• instagram

カテゴリ●主食 > カテゴリ粉もの・その他



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡





こんばんは♡
やっと実家から自宅へ戻り
片付けや明日のお弁当の準備などを終わらせ
パソコンに向かっています♡




ちょっと遅い時間に
申し訳ないです!!




そんな今日は実家からもらってきた
お好み焼きで夕飯でした!!!




IMG_95271

 


冷凍してあったやつをそのままもらってきての夕飯♡



超楽ちん♡



お好み焼きをするときは
わが家も多めに作って冷凍!



これが結構便利ですので
お好み焼きを作ったらぜひ冷凍を♡


 
 レシピはこちら→★★



IMG_95181




明日からお仕事の方も多いでしょうか?
残り少ないですが


ゆったりな時間をお過ごし下さい♡

 
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
 

heart_brown-thumbnail2使用したお皿heart_brown-thumbnail2

アラビア トゥオキオ 20センチプレート


詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡






こんにちは♡
我が家にもやっと仲間入り♡



新色ブラウンのブルーノさん♡



IMG_5238




赤とか白とかも可愛かったんですが・・・
すっごい迷って
ブラウンにしましたぁ♡


やっぱりこのコンパクトさ!
普通のホットプレート出すとなると
重いしめんどくさいし・・・



やっぱりこれ良いサイズ♡



実は・・・
最近新しくでた
レコルトのホットプレート
とすごく迷ったんですが



資料

※画像はネットからお借りしています





やっぱりこっちにして正解♡
形がこっちのほうが可愛い♡
と言うかタイプ♡



IMG_5238




そして片付けもすごくしやすかった!
サイズが小さいとコンパクトで使いやすさ抜群!



いろんなお料理に活躍してくれそうでとっても楽しみです♡



そんな今日は人生初の
たこ焼きを焼いてみる
そんな経験をしました




IMG_5264





主人・・・
関西出身のためか慣れた手つきで
せっせとたこ焼きを焼いてくれたのですが・・・
たこ焼き



最初めっちゃ楽しくて
私もうっきうきでつくりました



しかし
食べ進めるに従って
めんどくさくなってくることに気がつくw




集中して食べたいんですけどーーーーーー




でも子供が大きくなったら
こぉゆぅのすごく楽しいかも♡




って思いながら
何度もたこ焼きを焼き続けたのでした






IMG_5273





途中必死過ぎて・・・
娘が泣いている声も聞こえないほど集中 笑



集中のしすぎには注意しましょう



そして今回購入した
ブルーノのホットプレート
BONNEさんで購入しました!



BONNEさんって新規登録すると1000円分のポイントが貰えるので
それだけでもオトクなんですが
今回私のブログを見てくれた方に
20%OFFのクーポンをいただきました♡




期限があるのでご注意下さい!



クーポンコードは
36601585


期限は
11月20日
までとなります!



クリスマスの時までにもしほしいなぁ!
と考えていらっしゃった方などいらっしゃれば
ぜひご活用下さい!!!





IMG_5238



念のためたこ焼きのレシピもご紹介させていただきます!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 


材料(2~4人分) 調理時間:10分 ※焼き時間は含まない
・◎薄力粉 200g
・◎ベーキングパウダー 大1/2
・◎砂糖 大1
・◎塩 小1/2

・◯水 600cc
・◯白だし、牛乳 大2
・◯しょうゆ 小1
・◯たまご 1個

・天かす、紅しょうが、万能ねぎ、鰹節、青のり、たこ 適量




詳しい作り方

①◎をあわせて泡立て器などでよく混ぜる。

②①に◯も加えてダマにならないようによく混ぜる。

③たこ焼き器に②を流し入れたら具材をお好みでトッピングして召し上がって下さいね!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
 



しかし・・・
たこ焼き食べ終わったあとめっちゃ喉乾いたんですよね・・・
ちょっとこの分量だと濃いのかしら・・・
と思いつつ載せるわたしw




IMG_5264





詳しい方いらっしゃいましたら
ぜひご教示下さい♡

 

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡

レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは♡
先週我が家は夏休みのため
主人の実家に帰省しておりました♡




せっかく大阪に行ったのに
あまり時間がなかったのと
娘がまだ離乳食だし・・・
お好み焼きとか無理
ってことで食べてくることができなかったので




おうちに帰ってきてから早速お好み焼きを作りました!




しかもノープランではじめたもので・・・
/お好み焼き粉がない\




IMG_38191




仕方ないので
小麦粉で挑戦です♡



はじめてだからちょっとドキドキしつつ
いつもの分量に
山芋を多めに入れました!



しかもホットプレート出すのもめんどくさかったので
フライパンで焼きました♡



すると・・・
それが功を奏したのか
かりっふわっ♡
と美味しくできたんです♡



火加減が調整しやすいので
フライパンのほうが案外うまく焼けるのかも・・・
と思ったけど



フライパンだと出来ても2~3まいなので
家族が多くなればなるほど無理ですね・・・



娘が大きくなる前の今だからこそできた
って感じです



ではレシピのご紹介です!



IMG_381912

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




材料(3枚分) 調理時間:30分
・◎小麦粉 150g
・◎水 150cc
・◎山芋 80~100g
・キャベツ 1/2個くらい
・ねぎ 1本
・豚肉 適量
・たまご 適量
・紅しょうが 適量
・天かす 適量




詳しい作り方

①◎をあわせてよく混ぜておく。
2016-10-06-18-46-55




②キャベツとネギはみじん切りにしてあわせておく。
2016-10-06-18-46-57





③お好み焼きは焼くときにお店みたいに一つ一つ作ります!
1つ分をボウルにいれますが1つのボウルに対して、
①をお玉1杯分80gくらい
②を130g
たまご 1個、紅しょうがおはしで ひとつかみ、天かす大2くらいをそれぞれ入れます。
お肉は2~3枚ほどを食べやすく切っていれてよく混ぜて焼いてください
ba81d771




④あとはお好み焼きを押し付けたりしないように焼いて完成です!

2016-10-06-19-30-21





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



すっごいふんわりできました♡
山芋が良い仕事をしてくれました!



うちの父も関西出身のため
お好み焼きにはとてもうるさいんですが
主人はそうでもなくて



関西人だからといって
こだわりがある!とかって言うのもでもないのでしょうか?



 
IMG_381912




ソースとかにこだわってるよ!
とかっておうちがあったら
教えてほしいです!



美味しくする方法を!



でも
オタフクソース美味しいのでまぁ困ってはいないですw



もし水分が少し多くてお好み焼きふんわり焼けない!
ってかたがいらっしゃったら
ご参考に慣れば嬉しいです!




IMG_38191




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



使用したお皿はこちら


 
KIKKA 菊花 8寸皿
 





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡



こんばんは♡
 この記事では行楽にもピッタリのお弁当レシピです!


我が家ではこちら大定番レシピ!


小さい頃から母が作ってくれていた
我が家のホットドックです♡


 
IMG_34011



この日のメニューは
塩唐揚げ
紫キャベツの甘酢漬け
かぼちゃのサラダ
ブロッコリー
ミニトマト
ホットドック



IMG_340612


材料(2人分) 調理時間:10分
・ウインナー
・玉ねぎ
・◎砂糖 小1/2~1
・◎ケチャップ 大1~2

・バターロール
・マーガリン 適量
・ドライパセリ あれば
 

 
詳しい作り方

①フライパンに少量の油を入れて火にかけ玉ねぎのスライスとウインナーを縦半分に切ったものを
炒めていき玉ねぎがしんなりしてきたら◎を加えて具材は完成。
 306e8744-s



②バターロールにマーガリンを塗って①を挟んでトースターで焼いて完成です!
 


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



彩りが寂しかったりしたら
 お得意のフラッグピックの出番です!


一気にお弁当が華やかに♡


そして今回は使い捨て容器
セリアのものを使用しています!


 
IMG_34061


お休みの日にちょっとピクニックでも♡
ってときにもおすすめです♡!


機会がありましたらぜひお試しくださいね♡



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

つくれぽもお待ちしております^^

Cpicon 行楽イベントに♡ナポリタンホットドック♡ by あいのおうちごはん♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

今日のお弁当で彩りに使ったピックとドライパセリは
レシピがありますので下記よりご確認いただけます♡


お弁当の彩りとかわいさアップに♡隙間時間に簡単にできる!低コストの手作りフラッグピック♡

a69b9e90-s



料理の彩りにはかかせない♡常備して安心*存在感ある手作りドライパセリ♡
e8531304
 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡



おはようございます♡
この記事ではこの前どぉしても夜中から食べたい衝動にかられた

/そうめん\

どこぞの関取みたいな話をしますがw

この前寝ている時に
どぉしても頭をよぎるは
トマトが入ったそうめんが食べたい!!

ってこと

横になっているのに頭のなかは
そうめんでいっぱい

初恋のような
考えても考えてもなかなか頭から離れなくて
全然寝れなくて

 
IMG_260612


今すぐ会いたいような
でも明日まで待ったほうが絶対に嬉しさは倍増!
って感じで夜中ずっとそわそわしてたわけです

隣で寝ている主人に
今からそうめん茹でたらやばいよね
って言ったら
ダメやろ!
って普通に言われて
ですよね
って断念したそうめん

朝起きて主人のお弁当を作って
いざ!

ッと思ったら娘が鳴泣き始める・・・
なかなかじれったい感じでした

でも無事出会えたこの喜び
伝わるでしょうか♡

レシピのご紹介です♡


IMG_26061

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(1人分) 調理時間:10分
・素麺 1人分
・トマト 1/4~1/2こ
・ツナ缶 1/3缶
・大葉  2~3枚
・◎めんつゆ(2倍濃縮)、水 50cc
・◎ごま油 小1/2
・◎オイスターソース 小1/2~1
・白ごま適量


詳しい作り方

①そうめんは時間通りに茹でて水で洗う。

②◎を合わせて器にそうめんと◎を入れて具材は好きなモノをトッピングしたら完成です!


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


いかがでしたでしょうか?
決め手はやはりオイスターソース!!

はい
私結構なんでもオイスターソースを入れてみよう!
ていうのがクセでw
昨年の夏に試してみたこれは
大正解だったんです!

 
IMG_260612


私◎を入れると気に実は氷も一緒に入れたりするんですが
普通のめんつゆだけだと薄くなりがちな気がしますが
オイスターソースを加える事で
コクがアップして最後まで飽きずに食べきることができるんです♡

まさかの調味料!
ッて感じもしますが
本当におすすめです!

