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おはようございます♡
こちらの記事ではトマトたっぷりレシピ!

しかし!
夏の前に待ち構える梅雨の季節がついに来てしまいましたね。。

グズついたお天気がだいっきらい…

洗濯物どーするんだよーーーー。。
な悩みの近頃の天気…



そして梅雨があけたら夏本番♡
美肌対策にやっぱりトマトはかかせません♡ 

リコピンは抗酸化作用が強く若返り効果も期待できる?し(笑)
メラニン生成を抑制する働きもあるので美肌には欠かせない成分の1つ♡
 
ほらーーー
やっぱり食いつくのはアラサー女子

もちろん私もその中の一人(笑)

まぁそれでなくてもトマトは好きですが・・・
ここ最近リコピンは加熱調理したほうがたくさん摂取できるのは有名な話ですよね♡

なのでたまに時間のあるときには加熱調理で食べたいものです♡
そんな時のお助けレシピとしてこちらご活用ください!

ではレシピのご紹介です! 
おおおお
珍しくすんなりレシピの紹介できたw

 


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材料(2人分) 調理時間:10分
・豚肉 100g
・トマト  2個
・たまご 2~3個
・にんにく 小さいの1かけ 大きいのなら1/2かけ 
・塩コショウ 少々

・◎オイスターソース 大1.5
・◎しょうゆ 大1/2
・◎砂糖、鶏がら 小1/2


 
詳しい作り方

①フライパンにごま油とにんにくのみじん切りを加えて火にかけ香りが立ってきたら
豚肉を入れて炒めていく。




②トマトを食べやすく切って加えて炒め合わせる。





③◎をまわしかけ炒める。




④たまごに少し塩コショウを溶き卵をまわしかける。





⑤とりあえずある程度固まるまで放置して固まってきたら混ぜて味をなじませたら完成です!


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トマトのとろーっ感♡
たまらんっ♡

これからの季節におすすめです!
 
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※中華風なのにドライパセリですか?
って質問にはお答えし兼ねますw


超簡単なのでぜひぜひ
お試しいただけると嬉しいです!!!


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こちらは加熱していませんがとってもおすすめ♡
ぜひぜひお試しくださいね♡
 

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それでは♡
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こんばんは♡
本日2度目の更新です!

この記事では漬けて焼くだけのレシピを♡

とにかく簡単です!
だって漬けて焼くだけですもの・・・

 
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お弁当にもこのレシピはおすすめ!
夜漬けて朝焼くだけですから!!

ほら・・・出来る気がしますよね♡
美味しいです!
おすすめです!!!

ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は含まない
・豚ロース薄切りしょうが焼き用  6〜8枚
・◎味噌、みりん 大1.5
・◎はちみつ 大1/2


詳しい作り方

お肉を◎で30分以上漬ける。
ポリ袋とかで揉み混んで漬けると洗い物もなくて良いです!
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②フライパンで焼いたら完成です!
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お味噌なので焦げ付きやすいです!
焼くときにはご注意ください!

ただ・・・
少し焦げ目がつくくらいが美味しそうに見えます!

 
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とても簡単なので
ぜひぜひ機会がありましたらお試しくださいね♡

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豚こまがジューシー美味しいレシピ♡
こちらも機会がありましたらぜひチェックしてみてくださいね!


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こんにちは♡
突然ですが・・・
テンション下がってます・・・

この記事を書いている夜中の出来事・・・

もうすぐ書き終わるぞーーー!
寝るぞぉーーー!

って思っていたら
記事が消えるという悲劇

久しぶりですこの感じ・・・

一気に襲い掛かる虚しい感情・・・
どうテンションを上げていいかわからない深夜0時・・・

シンデレラもこんな気分だったのでしょうか・・・ 
違うと思う
 
どんまいわたし
としか言ってあげられないよ・・・


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いつも消えると思うんですよね・・・
こまめに保存しておけばよかった・・・とw

なんてこったです・・・
まぁ幸いにもそんなにたいへんな工程があるわけではないので
気を取り直して


しかしさっきここに書いた内容は
どこへいったのか・・・

何を書いたかすらひとっつも思い出せません(笑) 

とりあえず何もやりたくなくて
揚げ物ならやってもいいかもって思ったから
味付けなしのおかずにするべくして
おかずかき揚げとやらを作ってみました♡

ってかんじですかね♡
おおお♡
まとまった♡

いやまとまってなくない?
まぁいい!

レシピのご紹介です! 

