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カテゴリ肉・魚・野菜・豆腐・加工品 > カテゴリ



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こんばんは♡
本日2度目の更新です!

この記事では我が家定番の
豚肉入りのニラ玉です♡

ちょっとレシピ修正しました♡

 
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ニラ玉ってとても簡単なので
よく登場しませんか???
これをちょっとアレンジするだけなんですが
ご飯が倍くらいすすみます♡

お肉が入ってることで男子も大喜びまちがいなしです♡

ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:10分
・豚こま 150g
・ニラ 1束
・たまご 2個
・◎水 大3
・◎鶏ガラ、砂糖 小1/2
・◎しょうゆ 小1~2
・◎オイスターソース 大1~1.5

・◯水、片栗粉 大1

 
詳しい作り方

①フライパンに油を入れて火にかけフライパンが温まったら玉子を入れて炒り卵を作り
一旦取り出しておく。
ふんわり大きめにつくると見た目が綺麗です!
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②フライパンにごま油を入れて豚肉を焼いていき、少しこんがりしてきたらニラを加えて炒め合わせ
◎も入れて炒める。
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③◯をしっかり混ぜで全体に回しかけよく炒める。
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④①を戻入れて炒め合わせたら完成です!
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水溶き片栗粉を入れることで
またご飯がすすむんですよね♡

このあんかけな感じがたまらない♡

 
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我が家は割といつも
冷凍庫にニラが入っているのでいつでも作れちゃいます♡

しょっちゅう登場しすぎて・・・
飽きられている可能性も・・・
(笑)

もし機会があればお試しいただけると嬉しいです♡


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こちらも豚肉レシピですが
漬けて焼くだけの手軽さ♡
すごくおすすめです♡


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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんばんは♡
今日は涼しい1日でしたね♡

でも洗濯物がたまるのでそろそろ晴れてほしいな・・・
ってきもちもあったりなかったり・・・

そんな今日は♡
この前ご紹介した蒸し鶏
これを使ったレシピをご紹介しちゃいます♡

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作り置きしているとやっぱり便利ですね!
あと1品ほしい時にすぐ出せてしまうのがとっても嬉しいです!

今回はバンバンジー風のサラダ♡

トマトはいつも輪切りが多いんですが
輪切りって若干食べにくかったりしませんか???

なので今回はくし形切りにしました♡


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切り方は好みなので
お好きな切り方で問題ありません♡

ではごまだれの作り方なんですが
ご紹介いたします♡


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材料(2人分) 調理時間:1分
・◎すりごま、マヨネーズ 大1
・◎砂糖 大1/2
・◎しょうゆ、酢 小1
・◎ごま油 小1強

蒸し鶏
・トマト
・水菜
・万能ねぎ

 

詳しい作り方

①◎を合わせてよく混ぜる。
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②蒸しどりは割いて
お皿に水菜→トマト→蒸鶏→①→万能ねぎで完成です!
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いつもはこのごまだれの中に
ラー油を入れるんですが
他にも辛いものがあったので今回我が家は入れませんでしたが
個人的には入れたほうが好きです♡
 

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付け合せのおかずや
おこのみでラー油は調整してください♡

機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです♡
 

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*今日のおすすめレシピ*
温泉卵は自宅で作れる♡

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今日は読者様から頂いた感想です♡
アメブロにコメントをくださった♡
ぴか一郎さん

昨日、作ってみました。
もう感激です!!
最初から こんな綺麗な温玉が出来るなんてー
❀.(*´◡`*)❀.
買ったのみたい♪

次男は今朝も食べて行きました。
今後、食卓に温玉をちょいちょい登場させられます
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

と嬉しいコメントを頂きました♡
 温玉♡
簡単なのに美味しくできちゃうんですよね♡

私も最近このくらいのかたさがすきで♡
よく作ってます♡
おうちカフェレシピ♡簡単本格*テンション上がるタコライス♡
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みなさまも機会がありましたらぜひ
こちらのレシピもチェックしてみてくださいね♡

 
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それでは♡
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おはようございます♡
この記事では久しぶりに作った蒸し鶏です!!

なんかすっごい久しぶりな気がします!

これは暇な時とかに作っておくととっても便利なんです♡
 
 
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ちょっとなんかつまみたいかも!
って時にもすぐ出せたりするのでおすすめです♡

しかし・・・
大きなタッパーを使ってしまっていたので
なんだか窮屈な蒸し鶏担ってしまいました(笑)

まぁそんなかわいそうな感じですが
レシピご紹介いたします!


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材料(1枚分) 調理時間:分
・鶏むね肉 1枚
・◎水 300cc
・◎酒 大1
・◎塩 ひとつまみ
・◎ネギの青い部分 1本分
・◎しょうが薄切り 2枚くらい

 
詳しい作り方

①鶏肉はフォークなどでブスブス穴をあけ小さめの鍋に鶏肉と◎を入れ蓋をして強火にかけ沸騰したら10~15分茹でる。
10分たったら火を止め蓋をしたままさらに10分そのまま置いて
完成です♡
冷蔵庫で保存するときはゆで汁のまま保存してください!
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これからの季節のちょっとしたおつまみのために♡
ぜひぜひ機会がありましたらお試しください!


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蒸鶏を使ったレシピを後日2品ほどアップしますね!
その時またこちらもリンクはらせていただきます♡


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こちらもむね肉を使ったレシピになります!
機会がありましたらこちらもぜひチェックしてみてくださいね! 