意外すぎると思いますが
そうめんの時期も終わりなんですが
ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです♡


IMG_26061


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
 
IMG_05901

こちらもそうめんではおすすめレシピです♡
機会がありましたらぜひチェックしてみてくださいね♡

 
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


皆様の応援が励みとなり♡


毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡



こんばんは♡
この記事ではこの前投稿させていただいた
チリコンカンをリメイクしました♡
な記事です♡

チリコンカンの記事はこちら→★★

IMG_17731


見た目は普通のトマトソースのペンネに見えますが
チリコンカン味です♡

ひき肉と豆でボリューム感もあり
満足の1品に大変身です♡

 
IMG_24011


そして嬉しいのは
チリコンカンを作った鍋でそのまま作れてしまうことです♡

早ゆで用のペンネを使用しました♡

ではレシピのご紹介です!


IMG_23981

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(3~4人分) 調理時間:5分
・早ゆでペンネ 適量
チリコンカン

 
詳しい作り方

①余ったチリコンカンの鍋にペンネを入れて火が通ったら完成です!
image

※水分が少ない場合はお水とケチャップを少し足してみてください!
 
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


いかがでしたでしょうか?
超簡単♡

パンも添えて
カフェ風のワンプレートに仕上がりました♡


IMG_240112


この日のメニューは・・・
・チリコンカンペンネ
ポテトサラダ
かぼちゃのポタージュ
・カンパーニュ
・ゴールドキウイ
・アイスコーヒー


IMG_23981


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
 
♡今日のその他レシピ♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

皆様の応援が励みとなり♡


毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡



こんばんは♡
本日2度目の更新です!

この記事ではそうめんレシピです♡

暑い夏にはやっぱり
そうめん♡

毎回言いますが
普通にそうめんだと
やっぱりあきませんか???

おうちで食べる麺類は
工夫しないと
もぉ食べたくない!
って家族に思われてしまいがち・・・

 
IMG_14181


そんな時はそうめんも
ぶっかけで♡

なすも素揚げしただけなのに
おどろきのうまさ♡

これなら2日に1回でも食べれちゃうかも♡

ではレシピご紹介します!


IMG_140612

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2人分) 調理時間:10分
・そうめん
・なす
・大根おろし
・ブロッコリースプラウト
・めんつゆ
 

詳しい作り方

①なすは食べやすい大きさに切って素揚げする。
②大根はすりおろして、そうめんは茹でる。
③茹でたそうめんを器に入れてめんつゆは通常通り薄めたらなす、大根おろし、ブロッコリースプラウトをトッピングしてつゆをかけて召し上がってくださいね♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


素揚げのなすって
カロリーきっと高めです・・・

なすって恐ろしいほど油すいますもんね・・・

でも美味しいからちょっとなら
って思いつつ
たくさん食べちゃう♡
 
 
IMG_14061


ダイエット中の方は
注意しながら召し上がってください♡

ただのめんつゆで作ったそうめんが
驚きのうまさです♡

ぜひぜひ
ただのそうめん食べるのに飽きてきたら
お試しいただけると嬉しいです♡


IMG_141812


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
 
6eb5f7d5

我が家定番のこちらのなすレシピもおすすめです♡
機会がありましたらこちらも
ぜひチェックしてみてくださいね♡
 

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡


こんばんは♡
本日3度目の更新です!

今日はそばです♡

連日酷暑続き・・・
これからの季節は暑さを凌ぐのも大変ですね!

暑いとカロリー高めなものも受け付けないわぁ!
ってことも多くなってくる頃ではないでしょうか??


IMG_133912


そんな日は
つるんとお家でおそばなんていかがでしょうか?

でもぶっちゃけ
お家で食べるおそばってあんまり美味しくなかったりしませんか?

そんな時はぶっかけがおすすめです!

※つゆが別の器に入ってるのは氷を入れて冷やしているからです
これからかけますって図

ではレシピご紹介します!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2人分) 調理時間:10分
・そば 2人分
・オクラ 3本
・梅干し
・大根おろし
・なめたけ

・そばつゆ
 

詳しい作り方
・おそばを茹でて茹でたらしっかり水で洗う。
・オクラは板ずりしてから1分ほど茹でる。
・おそばに大根おろし、オクラの薄切り、なめたけ、大根おろしをのせて
めんつゆなどをかけて完成です!


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


いかがでしょうか?
作る側としてはやること少なめだし嬉しいですよね♡

お昼だったらこれだけで十分です♡




今の季節
夏休み中のお子様がいるご家庭も♡

そんな時
たまには手抜きだっていいじゃない!!

って時にご活用くださいね♡




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
 
ce9c9798

こちら♡
夏休みのお子様がいらっしゃるご家庭の方にもおすすめです♡

ぜひチェックしていただけると嬉しいです♡
 

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡



こんばんは♡
本日2度目の更新です!

さて♡
インスタには書いていたんですが
ついに
夏バテシーズン到来!!

私も夏バテかと思いました・・・
何もやりたくない

世間ではこれを
怠けてるだけ
とも言います!(笑)
夏バテという言葉を悪用するつもりはありませんが・・・

娘の離乳食は頑張っているので
それで勘弁して!
ッて感じなんです・・・
ここ数日・・・

 
IMG_12491


でも毎日娘と家で遊んでるだけの私・・・
夕飯作らないとか許されるの?
っては思うんですよね・・・

主人は
何か食べに行く?って聞いてくれるけど

それは娘もいるしめんどくさい

何か買っていく?
※スーパーのお惣菜

うーーーん
別に食べたくない

じゃそうめん茹でる??

それだと主人が物足りない・・・

ってことで焼きうどんに落ち着きましたの巻♡

しかも時間がたってもくっつかないタイプの作り方をしていますので
ちょっと早めに作っておいても大丈夫!

我が家の定番品です♡
しかも味付けも意外な2つを組み合わせて♡

ぜひぜひお試しください♡
ではレシピのご紹介です!


IMG_124912

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2人分) 調理時間:10分
・玉うどん 3玉
・豚肉
・玉ねぎ
・ピーマン
・にんじん
・キャベツ
・塩コショウ 少々

・◎オイスターソース、めんつゆ(3倍使用) 大2

詳しい作り方

①玉うどんは大きなボウルにあけて熱湯をかけてほぐしたらざるに開ける。

②あとはいつも通り焼きうどんを作り味付けは◎だけです!
だけと言いつつ塩コショウはおこのみで!
なくても良いです!

2016-08-04-19-48-49
2016-08-04-19-50-53

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

味付け本当にこれだけ??
ッと思いませんか?

以前読者様にもあってますか?
っと質問を受けたことがあります!


IMG_124912


でも間違っていませんよ♡
その読者様
この味付けとっても気に入ってくださいました!

ぜひぜひ機会がありましたらお試しいただけると嬉しいです!


IMG_12491


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
 
bd32ab6f-s

こちらも玉うどんおすすめレシピです♡
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!
 

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡



こんばんは♡
本日2度目の更新です!

この記事では先週末のホムパのときの
簡単グラタンレシピ♡

クリーム系の何か!
ってリクエストにより♡
このメニューにしましたぁ♡


IMG_04901


今回はズッキーニを使って♡
これが大成功だった訳なんですが…

ズッキーニをケチって半分しか入れなかったら
『もっと入れて!』
のクレームが(笑)

ぜひ作られるときは1本使ってみてください(笑)

ではレシピのご紹介です!


IMG_049012




材料(3~4人分) 調理時間:15分 ※焼く時間は除く
・マカロニ 100g
・玉ねぎ 1/2個
・ズッキーニ 1/2~1本
・シーフードミックス 適量
・しめじ 1/3袋
・厚切りベーコン 適量

・バターorマーガリン 大1
・酒or白ワイン 大1~2
・固形コンソメ 2個
・小麦粉 大4~5
・牛乳 650~700cc
・粉チーズ 大1
・塩コショウ

・パン粉・ピザ用チーズ 適量
 


詳しい作り方

①フライパンにバターを入れて火にかけ溶けたらベーコン→玉ねぎ→シーフードミックス→
しめじ→白ワインを入れ炒める。
2016-07-16-10-02-13



②マカロニを茹でずにそのまま投入し砕いたコンソメも入れてよく炒める。
2016-07-16-10-03-08



③少しマカロニに火が通ったかな?くらいで小麦粉を3回位に分けて加え
ダマにならないようにさっと炒める。
2016-07-16-10-10-19



④牛乳を注ぎ入れゆっくり混ぜていく。
とろっとするまでよく混ぜてください!
2016-07-16-10-11-52



⑤粉チーズと塩コショウで味を整える。
2016-07-16-10-15-25



⑥ズッキーニを薄切りにして加えさっと火を通したら器に入れてパン粉とチーズをかけ
250度に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成です!
2016-07-16-10-26-18

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


ホームパーティーとかするときは
レシピもいくつかつくらないといけないから
フライパンや鍋をいくつも使うと洗い物も大変!

なのでフライパン1つで仕上げました♡

 
IMG_04901


がしかし!
お気づきのかたもいるかもしれないんですが・・・

オーブンレシピばかりに(笑)

でも大丈夫!
焼豚はできたてじゃなくても美味しいので♡
最初に焼豚を作ってから
そのあとのオーブンレシピを作ります♡

順番考えつつ(笑)

よろしければお試しくださいね♡


IMG_049012

IMG_0385_1

こちらもパーティーっぽくないけど
オーブンで簡単にできるレシピです♡

よろしければご参考にしていただけると嬉しいです♡ 

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡

レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんばんは♡
本日2度目の更新です!

そうめんの季節ですねぇ♡
我が家はひやむぎとそうめん・・・
すでに週1ペースな気がします(笑)

楽で良いんです!
特に休みの日のランチなんて・・・
そうめんで良い??
が定番化しています!


IMG_05901


毎年抱えるおそうめん事情・・・笑

めんつゆで食べるのは最初だけ・・・
なぜなら
飽きるから!!!

飽きますよね・・・

そして何より男性陣!!

我が家のご主人様もいくら少食とはいえ・・・
普通のめんつゆだけでは物足りない!!!

そんな時このつけ汁を作るだけで驚きの満足感を得られます♡

しかも!
超簡単♡


ぽんっ鍋に入れて火にかければ
こんなに満足のつけ汁ができますよぉ♡

ではレシピのご紹介です!


IMG_059012

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




材料(2人分) 調理時間:5分
・そうめん 適量
・◎めんつゆ(2倍濃縮) 200cc
・◎水 200cc
・◎しょうがチューブ  2~3センチ
・ごま油 ちょろっと
・鶏肉 1/2枚
・ねぎ 適量


 
詳しい作り方

①そうめんは茹でておく。

②◎を合わせて火にかけ煮たったら鶏肉とネギを加えて火を通し、最後にごま油を少しまわしかけて完成♡
image


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


すっごく簡単♡
そして何よりごま油の香りが
食欲をそそります♡

白ゴマとか入れても良いですね♡

ここになすを入れました!
ってコメントを良く頂いたりしていて
私もなす入れればよかったなぁってあとからになって思いました!


