・豚こま 150g
・ニラ 1束
・たまご 2個
・◎水 大3
・◎鶏ガラ、砂糖 小1/2
・◎しょうゆ 小1~2
・◎オイスターソース 大1~1.5
・◯水、片栗粉 大1
・◯水、片栗粉 大1
詳しい作り方
①フライパンに油を入れて火にかけフライパンが温まったら玉子を入れて炒り卵を作り
一旦取り出しておく。
ふんわり大きめにつくると見た目が綺麗です!
②フライパンにごま油を入れて豚肉を焼いていき、少しこんがりしてきたらニラを加えて炒め合わせ
◎も入れて炒める。
③◯をしっかり混ぜで全体に回しかけよく炒める。
④①を戻入れて炒め合わせたら完成です!
水溶き片栗粉を入れることで
またご飯がすすむんですよね♡
このあんかけな感じがたまらない♡
我が家は割といつも
冷凍庫にニラが入っているのでいつでも作れちゃいます♡
しょっちゅう登場しすぎて・・・
飽きられている可能性も・・・
(笑)
もし機会があればお試しいただけると嬉しいです♡
こちらも豚肉レシピですが
漬けて焼くだけの手軽さ♡
すごくおすすめです♡
①フライパンに油を入れて火にかけフライパンが温まったら玉子を入れて炒り卵を作り
一旦取り出しておく。
ふんわり大きめにつくると見た目が綺麗です!
②フライパンにごま油を入れて豚肉を焼いていき、少しこんがりしてきたらニラを加えて炒め合わせ
◎も入れて炒める。
③◯をしっかり混ぜで全体に回しかけよく炒める。
④①を戻入れて炒め合わせたら完成です!
水溶き片栗粉を入れることで
またご飯がすすむんですよね♡
このあんかけな感じがたまらない♡
我が家は割といつも
冷凍庫にニラが入っているのでいつでも作れちゃいます♡
しょっちゅう登場しすぎて・・・
飽きられている可能性も・・・
(笑)
もし機会があればお試しいただけると嬉しいです♡
こちらも豚肉レシピですが
漬けて焼くだけの手軽さ♡
すごくおすすめです♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