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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
この記事では久しぶりに作った
ブルダック♡

一昨年までは何度も作っていたんですが・・・
昨年はつわりのため辛いものが食べたくなくて
やっと久しぶりに作りました♡


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ちょっと辛味を今までよりも抑えて作っています!

辛いけど
今までよりも激辛感は抜けて
美味しく召し上がっていただけると思います!

辛い物好き♡
ビール好きにはぜひお試しいただきたい♡

夏にお庭とかで食べたいよぉな感じ♡
お庭でビールと辛いものなんて♡
夢だわぁ♡

お酒は私は来年まで我慢♡
ノンアルでおいしくいただきまぁす♡

ってことでレシピご紹介いたします!


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材料(2人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
・鶏もも肉 1枚
・玉ねぎ 1/2個

・◎赤唐辛子輪切り 1本分くらい
・◎コチュジャン、しょうゆ、酒、みりん、ごま油 大1
・◎はちみつ 大1.5
・◎粉唐辛子 大1/2
・◎にんにくチューブ 2センチ
・◎しょうがチューブ 1センチ

・糸唐辛子、万能ねぎ、キャベツ あれば

 

詳しい作り方

①◎で30分ほど漬け込む。
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②フライパンに油を入れて火にかけ①を焼く。
中まで火を通すために蓋をして焼く。
※両面2~3分ほど焼きました。
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③玉ねぎの薄切りも加え①でつけていたつけ汁も加えて炒めあわせて完成です!
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キャベツの上にのせて食べると
タレも最後まで美味しく召し上がっていただけるので
おすすめです♡

 
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ちぎってのせるだけのほうが
調度良い感じがします!

粉唐辛子の量はおこのみで調整してください!
うちの主人はもっと辛くても良い!
って言ってたけど(笑)
ほどほどに♡

機会がありましたら冷たいビールと一緒にお召し上がりくださいね♡


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こちらもビールがすすむ系です♡
機会がありましたらぜひチェックしてみてくださいね♡ 

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こんばんは♡
本日2度目の更新です!

この記事ではカツカレーなんですが
その前に♡

フードジェリック
見られましたかぁ???

私ビビリだからアプリをダウンロードしてみたんですが
なんかラインにも通知が来てましたね♡

ちょっと私も
『♡』
おしまくって かな姐さん応援しました♡

へーこんなアプリでやってるんだぁ♡
って楽しかったです♡

 
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genkingもちょーおきゃわたんでした♡(笑)
ってことで!

そんなほっそい女子力高めの
genkingを見たあとで
もりもり男子力アップ♡

どどーーーーん♡

力士バリのこんもり感に
ちょっとドン引きされそうですがw

カレーにがっついてる彼が好き♡



って人もいると思うんで

夏だというのに
高カロリーバンザイレシピ♡

とんかつはもちろん
バッター液で簡単です♡

ではダイエットには不向きなレシピご紹介します!


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材料(2~3人分) 調理時間:40分
*カレー*
・にんにくみじん切り 1かけ
・しょうがみじん切り にんにく同量
・赤唐辛子みじん切り 1本分
・玉ねぎ 1個
・にんじん 小1本
・しめじ 1/2袋

・ガラムマサラ 適量

・◎水 600cc
・◎固形コンソメ 1個

・◯カレールゥ 1/2箱
・◯ケチャップ、ウスターソース 大2
・◯しょうゆ 小1
・◯オイスターソース 大1/2

 


*とんかつ*
【バッター液】
・🔴たまご 1/2個
・🔴水 大1
・🔴小麦粉 大2
・🔴塩コショウ 少々

・とんかつ用お肉
・塩コショウ

 

詳しい作り方

①にんじんはすりおろす。すりおろし最後までビビリで出来ないのであとはみじん切り。
※良い方法があれば教えて下さいw

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②鍋に油を入れて火にかけにんにくとしょうがと赤唐辛子を入れて香りが立ってくるまで炒める。
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③香りが立ってきたら玉ねぎのみじん切りも加える。
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④玉ねぎがしんなりしてちょっと茶色っぽくなってきたら①を加えて更に炒めしめじも入れる。
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⑤ガラムマサラを二振りくらい入れました。
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⑥◎を入れて煮込んだら◯も入れて完成です!
※すいません・・・最後の肝心な写真を撮り忘れました





⑦バッター液をつくる。🔴を全部合わせて混ぜます。
これでとんかつ3枚ちょうどくらいの量です!
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⑧お肉に塩コショウしたら⑦にお肉を浸してパン粉をつけていきます。
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⑨あとは油で揚げてとんかつの完成です!
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とんかつをのせているのでカレーはお肉が入っていないんですが
きのことかオイスターソースを使ってコクをアップしました♡

最初オイスターソースは入れずに作ったんですが
少しコクが足りない気がしてプラス!

正解でした♡



もぉ少し暑くなると揚げ物もやりたくなくなるので
今のうち(笑)

ぜひぜひお試しくださいね♡


ちなみに・・・
バッター液のたまごは
残りの半分は次の日のお弁当の玉子焼きに使いました!
もったいないのでスクランブルエッグとか
卵料理にでも混ぜちゃってくださいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
揚げ物嫌いも緩和*バッター液de簡単時短♡アスパラチーズの肉巻きフライ♡
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こちらもバッター液活躍レシピです♡
こちらも機会がありましたらのぞいてみてくださいね♡

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だいぶ大袈裟なタイトルに
心躍らせてこちらへご訪問いただいた皆様

おはようございます♡

6月最終日はおねえちゃんの旦那様の誕生日ですw

関係ないww

えっと
タイトル通り
生き返っていただきます


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もちろん生活費のために!!