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材料(2人分) 調理時間:15分
・◎小麦粉 大3
・◎片栗粉 大1
・◎冷たい水 大5

・塩コショウ

・アスパラ 3~4本
・冷凍コーン 山盛り大3 
・鶏むね肉 1枚


・大葉、塩、レモン おこのみで



 下準備
・水は冷やしておく
・鶏肉は皮をとって小さく切って塩コショウ少ししておく
・アスパラも小さく切る
・コーンは解凍して水気をしっかりきっておく
 

詳しい作り方

①◎を合わせて粉っぽさが残る程度にさっとまぜる。
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②①に具材をまぜていく。
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③少なめの油で揚げていき完成です!
鶏肉なのでしかり中まで火が通るように揚げてください!
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食べるときは
岩塩とかレモンとかさっぱりしてるのがおすすめです♡ 

でもおこのみで天つゆとかでも良いですね!

 
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つけあわせと言うか彩りで大葉をのせたんですが
これがまた大成功!

さっぱり感がとっても良い感じ!
結局2枚じゃ足りなかったからあとから出したくらいなので
ぜひ大葉も一緒に召し上がってみてくださいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡ 
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アスパラレシピはこちらもお気に入りのレシピ♡
機会がありましたらぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

 
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こんばんは♡
本日2度目の更新です!

この記事ではヘルシーレシピをご紹介します!


女子の永遠のテーマ
『美』
ですが…

もはやそれってなに?
状態の私(笑)




しかも今子供におっぱいをあげているので
もはやダイエットなんて無理な話なわけなんです!!

そこで悪あがきと行こうと思いますw
むね肉レシピ♡

むね肉はそぎ切りにすれば繊維が切れるので
案外柔らかくなります
これで生姜焼きにしてみました!!

ではでは♡
さっそくレシピのご紹介です!





材料(2人分) 調理時間:15分 ※漬け込み時間は含まない
・鶏むね肉 1枚
・玉ねぎ 1/2個
・◎しょうがチューブ 3〜5センチ
・◎しょうゆ、酒、みりん
 
・しょうゆ 適量
 

詳しい作り方

①むね肉はそぎ切りにしてから麺棒でたたいて広げる。



②①をポリ袋に入れて◎で30分以上つける。
※つけダレは後で使うので捨てないでください。





③フライパンに油を入れて火にかけ②と玉ねぎを炒めていく。




④ある程度火が通ったら鶏肉をつけていたつけダレを入れて炒め合わせる。



⑤最後しょうゆをまわしかけて炒め合わせたら完成です!



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ポイントでもないんですが
少し焦げ目がついたほうが美味しそうに見えます!!

なので最後ちょっと強火にして
がーーーっとしました
じゃーーーーでもいいです
じゅじゅじゅーーーーでももちろん可

 


そしてキャベツ・・・
分量間違えると大惨事となります

紫キャベツ1枚しか千切りにしていないのに
もぉ大変w
紫率高すぎておどろおどろしい状態にw

残ってるキャベツ全部千切りに・・・
どのくらい残っていたのかは秘密
ここで秘密にするのも謎w

紫キャベツは本当にちょっとでいいです!
でも
紫が好きすぎて全部紫じゃないといや!
って場合もあると思うので
ご自由に千切りしてくださいね



ぜひむね肉の方もお試しくださぁい♡




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♡本日のおすすめレシピ♡
お弁当の彩りにとっても優秀な♡紫キャベツの簡単ピクルス♡
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今回はいつもたくさん真似したよ♡
のご報告をくださるmnmさん♡

 昨日の夜姫たちが就寝準備で歯磨きしてる間に漬けたんです°₊·ˈ∗ ( ˃̶᷇ ‧̫ ˂̶᷆ ) ∗ˈ‧₊°
今朝姫1号が、
水分絞ってバターロールにウィンナーと
紫キャベツのピクルス挟んで食べて行きました°₊·ˈ∗ ( ˃̶᷇ ‧̫ ˂̶᷆ ) ∗ˈ‧₊°
姫2号には、
お弁当に水分絞ってから入れたら完食してきました°₊·ˈ∗ ( ˃̶᷇ ‧̫ ˂̶᷆ ) ∗ˈ‧₊°


と嬉しいコメントを頂きました♡
ウインナーと挟むやつ良いですね♡

今回も作っていただきありがとうございました♡

こちら彩りにもとても綺麗ですし
これからの季節のお弁当の殺菌効果も期待できちゃう♡
ぜひぜひお試しくださいね♡
 

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こんばんは♡
本日3度目の更新になります!!!

今日はこの前友達と話してたら
 夕飯が油淋鶏って言ってて
じゃうちも!
ってことで便乗夕飯です(笑)

 


そして我が家の主人といえば
辛いもの大好き!

なのでちょっとピリ辛に!!

『うーーーん♡最高♡』
の言葉をいただきましたよ♡

ではレシピのご紹介です!