IMG_059012


クックパッドにもレシピのせています!
こちらではつくレポもおまちしてるので
ぜひ作っていただいた方は感想お待ちしております♡
↓ ↓ ↓ 



IMG_05901

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
 
bd32ab6f-s

こちらも休日ランチなどにおすすめです♡
機会がありましたらこちらもチェックしてみてくださいね♡
 

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡



こんばんは♡
この記事では冷やし中華♡

冷やし中華はじめましたって記事はもぉすでに書いてるんですが!
今回はおしゃれなやつです(笑)

そしてとっても豪華なやつです!
年に1度しか登場しません(笑)
いや数年に1度でしょうか・・・

1人前いくらなんだろう・・・
あえて計算したくない!

 


てかそもそもいくらってそんなに好きでもなかったんですが
現在なぜか食べたい症候群に!

これも授乳の影響なのでしょうか??

去年から色んな物が食べられるようになったり
食べたくなくなったりと変化のある食生活ですが
去年食べたくなくなったものは今年は復活してます♡




そして巷で話題の冷凍トマト!!

あっいや・・・むしろ
冷凍ミニトマトはじめました♡
ってほうが正しいかもしれない・・・


乗り遅れることなくのっかる!(笑)
速攻冷凍しました!

とりあえずそのまま食べてみる・・・

これ
アイスの代わりに良いかも♡


そして水洗いで簡単に皮がむけるのも特徴ですね!!


今回冷やし中華にはそのまま切って入れたんですが
写真撮っているうちに溶けてしまったw
無意味・・・

溶けてしまうと水っぽいので
すぐに食べるか火を通したりすると良いかもしれないですね♡

冷凍トマトでかき氷つくりたぁい♡

レシピはないんですが・・・
のせたものとかご紹介しますね♡



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



材料(4~5人分) 調理時間:2分 ※ゆでたまごを作り時間は除く
・◎ゆでたまご 1個
・◎玉ねぎ 1/8個
・◎マヨネーズ
・◎塩、ブラックペッパー 少々
・◎ドライパゼリ 少々 

・リーフレタス
・水菜
・マグロ、鯛、イカ、サーモン、いくら
・冷凍ミニトマト
・紫キャベツの千切りの塩もみ
・大葉
・お刺身についていたツマ 



詳しい作り方

①◎を全部合わせて混ぜるだけでタルタルソースの完成です!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


ちなみに・・・
冷凍ミニトマトは
ヘタを取ってしっかり洗って水気を拭き取り
ジップロックに入れて空気を抜いて冷凍しました!!

最近小腹が空くと
冷凍ミニトマトを食べてます(笑)
アイスの実みたいです♡




これからの季節
女子必見のスイーツになるのではないでしょうか♡

実際
お弁当のためにミニトマト買ってダメにしてしまうことも・・・

なので♡
半分は冷凍しちゃうことにしました♡


本当に美味しいから試してみてくださいね♡




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
 
9088e3a3-s

こちらうどんで作ったカルボナーラです♡
こちらも機会がありましたらぜひチェックしてみてくださいね♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡


こんばんは♡
本日2度目の更新です!

今日は毎回捨ててしまいがちな
あれをつかって♡

たけのこの代わり♡
節約レシピになります♡ 

そぉあれです!
私のブログを毎回見てくださってる方は
気づいている方もいると思いますが。。。

そぉ♡
ブロッコリーの茎です♡

 2016-06-29-15-32-14


実は・・・
ブロッコリーの茎!
何を隠そうw
たけのこに食感が似ています♡

なので♡
こぉゆぅ味の濃いものだと
ブロッコリーの茎でじゅうぶんなんですよぉ♡

いつも割りと捨ててしまいがちですが
案外中華に活躍しますので
ぜひご検討いただければと思います♡(笑)

ではレシピのご紹介です!
 

2016-06-29-15-32-33

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2人分) 調理時間:20分
・中華麺 2人分
・豚ひき肉 80~100g
・干ししいたけ 3枚
・ブロッコリーの茎 1株分
・きゅうり 1/2本
・ねぎ 適量