ちゃんと働いて生活費を稼いでいただいて
本当に感謝しています!

毎日娘に会いたいのを我慢して
パソコン
カチカチカチカチ
ですものね・・・

世の中のパパ様がた
お疲れ様です

では生き返りのレシピ
ご紹介いたします♡



材料(2人分) 調理時間:15分
・鶏もも肉 1枚
・◎塩コショウ 少々
・◎しょうゆ、酒 小1
・◎にんにくチューブ 1センチ
・片栗粉
・◯しょうゆ、みりん、砂糖、酒、ケチャップ 小2~
・白ゴマ 適量
 

詳しい作り方

①鶏肉にフォークでブスブス穴をあけて一口大に切って◎で下味を付ける。
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②フライパンに油を入れて熱し①を中までしっかり焼いて余分な油を拭き取る。
※両面蓋をして片面3分くらいずつ焼いています。
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③しっかり焼けたら◯を入れて絡めて白ごまもふったら完成です。

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お肉は10分以上漬けたほうが良いので
できれば前日の夜とかに漬けておくと
朝は焼いたりするだけなので楽ちんです!

 
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この日のメニューは
甘辛チキン
いつもの玉子焼き
ミニトマト
ベーコンとブロッコリー炒めと至ってシンプル!
 

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なんだか気分的にピックとか刺したくなくて
シンプルにいきました

帰ってきてお弁当箱を出してもらって
洗う時も
ピックがないだけでなんだか楽ちん・・・w

あんなに集めたピックなのに。。。
使わないともったいないけど・・・
気分で使います♡


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それから明日はラインのLINEliveとやらで
ライブドアブログの特別番組があるらしいです♡

しかも生放送♡
詳細は…↓ここをクリック
【番組名】「フードジェニック~最強の食べ物写真バトル~」
【放送日時】7月1日(金)13:00~14:00(予定)
【概要】
Instagramで90万フォロワーを抱える最強ジェニック・GENKINGさん、ブロガー歴10年の料理研究家・井上かなえさん、スイーツ撮影のプロ・パンケーキ部が、フォトジェニックガチンコ対決!

どこにでもある食べ物をどれだけ魅力的に撮れるかという、まさにSNS黄金時代にふさわしい対決を行います。MCのアンジャッシュ渡部さんによるカメラアプリ紹介やテクニック解説も見逃せません!



なんと!!これは気になる!!
私も写真うまく撮りたい♡
ブロガーの皆様でもしお暇な方は♡
私と一緒に勉強がてらうぉっちんぐしましょ♡


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こんばんは♡
本日2度目の更新です!

遅い時間に申し訳ありませんm(__)m
まったりなお時間に失礼します!

ブログを途中まで書いたら
全部消えてしまって。。。
そのまま放置してしまっていたことをすっかり忘れ・・・
こんな時間になってしまいました

 
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もぉいろいろ書いたのに・・・
何を書いたのかも忘れました・・・

なのでこのままレシピご紹介します!


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材料(2人分) 調理時間:15分
・豚ロースの薄切り
・ズッキーニ
・片栗粉

・◎ポン酢 大2~3
・◎砂糖 小1
・◎わさび 3~5センチ

・白ゴマ
・大葉、みょうが 適量
 

詳しい作り方

①豚肉でピーラーで薄切りにしたズッキーニを巻いて片栗粉をまぶし
油を入れて加熱したフライパンで焼いていきます。
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②お肉に火が通ったら◎をまわしかけて汁気がなくなるまで照りつけて白ごまを入れたら完成です!
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大葉とみょうがは彩りでなんかないかな~
って冷蔵庫をごそごそしてて見つけてのせたんですが
これが良い仕事をしてくれて♡

あったほうがよかったなぁ♡
と言う感じでした!

みょうがとかお好みがあると思うんですが、
このポン酢誰にとってもあいます!

克服できるかもしれないので
ぜひお試しいただけると嬉しいな♡


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それからブログを書いているうちに
言いたかったこと思い出しました!

ズッキーニ!
私なんにも考えずにピーラーで薄切りにしたんですが・・・
これたいした量を使わないんです!

なので半分に切ってから使えばよかったと・・・
すっごく後悔しています!

だって輪切りでも使いたかったから・・・
1ポン丸々ピーラーしてしまったら・・・

できないやないかーーーい!

ってなりました!
皆様もこちらのレシピにかかわらず
ズッキーニをピーラーで薄切りにする際は
お気をつけ下さい!


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こちらとっても簡単ですがおすすめです♡
機会がありましたらこちらも是非チェックしてみてくださいね♡ 

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おはようございます♡
 この記事ではお弁当レシピです!!

レシピってほどのこともないんですが!
またこれです♡

作り置き*レンジde簡単♡おうちで美味しい鶏チャーシュー♡

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 得意のこれを使って(笑)
おつまみ的おかずを
どーーーんっと
OTRです!
※おんざらいす

 
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これ!
日本酒すすむよね・・・
きっと♡

あーーー
こんなおつまみみたいなお弁当でごめんw
って思いつつ!

でも主人は喜んでくれました♡
これにごま油入れたら…
ラーメン屋さんみたいなネギチャーシュー♡
それもいーな!っておもいつつ♡

ではレシピのご紹介です!


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材料(1人分) 調理時間:5分
チャーシュー 2~3枚
・コチュジャン
・ネギ
 

詳しい作り方

①フライパンに少量の油をいれて火にかけチャーシューを小さく切ってコチュジャンを入れて炒める。
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②ネギの千切りも加えて残っていたつけ汁も少し加えてネギがしんなりするまで炒めたら完成です!
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おつまみならネギはそのままでも良いんですが
一応お弁当なのでしっかり火を通しています!

旦那様・・・
午後からネギ臭くなってもかわいそうなのでw

 
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チャーシューとか多めに作っておくと
最終的に飽きるのでw

いろんな工夫をして消費できると
最後まで飽きずに楽しめますね♡

調味料①つ増やしただけなんですが
がらっと雰囲気が変わって良いですよ♡

機会がありましたらzぜひお試しくださいね♡



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こちら今日の夕飯にいかがでしょう?(笑)
めっちゃ簡単でおすすめです♡

機会がありましたらぜひチェックしてみてくださいね♡



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こんばんは♡
本日2度目の更新です!

この記事では・・・
てんこ盛りのw
しょうが焼きです!!!

なんでてんこ盛りかって・・・
おかずこれだけだからです(笑)

娘を抱っこしたまま・・・
気がついたら夜の8時!!!!

ひょえーーーーー
って時がまれにあるんですよね(笑)

 
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そんな時は
考えずにすむおかずにかぎります!

しょうが焼きならすぐにできるので(笑)
お肉を漬けている間に
キャベツの千切りです!

もぉ必死に千切り!(笑)
これで許して!
な夕飯ですが
大満足おかず♡

生姜焼きは男子が喜ぶおかずの1つ!
文句は出てきません♡

むしろてんこ盛り感が
Happy♡ッて感じです♡

ぜひ忙しい方や
うたた寝してしまった時にでも
ご活用ください♡

ちなみに・・・
めっちゃ急いで作っていたので
写真をほぼ撮り忘れましたw

ある写真でレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:20分
・豚ロース薄切り
・玉ねぎ
・◎しょうがチューブ 3〜5センチ
・◎しょうゆ、酒、みりん 大1.5~
 

詳しい作り方

①豚肉は広げて◎をあわせてまわしかけ10分以上おく。
フライパンに油を熱して豚肉を焼いて玉ねぎも炒めていきます。
お肉が焼けたら漬けてあまってるタレも入れて炒め合わせて完成です!
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最後に味見をしてみて
もし薄いようでしたら
少しだけしょうゆをさっとまわしかけて味を調節してくださいね!
 
 
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とっても簡単♡

てかある写真とかいってw
1枚しかなかった(笑)

そんな時もあります!
てか最近そんなんばかり・・・

少し暑くなってきて
お料理したくない症候群にもなりそう・・・

そんな時は
涼しいレシピになっていきますが・・・
夏バテしないようにみなさんもお気をつけ下さいね♡


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私の大好物レシピです!
めっちゃ簡単でめっちゃ美味しいです♡
漬けておけばいつでも美味しく食べれる♡
ぜひお試しいただけると嬉しいです!
 

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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんばんは♡
本日3度目の更新です!

この記事ではおかずのメインレシピのご紹介です♡

最近ジメジメな梅雨の季節ですが
これからどんどん暑くなってくる季節!

そんな時はメイン料理もさっぱり
いただきたいものですよね♡


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なので大好きな甘酢炒めにしました♡
しかも今回は黄金比♡
とっても覚えやすい味付けです♡

夏野菜もしっかり取り入れて
夏バテ防止に励みましょう♡

ってことでレシピのご紹介です!!


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材料(2人分) 調理時間:20分
・鶏もも肉 1枚
・なす 2~3個
・いんげん 
・◎塩コショウ 少々
・◎酒、しょうゆ 小1
・◎にんにくチューブ、しょうがチューブ 1~2センチ

・片栗粉 大1

・◯酢、しょうゆ、みりん 大1
 

詳しい作り方

①鶏肉はフォークでぶすぶす穴をあけて1口大にカットしたら◎でよく揉み込んで
下味を15分以上つけ、片栗粉をいれてさらに揉み込む。





②なすは格子に切込みを入れて食べやすく切りいんげんはヘタとすじをとったら素揚げする。

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③フライパンに油を入れて火にかけ①を焼いていき
中まで火が通ったら②を入れて更に炒め合わせる。
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④◯をまわしかけて汁けがなくなるまで絡め炒めたら完成です!
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③でお肉を焼くときは蓋をしめて両面しっかり焼いてくださいね!
私はいつも蓋をして片面2~3分です!
 
なすといんげんも素揚げしているので
とっても綺麗にできます♡

別にその手間いりません!
って方はそのままでも!

 
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調味料も味付けは同じ分量なので
とっても簡単で覚えやすい!

ぜひこの夏の夏バテ対策の1つにご活用いただければと思います♡


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こちらも夏におすすめのレシピです♡
機会がありましたらぜひぜひチェックしてみてくださいね!
 

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それでは♡
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こんにちは♡
この記事では漬けて焼くだけの
超簡単レシピです♡

これは何度かブログにも登場していますが
いつもここに書くことも同じなんですが(笑)

小さい頃から食べている
私の母の味♡

小さいころクリスマスになると
もっとおっきなお肉ですが
母がこれを作ってくれたの♡

それがうちの弟とかも大好きで♡
骨までしゃぶっていたことを思い出します♡


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だから子供ももちろん好きな味♡
そして大人だってお酒が進んじゃうような味です♡

大人から子供まで
愛されるレシピ♡

私もいつか娘に教えたいな♡
夢は広がる♡

ってことでレシピのご紹介です♡


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材料(人分) 調理時間:分
・手羽元 4~8本
・◎しょうゆ 60cc
・◎サラダ油、みりん  各30cc

 
詳しい作り方

①ポリ袋などに手羽元と◎を入れて1時間以上つけて♡
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②180度に予熱したオーブンで20~25分やくだけ♡
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そぉなんです!
教えるほどのことでもないんです(笑)

私も母に
『あのクリスマスの時作ってくれてたやつ教えて~!』
っていったら

母に
『教えるほどのことでもないけど』
ッと言われてレシピを教わった記憶があります(笑)
 

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これから夏だから
クリスマスはまだまだ先ですが(笑)

手羽元ならいつでもお手軽に買えるし♡
子供も喜んでくれますので
機会がありましたら
ぜひお試しくださいね♡


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今日も読者様からの嬉しいコメントです♡
アゲハさん

『このスープ超〜〜お役に立っています*\(^o^)/*
お鍋も汚さず、手間もかからず
思った時にサッと出せるし
お味も美味しかったです。』

お味も気に入ってくださったようで良かったです♡
いつもお試し下さり本当に感謝です♡

皆様もぜひお試しいただいた感想などいただけると嬉しいです♡
 

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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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おはようございます♡
この記事ではお弁当であまった炙り風チャーシューを
リメイク♡ 

大満足の私のランチ♡
 
想像以上の出来に
うまぁ♡
がとまらない感じでしたよ♡

 
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チャーシューが入ってるので
男性でも喜んで食べてくれそうなボリュームもあります♡

 アイスコーヒーも忘れずに♡
ではレシピのご紹介です! 




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材料(1人分) 調理時間:5分
・食パン
・アボカド 1/2個
・炙り風チャーシュー 1枚
・炒りたまご 適量
・マヨネーズ
・スライスチーズ(とろけるタイプ) 1枚 

詳しい作り方

①食パンにマヨネーズを塗って炒り卵→アボカド→チャーシューをのせたら
一番上にチーズを載せてトースターで焼きました♡
ちなみにボリュームがあるのでパンは切ってから焼いたほうが食べやすいです!


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炙り風チャーシューと炒りたまごはこの時のあまりです!
↓ ↓ ↓
常備菜にひと手間加えて美味しさアップ♡あぶり風*チャーシューのっけわっぱ弁当♡ 
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なにせお弁当の残りで作ったので
とってもらくらくでしたよ♡

アボカドも半分余ってたやつを使用したので
冷蔵庫もうまく片付いて私の中では相当大満足でした♡


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あとは最近始めた水出しコーヒー♡
カルディに行った時に
水出しコーヒーを買いに行って聞いてみた!!

水出し用の豆ってありますかぁ?
って♡
そしたらどの豆でも水出し用にひいてくれる!
ってーーーーー♡

なんて素敵なのーーー♡
ってことで水出しするときは濃い目のものがおすすめってことで
おすすめのものを水出し用にひいてもらったよ♡


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水出ししたのはこれ♡
最近はやってますか???

これ♡
ワインボトルみたいな水出しコーヒー用のボトル♡


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私は水出し用の粉を買ったけど
中挽きで出せるみたい♡
 
昨日と同じですが
 
私が購入したのは 
ってサイト!! 
 
20%オフのクーポンを発行していただきました♡ 
2016年6月30日まで 1人1回のみ使えるそうです! 
50323543 
 
しかも今 
「新規入会キャンペーン」を実施中で
入会すると1000円分のポイントがプレゼントされるそうです! 
 

2016-06-24-08-18-43


よかったらご覧になってみてくださいね♡
 

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♡本日のおすすめレシピ♡
2016-06-18-00-37-32

こちらもアボカドトーストです♡
ぜひぜひ機会がありましたらこちらもチェックしてみてくださいね!
 

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それでは♡
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こんばんは♡
本日3度目の更新です!

度々の更新通知申し訳ありませんm(__)m
通知が多い場合は通知設定をオフにして音が鳴らないようにすると
音がならずにウザさは軽減されますm(__)m(笑)


さてこちらの記事では
餃子!!

これは月曜日の夕飯だったんですが
主人の休みが月曜が最終日!

すると・・・
『あー餃子食べたいなぁ 』
と珍しく主人からのリクエスト!!


2016-06-23-10-12-11
 

おっ♡
ならやりますとも!!!
ってことで♡
つくったぁーーー♡

ちょっと爽やかにしそたっぷりめで♡
 
そしてもちろん食べ方は!!
酢こしょう♡
 

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孤独のグルメやマツコの知らない世界でおなじみ?
の(笑)

酢こしょう
我が家も普通の酢醤油よりこっちが定番ですね!

両方用意したけど
やっぱり酢醤油はなくならず・・・
酢こしょうをおかわり♡

お休み最終日なのでノンアルコールでいただきました♡


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ちなみにこの餃子の焼き方は
母から失敗しないと思うよ!
って習った方法です!

私も今のところ失敗知らず♡
私なりに変えたところといえば?

フライパンのサイズです!
お料理初心者の人にしたら
フライパンからお皿に移すのが超難関!!!

ってことでフライパンを小さめにするだけで
簡単に返せます!!

ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:20分
・豚ひき肉 200~300g
・キャベツ 1/4個くらい
・しそ 15枚位
・ねぎ 1/2本
・餃子の皮
 
・◎酒、しょうゆ、ごま油 大1
・◎砂糖 小1
・◎しょうがチューブ、にんにくチューブ 5センチ
・◎塩コショウ 少々

 
詳しい作り方

①野菜は全てみじん切りにしひき肉も合わせて◎も入れよく混ぜる。
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②餃子の皮で包む
下手くそでも頑張って包む(笑)
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フライパンに油を入れて火にかけフライパンがあったまったら弱火で餃子を並べていく。
並べ終わったらすぐにお水を餃子の半分が浸かるくらいまでいれます。




④あとは蓋をして強火で焼いて水分がなくなったら鍋肌からごま油をまわしかけて完成です!
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超カリッと仕上がりました♡
ノンアルだけどビールがすすむぅ♡

大葉とキャベツをたっぷり使っているので全然重くない♡
次の日から仕事だってたっぷり食べれますよ♡

ビールが進む季節に♡
ぜひお試しいただけると嬉しいです!


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こちらもビールがすすむ季節におすすめのレシピです♡
よろしければこちらもチェックしてみてくださいね♡
 

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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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おはようございます♡
今日は久しぶりに作り置きで作った鶏チャーシュー♡
 
レンジで作るのでとっても手軽!!

今回タコ糸を使ってますが
爪楊枝でもできます!

 
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実は私もはじめてタコ糸で作りました!(笑)
爪楊枝でも綺麗にできるけど
やっぱりタコ糸のほうがしっかり巻かれてくれますね♡

ただこのためにタコ糸を買うのも・・・
って時はぜひ爪楊枝でしっかり止めるだけで出来ますので
あきらめないでくださいね♡

2~3箇所止めていただければ問題なしです♡

ではレシピのご紹介です!


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材料(鶏肉2枚分) 調理時間:15分
・鶏もも肉 2枚
・塩コショウ 少々
・◎しょうゆ 大5
・◎酒 大4
・◎ハチミツ 大2
・◎オイスターソース 大1/2
・◎にんにくチューブ 1センチ
・◎しょうがチューブ  3センチくらい
 

詳しい作り方

①鶏肉にぶすぶすフォークで穴を開け塩コショウをします!
皮を外側にしてくるくる巻いてタコ糸で巻いてで止めて、耐熱ボウルなどに◎と一緒にいれる。
クッキングシートなどを落とし蓋代わりにして、ラップをかけ600Wで4分レンチン!
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取り出してひっくり返してさらに4分レンチン!
竹串をさして透明の汁が出たら完成!
ちょっと赤っぽいのだったら1分くらいずつ様子見てください!
このままタレにつけて一晩起きます!
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こちら我が家の定番レシピ!
クックパッドでも話題入りさせていただいています♡

何度作っても主人からも
『うまい!』
と絶賛♡

 
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あとよく
『むね肉でもできますか?』
って筆問を頂きますが私は作ったことがありませんm(__)m

ただ読者様が作ってくださり
『むね肉で作ってみましたがもも肉で作ることにします!』
っと教えて下さいました!

多分ちょっとぱさつくんだと思います!
むね肉はやっぱり鶏ハムかなぁ???

ってことで♡
機会がありましたらぜひお試しくださいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
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今日はまたまた感想を頂きました♡
ミントさん

『前回から息子のしつこいリクエストに応え今夜も作りました。
油淋鶏〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
息子も旦那もモリモリ食べ旦那から嬉しい一言頂きました。
「こんなに美味しいと中華料理店行かなくていいね」ですって。
外はカリカリ、中はジューシーで、
ネギソースの絶妙な辛さがたまらないそうです。
ソースをスプーンですくって食べてました(⌒-⌒; )』

 と嬉しいコメントいただきました♡
そんなそんな♡
ほめすぎですw旦那様!
でも嬉しい♡

皆様も機会がありましたらぜひお試しくださいね♡ 

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本日2度目の更新は
我が家の超定番のチキン南蛮です!

しょっちゅう登場させて
申し訳ないですがまた出します♡




あーご飯作るのめんどくさいなぁ
他に副菜とかも作りたくない!
ってときによく登場します!

1品で満足できるおかずだから
とーっても便利なおかずですよ!
ではレシピのご紹介です!



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材料(2人分) 調理時間:20分
・鶏むね肉 2枚
・◎しょうゆ、みりん 大1
・◎にんにくチューブ 2~3センチ
・◎マヨネーズ 大1

・片栗粉 大2
・◯砂糖、酢 大2.5
・◯しょうゆ 大2

・たまご 1個
・△マヨネーズ 大4
・△タマネギみじん切り 1/3~
・△ブラックペッパー 適量
・△きゅうりのピクルス あったから入れました


詳しい作り方

①お肉はそぎ切りにして◎とポリ袋に入れてよく揉み込み15分以上おいて
片栗粉も加えてよくもみフライパンで焼いていきます。




②フライパンで焼いて片面焼けたら蓋をして中まで火を通していきます。




③中まで焼けたら◯を合わせてまわしかけ照りつける。




④タルタルソースを作ります。
耐熱ボウルなどに卵を割り入れ、爪楊枝であ穴をあけ、
ふんわりラップを掛けてレンジで1分加熱。
※今回私は15個位穴をあけました!きちんと穴をあけないと爆発します!




⑤④を取り出し、フォークなどで潰したら△も加えてよく混ぜる。




※玉ねぎの水気はしっかり切る




⑥③に⑤をのせて召し上がってくださいね♡ピクルスがなくても十分美味しく召し上がって頂けますよ!


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こぉ見えてとっても簡単です!!!

このレシピ!
本当にいろんな方に作ってもらっている1品!

むね肉でももも肉でも♡
ぜひ一度お試しいただけると嬉しいです!