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材料(2~3人分) 調理時間:20分※漬け込み時間は除く
・鶏もも肉
・◎しょうゆ、酒 大1
・◎塩コショウ 少々
・片栗粉 大2

・◯ネギみじん切り 10センチ
・◯にんにくチューブ 2センチ
・◯しょうがチューブ 3センチ
・◯しょうゆ、酢 大1.5
・◯酒、砂糖 大1
・◯ごま油 大1/2
・◯鶏ガラ、ラー油 小1/2
 

詳しい作り方

①鶏肉は縦半分に切って分厚いところは切り開いておく。



②◎に漬けて15分以上置く。→片栗粉を入れて揉み込む。



③②を油であげます。




④◎を合わせて③でカラッと揚がった鶏肉を食べやすく切ってネギダレをかけたら完成です!



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結構簡単です!
20分も調理時間かからないかもしれないです!

っしっかし・・・
この写真めっちゃへたくそすぎますね(笑)

全体がちゃんと入ってない・・w

娘片手に片手スマホで撮ってたんですが
20枚位あって一番良かったのがこれてってゆー
悲しい現実w

でも諦められないからのせちゃいました♡

 


そしてグリーンリーフもなんだか
鬱蒼とした森のような雰囲気
かもしだしてますでしょうかw

まぁでも
ネギダレをうまいことキャッチしてくれて
全部美味しく食べることができたので良しとします!

ぜひこの鬱蒼とした森!!
機会がありましたらお試しくださいね♡

っぷw




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♡本日のおすすめレシピ♡
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こちらも簡単でおすすめです♡
機会がありましたらチェックしてみてくださいね♡ 

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こんばんは♡
本日の天気は晴れ
こちら埼玉県は最高気温26℃
もっと暑い気がする…

散歩は日傘がないと全然だめです
5月ですけどね

そんな今日はこれからビールがグイグイ行きたい季節に♡
そんな時にお役に立てるであろうレシピをご紹介します! 




この絡まるタレがビールをグイグイすすめちゃうのです!
あーーーお酒ください!
ってなります!

ノンアルだってビールに限りますね♡
ではレシピをご紹介します!!




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材料(2~3人分) 調理時間:20分
・◎豚ひき肉 200~300g
・◎れんこんみじん切り 1/2節
・◎ねぎみじん切り 5~10センチ
・◎しょうがチューブ 3センチ
・◎ 片栗粉 大1
・◎たまご 1個

・◯水、オイスターソース、酒、みりん、砂糖 大1
・◯しょうゆ 大3
 
・卵黄、大葉 おこのみで
 

詳しい作り方

①◎をボウルに入れてよく混ぜる。




②①を成形してフラパンに油を入れ火にかけ中までしっかり焼いていきます。




③余分な油を拭き取る。




④◯をまわしかけてよく照りつけて完成です!


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タレが濃い目の味なので大葉もすっごくあいます!
卵黄はおこのみでつけていただくと
マイルドな感じで召し上がっていただくことができますよ♡ 




串をさせばより本格的(笑)
なんとなく居酒屋気分でおうちごはんを満喫できますよー

機会がありましたらぜひお試しくださいね♡



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こちらの記事ではまたまたお酢を使ったレシピ♡

これからの季節におすすめです♡

中華風のつくね♡
タレもよくからんで食欲が増します♡


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味も濃いめに作っていますので
冷めても最後までおいし召し上がっていただけますよ♡

では♡レシピのご紹介です!


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材料(1人分) 調理時間:15分
・◎ひき肉 80~100g
・◎ねぎみじん切り 2~3センチ 
・◎ しょうがチューブ 2センチ
・◎酒、片栗粉 小1

・◯しょうゆ 大1/2
・◯オイスターソース、酒、 酢、砂糖 小1
 

詳しい作り方

①◎をボウルに入れてよく混ぜる。

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②フライパンにごま油を入れて火にかけ片面焼いてひっくり返したら蓋をして中まで火を通す。
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③余分な油は拭き取ります。
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④◯をよく絡め汁気がなくなったら完成です。
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中華風って言うだけでなんだかお腹が空いてきませんかぁ♡
食欲をそそるつくね♡
 
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機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね♡


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レシピブログさんの
レシピブログの人気サラダ&デリおかずBest100 
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こちらの記事ではカサ増しで
美味しい麻婆茄子のご紹介です♡

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冷凍庫を開けると・・・
なんとひき肉が150gしか無い・・・

そんな時ありませんか?

でも大丈夫!
しめじやしいたけなどのきのこ類があれば
これで旨味とカサ増しアップができますよ♡

ではレシピのご紹介です♡


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材料(2人分) 調理時間:20分
・豚ひき肉 150g
・なす 3本
・ピーマン 1個
・ねぎ 10センチ
・にんにく 1かけ
・しょうがチューブ 3センチ
・豆板醤 小1
・しめじ 1/2袋

・◎水 150cc
・◎酒 大1.5
・◎しょうゆ 大1
・◎テンメンジャン 大1
・◎鶏がら 小1

≪水溶き片栗粉≫
・水 大1
・片栗粉 大1
 
・糸唐辛子 適量
 
 

詳しい作り方

①フライパンにごま油をしいてにんにくのみじん切りとしょうがチューブを入れ
豆板醤もいれて香りがたつまで火にかける。
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②全体がよくまざったらしめじのみじん切りも加えて炒め合わせる。
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③ひき肉も加え火が通ったらなすとピーマンも入れる。
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④◎を入れてなすがしんなりするまで火を通す。
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⑤水溶き片栗粉を加えてよく混ぜたら完成です!
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この写真・・・
片手に娘を抱っこしながら撮りました!w
最近夕飯の準備をする時間帯は
泣いて泣いて泣きまくる娘(笑)
 

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息が止まってしまうんじゃないかとおもうほど泣くので(笑)
むすめも料理もw
もぉお母ちゃん必死です(笑)

今日もなんとか終わった!
そんな毎日です(笑)

一生懸命作った麻婆茄子♡
ぜひ機会がありましたらお試しください♡


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とろっとろのなすがとっても食欲をそそります♡
ぜひよろしければこちらもチェックしてみてくださいね♡ 



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この記事ではお弁当のメインおかずにも使えるレシピのご紹介です!

そろそろテレビでも
『真夏日』
この言葉を聞くようになってきました・・・

まだ5月なんですけどね・・・
 
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そこで心配なのがお弁当!
食べる前に傷んでしまわないか心配ですよね!

少しでも傷みにくいように
作り置きも気をつける季節

今日はお酢の力を借りようと思います♡
酢に含まれる酢酸には強い殺菌力があるため
暑い日のお弁当には最適ですよー♡

ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:15分
・豚肉 100〜150g
・れんこん 1/2節
・しめじ1/4袋

・片栗粉 大1
・白ゴマ 適量

・◎砂糖、酒、しょうゆ、みりん、砂糖、酢 大1
 

詳しい作り方

①豚肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
ポリ袋に入れてやると楽です!
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②フライパンに油を入れて火にかけたら豚肉を炒め、
薄く切ったれんこんとしめじも加えて炒め合わせる。
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③◎を合わせてまわしかけてよく絡めながら炒めたら白ごまを加えて完成です!
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調味料も覚えやすいので
結構手軽です!

片栗粉はよく絡むように加えていますが
なくても良いです!

 
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酢を使って少し安心のお弁当を♡
今年の夏も無事に乗り切れますよぉに♡

機会がありましたらぜひお試しくださいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
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こちらは黒酢です♡
ぜひこちらもお弁当におすすめなので
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この記事ではまたまた肉巻きです(笑)

薄い肉でも色々巻くことによって
満足感のある肉レシピに♡

家計に優しい肉巻きレシピです!




今回はチーズを入れて
コクウマ感をアップ!

疲れた身体にも
ポン酢のタレでさっぱりなのに
軽すぎず!チーズでも重すぎず!

食べやすさも大切ですからね♡
ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:30分
・豚ロース薄切り
・ねぎ
・スライスチーズ(とろけないタイプ)
・大葉

・片栗粉
・酒 大1
・◎ポン酢 大3
・◎砂糖 大1弱
 

詳しい作り方

①豚肉に大葉、スライスチーズ半分、ネギをのせて巻きます。

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②片栗粉をまぶして余計な粉をおとしフライパンに油を入れて熱したところに
巻き終わりを下にして並べて焼いていき
ねぎにも火を通したいので酒を入れて蓋をし蒸し焼きにします。
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③◎をまわしかけてよく絡めたら完成です!
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超簡単です!
タレはしっかり煮からめると
とても美味しく仕上がりますよ♡
 

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さて♡次は何をまこうかな(笑)

♡♡

是非機会がありましたらお試しくださいね♡


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いろんな肉巻きを作っていますが
 すき焼き味は定番だし男子も喜ぶ♡
おすすめです♡ 


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この記事ではアスパラの肉巻きをご紹介♡
最近良く巻きます!

お肉って基本大量買いして冷凍!
我が家はこれが基本

冷凍庫を見ていたら
 豚ロースの薄切りとかバラ肉とかばっかり入ってて・・・
早く使わなきゃ!
って状況になってましたので消費レシピですw


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このコチュ味噌のコク旨♡
このアスパラ巻きにとっても合います♡

いつも使うこの味噌ですが
少し分量変えてます!

ではレシピのご紹介です♡

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材料(2人分) 調理時間:30分
・アスパラ
・豚バラ薄切り
・片栗粉
・◯味噌、みりん 大1
・◯しょうゆ 大1/2
・◯砂糖 小1
・◯コチュジャン 少々
・白ゴマ
 

下準備 
・アスパラは下を少し切り落として1/3ほどをピーラーで皮をむき
ラップをして1分ほどレンジで加熱しておく。



詳しい作り方

①アスパラは3等分にして2本くらいずつ豚肉で巻く。
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②片栗粉をまぶして余計な粉はおとしフライパンに油を入れて火にかけ
巻き終わりを下にして並べていきます。
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③余計な油を拭き取る。
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④◯をしっかり混ぜてまわしかけ絡めたら完成です!
白ごまをおこのみでふりかけて召し上がってくださいね!


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主人に私のぶんまで取られてしまったこの肉巻き(笑)
ご飯が止まらん!!
って言ってました(笑)

私の残ってしまったごはん・・・
私から奪った肉巻きとともに主人が最後まできれていに食べてくれました♡
 

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間違いなく男子が喜ぶ味♡

主人太鼓判♡
『これは彼の心も鷲掴みやなぁ~』っていって食べてくれましたw

この味をぜひお試しくださいね♡


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意外な組み合わせがやみつきに♡
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本日ご紹介するのは我が家定番中の定番
美味しすぎる肉だんごのご紹介です!

これは私の母から教わったレシピなんですが
たくさんの方に作っていただき
お褒めの言葉を頂きます♡


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お弁当にはもちろんなんですが
OTRだっておすすめ♡
※OTR=おんざらいす

まさかの肉だんごまみれ丼ww
ご飯についたタレがまた良いんですよ♡

小学校の時とか運動会にこの肉だんごが入ってると
テンションが上ったものです!

我が家は唐揚げより
断然肉だんご派です!

みんな肉だんごという派閥に属していますw
テンションマックス肉だんご♡

レシピご紹介いたします♡


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材料(4~5人分) 調理時間:10分 ※煮込み時間を除く
・◎豚ひき肉 300~400g
・◎たまご 1個
・◎片栗粉 大1
・◎しょうがチューブ 3~5センチくらい

・水 大2

・◯水 300cc
・◯しょうゆ、みりん、砂糖 大3


詳しい作り方

①◎を合わせてよく混ぜる。
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②◯を合わせて火にかけいったん煮たったら①を成形して弱火で煮て完成です!
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母から受け継いだには受け継いだんですがw
うちの母はこれは必ず鶏挽き肉でつくります!
そしてチューブの生姜も使いません!

私の家の近くのスーパーには
鶏もものひき肉ってなかなか置いてなくて・・・
なのでめんどくさいから豚ひき肉でいつも作っていますが
豚ひき肉ってたまに脂身の少ないものが置いてます!

それを使ってこの肉だんごを普通に作ると
パッサパサになります!
 
そこで登場するのがお水です!!!

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①の前でもあとでも良いのでお水を大1~2くらい入れて
よーく混ぜます

そぉすることでしっとり美味しく仕上がりますよ♡


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うちの主人もこの肉だんごは大好き♡
もぉ虜ですw

肉だんご
って聞くと
だいたい餡に絡んだ肉だんごを想像される方が多いと思いますが
和弁当などに入ってるようなつくねみたいなものだと
思っていただければと思います!

じゃつくねでいーじゃん!って思われると思いますが
うちでは小さい頃から肉だんごって言ってるので
ここは肉だんごで!!!(笑)

機会がありましたらぜひお試し頂けると嬉しいです♡


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♡本日のおすすめレシピ♡ 
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実はピーマンの肉詰めのフォルムが苦手で作ったハンバーグ(笑)
ピーマン嫌いのお子様の克服にもお役になてるかも♡


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本日3度目の更新です♡

こちらの記事でご紹介するのは
今朝の照り焼きチキン弁当で使ってた
もともとの照り焼きチキン 
・・・
ちょっと意味不明w

えっともともとはこのサラダに使ったものを
お弁当に入れたってわけです!


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このサラダ
ドレッシングいらずなのでとってもお手軽

まぁマヨネーズは使ってますけどw

照り焼きチキンが入ってるのでボリュームもあって
おかずサラダとして活躍してくれます♡

ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:15分※漬け置き時間は含まない
・鶏もも肉 1枚
・◯酒 小1
・◯塩コショウ 少々
・片栗粉 大1

・◎酒、砂糖、しょうゆ、みりん 大1

・サニーレタス
・ゆでたまご
・ブロッコリー
・粉チーズ
・マヨネーズ
 

詳しい作り方

①鶏肉は1口大に切って◯につけ15分ほどおき片栗粉を入れてもみこむ。
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②フライパンに油を入れて火にかけ鶏肉をこんがり焼いていきます。
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③時短のため蓋をして両面2分くらいずつ焼いています。
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④余分な油は拭き取る。




⑤◎を入れしっかり絡めたら照り焼きチキンの完成です!
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⑥お皿にサニーレタスやゆでたまご、ブロッコリーを入れて
その上に照り焼きチキンをのせたらおこのみで粉チーズとマヨネーズをふりかけて完成です! 
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見た目にもボリュームが有っていかにも男子が喜びそうなサラダ!
野菜食べるのめんどくさがる男性にとっては
お肉が一緒に入っているのは嬉しいのではないでしょうか?

