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こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡
さてさて!
今日のレシピは~

ハヤシライス!!
ハッシュドビーフだよ~っていってYUIに出したけど
ブログを書くのにハッシュドビーフだっけ?ハヤシライスだっけ?
となって調べたところ・・・
いろんな説があるっぽいのですが
トマト→ハヤシライス
デミグラスソース→ハッシュドビーフ
みたいなのでうちにデミグラスソースなんて常備されていないの
トマト缶でちゃちゃっとやっちゃいました!!
ちなみに!!
今回YUIが食べやすいように牛乳も入れました!!
牛乳があるのとないのとではえらい違い!!
小さいお子様がいらっしゃったりする場合はぜひぜひお試しくださいね♡
YUI満足度
★★★★★
う~ん♡めっちゃ美味しいし~~
おかわり~♡
工程が多く見えますがとても簡単です!
ぜひぜひお試しください♡
【我が家の〇〇で濃厚!ハヤシライス】
【材料】 (4人分) 調理時間:15分
牛切り落とし肉 300g
たまねぎ 1個
しめじ 1株
A 塩、こしょう 各少々
A 小麦粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1/2
B ケチャップ 大さじ3
B ウスターソース 大さじ2
B 顆粒コンソメ、オイスターソース 各大さじ1
バター 10g
C トマト缶 1缶
C 水 100ml
C 赤ワイン 大さじ3
D 砂糖 大さじ1/2
D 牛乳 100ml
D にんにくチューブ 少々
E たまご 4個
E マヨネーズ 大さじ1~
ドライパセリ お好みで
【詳しい作り方】
1.たまねぎは薄切り、しめじは石づきを取って小房に分け、牛肉は【A】を全体にふりかけ、【B】はあわせておく。
2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、たまねぎとしめじを入れて炒め、しんなりしてきたら牛肉を加えバターも入れて炒め合わせる。
3.全体に火が通ったら【B】と【C】も入れてコトコト煮込む。
4.仕上げに【D】も入れてまろやかになれば完成。
トッピング
1.【E】をよく混ぜて分量外のサラダ油をフライパンに入れ、炒り卵を作る。あってもなくても◯
【ポイント】
*牛乳は子供が食べやすくなるように入れました。分量はお好みで!
牛切り落とし肉 300g
たまねぎ 1個
しめじ 1株
A 塩、こしょう 各少々
A 小麦粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1/2
B ケチャップ 大さじ3
B ウスターソース 大さじ2
B 顆粒コンソメ、オイスターソース 各大さじ1
バター 10g
C トマト缶 1缶
C 水 100ml
C 赤ワイン 大さじ3
D 砂糖 大さじ1/2
D 牛乳 100ml
D にんにくチューブ 少々
E たまご 4個
E マヨネーズ 大さじ1~
ドライパセリ お好みで
1.たまねぎは薄切り、しめじは石づきを取って小房に分け、牛肉は【A】を全体にふりかけ、【B】はあわせておく。
2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、たまねぎとしめじを入れて炒め、しんなりしてきたら牛肉を加えバターも入れて炒め合わせる。
3.全体に火が通ったら【B】と【C】も入れてコトコト煮込む。
4.仕上げに【D】も入れてまろやかになれば完成。
トッピング
1.【E】をよく混ぜて分量外のサラダ油をフライパンに入れ、炒り卵を作る。あってもなくても◯
【ポイント】
*牛乳は子供が食べやすくなるように入れました。分量はお好みで!
\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク
◯おにぎりの型
◯ツナ缶
この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^