・◎にんにくのみじん切り 1かけ
・◎しょうがみじん切り にんにく同量
・◎ねぎのみじんぎり 5センチ
・◎干しエビみじん切り 大1
・◎豆板醤 小1

・◯干ししいたけの戻し汁 200cc
・◯酒、しょうゆ 大1
・◯砂糖 大1/2
・◯甜麺醤 大2強
・◯オイスターソース 大1/2

・ラー油 適量

・🔴水、片栗粉 大1

 
下準備
・干ししいたけを水で戻しておく。 

詳しい作り方

・フライパンにごま油と◎を入れて火にかけ香りが出るように炒める。
2016-06-26-19-49-00



②香りが立っていたらひき肉を入れて炒める。
2016-06-26-19-50-31



③干ししいたけはしっかり水気を切って食べやすく切ったら炒める。
2016-06-26-19-51-34



④ブロッコリーの茎もこのくらいに切って炒め合わせる。
※ブロッコリーの茎はすじが多いので厚めに皮をむいて使用する。
2016-06-26-19-51-55



⑤◯を加える。しいたけの戻し汁が足りない場合は水を足してください。
2016-06-26-19-53-27



⑥しっかり汁気が馴染んだら🔴をしっかり合わせてまわしかけ全体をよくかき混ぜて
2016-06-26-20-00-51



⑦鍋肌からラー油をまわしかけて完成です!
辛味の気になる方はごま油で代用可能です!
2016-06-26-20-00-57


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


これ!
普通に食べただけでは
『たけのこじゃなくてブロッコリーでしょ?』
ってはならないと思います!w


2016-06-29-15-32-14


いつも捨ててしまいがちですが
こんな節約レシピがあったなんて♡
と思っていただければ嬉しいなぁ♡
ッて思います♡

たけのこもぅあんまり手に入らないし!
ブロッコリー!良いですよ♡
おすすめです♡


2016-06-29-15-29-28



abe93be5

ちなみにブロッコリーのその他レシピこちらです♡
機会がありましたらこちらもぜひチェックしてみてくださいね♡ 

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡



おはようございます♡
7月ですね♡
夏本番ですよぉ♡

まだ梅雨はあけないのかい???
ってことで得意のネットで検索

なんと
平年だと・・・
関東梅雨明けは
7月21日ころ・・・

まだまだじゃん・・・

沖縄は平年より7日早い
奄美は平年より11日早い

どぉなの?
早く梅雨明けして欲しいけど・・・

あの激暑い毎日が続くのもキツイな・・・
ッて思ったり

とりあえず
早く秋が来て欲しいですw

2016-06-30-23-27-46


もう料理の話とか全然関係ないしね
しかも朝から焼きそばの記事ってちょっと重くない?
って思いながらw

この前主人がね
飲み会でいなかったので
一人だったし焼きそばにしたのです

うちの主人
飲み会から帰ってくると
小腹がすいた
ってよく言うので作り置きも兼ねて♡

この焼きそば
うちはお弁当にもしょっちゅう登場してますが
くっつかないんです!

普通にただ焼きそばを作ると
時間がたつとくっついて
食べるのに苦労しませんか??


でもこの作り方なら大丈夫!

絶対にくっつきません!
次の日だって問題なしです!

そんなわけで
レシピご紹介します!
と言うか作り方ご紹介します!

 
2016-06-30-23-29-33
 
 8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2人分) 調理時間:15分
・お好きな具材
・焼きそば
 

詳しい作り方

①焼きそばの麺を熱湯で洗いほぐしたらざるに開け、あとは普通に焼きそばを作るだけです!
2016-06-29-20-52-58

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


すみませんw
これだけです!!! 

この一手間ですが
驚くほどくっつかないです!

なのでぜひお弁当に入れる際などは
食べる人の気持を考えて
ぜひ一手間を!!!

 
2016-06-30-23-29-16


主人はと言うと・・・
帰ってきてから
『お腹すいたでしょ?』
ッて聞いてみたら
『今日は腹いっぱい!!!』

なんやて???????w
ってなりましたが私のランチとなりましたw



2016-06-30-23-27-59


e44d867e-s

これ!作り方は同じなんですが味付けがおすすめ♡
機会がありましたらこちらもぜひチェックしてみてくださいね♡ 

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

あと昨日も書いたんですが!
今日!!
ライブドアブログの特別番組があるらしいです♡

しかも生放送♡
詳細は…↓ここをクリック
【番組名】「フードジェニック~最強の食べ物写真バトル~」
【放送日時】7月1日(金)13:00~14:00(予定)
【概要】
Instagramで90万フォロワーを抱える最強ジェニック・GENKINGさん、ブロガー歴10年の料理研究家・井上かなえさん、スイーツ撮影のプロ・パンケーキ部が、フォトジェニックガチンコ対決!

どこにでもある食べ物をどれだけ魅力的に撮れるかという、まさにSNS黄金時代にふさわしい対決を行います。MCのアンジャッシュ渡部さんによるカメラアプリ紹介やテクニック解説も見逃せません!


今日の午後!
ちょうど娘が寝てくれると良いんだけどなぁ・・・
見れるかな???

皆様もいっしょみましょ♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡


こんばんは♡
本日3度目の更新です!

この記事ではナポリタンレシピのご紹介♡

いつもと同じナポリタンなんですが!
さらに美味しくしちゃう♡

その秘密は?
実は
麺の太さにあります!



何気にお家で作るパスタって
1.6mm 常備してるって方多いのではないでしょうか???

前にテレビで見たんですが
ナポリタンって
1.9mm以上の太めのものを使うと
より昔ながらに近づくって見たことがあります!

なので太めに♡
でも我が家の近くのスーパーには
太くても1.9しかなかったので
この太さで♡

 麺の太さを変えただけで
ぐっと昔になった気がするw
 
ではレシピのご紹介です!
 

2016-06-29-18-40-52
 

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



材料(2人分) 調理時間:20分
・パスタ 2人分
・にんにく 1かけ
・玉ねぎ 1/2個
・ピーマン 1つ
・しめじ 1/3袋
・厚切りベーコン 適量
 
・◯ゆで汁 お玉2杯分
・◯固形コンソメ 1つ

・◎ケチャップ 適量
・◎ウスターソース、砂糖 大1
・◎ピザ用チーズ ひとつかみくらい

・パルメザンチーズ、ドライパセリ お好みで
 

詳しい作り方

①フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、にんにくのみじん切りを炒め香りがたってきたらベーコン→玉ねぎ→しめじを炒め合わせていく。
2016-06-25-20-14-48



②ピーマンも加えて◯も入れて煮詰めていき、◎も加える。
2016-06-25-20-23-19
2016-06-25-20-24-04


③表示時間よりも1分短めにゆでたパスタを合わせて完成です!
2016-06-25-20-26-19


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


ちょっと太めの麺!
絶対おすすめです♡

いつもより美味しかった気がします♡
 

2016-06-29-18-41-03


そしてこのパスタ!
お皿と同じ色・・・w

この前益子に行って帰ってきたときに
これ作ったんですが

どぉしてもお皿が使いたくて
こんな色味にw

味ですから♡w
ってことで機会がありましたら太めの麺でお試しくださいね♡


2016-06-29-18-40-18


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
 
a9396a01

こちらも簡単パスタレシピ♡
こっちは1.6mmでOKですよ♡

機会がありましたらこちらもぜひチェックしてみてくださいね♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡



おはようございます♡
この記事ではこの前ご紹介したお弁当の
片割れを忘れていたのでご紹介です!

こちらも私が昔から食べ慣れた味の♡
母が作っていた
ナポリタン風ホットドックのご紹介です!

 
2016-06-29-00-25-16


これ!
ブログにも何度か登場しているんですが
そのたびに結構
『わーー気が付かなかった!』
などのコメントを頂くことが多かったレシピの1つです!

そぉなんです!
意外とこれ!
簡単だし思いつきそうなのに
あまりないレシピ!!

日曜日の朝
母がこれを作ってくれていた時は
テンションがあがったものだなぁ・・・
と思い出したりすると急に食べたくなるんです♡

今回はお弁当ちょっと足りないかな??
て思ったのでこちらを追加♡

主人もいつも喜んでくれます♡
ではレシピのご紹介です!


2016-06-26-22-29-15

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



材料(2人分) 調理時間:10分
・ウインナー
・玉ねぎ
・◎砂糖 小1/2~1
・◎ケチャップ 大1~2

・バターロール
・ドライパセリ あれば

 

詳しい作り方

①フライパンに少量の油を入れて火にかけ玉ねぎのスライスとウインナーを縦半分に切ったものを
炒めていき玉ねぎがしんなりしてきたら◎を加えて具材は完成。
2016-06-23-06-32-52


②バターロールに切込みを入れてマーガリンを塗ったら①をはさんでトースターで焼いて完成です!
2016-06-23-06-38-02


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


あ・・・
若干焦げた・・・

私いつもこれ作るとき若干焦げるw

急いでて見てないことが多い・・・
でも美味しいよ♡

 
2016-06-29-00-25-16


子供も大人も
女子も男子も大好きな味です♡

この玉ねぎが良いんです♡
本当におすすめ♡

機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね♡


2016-06-26-22-29-15


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
 
これ♡
何度も頑張って作りなおしたおうどん♡
とってもおすすめなので
機会がありましたらこちらもぜひチェックしてみてくださいね♡ 

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡



おはようございます♡
この記事では朝ごはん記事です♡

我が家の定番なんですが・・・
ピザトースト!

定番なんですがいつつくっても喜んでもらえるのがこれ!


2016-06-23-07-25-51
 

男の人って結構この満足感のある味が好きですよね♡
でもピザソース無いよーーー!
なんてことも???

でも♡
これを知っておけばいつでも作れちゃいます♡
便利な即席ソース♡
ぜひお試しくださいね♡

ではレシピのご紹介です!


2016-06-23-07-26-45
 
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2人分) 調理時間:5分
・食パン 2枚
・ピーマン
・玉ねぎ
・トマト
・スライスチーズ(とろけるタイプ)

・◎ケチャップ 大2くらい
・◎にんにくチューブ 1センチ弱
・◎バジル 適量

 

詳しい作り方

①◎を合わせて食パンに塗る。
2016-06-20-10-39-54


②お好きな野菜を並べてチーズをのせたらトースターで焼いて完成です!
2016-06-20-10-46-25

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


すっごい簡単なので
我が家では定番化していますが
もしまだピザソース無いときは諦めてるよ><
って方がいたらぜひお試しいただけると嬉しいです♡

2016-06-23-07-26-45


しかし・・・
 いつも同じようなものばかり食べています(笑)

 
2016-06-23-07-25-51

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
 
b29d8498


こちら写真微妙なんですが(笑)
まぁサンドイッチです!
よろしければこちらもチェックしてみてくださいね!
 
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡



こんにちは♡
たまには朝食の写真をってことで
撮ってみました♡ 

基本土日しか朝食は食べない我が家・・・
子供ができたので
普段から私達の食生活も
見なおさなくてはいけないと思いつつ
 
そのままです…

 


土日はしっかり食べるので
これはいつか昨日の朝食

今流行の
アボカドトースト♡
これだけなのに見た目華やかで
楽ちん朝ごはんですよ♡

では一応レシピご紹介します!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

材料(2人分) 調理時間:5分
・アボカド 1/2個
・◎マヨネーズ、粒マスタード 適量
・スライスチーズ(とろけるタイプ)
 

詳しい作り方

①パンに◎をぬってアボカドを並べたらチーズをのせてトースターでこんがり焼いて完成です!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


パンは厚めのパンがおすすめです♡
ちょうボリューム満点で大満足♡
ブランチでもいけちゃいますね♡

 


機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね♡

ちなみに・・・
日本で流行りだしたのは
ローラのインスタからだそうですよ♡




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
 
0543cf6e

ホットサンドにするならこちらもおすすめです♡
 
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡

レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

こんにちは♡
この記事では和風カルボナーラうどん
のご紹介です!!!

実はこれ!
3度目の正直!!!

つ・ま・り

1週間で3回カルボナーラうどんを食べた
ってことですね(笑)

 
2016-06-13-23-17-44


主人・・・
まぁよく付き合ってくれましたm(__)m

ありがたやぁ(笑)

いつも文句言わないでいてくれる主人
でもちゃんと指摘はしてくれるから今回も納得のいくものができました♡
 
ってことで早速レシピご紹介します!


2016-06-13-23-16-23

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2~3人分) 調理時間:20分
・玉うどん 3玉
・にんにくみじん切り 1かけ
・玉ねぎ 1/2個
・厚切りベーコン 適量
・ほんだし 小1

・◎牛乳 150cc
・◎粉チーズ 大2~3

・コーヒーミルク 1個
・しょうゆ 小1
・塩、ブラックペッパー 適量
・鰹節 小1/2袋
・たまご 1個 
・万能ねぎ あれば
 

詳しい作り方

①たっぷりのお湯をわかして塩を入れうどんを表示より少し短めに茹でる。
2016-06-11-12-50-56
2016-06-11-13-03-08


②フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけにんにくのみじん切りを炒めていき
香りが立ってきたらベーコンを加えて炒めあわせ少しこんがりしてきたら
玉ねぎも加えて炒め合わせほんだしも加えて更に炒める。
2016-06-11-12-59-48


③お玉半分くらいうどんの茹で汁を加える。
2016-06-11-13-01-20



④馴染んできたら◎も加えチーズを溶かすように混ぜていく。
2016-06-11-13-02-25



⑤コーヒーミルク
2016-06-11-13-04-46



⑥しょうゆをまわしかけ塩とブラックペッパーも加えてある程度の味を整える。
2016-06-11-13-07-18



⑦鰹節も加えて混ぜたら火を止める。
2016-06-11-13-09-37



⑧溶き卵を回し入れさっと混ぜたら完成です!
2016-06-11-13-11-02

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

まずポイントは
うどんを茹でるときに塩を入れること!

なんかうどんなので
パスタを想像すると出来上がり味が馴染みにくかったような気がして
パスタ同様に塩を加えてうどんを茹でてみることに!
これによって味馴染みの悪さが少し解消されたかな?
とおもいます♡

そして!!
コーヒーミルクと鰹ぶしでコクと風味をプラス♡
 

2016-06-13-23-17-27


和風っぽさをプラスしました!
そして!!

最後のたまご!!
カルボナーラのネックってたまごですよね(笑)

火を通し過ぎると固まってダマになってしまう!

そこは火を止めることによって
火の通りをおさえました♡

これで納得のいくカルボナーラうどんができたぁ♡

久しぶりに頑張った気がします(笑)
別にここに情熱を掛ける必要があったか
と聞かれると謎ですが(笑)

ぜひ♡
頑張ったのでお試しいただけると嬉しいです♡
 

2016-06-13-23-16-31


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
 
48a86f0f-s

こちらもたまうどんレシピ♡
機会がありましたらぜひチェックしてみてくださいね! 

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡



こんにちは♡
この記事では冷やし中華はじめました
な記事です♡

まだ6月なのに
冷やし中華がめっちゃ美味しい♡

冷やし中華・・・
そぉ。
大好きなはずだった・・・

 
2016-06-12-22-11-27


でも昨年こちらもまた
妊娠中につき食べたくない症候群になったひとつ!

でも今年になって復活♡
人間の体不思議

そんな復活祭!
めっちゃてんこもりやねん
(笑)

モリモリ過ぎて・・・
どっかーーーん

やっ
どーーーーん
か(笑)


でもこのモリモリには秘密が・・・
一番下にレタスが敷き詰められているので
冷やし中華のスープを最後まで美味しく頂けます♡


2016-06-12-22-12-03



で!
そのレタスの水気をしっかりきらないとスープが薄まってしまうので
ってことで♡

今回レシピブログさんから頂いた
このクッキングペーパー使用♡

 クックアップクッキングペーパー

水気をしっかり切ってくれるようなのですが!
その前に
 




この開けた感じ(笑)
めっちゃ取りやすくて
思ったことは・・・

日本の商品っぽいってこと(笑)

取り出しやすい!!!
こぉゆぅの日本人好きそう(笑)

普段海外のものを使ってたので
余計に感じるこの心遣い!




そしてレタスの千切りってとりあえず
めっちゃ水分出るじゃないですか!!!

なのでいつも結構の量のキッチンペーパーを使います

しかも
絶対破けます











強めにぎゅーーーーっ


2016-06-12-19-14-31


ひーーーーーーー
破れない!!!


そこで

びょーーーーーーーーん

 
2016-06-12-19-17-14


もぉ
びっくりぽんなくらいやぶれない!!!

しかも!
めっちゃ水気がきれいに切れてる!

こんなに違うもの?(笑)





驚き!
日本品質!!!

さて♡
これを乾かしてまた使います!
3~4回使用できるって書いてあるのですが
夏だし・・・
お掃除に使わせていただきます♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



材料(2人分) 調理時間:20分
・冷やし中華

トッピング
・ハム
・きゅうり
・サラダ用カニカマ
・レタス
・レモン
・トマト
・錦糸卵
◎たまご 2個
◎白だし 小1/2
◎水 大1
◎砂糖 大1/2



詳しい作り方
①錦糸卵は◎を合わせてよく混ぜたらフライパンで焼いて千切りにして完成です!
②麺を茹でてトッピングを食べやすく切ったらお皿に盛ってできあがり♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

冷やし中華の時は麺を茹でている間我が家は必ず
スープを冷凍庫へ!!

そのほうが冷たく美味しく頂けますよぉ♡
 

2016-06-12-22-11-10


今年はたくさんお世話になりそうです♡
冷やし中華でした♡
 

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 【レシピブログのユニ・チャーム「クックアップ」を使った
  「しっかり水切りで劇的おいしい我が家のごはん」レシピモニター参加中 】 

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 
掲載雑誌