機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
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とっても簡単にお肉がホロホロに出来上がります♡
これからの季節にスタミナ回復レシピとして思い出していただけると嬉しいです♡

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本日は何度も更新の通知大変失礼いたしましたm(__)m
朝からプチパニックで何度もやり直ししてしまいましたm(__)m

朝からマジ迷惑・・・
すいませんm(__)m



さて!本日ご紹介するのは
お弁当では超定番の照り焼きチキンです♡

実は夕飯の残りだったりする照り焼きチキン(笑)
残りなのでちょっと少なめかな??
ってことで鮭もプラス♡


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とりあえず朝起きたら
ご飯を詰めて鮭を焼き始めてから詰め作業!!

こぉみえて鮭は一番最後に入れてますw


そんな今日のメニュー

ゆでたまご
ミニトマト
ウインナー
焼鮭
照り焼きチキン
かぶとベーコンのさっと炒め
ひじき煮


です♡

では照り焼きチキンのレシピ
念のためご紹介いたします♡


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材料(2~3人分) 調理時間:15分※漬け置き時間は含まない
・鶏もも肉 1枚
・◯酒 小1
・◯塩コショウ 少々
・片栗粉 大1

・◎酒、砂糖、しょうゆ、みりん 大1

 

詳しい作り方

①鶏肉は1口大に切って◯につけ15分ほどおき片栗粉を入れてもみこむ。
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②フライパンに油を入れて火にかけ鶏肉をこんがり焼いていきます。
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時短のため蓋をして両面2分くらいずつ焼いています。
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④余分な油は拭き取る。
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⑤◎を入れしっかり絡めたら完成です!
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照り焼きチキンは我が家はいつもこの味付けです
覚えやすいので間違えることもなく
いつも美味しく仕上がります♡

なんにも思いつかない時なんかには
とっても便利なおかずの1つですよね♡


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こちらは考えなくて済むのに
主人はとても喜んでくれます♡

なのでしょっちゅう登場してしまう照り焼きチキンw
鶏もも肉の常備は基本ですね♡

機会がありましたらぜひぜひお試しください♡


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週末はお天気良くてお出かけ&お洗濯日和でしたね♡
まぁうちは相変わらず週末はでかけてばかりでお家のことはないがしろですが・・・

平日に頑張ります!
ってことで!


今日ご紹介するのはかぼちゃレシピ♡

いろんなところでかぼちゃの肉巻きを見かけますが
我が家はそこに更にプラスしてオニオンソース♡

新玉ねぎじゃないと辛いからできないけど
今は新玉ねぎが売ってるからこぉゆぅレシピ活躍しますね♡


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新玉ねぎとソースの甘さがとってもかぼちゃに合います♡
主人もこれはとまらんなぁ♡
といって最後まで食べてくれました!

お弁当用にとっておいたぶんも足りなかったみたいで
少しだけあげました♡

今回豚肉の解凍を豚ロースと間違ってバラ肉も解凍してしまったんですが
どちらのお肉も美味しかったです!

でも私はやっぱりロースがおすすめです♡
完全に好みの話ですけどね♡


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ではレシピのご紹介です!

材料(2~3人分) 調理時間:30分
・かぼちゃ
・お好きな豚肉
・小麦粉
・◯新玉ねぎすりおろし 大なら1/2個小さいのなら1個
・◯しょうゆ 大3
・◯砂糖 大2
・◯酢 大1 

詳しい作り方

①かぼちゃは薄切りにし豚肉でまいたら小麦粉をまぶし余分な粉は払っておく。
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②玉ねぎはすりおろしておく。
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③フライパンに油を入れて火にかけ①を焼く。
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④少ししたら蓋をして両面2分くらいずつ焼く。かぼちゃにスーッと楊枝が刺さればOK
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⑤一旦かぼちゃを取り出しフライパンの余分な油を軽く拭き取ったら◯をさっと煮詰め
かぼちゃを戻し入れて絡めたら完成です!




⑥ドライパセリは彩りです
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玉ねぎのすりおろしってなんか崩れるからやりにくいってことありますか?
でもヘタの部分を切り落とさずに残しておけば
最後まで綺麗にすりおろすことができますよぉ♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
レンジde簡単♡抱えて食べたい♡デリ風かぼちゃのサラダ♡

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本日3度目の更新です!

2度目の記事でマートン復帰っていったのに・・・
結局違う人だったみたいで私の興奮はいったい・・・w


マートン復帰しないかな・・・
ラミちゃん獲得してくれないかな・・・

今後もチェックしていかなきゃ♡

 

さて!
今日はこんな夕飯ゆるされますか???
って感じの夕飯です(笑)

言い訳をするならば・・・
にんにくの芽が美味しそうだったからww


・・・
本当は違う味付けの予定だったんです・・・

しかーし
夕飯の準備の時間になると我が家のお姫様

毎日のようにきまって
うぎゃーーーーーーーーーーー
うごうごっ

って激しく泣かれるんですよね(笑)
 

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そのうちに主人が帰ってきちゃうってゆぅ感じで・・・

毎晩キッチンが・・・荒れ地・・・w

どこで戦争してきたの??
って感じ・・・

しかもいつもスリッパはいてキッチンにたつんだけど
娘が泣くと

キッチンからリビングに走る

泣き止むとそぉっとキッチンに戻る

泣く
キッチンからリビングに走る
キッチンにそぉっと戻る

スリッパひっくり返りっぱなしw


この繰り返し!
そのうち泣きやまなくなる(笑)

私もこぉやって育ててもらったんだと思うと
母には頭が上がりません!

親元を離れて親のありがたみを知って
子供を育てて更に親のありがたみをしる

子供育てられてよかったなぁっておもっちゃいますね!

ってことで(笑)
そんな我家の手抜き夕飯ですがよろしければご覧になっていってください♡


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ではレシピのご紹介です♡


材料(2人分) 調理時間:15分
・豚肉
・玉ねぎ
・にんにくの芽
・しめじ

・塩コショウ
・焼肉のタレ
・コチュジャン

・白ゴマ、糸唐辛子 あれば
 

詳しい作り方

①フライパンに油を入れて豚肉、玉ねぎを炒めていきます。




②にんにくの芽としめじも加えてしっかり炒める。




③焼肉のタレとコチュジャンをおこのみで加えて完成です!



もちろん焼肉のタレは黄金のタレです

これ間違いない旨さです。





白ゴマと糸唐辛子を乗せればなんだか少しおしゃれになります
なんかちょっと手がかかってるふう

そして・・・
悲しいことに・・・このおかず
主人は大好き(笑)





ご飯もお酒もパクパクもりもり(笑)
そんなもんです!

焼肉のタレには勝てんのぉ・・・
ってことは今度は焼肉のタレを手作りすればよいのかしら???

まぁ考えます・・・(笑)

ってことで機会がありましたらこちらお試しいただけると嬉しいです!
と言いましても・・・皆さんしてますよね(笑)

 



♡本日のおすすめレシピ♡
お弁当にも最適♡隙間おかずで活躍*にんじんの味噌バター炒め♡

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今日は少ない材料でもボリュームがあって満足できるおかずをご紹介します!

最後に緑色のものないかなぁと冷蔵庫を物色してみつけた大葉が
なかなか優秀でこのおかずにぴったり




粒マスタード?
と思われるかもしれませんがとてもあいますよ♡



これからの季節大葉が活躍しますね♡

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っと結構主張が激しい大葉さんですが
彩りにもちょっと爽やかさをプラスしたいときもおすすめ♡


今年は植えてないんだよなぁ
節約のためにも今からやろうか
ちょっと考えよ




ではレシピのご紹介です!


材料(2人分)
・豚こま 150〜200g
・なす 2本
・大葉
・片栗粉 大1

・◎しょうゆ、みりん、粒マスタード 大1
・◎砂糖 小1
・◎酢 小1/2



詳しい作り方

①ポリ袋に豚肉と片栗粉をいれて全体にまぶすようにもみもみ。


②フライパンに油を入れて火にかけ食べやすく切ったなすを炒めていく。


③なすに油がまわったら豚肉も加えて炒める。


④豚肉にしっかり火が通ったら◎を入れて照りが出るように炒め合わせたら完成です!


⑤大葉はおこのみでトッピングに!
とくに載せなくても美味しく召し上がっていただけます 



粒マスタードでなんだか普通のおかずもおしゃれに見える
そしてなんだか美味しそう♡

ぜひ機会がありましたらお試しいただけると嬉しいです!





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ゴールデンウイークも終わり
やっと普通のブログに戻り♡
だいぶリフレッシュしましたあいです♡


みなさんはリフレッシュされましたか??

うーーーん♡
よかったよかった♡



さて♡
リフレッシュ後の揚げ物ですが(笑)

揚げ物ってめんどくさいイメージが強いですよね?
私もずっとそぉ思ってた!


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でもそんなことない!!!
だって揚げ物って言うかとんかつ系はほとんど味付けいらずなのでなんなら簡単・・・

ソースをかければ良いからね♡

そして揚げ物って、
薄力粉→たまご→パン粉
とこれが面倒!

そこで活躍するのがバッター液です! 
これは薄力粉とたまごを混ぜた液のこと!

これで手間が少し解消されます!
 

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ではレシピのご紹介です!



材料(2人分)
・豚ロース薄切り
・アスパラ
・スティックチーズ

バッター液
・◎小麦粉 大4
・◎たまご 1個
・◎塩コショウ 少々
・◎水 大2

・パン粉 適量
 

詳しい作り方

①◎は合わせておく。
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②豚肉は少し麺棒で叩いてひろげアスパラとチーズを巻いていきます。



③②を①にくぐらせたらぎゅっと押さえるようにパン粉を付ける。
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④油でこんがり揚げたら完成です!
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揚げ物ですがわりとあっという間にできます!

