なんとメインの写真を撮り忘れたんですよ!
どうしようかと思いましたが
この写真一枚でなんとか!!!
レシピ用の写真は一応こちら
そりゃ同じ写真だから代り映えしないですね😂
横写真も用意してあげました😂
撮り忘れにはいつも注意しているのに
たまにこういうことがありますが献立用の写真があって良かったです😂
何度も言いますが
うちの7歳娘のYUIの好物は
味のしみた大根
冬の間は大根多めです👍
ラクだし美味しいって最高だね♡
【献立】
*手羽元と大根のうま煮
*キンパ
*お好み焼き風納豆オムレツ
*小松菜とちくわの胡麻和え
*白菜の味噌汁
【手羽元と大根のうま煮】
【材料】 (3~4人分) 調理時間:分
手羽元 10~12本
大根 500g
ゆでたまご 2~3個
A 水 300ml
A ポン酢しょうゆ、めんつゆ 各大さじ3
A 砂糖 大さじ1
A しょうがチューブ 3センチ
【詳しい作り方】
1.大根は1~1.5センチ幅の半月切りにし面取りをする。
2.鍋に手羽元と1を入れ【A】も入れたらペーパータオルで落し蓋をし、蓋を少しずらしてのせ20分加熱する。
3.ゆで卵を加え更に5分ほど煮て完成。
【ポイント】
*煮物なのですぐ食べれますが、一度冷ますとより味がしみて美味しくなります。
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。
*ポン酢しょうゆは【味ぽん】を使用しました。
*落し蓋はペーパータオルを使用しています。ペーパータオルを使用する場合は蓋もします。使う落し蓋によって蓋は調節してください。
*落し蓋にペーパータオルを使用すると灰汁取り不要です。ペーパータオルではない落し蓋を使用する場合、灰汁が気になるようであれば取り除いてください。
*野菜の切り口の角を削いで丸くすること。煮崩れ防止や見栄えをよくするためなのでやらなくても可。
手羽元 10~12本
大根 500g
ゆでたまご 2~3個
A 水 300ml
A ポン酢しょうゆ、めんつゆ 各大さじ3
A 砂糖 大さじ1
A しょうがチューブ 3センチ
1.大根は1~1.5センチ幅の半月切りにし面取りをする。
2.鍋に手羽元と1を入れ【A】も入れたらペーパータオルで落し蓋をし、蓋を少しずらしてのせ20分加熱する。
3.ゆで卵を加え更に5分ほど煮て完成。
【ポイント】
*煮物なのですぐ食べれますが、一度冷ますとより味がしみて美味しくなります。
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。
*ポン酢しょうゆは【味ぽん】を使用しました。
*落し蓋はペーパータオルを使用しています。ペーパータオルを使用する場合は蓋もします。使う落し蓋によって蓋は調節してください。
*落し蓋にペーパータオルを使用すると灰汁取り不要です。ペーパータオルではない落し蓋を使用する場合、灰汁が気になるようであれば取り除いてください。
*野菜の切り口の角を削いで丸くすること。煮崩れ防止や見栄えをよくするためなのでやらなくても可。
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◯愛用中の血色マスク
◯おにぎりの型
◯ツナ缶
この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^