 

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こちらもむね肉レシピです!
よろしければこちらもチェックしてみてくださいね♡ 

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こんにちは♡
こちらの記事では夏仕様で爽やかな
鶏チリ
です♡
 
何が爽やかって
夏野菜をプラスした!
ただそれだけです(笑)

 
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エビって下処理もめんどくさかったりするけど
鶏肉なら我が家にはいつでもあります!
だからいつでも作れちゃう♡
お弁当にもおすすめですよ!!

我が家はエビチリよりも
この鶏チリの登場率のほうがはるかに高いです!!
もしよろしければお試しくださいね♡

ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:20分
・鶏もも肉 1枚
・◎塩コショウ 少々
・◎酒 大1
・片栗粉 大2

・にんにく 1かけ
・ねぎ 1本
・トマト 1/2個
・アスパラ 2本

・◯水 50cc
・◯ ケチャップ 大3
・◯オイスターソース 大1
・◯豆板醤、鶏ガラ、砂糖、しょうゆ、みりん 小1
・◯しょうがチューブ 2センチ

詳しい作り方

・鶏肉は一口大にきってポリ袋に入れ◎を入れてよくもんだら15分ほどおき
片栗粉を加えて更に良く揉み込む。
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②フライパンに少し多めの油を入れて揚げ焼きにします。
中までしっかり火が通ったら一旦取り出す。
※油も一旦ふきとってください。
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③フライパンにごま油を入れて加熱しにんにくのみじん切りを加えて香りが立ってきたら
ネギのみじん切りとトマトのみじん切りも加えてよく炒める。
※この時ネギはトッピング用は白髪ネギにするためとっておきました。必要なければいらないです。




④アスパラも加え炒める。
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⑤②のお肉を戻し入れる。
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⑥◯を合わせて入れたらよく絡めていき煮汁が少しとろっとしてきたら完成です!
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トッピングには
ちょっとだけ白髪ネギを!!
糸唐辛子とかでも良かったんですが今回ちょっと切らしていたので
こちらにしましたよぉ♡

 
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間違いなくご飯がすすみます!
お酒ももちろん進みます♡

アスパラとトマトもなかなかよい感じに馴染んでますので
じゃまにならないですよ♡

機会がありましたらぜひお試しくださいね♡


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これからの季節に簡単だしとってもおすすめです♡
キンキンに冷やしてぜひお召し上がりくださいね♡

 
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それでは♡
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こんにちは♡
この記事では久しぶりに回鍋肉です!!

私の友達に
中華料理屋でプロとして働いている友だちがいます!!

何度か作り方とか聞いたりして
いろいろ試したりしていますが!!!

前にもこの記事は書いたことがあるかな??
家庭でも簡単にシャキッと感を残しつつ作る方法を
2通り教えてもらいました!!

 


その中でも
もちろん簡単な方チョイス(笑)

キャベツがしな~っとならずに出来上がります♡
まぁただ単に炒めすぎなければ良いんじゃないの??
って言われるかもしれませんが!

そうかもしれませんね(笑)
でも私はこのやり方はプロもやってるし!
ってことで信じてやっています!

ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:15分
・豚肉 150g
・キャベツ 1/6~1/4個 
・ピーマン 2個
・ねぎ 1/2本
・◎にんにくみじん切り 1かけ分
・◎しょうがチューブ 2センチくらい
・◎豆板醤 小1
 
・◯甜麺醤 大2
・◯オイスターソース 大1
 
・△水溶き片栗粉(水1:片栗粉1) 小1
・ごま油 適量
・糸唐辛子 適量

 
詳しい作り方

①フライパンに油をいれて◎もいれて火にかけ香りが立ってきたらお肉を炒めていく。
お肉の色が変わったらピーマンを入れて炒め合わせる。
※生姜は今回なかったのでチューブ使用。
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②火が通ったら◯を加えてよく絡める。





③よく絡んだらキャベツとネギをくわえて更に炒め合わせる。
※ここで火を入れすぎると結局しなぁってなっちゃうのでタレが全体に行き渡る程度にしました!
△も加えてさっと炒めあわせ最後に鍋肌から胡麻油を少しまわしかけて炒め合わせたら完成です!
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よく中華料理屋さんの
テレビとかで見かけたりしませんか???

なんか水溶き片栗粉みたいなの最後にまわしかけたりしてるの!!!

まさにそれですね!

 
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水溶き片栗粉はそんな使い方もあったのかと!
簡単なのでぜひお試しくださいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
本当は秘密にしたい♡1袋完食は当たり前*とろっとろのなすの煮浸し♡

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今日はいつも私のブログを見てくださっている
そらさん
から嬉しいコメントを頂きました♡

 
『なすのとろとろつくってみましたぁ。
ぉぃしすぎぃ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆』

このレシピ!
いつも少しめんどくさいかな?
って思いつつ載せてるんですが
割りとマネッコしてくださる方が多いレシピの1つです!!

母から教わった私の自慢のレシピの1つなので
こんな風に作っていただきコメントをいただくと本当に嬉しく思います!!!

そらさん♡
作ってくださりありがとうございました♡ 

皆様も機会がありましたらぜひこちらのレシピチェックしてみてくださいね♡ 

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こんにちは♡
この記事では麻婆豆腐のレシピをご紹介します!

タイトルにある
スピードアップ

なにが??
って話ですが!!

 
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にんにくとしょうがを
チューブのものを使用してスピードアップしました!

いつも我が家の夕飯・・・
最近スピード勝負なところあります!

娘が夕飯の準備というと泣きはじめてしまうことが多いので
主人が帰ってきてしまうことしばしば・・・

なのでこの日も本当は
みじん切りにしようと思ったけどチューブ使ったら
あっという間に出来て笑えたものです(笑)

チューブとかの調味料も
便利に使うのは大事です♡

でも普通の作り方でにんにく香り立たせたりすると
飛び散りますので注意してくださいね(笑)

ではレシピのご紹介です!


