こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡
さてさて!
今日のレシピはこちら

bibigoの王マンドゥとキムチで作るキムチ鍋です!!
今回レシピは1人分にしているんですが我が家は主人と私2人で食べて満足できる量!
そう!!
言わずとしれた我が家の少食スタイル
多分これは一般的に言う1人分
ということで1人分でレシピあげます💛
御飯食べなければ一人でも食べれそう💛
インスタには動画をのせますのでそちらもチェックしてみてくださいね!


【餃子でキムチ鍋】
【材料】 (1人分) 調理時間:10分
王マンドゥ 4個
キムチ 100g
ねぎ 1/2本
小ねぎ 2~3本
えのき 1/2袋
にんにく 1かけ
A コチュジャン、味噌、粉唐辛子 各大さじ1/2
A 鶏ガラスープの素、しょうゆ 各小さじ1
ごま油 大さじ1
水 200ml
白ごま 適量
【詳しい作り方】
1.ねぎは斜め薄切りにし、小ねぎは4~5センチ幅に切り、えのきは石づきを切り落としばらしておき、にんにくはみじん切り、【A】は合わせておく。
2.鍋にごま油を入れて中火で熱しにんにくを入れて香りがたってきたら、キムチを入れてさっと炒め、水、ねぎ、えのき、王マンドゥを入れ【A】も加えてよく煮込む。
3.最後に小ねぎを入れて白ごまをふる。
【ポイント】
*王マンドゥは凍ったまま入れてOK!
*キムチはごま油で炒めることでコクがアップ!お好みで
王マンドゥ 4個
キムチ 100g
ねぎ 1/2本
小ねぎ 2~3本
えのき 1/2袋
にんにく 1かけ
A コチュジャン、味噌、粉唐辛子 各大さじ1/2
A 鶏ガラスープの素、しょうゆ 各小さじ1
ごま油 大さじ1
水 200ml
白ごま 適量
1.ねぎは斜め薄切りにし、小ねぎは4~5センチ幅に切り、えのきは石づきを切り落としばらしておき、にんにくはみじん切り、【A】は合わせておく。
2.鍋にごま油を入れて中火で熱しにんにくを入れて香りがたってきたら、キムチを入れてさっと炒め、水、ねぎ、えのき、王マンドゥを入れ【A】も加えてよく煮込む。
3.最後に小ねぎを入れて白ごまをふる。
【ポイント】
*王マンドゥは凍ったまま入れてOK!
*キムチはごま油で炒めることでコクがアップ!お好みで
\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク
◯おにぎりの型
◯ツナ缶
この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^