何にも考えたくない!
ってときとかは揚げ物の方が楽かもしれないですね♡


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マヨネーズとソースをかけて頂きました♡
主人も満足気で
たっぷり作ったのに全部なくなっちゃった♡

機会がありましたらぜひお試しくださいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
バッター液で簡単♡ボリューム満点!鶏むね肉で梅しそロール♡

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今日のお弁当は♡
ピーマンの肉詰め風のハンバーグです♡

私ピーマン好きなんですけど・・・
なんかあのピーマンの肉詰めのフォルムが好きになれなくて(笑)


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ピーマンの肉詰めも好きなんですけど・・・
作る気になれないって言うね・・・・

なので♡
みじん切りにしていれちゃいましたよぉ♡

これならあの変なフォルムも気にする必要なし(笑)

お子様でもピーマンが苦手ってよく耳にしますが!
これなら喜んで食べてくれると思いますよ♡


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味付けはレシピブログさんからモニターで頂いた
うまソース!トマトタイプ

これが驚きの美味しさ!!!
今までケチャップとソースを合わせてたけど
そんなレベルではなく美味しい!

野菜とかの味が本当にする・・・
え?気のせい?
このうまさ!ってくらい・・・

我が家は今後は普通のハンバーグにするときは
このソースで作ろうと思います♡

煮込みハンバーグにも良いですね♡


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ではレシピのご紹介です!


材料(2~3人分)*調理時間:20分
・合挽き肉もしくは豚ひき肉 250g
・玉ねぎ 1/4個
・ピーマン 2個
・◎パン粉 大2
・◎牛乳 大1
・○ナツメグ
・○うまソース(トマトタイプ) 大1

・うまソース絡める用 適量
 

詳しい作り方

①◎を合わせて牛乳を染みこませるように混ぜる。
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②ボウルに豚肉と玉葱、ピーマンのみじん切りと①と○も入れてよく混ぜる。
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③②を成形して油を熱したフライパンで中までしっかり焼いていきます。
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④中まで焼けたら余分な油を拭き取る。
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⑤うまソースを温めてハンバーグを絡めたら完成です!
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大満足の出来です♡
ピーマン良い!!!!

うちは今後ピーマンの肉詰め作るかな??
ッて感じですね・・・

ピーマンもっとたくさん入れても美味しいと思います♡
それはおこのみで♡


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*今日のお弁当メニュー*
・ピーマンの肉詰め風ハンバーグ
・ゆでたまご
・にんじんたらこ炒め※レシピ近日中ご紹介予定
ちくわの照り焼き

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今日は作り置きでも定番の唐揚げです♡
そして最近マイブームの塩麹味♡

で!
研究中の唐揚げ!



実は少し前に成功した唐揚げさん!
奇跡の出来!ってくらい美味しくできたんですが。。



今回の唐揚げ
味は良かったんですが
揚がりかたがいまいちすぎる。

原因は何となくわかっている?
粉のつけかた?


ポリ袋でやってみたの。
そしたら全然ダメ。

比べ物にならないくらいのだめっぷり。

ポリ袋でうまくかりっとあげられる方法とかあるの?

そもそもちゃんと作ったものと比べることが間違ってるのかな?

なんかめんどくさがらずにちゃんとやればよかったと。。
めっちゃ後悔…

味は良かったので一応レシピご紹介します!
 


材料(2人分)
・鶏もも肉 1枚
・◎塩麹 大2
・◎にんにくチューブ 1センチ
・◎しょうがチューブ 2センチ
・◎しょうゆ 小1
・◎こしょう 少々

・小麦粉 大2
・片栗粉 大2
 

詳しい作り方

①鶏肉は1口大に切って◎を一緒にポリ袋に入れてよく揉み込み30分以上置く。
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②小麦粉を入れてよく揉み込み更に片栗粉も入れてよく揉み込む。
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③低めの温度で一旦仲間で火が通るように揚げいったん取り出し油をきる。 
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④気持ち火を強くして④を戻し入れてカリッと揚がったら完成です!
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粉は少し前回より多めなのにもかかわらず
カリッと感がぜんぜん違うんです!

一応カリッとはあがったけど・・・
柔らかな感じに仕上がるのは塩麹のせぇなのか?

塩麹だと驚くほど柔らかくって・・・
ネットに出てたけど・・・

えーーーーーー
もぉわかんない(笑)


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次回はいつになるか不明ですが・・・
粉をちゃんとつけてやってみようと思います!


その時に思うようにカリッとならなかったら・・・
塩麹のせぇにしようと思います(笑)


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♡本日のおすすめレシピ♡
唐揚げの苦手意識もこれで解消♡2度揚げと粉の加減でカリッと美味しい唐揚げ♡

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それでは♡
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