
炒り豆腐
ひき肉を入れるのが定番でしょうか?
今回はちょっと家にお肉がなかったのと
少しヘルシーさを出したかったので
お肉の代わりに高野豆腐を入れて少し食感もプラスしました!!

材料 (4人分) 調理時間:20分
・豆腐 1丁
・高野豆腐 2枚
・干し椎茸 3枚
・にんじん 1/2本
・ちくわ 2本
・ねぎ 1/2本
・たまご 1個
・◎干し椎茸の戻し汁 100cc
・◎しょうゆ 大2.5
・◎酒、砂糖 大1
・◎塩 ひとつまみ
豆腐は水切り不要です!300gのものを使用しました。
干し椎茸がなければしいたけでも可能です!その場合は水に少し和風だしを加えて煮含めて下さい!
高野豆腐が入っているので少し吸わせる感じが必要なためです!




同じ色がなかったので詳細だけですが・・・



~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^