本日2度目の更新は
お弁当にもおすすめのネギ味噌つくね!
我が家では相変わらずの人気!
主人は私の分までぺろり(笑)
おーーーーい!
って突っ込みたくなるところをぐっとこらえて(笑)
どぉぞどぉぞ!
と気持よく完食!
お弁当用にとっておこうと思ったけど・・・
ダメでした・・・
見つかって食べられちゃった(笑)
ではレシピのご紹介です!
材料(人分)
・豚ひき肉 250~300gくらい
・水 大2
・ねぎ、万能ねぎ 適量
・◎味噌 大1
・◎マヨネーズ 大1/2~1
・◎しょうゆ、みりん、酒 小1
・◎しょうがチューブ 2~3センチ
・◎片栗粉 大1
・マヨネーズ、大葉 ── 適量
詳しい作り方
①
②①に◎とねぎ、万能ねぎのみじん切りを加えてよく混ぜる。
③フライパンに油を入れて火にかけ成形した②を焼いて完成です。
④トッピングのマヨネーズと大葉はおこのみで!
POINT
①で水を入れてよく混ぜるのはしっとり仕上げるためなので
やらなくても可能です。
やったほうがより美味しく召し上がって頂けますのでお試しいただけると嬉しいです!
それと味噌が入っていますのでとっても焦げやすくなります。
焼くときは弱火と中火の間くらいでしっかり中まで火を通してください!
♡本日のおすすめレシピ♡
即席ドレッシングで食べる♡新玉ねぎとしらすのわさび風味サラダ♡
それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡
①
ひき肉とお水を入れて混ぜるように手でこねる!
この時耳たぶの硬さくらいになるまでしっかりこねてください!
そぉすることによってしっとりにしあがります!
②①に◎とねぎ、万能ねぎのみじん切りを加えてよく混ぜる。
③フライパンに油を入れて火にかけ成形した②を焼いて完成です。
④トッピングのマヨネーズと大葉はおこのみで!
POINT
①で水を入れてよく混ぜるのはしっとり仕上げるためなので
やらなくても可能です。
やったほうがより美味しく召し上がって頂けますのでお試しいただけると嬉しいです!
それと味噌が入っていますのでとっても焦げやすくなります。
焼くときは弱火と中火の間くらいでしっかり中まで火を通してください!
♡本日のおすすめレシピ♡
即席ドレッシングで食べる♡新玉ねぎとしらすのわさび風味サラダ♡
それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです