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カテゴリ●主食 > カテゴリ粉もの・その他

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タイトルを考えてたらちょっと暴走しました(笑)

でもまぁいっか♡
ってことでそのままですが・・・


まぁただたんに
焼きそばって時間がたつとくっつくので
それをくっつかないようにした
ってだけです!

この前焼きうどんものせてるので
ご覧頂いた方は
またですか?
ッて感じですねm(__)m

 


でもこれ焼きそばなんでw
初めて見たかのように
またお付き合いいただけると嬉しいです♡

 



それでは♡
作り方ご紹介します!
 

材料(2人分)
・やきそば
・野菜 おこのみで
・豚肉 できれば入れると良い 


詳しい作り方

①焼きそばの麺に熱湯をかけてほぐし水気を切っておく。



②あとは普通に焼きそばを作るだけです!



Point
麺を洗う際にお湯に付け過ぎると柔らかくなってしまうので
さっと洗って水気を切ってください!

お湯を沸かしてさっと茹でても可能ですが
その際にも茹で過ぎに注意してください


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*今日のお弁当メニュー*
 ・ゆでたまご
・ブロッコリー
・ウインナー
・焼きそば
・おにぎり
・ちくわの大葉チーズロール
・れんこんの酢醤油炒めレシピはこちら→♡♡
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それでは♡
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さて♡
今日はなんと♡
娘の白湯デビュー記念日です♡(笑)

なんだかタンが絡んでるみたいだったので
ネットで調べたところ…
どぉやら白湯が良いらしい?
ってことで白湯あげたらごほごほして流れたのか?
よくなりましたぁ♡

日々いろんなことを勉強させてもらってます(人´3`*)~♪

子育て
わたし向いてると思う!

母には同レベルと呟かれそうですが…



そして!
お料理サボリ気味の私は(笑)
焼きうどん率も高いわけで…

なんなら多目につくってタッパーにいれて
はいどぉぞ!
なわけで(o ̄∀ ̄)ゞ




だから焼きそばもこの作り方!

焼きそばも焼きうどんもお弁当にそのまま入れたらくっつきますよね?

ひとてまです!
たったひとつでくっつきません!



ではレシピのご紹介です!


材料(2〜3人分)
・玉うどん 3袋
・豚肉
・キャベツ
・ねぎ
・にんじん
・しめじ
・ピーマン
・塩コショウ

・◎しょうゆ 大3
・◎みりん 大2
・◎砂糖 大1.5
・◎酒、水、オイスターソース 大1

・目玉焼き 欲しければ


詳しい作り方

①うどんは熱湯をかけてあらう!


②フライパンに油を入れて火にかけ豚肉と野菜を炒めていき塩コショウしてうどんを加えます。


③◎をよく絡めて完成です!


ちなみに①は今回我が家コンロが色々やっててふさがってたので熱湯をかけましたが、
普通にさっと茹でていただけば問題ないです!

むしろそっちの方が早いと思われます(笑)




目玉焼きを添えればほら
すき焼きって卵つけて食べますからね!

雰囲気で必要かなと思って
つけてみちゃったら
案外満足感アップして正解だった
と言うような流れでして

その辺は作っていただくかたのお好みで♡

ぜひうどん茹でてぬめりを取ってから作ってみてくださいね!
びっくりぽんやぁ♡ってなります!


そして鰹節!
これはぜひディーンフジオカさんがCMしてるやつをかけたい!
願望ね(o ̄∀ ̄)ゞ



♡本日のおすすめレシピ♡



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こんばんは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
{50C4EAF0-0030-4C93-A0E8-37AB1F597371:01}


さて♡
久々のレシピでーす( *´艸`)

それなのに…
こんな簡単なものですいません( ;∀;)(笑)

ちょっとお昼に簡単に作れるものってことで♡
久々に焼きうどんにしました(´∪`*)

冷蔵庫に少し余ってる野菜で♡

焼きうどんってタレつきのやつ買ってるかた居ますか?
おうちにある調味料で簡単にできます!

タレつきうどんgood-bye♡

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てかこの写真のうどん。。
1本下からだらしなく出ちゃってるのが。。
なんか気になる…
今さら遅いけどね( ・-・)(o ̄∀ ̄)ゞ


ってことでレシピのご紹介です!

材料(2人分)
・冷凍うどん 2玉
・豚肉
・キャベツ
・にんじん
・ピーマン
・玉ねぎ
・しめじ

・塩コショウ
・◎オイスターソース、めんつゆ3倍 大2
・酒 大1


詳しい作り方

①フライパンに油をいれ火にかけ肉をいためたら塩コショウをして野菜も入れて炒め合わせる。
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②解凍したうどんも加えて炒め会わせたら◎をいれて炒め絡める。
{E2A6D38D-0CE5-4AA8-9336-80F541B01579:01}


③酒も加えて水分を飛ばすように炒めたら完成です!
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Point
私は炒めやすいように解凍したうどんをいったんぬるま湯でさっと洗っています。

その辺はやり易い方法で!


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ちなみに…
うどんはお弁当などにいれると割りとベタッとくっついてしまいがちですが、
うどんをさっと茹でてから焼きうどんにするとくっつかず、
お弁当にももっていけますよ♡

ぜひお試しあれー♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
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こっちの味付けもおすすめです♡
機会がありましたらチェックしてみてくださいね♡


それでは♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡



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こんにちは♡
昨日のクリスマスは皆様楽しく過ごされましたかぁ?

我が家は特にいつもと変わらずでした!

主人は昨日で仕事納めだったので今日こちらにやってきます♡♡
っていってもなんかあるわけでもないけれど(o ̄∀ ̄)ゞ

まっしばらく一緒にいれるのでよかった♡
そのためわたしも今日が仕事納めです♡
わーい!
誰に断ることもなく勝手に仕事納めだと決めたわたし(笑)


そんな今日は♡
またまたミートソースシリーズのご紹介です♡

どぉしてもどぉしてもこれが食べたかったの!
パスタも食べたかったけど、
実は本当の目的はこっちだったりします♡

ミートソースを作っておけば楽々です♡

ぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡
ミートソースはもちろん冷凍していたものを使用しますよぉ!

レシピはこちら→
冷凍保存でさらに美味しく♡大満足なミートソース♡

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材料(2人分)
・食パン
・キャベツの千切り
・スライスチーズ
・ミートソース


詳しい作り方

①ミートソースは前の日に冷蔵庫に移して自然解凍しておく。
②パンにキャベツの千切り→ミートソース→チーズの順で挟んだら、
あとはホットサンドメーカーにお任せです♡
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Point
ちなみに!
我が家は今回5枚切りの食パンを使用!

1枚ずつラップに包んで少しの間冷凍庫にいれておくと固くなるので、
取りだしまん中を包丁で切りました!

最後まで切らずに本みたいに開けるようにすると、
具材もこぼれにくいのでおすすめです!


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いつもはわりとハムチーズが多い我が家!!!
でもたまにはもぉちょっとこってりしたい♡

そんなときにおすすめ!
そして食べ盛りのお子様がいらっしゃるおうちとかきっと喜んでくれるんじゃないかな?

キャベツの千切りを入れることで女性でも食べやすいです♡
ぜひぜひこちらもご活用下さい♡

ちょっとケチったかな?
もっとたっぷり入れても良かったな・・・と思ったので案外多めにいれてもいけます!
加減はおまかせ(笑)

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♡本日のおすすめレシピ♡
冷凍保存でさらに美味しく♡大満足なミートソース♡
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これからの季節に♡スープレシピまとめ②♡
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クリスマスも終わりいよいよ年末の雰囲気が出てきました♡
そぉでもない?(笑)

栗きんとんが食べたくて頭から離れないので(笑)
明日くらいに甘露煮をもとめてデパ地下いこうかと思います♡

それでは♡
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こんばんは♡
本日2度目の更新です♡
1つ目の記事はこちら→
お歳暮で頂いた紅まどんな♡

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さて今日は少し前にアップしたミートソースで♡
簡単晩ごはんです!

冷凍をしていたのですが、
たしかに!
うまみがまろやかになった気がします!

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材料(3人分)
・パスタ
・ミートソース
・ドライパセリ
・粉チーズ


詳しい作り方
①冷凍してたミーとソースは鍋に入れて弱火であたためなおす。
②パスタにかけて粉チーズとドライパセリはお好みで♡


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やっぱり作り置きしておくと便利ですよね♡
これだけで夕飯1品出来ちゃうのでらくらくです♡

ぜひお時間あるときにミートソースt作っておくの♡
おすすめですよぉ♡


それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡





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こんばんは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
アメトピ掲載♡冬レシピ♡最後まで無駄にしない!大根レシピまとめ♡
{A54319F3-98D8-4F1F-9463-337CDCE61CA9:01}


本日最後の記事はグラタンです♡
どぉしてもどぉしてもマカロニグラタンが食べたくなったので♡

グラタン作りました♡
最近は早ゆでのマカロニが売っているのでとっても便利!
ワンパンで簡単に作れちゃいます♡

洗い物が少しでも少ないのは主婦にとってとてもありがたいこと!
ぜひ早ゆでマカロニでお試し下さい♡


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ではレシピのご紹介です!


材料(3~4人分)
・早ゆでマカロニ 100g
・玉ねぎ 1/2個
・白菜 1枚くらい
・しめじ 1/2株
・ブロッコリー 適量
・冷凍エビ 150g

・バター 適量
・白ワイン 大1~2
・小麦粉 大3~
・◎牛乳 400cc~
・◎顆粒コンソメ 小2
・粉チーズ 大1
・塩コショウ 適量

・ピザ用チーズ、パン粉 適量



詳しい作り方

①フライパンでバターを溶かしエビを少し炒めたら玉ねぎ、しめじも炒めて白ワインを加える。
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②マカロニも加えて炒め合わせる。
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③さっと全体に油がまわったら、
白菜のかたい部分も葉の部分も全部ざく切りにしたものを加えて炒める。
{EA12A6EF-E3BB-43B1-9795-A6187161462F:01}


④白菜がしんなりしてきたら小麦粉を加えてだまにならないように炒めます。
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⑤◎も入れてマカロニが柔らかくなるまで煮たらトロッとしてくるまで煮る。
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⑥粉チーズも加えて塩コショウで味を整える。
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⑦下茹でしたブロッコリーも加えて混ぜ合わせる。
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⑧器に盛り付けてピザ用チーズとパン粉をかけたら250度に予熱したオーブンで15分くらい焼いたら完成です!

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味付けもしっかりしているので、
子供から大人まで大好きな味になっていると思います♡


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Point
ホワイトソースが多めが良いな!ってかたは、
小麦粉と牛乳、コンソメなどの量を調整して下さい!

固形コンソメを使う方は砕いて分量をはかって使って下さい。


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♡本日のおすすめレシピ♡
めんつゆで簡単♡豆苗ときのこの絶品和風パスタ♡
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定番ナポリタンを♡お家で美味しく作る方法♡
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こんにちは♡
今日は珍しくサンドイッチ♡

たまに無性に食べたくなります!!

これブログにのせるつもりはなく・・・
主人に写真を送る為だけにとったつもりだったので、
行程の写真を撮っていませんm(__)m

ちょっとストックレシピもなくなってきてしまったのでのせちゃいます(笑)

冷蔵庫に余っていたものでちゃちゃっと作って余ったのはお昼にもって行きます!
超簡単なのでぜひ♡

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ではレシピのご紹介です!


材料(1人分)
・食パン
・キャベツ
・たまご 1個
・ウインナー 2本

・◎マヨネーズ、ケチャップ 適量


詳しい作り方

①キャベツは千切りにし、ウインナーは縦半分に切ってフライパンで焼く。

②たまごは両面焼きします。

③◎を合わせて焼いたパンの片面ずつに塗る。

④キャベツをパンの上にのせたらウインナーを並べて、
焼いた玉子ものせたらもう一枚の食パンではさみ完成です!



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すっごく簡単なんですが、
とてもおいしいのでご参考までにご紹介させていただきました♡

主人に写真を送ったら『俺のと交換して!』って言われて(笑)
今すぐ作ってあげたい・・・
そんな気分です・・・
年内は実家のお手伝いの私・・・なので夫婦バラバラに生活中の私達ですが・・・

こんな切ないこと言われると・・・
本当に申し訳ないと思いつつ、
実家のことを思って私を送り出してくれた主人に改めて感謝の気持ちでいっぱいです♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
お店の味で朝食を♡絶品即席ソースでカフェ風オープンサンド♡
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週末朝ごはんは♡ウインナーのナポリタン炒めでホットドック♡
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発酵不要のピタパンで♡簡単おうちケバブ♡
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その他おすすめパンレシピです♡
機会がありましたらこちらもチェックしてみてください♡

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こんばんは♡
本日3度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
冷めてもおいしい♡しっかり味のねぎ味噌つくね弁当♡

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2つ目の記事はこちら→
読者様感謝の1000人♡

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えっと・・・
先に申し上げます・・・
最近写真がうまくとれません・・・

言い訳をするとしたら(笑)
実家のカウンターの位置が蛍光灯の部分と間接照明の間のため・・・
影はできるわ・・・
明るさが両側から入るから反射するわで・・・

もぉ途中であきらめてしまったこの写真・・・
めっちゃ微妙な写真でおいしくなさそうなんだけど・・・(笑)

「うまい!うまい!」とみんなでわいわい食べてくれました(笑)

そんな余談交じりですが(笑)

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レシピご紹介します!


材料(4~6人分)
・パスタ 300g
・豚挽き肉 200g
・なす 2~3本
・たまねぎ 1/2こ
・エリンギ 1本
・ミックスビーンズ 1/2缶
・にんにく 1かけ
・◎カットトマト缶 1缶
・◎水 400cc
・◎酒、醤油、ケチャップ、ウスターソース 大3
・◎砂糖 大1
・◎固形コンソメ 1こ
・◎パルメザンチーズ、パセリ  適量


詳しい作り方

①鍋
にオリーブオイルを多めにいれ、にんにくのみじん切りを入れて火にかける。
香りが出てきたらひき肉をいれ炒める。
ミックスビーンズと玉ねぎとエリンギのみじん切りを加え、炒めあわせる。
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②茄子をくわえ炒め合わせていく。
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③◎を入れて強火で加熱する。
{A2EE363F-4A7A-4DF4-9E71-B860DBC15544:01}


④時々様子見ながら1/3~くらいまで煮込んだらソース完成!パスタを絡めて召し上がって下さい。
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Point
ポイントって事でもないんですが、
最初フライパンで作ったんですがあまり深くないものだとコンロが汚れてしまうので、
鍋で作って頂いたほうが良いと思います!


{3C880BB8-828E-4551-AEE9-3A1F56CD23B3:01}


なっとくいかない写真をのせるのが本当はすごく嫌だったけど・・・
レシピはご紹介したいのでのせちゃいましたm(__)m

行程の写真はきれいなのに・・・
ちっ・・・
って感じですね(笑)

{32C177E9-C8A9-4FA7-81BB-A3141DFCE4FF:01}

光加減の良い場所を探しながら明日からもまた撮影作業頑張ります(笑)


♡本日のオススメレシピ♡
香ばし美味しい♡ちゃちゃっとチキンドリア♡
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このパスタと一緒に出したのがこのドリアです!
このドリアは本当にいつ誰に作っても大好評をいただけます♡

ぜひぜひお試しいただけるとうれしいです♡


それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました!

おやすみなさぁい♡








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こんばんは♡
本日3度目の更新です!

1つ目の記事はこちら→
あるものと常備菜で作った♡レンジで作ったチャーシュー弁当♡

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2つ目の記事はこちら→
第1回♡こんなときになに作ろう?献立参考例♡~はじめてのおもてなし編~♡
{C99ADDE1-9497-46E3-A0CD-697C1B256D55:01}


朝からチャーシューネタで申し訳ないんですが(笑)
おうちでつけ麺が食べたい!

出かけたいけど・・・節約しなきゃいけないしな・・・
そんなとき♡
ちょっと安上がりなつけめんはいかがでしょうか??


{E085DBEB-EC13-45AB-8A51-1446817978AE:01}


作り置きのチャーシューと味付け玉子があれば豪華さはマシマシです♡
今回も活躍してくれたのは茅乃舎さんのあごだしです♡

ピリ辛が更に食欲をアップさせてくれる♡
そして♡
きっとご家族も喜んでくれるはずです♡


{70710C10-88CF-4450-9F91-2367CDBE08E3:01}

ではではレシピのご紹介です!

材料(2人分)
・中華麺 2人分
チャーシュー&味付け玉子
・ほうれん草
・ねぎみじん切り 10センチ位


・◎水 300cc
・◎あごだし 2袋

・○しょうゆ 大1.5
・○すりごま 大2
・○白ゴマ 大1
・○砂糖 小2
・○ラー油 小1



詳しい作り方

①鍋に◎を入れて沸騰して5分ほど煮立たせたらあごだしの袋を取り出し○をいれる。
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②ひと煮立ちしたらネギを加えてさっと煮たら完成です!

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煮玉子やチャーシュー♡
ほうれん草などおこのみで添えて召し上がってくださいね♡


{EB5AEAB6-5DE8-44D4-AAE4-05AA4F464016:01}



主人も♡
『家でこんなんだべれるんやぁ♡』
とめっちゃよろこんでくれました♡

この笑顔のために毎日頑張れる♡
ふふふ♡
私も満足です♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
余ったあげで♡じゅわ~っ♡幸せなおうちで本格きつねうどん♡
{EC4A28B4-9135-4FA2-8BD9-5653D504A9D1:01}


思い立ったらすぐできる♡本格絶品カレーうどん♡
{9E253864-39A1-4B34-AC74-8D7674A1A3B5:01}


簡単なのにやみつきになる♡ウインナーとキャベツのガリバタしょうゆパスタ♡
{47AF48BC-BDEE-4704-B1CB-00F1637DF68C:01}


麺類おすすめレシピをご紹介してみました♡
こちらもぜひぜひご活用くださいね♡

ではでは♡
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こんばんは♡
本日3度目の更新です!

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本日最後の記事はきつねうどん♡
この前おいなりさんにしたときに残ったあぶらあげを入れましたぁ♡

ジューシーでうまぁ(人´3`*)~♪
たまにはこんな手抜き夕飯も喜んでくれる主人に感謝♡


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ゆずも良い感じに効いてて美味しい♡


材料(2人分)
味付け油揚げ、うどん 2人分
・ねぎ 1/2本分
・ゆず 適量

・◎水 600cc
・◎ほんだし 小1
・◎しょうゆ 大2
・◎みりん 大1
・◎塩 小1/2


詳しい作り方

①鍋に◎を入れて煮立たせる。
{EE5A1C2E-1E00-49DE-A5F9-2342FCDF7E35:01}


②おこのみでネギなどを加えてネギがお好みのかたさになったら完成です!
{DF3B7B39-6D93-4CDF-9918-6B1160C4A72D:01}


③器に別茹でしたうどんを入れて②をかけあげをのせてネギちらしてゆずのせて召し上がれ♡

{B36A26B1-174E-47A5-923B-848F5D025CEF:01}


ちなみに♡
こんな感じでゆずの皮をジップロックなどに入れて冷凍しておくと、
いろんなことに使えて便利ですよ♡


{B4B51BDD-D2FA-4498-AFA3-8F9C901D08C2:01}


冬場はやっぱりおうどんとかあったまるから良いですね♡
ぜひぜひ何もしたくない日などに♡

あげも作って一つ一つ冷凍しておけばいつでも簡単にできちゃいますね♡


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この油揚げのレシピはこちらからご確認いただけます♡
はじめて作ったおいなりさんで♡詰めるだけお弁当♡
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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡









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こんばんは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
お店の味で朝食を♡絶品即席ソースでカフェ風オープンサンド♡

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そして2つ目の記事は、
こちらも何度か載せていますが簡単にちょい足しできるつけ汁です!

ただめんつゆだけではなんか足りない感じが・・・
ってことで♡

ほんのちょっと2つのものを足すだけ!
調味料だから簡単です♡


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ではレシピのご紹介です!


材料(2人分)
・好きなうどん 適量
・鶏肉 1/2枚~
・ねぎ 1/2本~
・◎水、めんつゆ(2倍濃縮) 200cc
・◎しょうがチューブ 2~3センチ
・ごま油 少々

詳しい作り方

①鍋に◎を煮立たせてお肉とネギも加えて煮ていく。
最後にごま油を少し垂らしたら完成です!
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②今日は讃岐うどんにしました!

{9269ACFA-C733-4810-8BDF-23B6BDC2AD46:01}


ちょい足しで安っぽい味から少しランクアップ♡
やっぱり鶏南蛮は美味しい♡

ぜひぜひ簡単なのでお試しくださいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
ニトスキで最後まであったか♡カフェ風絶品ナポリタン♡
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このナポリタン!
スキレットではなくても普通のフライパンでももちろんOKなんですが、
こちらもちょい足しで本当にご自宅ナポリタンがおいしくなるんです♡

たまに無性に食べたくなるナポリタン♡
作るならおいしく食べたいですよね♡

ぜひぜひこちらもチェックしていただけると嬉しいです♡


では♡今日のうちに言っておきます!
明日は主人がランチミーティングのためお弁当無し♡
今週はお弁当ナシが多いです!
火曜日と木曜日だけかな???



そんな感じですが♡
朝の投稿・・・なんか考えます♡


ではでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました!
おやすみなさぁい♡







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おはようございます♡
今朝は・・・日曜日にもかかわらず・・・
またしても5時に目を覚ましてしまった私です・・・

どぉにも最近おばあちゃんの気持ちがわかります(笑)

目が覚めてしまうなんて絶対ありえない!
って思っていた20代前半の頃の私・・・

すでに年齢を重ねすぎてしまったのでしょうか・・・
悲しい現実です(笑)

そんな話はどぉでもよくて(笑)
今朝の朝ごはんを♡

前は全然週末お家にいなかったのであまり朝食をのせることもなかったんですが、
最近落ち着いて土日はちゃんと朝ごはんをお家でたべれているので♡
今週もレシピご紹介します♡

我が家は土日はほとんどパン食です♡

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ちなみにこのオープンサンドに使ったソース!
マヨネーズだけでも良いんですが、
これだけでお店の味にぐっと近くなります♡

ぜひレシピチェックしてみてくださいね♡


材料(2人分)
・ウインナー 3本
・玉ねぎ 1/4個
・塩コショウ 適量

・ゆでたまご 1個

*即席マヨソース*
・◎マヨネーズ 大2~
・◎からしチューブ 3センチ~
・◎にんにくチューブ 少々

・ピザ用チーズ、ブラックペッパー、ドライパセリ 適量


詳しい作り方

①玉ねぎは薄切りウインナーは食べやすく切ったらオリーブオイルをしいたフライパンでしっかり焼いて塩コショウしておく。
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②◎をよく混ぜ合わせる。
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③パンの上に②をぬる。
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④①とゆでたまごをのせてピザ用チーズとブラックペッパーもかけたらトースターでこんがり焼いて完成です!

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⑤ドライパセリはおこのみで!
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マヨネーズだけでももちろん美味しいんですが、
このソース!ピリ辛でにんにくも少し入れることでかなり本格的なオープンサンドになります!

わりとどんな家庭にでもあるものでワンランクアップを目指しましょう♡

主人も朝からにんまり♡
作る側もこの喜びが忘れられずにがんばれますね♡



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♡本日のおすすめレシピ♡
これからの季節に♡スープレシピ8選♡
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こちらのスープレシピまとめでは、
インスタント並に簡単なレシピから少し凝ったものまで♡
おすすめスープレシピです♡


♡ここからはおすすめパンレシピ♡

週末朝ごはんは♡ウインナーのナポリタン炒めでホットドック♡
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発酵不要のピタパンで♡簡単おうちケバブ♡
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ちょっと遅いけど(笑)コールスローで沼サンデビュー♡
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週末でもお弁当でも平日の朝でもランチでも♡
※結局どのタイミングでも良いと言う話(笑)

ぜひぜひご活用くださいね♡

では♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡










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こんばんは♡
本日3度目の更新です♡
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さて3つ目の記事では!
なんと!
私餃子の皮ピザってブログにのせたことが無かったことに気付く。。
(笑)

めっちゃ作るのに…
1度ものせてない?(笑)

ペコリには何度も投稿してたんですが。。
ってことで♡

今日は餃子の皮で作ったピザをご紹介します♡

即席ソースもおすすめなのでぜひご活用ください♡

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ではレシピのご紹介です♡


材料(4枚分)
・ぎょうざの皮 4枚
・ピーマン、ベーコン、ピザ用チーズ、ドライパセリ、粉チーズ 適量
・◎ケチャップ 大1~2
・◎ニンニクチューブ 少し
・◎ドライバジル 適量



詳しい作り方

①◎を混ぜ合わせる。
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②餃子の皮を並べて①をのせて伸ばしていく。
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③お好きな具をトッピングしてトースターで焼いたら完成♡
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④ドライパセリと粉チーズでおめかし♡
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とにかく簡単です!
10分もあれば食卓に出せます!

もちろんホームパーティーなどのおしゃれなやつにもとっても便利です♡
即席ソースもおうちにあるもので作る!
これぞ家庭料理です♡

ぜひご活用くださいね( *´艸`)


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♡本日のおすすめ記事♡
お料理の彩りに♪電子レンジで簡単ドライパセリ♪
お料理の彩りに♪電子レンジで簡単ドライパセリ♪

市販のドライパセリよりも存在感があってお料理の彩りに最適です♡
冷蔵庫で半年以上もちます♡

1度作ったら手放せなくなりますよ♡

ぜひぜひチェックしてみてくださいね♡


それでは♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡






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こんにちは♡
今朝はわりと元気に起きました♡

相変わらずアレルギーは酷いですが…

そんな朝♡
食欲はあるので簡単に出来るこちらのホットドックを♡

簡単すぎるので。。
特に行程の写真はありません!

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ではレシピのご紹介です♡


材料(2人分)
・バターロール 安売りで69円でゲットしたもの!もっと高級品でも可←言う必要なし(笑)
・ウインナー
・玉ねぎ
・塩コショウ
・ケチャップ

・パルメザンチーズ
・ドライパセリ




詳しい作り方
①フライパンにオリーブオイルをしいてウインナーと玉ねぎ炒めて塩コショウしたらケチャップをからめて完成。

②バターロールの真ん中を包丁で切って①を挟めたらトースターでパンがこんがりするまで焼いて完成です!

③お皿に並べてお好みでパルメザンチーズとドライパセリをかけて召し上がれ!


これだけなのに立派な朝ごはんです!
もぉ朝から大満足♡

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なんか普通に見えるけどまた食べたくなる味ですよね♡

ぜひバターロールを破格でゲットしたときにはお試しください♡


とっても簡単な朝食にも良いレシピを集めてみました♡

私の実家は朝食は日曜日以外はご飯!
でも主人の実家はパン!とゆぅ生活を昔は送っていて!

なんか朝は白いごはんをあまり食べない主人!
平日はそもそも朝ごはんを食べないので、土日はパンが中心の朝ごはんです♡

どれもこれも簡単なものばかりですが(笑)
機会がありましたらぜひチェックしてみてくださいね♡


♡おまけ♡
最近はまってること!
そぉ!
見ての通りアイロンがけです(笑)

なんかアイロンかけたあとのハンカチの匂いが好きすぎる(o ̄∀ ̄)ゞ
{1E4542DC-D7FA-4B65-837D-1FD7D8F6CC05:01}

別に変態ではありません( ・-・)
もっとハンカチがほしい。。。



それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

素敵な週末を♡






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おはようございます♡
昨日の朝ごはん♡

最近朝起きると無性に野菜が食べたい衝動にかられます。。

そんなときは朝からこんなのとか平気でやりだします。。
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うちで一番大きなボウルいっぱいにキャベツの千切り!
ゆずポンとか青じそドレッシングで食べまくります!

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そんなんがマイブーム過ぎて今常に冷蔵庫の中にはキャベツの千切りが常備菜となります( *´艸`)(笑)

キャベツの千切りがあるとこぉゆぅ朝ごはんもらくらくです♡
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で!
いもふつーの!
なんの変哲もないサンドイッチなので(笑)
たまには違うものを!
ってことで♡
オープンサンドにしてみたよ♡

私サラダ食べるときバルサミコのサラダが結構好きで、
ここにちょこっとお砂糖とかを入れても美味しいですが♡
ひとりランチの時とかむさぼりついてます♡

ルッコラとマッシュルームとベーコンとかで最高に美味しいですよ♡


主人はお酢があまり得意ではないですが関係ないです(人´3`*)~♪


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でも美味しい!って完食してくれた♡


材料(2人分)
・レタス
・パプリカ
・ミニトマト
・きゅうり
・アボカド

・◎オリーブオイル 大1.5
・◎粒マスタード、バルサミコ酢 小1
・◎しょうゆ 少々

・○ドライパセリ、パルメザンチーズ 適量


詳しい作り方

①野菜はそれぞれ食べやすい大きさにきって◎と和えて完成!
しょうゆは味をみて回しかける程度で!
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②トーストの上にのせて○をふりかけたら召し上がれ♡
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めっちゃ美味しいしぃ♡
わたしこぉゆぅのがすき♡

普通のサラダとしても美味しく召し上がって頂けるので♡
機会がありましたらぜひご活用くださいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
ではでは♡
今日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日ありますよぉに♡







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こんばんは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
発酵不要のピタパン♡一人実験教室♡

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さて今日2つ目の記事は1つ目の記事で作ったピタパンを使ってケバブを作りました♡

中身はいたってシンプルです♡
超簡単!
これだけでなんだかカフェに来たかのような気分になった朝(笑)
いつもどんだけ適当な朝ごはんなのかってはなしですよね・・・

うち朝ごはんほとんど食べないので(笑)
こんなんでも朝から頑張っているほうです!



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ではレシピのご紹介です!
具はお好みで♡


材料(2~3人分)
ピタパン 6個
・レタス
・キャベツの千切り
・トマト
・きゅうり
蒸し鶏
・◎ケチャップ、マヨネーズ 大2
・◎チリパウダー 適量




詳しい作り方

①ピタパンは半分に切ってポケットをきちんとあけておく。
※ひとつ前でも記載してますがぷっくりふくらむと自然にポケットができます!
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②◎を合わせる。チリパウダーは少しずつ入れてお好みで調整してください。
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③蒸し鶏も手で割いて加え②とよく混ぜる。
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④あとは好きなグザイと一緒にピタパンにはさんだらできあがりです♡
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こんなにおうちで簡単にケバブができてしまうことの感動♡
主人もめっちゃ喜んで食べてくれた♡

しかし!
さすがの強力粉パワー!!!
ちょっと小さいかな?とか・・・
足りないかな???
とか思ったけど・・・


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我が家!
余りました(笑)
かなりボリューミーな感じです!

休みの日のブランチとかに最高♡
ぜひぜひ機会がありましたお試しくださいね♡


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なんか結構な満足な出来に写真めっちゃとってしまったあたりが・・・
普段いかに庶民的なものしか作っていないのかを物語っています!(笑)


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ちなみに♡
こちらのケバブに入れていた蒸し鶏の作り方はこちらをご確認ください♡
レシピはこちら♡
基本の蒸し鶏♡


では♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡

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こんにちは♡
今日は少し前に作ったこちらのピタパン♡
一人で朝から実験してました(笑)

どぉやったらうまくできるのか?

発酵とかするのも面倒!
なのでベーキングパウダーで発酵不要!

ってことで♡
待ち時間なんてなくたって美味しくできるピタパンをご紹介します♡

朝思い立ったら食べたい♡
そんな願いをかなえたい♡
よし!これで!!!!!!!きまり♡←もこみち風に♡


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ではレシピのご紹介です♡


材料(2~3人分)
・強力粉 150g
・ベーキングパウダー 小1弱
・砂糖、オリーブオイル 大1/2
・塩 ひとつまみ
・ぬるま湯 90~100cc


詳しい作り方

①すべての材料をボウルに入れて良く手でこねる。
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②3等分にして丸めて記事を麺棒などでのばす。
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③実験その1:トースターで膨らむまで焼いてみる。
※すいません何分焼いたかさっぱり覚えていませんm(__)m3~4分くらいかな??

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④実験その2:フライパンで油などはしかずに焼く。
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⑤実験その1結果:ふっくらふくらみました♡完璧です♡
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⑥実験その2結果:良い具合に焼けましたがぷっくりは膨らんでくれず・・・
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⑦結果!トースターvsフライパン
勝者♡トースター!!!!!!!!

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ほら見てこの良い感じの膨らみ♡
フライパンのほうは包丁を入れないとポケットがうまくできませんでしたが、
トースターのほう!
完璧すぎる♡

トースターでやったほうが具もたくさん入るのでトースターのほうがおすすめです!


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♡本日のおすすめレシピ♡
初心者でも簡単♡HBでかぼちゃのちぎりパン♡
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ハロウィンもありますし!
※あまり興味がないけれど・・・(笑)

かぼちゃのパンでも(笑)
練りこんであるだけですがね…!
また食べたいな♡



ではでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡







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こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

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こんばんは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
くらしのアンテナ掲載♡簡単にできる温泉卵♡

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さて♡
今日は連休最終日の方も多いのではないでしょうか???
実は我が家♡

私の勘違いにより10連休発覚♡♡
わぁい♡
明日も主人と一緒です♡

やったね♡
でも私のお弁当計画は早くも崩れるのでした(笑)


そして♡
一昨日買ったニトスキ♡
早速使いましたよぉ♡

まぁ普通ですね!って言われてしまうかもしれませんが(笑)
ナポリタンをとりあえず作りました♡

私昔実家で南部鉄器のお鍋とかを使っていたので、
あれってすごく鉄臭いんです!
だからちょっとドキドキしてたんですが、
これは全く鉄臭いとかはありませんでした!!!

しかもしかも!!!
最後まで熱々の状態でナポリタンが食べれた嬉しさ♡

やっぱりこれ良い♡
夢が広がる(笑)


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このナポリタンはいつもの我が家の定番で作り方は同じなんですが、
一応レシピご紹介しますね♡

ちなみにレシピはニトスキ2つ分
それぞれ1つずつこの半量を入れて、
ちょっと面倒かもしれませんが調理しました!!

そしてパスタは2人分と記載してますが少しいつもよりは少なめです。
目分量でいつもするのでどのくらいかな・・・
確実に一人80gは無いと思います!

その代わりにパンとかサラダをつけあわせて出したのでそれだけで大満足です♡
ではレシピのご紹介です♡


材料(2人分)
・パスタ 2人分
・にんにく 1かけ
・玉ねぎ 1/3個
・ピーマン 1つ
・しめじ 1/5袋
・なす 小1本
・ウインナー 2本
・トマト 1/2個

・○ゆで汁 お玉2杯分
・○固形コンソメ 1つ

・◎ケチャップ 適量
・◎ウスターソース、砂糖 大1
・◎ピザ用チーズ ひとつかみくらい

・パルメザンチーズ、ドライパセリ お好みで


詳しい作り方

①フライパンにオリーブオイルをしいて、にんにくのみじん切りを炒め香りがたってきたらウインナー→玉ねぎを炒め合わせていく。

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②トマト、なす、しめじも食べやすい大きさに切って加え更に炒め合わせる。

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ピーマンも加えて○も入れて煮詰めていき、◎も加える。
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④表示時間よりも1分短めにゆでたパスタを合わせて完成です!
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⑤ドライパセリと粉チーズはおこのみで!
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主人も食べた瞬間に、
『これ良いね!良いね!』と喜んでくれました♡
やっぱりあったかいまま最後まで食べれるのって幸せ感じる♡

そしてそして!
食卓に出したときのこのかわいさ!!!!
最高でしょ♡♡
なんか一気に食卓がカフェになりますよ♡

ニトスキ!本当におすすめ♡


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お値段以上ニトスキのご紹介記事はこちら→
※追記あり!ニトスキgetで♡とりまシーズニング♡

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金額なども記載してます♡


♡本日のおすすめレシピ♡
お料理の彩りに♪電子レンジで簡単ドライパセリ♪

お料理の彩りに♪電子レンジで簡単ドライパセリ♪
我が家の食卓には度々登場します!!
こちらのドライパセリ!

市販品よりもすごい存在感なドライパセリ!
もう市販品には戻れません!

自分ごのみの大きさに調整が自由自在♡
冷蔵庫で半年以上持ちますのでぜひお試しください♡


それでは本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡







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こんにちは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
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さて♡
私は専業主婦のため毎日寂しくひとりランチなんです♡

が!
お弁当がない日はちゃんと作りますが簡単なものばかりです♡

今日のランチも考えずにできるくらいのものです♡
簡単ですがやみつきになりますよぉ♡



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ではレシピのご紹介です!


材料(1人分)
・パスタ 1人分
・ウインナー 2~3本
・キャベツ 1~2枚
・にんにく 1かけ

・◎パスタのゆで汁 お玉1杯分
・◎ほんだし 小1/2
・◎しょうゆ 大1.5
・◎酒 大1

・バター風味マーガリン 大1
・塩コショウ
・ブラックペッパー


詳しい作り方

①フライパンにオリーブオイルをしいてにんにくのみじん切りを炒め、
香りがたってきたら食べやすく切ったウインナーとキャベツを加えて炒め合わせる。
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②◎を加えて炒め合わせる。
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③表示より1分早めにパスタを茹で上げて②に加えて絡める。
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④マーガリンを加えて溶けたら塩コショウで味を整えて完成です。
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⑤お好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ♡
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めっちゃ簡単!でも満足ランチ♡
クリームとかでもないから楽々美味しいですよ♡


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♡今日のおすすめレシピ♡
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こちらのパスタにも合わせて作っちゃいました♡
簡単なのでひとりランチに度々登場します♡

機会がありましたらこちらも作ってみてくださいね♡






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こんばんは♡
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今日は大きな大きなキャベツを買ったので♡
お好み焼きだぁ♡

でもどちらかとゆぅと…
キャベツの千切りに青じそドレッシングをかけてもりもり食べるのがマイブームです(人´3`*)~♪


…( ・-・)


えっと。
我が家の主人もうちの父も関西人なので♡自宅でお好み焼きは定番の夕食です( *´艸`)♡

洗い物も少ないし、材料も少ないし!
考える手間もないですね!

でも関西ってソースが重要なの?
とりあえずソースは何種類か出してブレンドが基本!

私はおたふくソースでいーんだけどね(o ̄∀ ̄)ゞ


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てかお好み焼き!
よく聞く失敗談は粉と水の分量がわからない!

水が多すぎると変なお好み焼きになっちゃいますしね!

でもこの分量なら美味しく召し上がっていただけるはず!

もしよく失敗しちゃうんだよな。
って方がいましたらぜひご参考にしていただけると嬉しいです♡

材料(4枚分くらい)
・◎お好み焼粉 150g
・◎水 150cc
・◎山芋 50g
・キャベツ 1/2個くらい
・ねぎ 1本
・豚肉 適量
・たまご 適量
・紅しょうが 適量
・天かす 適量


詳しい作り方

①◎をあわせておく。
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②キャベツとネギはみじん切りにしてあわせておく。
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お好み焼きは焼くときにお店みたいに一つ一つ作ります!
1つ分をボウルにいれますが1つのボウルに対して、
①を80g、②を130g、たまご 1個、紅しょうが ひとつかみ、天かす大2くらい。
お肉は2~3枚ほどを食べやすく切っていれてよく混ぜて焼いてください。
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一つずつ空気を入れるように混ぜ合わせて焼いていきます!
焼くときには鰹節を載せて焼くのが我が家流!!
220~50度の高めの温度で焼いていき両面焼けたら完成です!
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⑤焼けたらソース、マヨネーズ、青のり、鰹節をおこのみでかけて召し上がれ♡
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Point
山芋によっては粉が少し水分が足りなく感じることがあります!
その場合はお水の量を少し調整してください!

焼くときのポイントとしてはひっくり返した時に絶対に押さえつけないでください!
ポンポン叩く人がいますが絶対ダメです!!!(笑)


実家のお好み焼き奉行は父なんですが、
これでもまだお父さんのように上手に焼けないんですよね・・・
ポイントは空気らしく(笑)
難しすぎるよ父!!!(笑)
お父さんに近づけるよう!訓練頑張ります♡


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お好み焼きと言ったら焼きそば!!
でも我が家・・・お好み焼きでお腹いっぱいで焼きそばにたどり着きませんでしが(笑)
でも食べたかったよ!!!
の気持ちも込めて(笑)
一緒にご紹介となります!!

これはお弁当にも入れていただけるように、
くっつかないシリーズのご紹介!!

焼きそばって時間がたつとくっついてしまいますよね!
それを防止してお弁当にだって入れちゃいますよ!
ってレシピです♡

この作り方なら、
ホットプレートで大量に作っておいて次の日のお弁当とか!
簡単で良いですね♡

ぜひ機会がありましたらチェックしてみてくださいね♡

では♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました!
おやすみなさぁい♡





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