始めました
部員募集中

レシピブログランキング参加しています
1クリック
応援お願いします

レシピブログの
オーブン&煮込みレシピモニター参加中




Happy♡Wedding♡トマトソースでグリルチキン♡

わたしの大好きなミントライムちゃん♡
結婚式前夜祭はきっと楽しくすごすのであろう♡

私ももぉいっかいやりたいよぉ(´∪`*)
まだ半年もたってないのに遠い過去の話。。

第2弾はなおちゃんのトマトソースだよ♡
美味しかったぁ(b'v`●)

たくさん余ってるからパスタとかにもつかっちゃおっ( *´艸`)
 

 材料
・にんにく ── 1かけ
・玉ねぎ ── 1個
・トマト缶 ── 1缶
・トマトピューレ ── 1ビン
・ブーケガルニ(なければローリエ1枚) ── 1袋
・固形コンソメ ── 2個
・ウスターソース ── 大1/2
・塩コショウ ── 少々
 

 詳しい作り方
 
01


オリーブオイルしいてにんにくいためていく。
香りがオリーブオイルにうつったら玉ねぎ炒めていく。
02


今回玉ねぎあらみじん切りにしました♡
カットトマトと同じくらいの玉ねぎの大きさかな?
カットトマト加えて!
03


トマトピューレもくわえて!
04


回りについてるのもったいたいからお水ちょっといれて鍋に入れた!
貧乏根性♡←いや!もったいない!
05


ブーケガルニなければローリエでもバジルでもお好みで♡
06


グリルチキンにめっちゃあうー♡
なおちゃんご馳走さま♡
 

レシピブログランキング参加しています
1クリック
応援お願いします


バレンタインの料理レシピ







濃い目の味なので調味料として使える自家製天つゆ♡

こんばんは♡
昼間に作った卵かけご飯に使った天つゆみたいなものです♡

私はあんかけとかにしたり、
調味料として使うため濃いめの味付けです♡

これで十分かなぁ♡
 

 材料
・水 ── 大1
・白だし ── 小1/2
・しょうゆ ── 大5
・みりん ── 大5
・砂糖
 

 詳しい作り方
 
01


鍋とかに入れて砂糖溶けるまであっためるだけです!
02


簡単♡
 


レシピブログランキング参加しています
1クリック
応援お願いします

バレンタインの料理レシピ




思い立ったら即行動♡簡単美味しい時短のりんごジャム♡

こんばんは♡

ジャムを作っているとなんだかほっとするのはなぜなんだろ (๑•́ ₃ •̀๑)

癒やしの時間を過ごしてみませんか?

わぁーなんかの悪徳商法みたいなのになっちゃったじゃーん (๑¯ω¯๑)

まぁ兎にも角にもジャム作りは癒やし効果まであるんだぞ!すごいだろ!
って話です♡

ちょっと今回りんごの皮めんどくさくて半分しかいれなかったらあんまり色でなかった(笑)

さすが私(*˙︶˙*)次は全部入れよう!

それからそれからマッシャー初挑戦!
良いのか悪いのかわからないけど形残したくなかったので♡
おいしく出来たぁ♡ (๑•ᴗ•๑)♡

 

 材料

・りんご ── 3個
・◎レモン汁、水 ── 大4
・◎りんごの皮 ── 1個半分
・砂糖 ── 200gくらい
・シナモンパウダー ── 小1/3~

 

 詳しい作り方

 
01



りんごは細かく切って鍋に◎と一緒に入れて10分ほど蓋をして煮る。
02



このお茶のパックに皮はつめました!
100均とかにうってます!
03



10分たったら砂糖を2階に分けて入れる。
04



皮のパックはとりだしてシナモンパウダーを加えて混ぜたらマッシャーで潰す。
※本当は煮込めば形も崩れるんでしょうが。。
待てませんので潰しました!
05



ビンに詰めて出来上がり♡
 

レシピブログランキング参加しています
1クリック!
応援お願いします↓

【レシピブログの「おもてなしチキン料理」モニター参加中】
おもてなしチキンの料理レシピ


AD

最後まで美味しく食べれる!お鍋のお供♡3種の鍋ダレ♡

こんばんはぁ♡
うーん。どぉやってレシピのせよぉか。。

ベタうちでいっか!