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材料 (人分) 調理時間:分
・豆腐 1丁
・ねぎみじんぎり 10センチ
 
・◯豚ひき肉 100~150g
・◯にんにくチューブ、しょうがチューブ 3センチ
・◯豆板醤 小1~
・糸唐辛子 適量

・◎水 150cc
・◎酒 大1.5
・◎砂糖、しょうゆ 大1
・◎オイスターソース 大1/2
・◎鶏ガラ 小1

・🔴水 大1
・🔴片栗粉 大1

詳しい作り方

①フライパンにごま油を入れて加熱し◯を入れて炒めあわせる。
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②ひき肉に火が通ってきたらネギも加えていためあわせる。
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③◎を加えて煮立たせる。




④豆腐を食べやすく切って加える。
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⑤🔴を加えて炒めたら完成です。
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香りに深みを出したい!
とかこだわりがある場合はやっぱりにんにくやしょうがはチューブではなく
きちんとみじん切りにしたほうがやっぱり美味しいとは思います!

ただそれぞれ家庭にも事情があったりしますよね!
なので上手に調味料と付き合えたら
良いかなって思います!!

 
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それと個人的に
麻婆豆腐は少し崩れてるのが好きです!
なのでわざと少し崩し気味に作っています!

その辺もおこのみで♡
ぜひお試しいただけると嬉しいです!


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マーボーつながりでこちら(笑)
カサ増ししてますがひき肉だけでもちろん美味しく召し上がって頂けます♡
機会がありましたらこちらもぜひチェックしてみてくださいね♡ 

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こんにちは♡
本日は・・・
ワンプレートごはん♡

珍しいです!
でもなんか一回作ったら楽しくなっちゃった感じです♡

なかなかのボリューム感!
そして洗い物が少ないと言う嬉しい感じ♡

これ普通に出したら・・・
サラダと・・・
いもと・・・(笑)
肉にご飯にピクルス!
ってたくさん洗い物が!

でもこれなら2つしか洗わなくて良い♡
ってそんなことでだいぶテンション上がりました♡

 
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ワンプレートも良いかもしれない♡
週末ランチとか・・・
なんか女子力が上がったような気になりますね(笑)


今日のワンプレートメニューは・・・
付け合せサラダ
ピクルス
じゃがいものオーブン焼き
ガーリックライス
チキンステーキ
でした♡

レシピご紹介します!

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材料(2~3人分) 調理時間:15分
・鶏もも肉 2枚
・塩こしょう 少々

・◎新玉ねぎすりおろし 1/2~1個
・◎にんにくチューブ 2~3センチ
・◎うまソーストマトタイプ 大4~5
※うまソースがない場合はトマトケチャップ 大3~4 
 ウスターソース 大1くらい
・◎酒 大2 

詳しい作り方

①鶏肉は塩こしょうをまぶして皮面から焼いていきます。
中まで火を通したいので蓋をして片面2~3分ずつ加熱し焼けたらとりだす。
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②◎を合わせて①のフライパンに入れたらよく火にかけ煮立ったら
お肉にかけて召し上がってくださいね!
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ちなみにですが!
新玉ねぎではなく普通の玉ねぎでやったら
苦くて食べれないと思います!

結構お料理はじめた当初に失敗しています!
失敗すると最悪です(笑)

食べちゃダメなくらい苦いです(笑)
 
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きっと私みたいな人は
あんまりいないとは思いますが(笑)

ぜひ新玉ねぎでお試しいただければと思います!


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♡本日のおすすめレシピ♡
 付け合せの
じゃがいものオーブン焼きと
ガーリックライスは昨日アップした記事です!

イタリアンハーブミックスで超簡単♡ほっくほくの新じゃがオーブン焼き♡
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ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね!
 
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こんばんは♡
本日3度目の更新です!

今日は見た目にも食欲をそそる
この肉巻きレシピをご紹介します!!!

見た目大事!
これは主人が見て
『はっ早く食べよう♡』
と目を輝かせてくれた1品です♡

 
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こぉゆぅ単純そうなものって
やっぱり反応良し!

私も気に入ったので
しばらく続きそうな予感(笑)

わたし何を隠そう
毎日でも同じもの食べれる人種です!w

ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:15分
・豚ロースの薄切り
・大葉
・片栗粉

・◎大根おろし 3センチ
・◎しょうゆ、みりん、砂糖、酒 大1.5
・◎オイスターソース 小1

・万能ねぎ あれば
 

詳しい作り方

①豚ロースの薄切りは二枚重ねて作りましたが1枚でも可。
並べたら大葉をのせる。
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②巻いたら片栗粉をまぶして余分な粉は払っておく。
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③フライパンに油を入れて加熱し②を巻き終わりを下にして焼いていき、
両面焼き色がついたら◎を合わせてまわしかけよく絡めて完成です!
※大根おろしの水分は軽く切ってください。
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お酒もご飯もすすむんですこれ♡
そして盛りつけるときは
小さめのお皿にこんな風に
モリモリにするとテンションもモリモリ♡
 

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大根でさっぱりなのに
程よいタレの感じが食欲倍増ですよ♡

機会がありましたらぜひお試しくださいね♡


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我が家は肉巻きが大きです(笑)
巻いてとりあえずボリュームアップをねらってます(笑)

こちらも機会がありましたらぜひチェックしてみてくださいね!

 
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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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