①左下
のせてたべるけー味噌!
その名も『ピリ辛ネギ味噌』
ふつー(笑)
↓ネギをみじん切りにして混ぜるだけ!
材料
・コチュジャン 大1.5
・味噌 大3
・ポン酢 大3
・オイスターソース 小1
・いりごま 大2~3
・にんにくチューブ 1センチ~
・粉唐辛子 小1/2
・ネギ10センチくらい

②真ん中
水炊きだったのでお湯で薄めて!
この前作ったホットサラダのタレです!
その名も『中華風ねぎだれ』
もっとふつー(笑)
↓万能ねぎ切って混ぜるだけ!
材料
・万能ねぎ 適量
・しょうゆ 大2
・ごま油 大1
・オイスターソース 大1/2
・にんにくチューブ 1センチ~
・ごま 適量

③右上
そのままつけて食べるけー!
その名も『ねぎりんごポン』
このネーミングセンスの無さ震える(笑)
↓万能ねぎきってりんごすってごますらないで!
・ポン酢 大3
・りんご 1/2こ
・万能ねぎ 適量

今回水炊きだったのでたくさん作っちゃったぁ♡

最後まで色んな味で楽しめちゃう♡
 

 詳しい作り方

 
01
だいたい混ぜるだけです!
 

1クリック!
応援お願いします

【レシピブログの「おもてなしチキン料理」モニター参加中】
おもてなしチキンの料理レシピ

あいのお料理まとめてチェック
memory








ピエトロ風?自家製ドレッシングで満足サラダを召し上がれ♪

このサラダは10年前にお姉ちゃんと一緒に住んでるときによくお姉ちゃんが作ってくれたの♪

ピエトロのドレッシングで簡単にできる!

でもドレッシング高いし。。
使わなくなっても困るので。。

油少な目で作れないかと思い作ってみましたぁ!

どちらかとゆぅとキャンティのドレッシングにも似てるかも(๑• •๑)♡

と思いつつ目指すはピエトロです!
これからも研究重ねていきます!

ちなみに!
サラダは
きゅうり、ミニトマト、スイートコーン、ハム、切れてるチーズ、じゃがいも(茹でたの)、アボカドをさいの目切りにして混ぜたものです!
 

 材料

・玉ねぎ ── 1/2
・にんじん ── 1本
・オリーブ ── 10粒~
・◎酢 ── 100cc
・◎しょうゆ ── 大5
・◎塩 ── 大1/2
・◎サラダ油 ── 100cc
・◎砂糖 ── 大1
・◎オイスターソース ── 小1/2
・◎レモン汁 ── 大1/2

 

 詳しい作り方

 
01



ちょっと野菜大きすぎたかしら。
もぉちょっと小さく切っておく。

02



にんじん→玉ねぎ追加→オリーブの順番で、
うちはバーミックスですがFPとかブレンダーとかあるものでがーっとしていく。

03



こんな感じになったら◎も加えて完成ですよぉ♪

04



ほっぺた落ちるよぉ(〃艸〃)←たるんでるだけだろ。
 



ぽちっと応援お願いします

【レシピブログの「追いがつおつゆで手軽にプロの技」レシピモニター参加中】
めんつゆの料理レシピ

 
 




自家製ドレッシングで大根とひじきのサラダ♪

なかなかスッぱ美味しいです!
男性も一緒の時はお酢は少し減らしても良いかも?

女の子の方が酸っぱいのって好きですもんねぇ。。

たぶん。

あっ。。

入力間違ったー!
でもこのままでm(__)m


材料
ひじき 20gくらい
いんげん 10本
ミニトマト 5こ
大根 5センチくらい
◎玉ねぎ 1/4
◎砂糖 小1/2
◎酢、マヨネーズ 大4
◎味噌 大3
すりごま 大2
 

 詳しい作り方

 
01
ひじきは戻して、野菜は食べやすい大きさに切っておく。
02
FPなどに◎を全部入れてがーってする。
03
ひじきの水気をしっかり切って野菜と混ぜ合わせ、
◎と和えて最後すりごまも加えてさっくりまぜあわせたら完成です!
 



応援お願いします

【レシピブログの「追いがつおつゆで手軽にプロの技」レシピモニター参加中】
めんつゆの料理レシピ

 
 




思い立ったらすぐできる!りんごジャム♪

こんばんは!
頂いたりんごをどぉしようかお母さんに相談。

ジャムできまり!

材料
りんご 3つ
◎レモン汁、水 大4
◎りんごの皮
砂糖 200cc
シナモンパウダー 小1/3~
※シナモンパウダーはお好みで!
入れなくても美味しいです!

作り方
・りんごは食べやすく小さく切っていく。
・鍋に切ったりんごと◎をいれて中火で9分ほど煮込んでいく。
※りんごの皮はお茶の袋に入れました!
・煮込んだら砂糖を2回にわけていれていく。
・りんごの皮を取り除いてシナモンパウダーを加えたら完成です!

ヨーグルトにかけても、パンにつけても美味しいです(๑• •๑)♡

ぽちっと応援お願いします

 
 






掲載雑誌