こんばんは♡
本日最後の記事は・・・
お豆腐入りのナゲットです!!
チーズ入りって時点で
ヘルシーかどうかは謎ですが
お豆腐とむね肉で良い感じになりました!
ナゲットにツナを入れてるレシピって
たくさんあるけど
作ってみてわかる気がしました!
ただ豆腐とツナだけだとどぉなんたろう
今度試してみようと思います
多分ツナを入れたほうが
旨味やジューシー感が増すと思うんですが
ツナ以外にその方法はないのかな・・・
主人はこれでも感動してくれましたが
ワンランク上を目指したいところです
個人的には
からあげくんレッド系のやつ
作ってみたいなぁ♡
想像しただけで
お酒がすすみそぉ♡
でも娘食べれないから
しばらくなしでw
今回鶏むね肉で試しました
お財布に優しいし!
鶏挽き肉でまったくもって問題ございません
念のため!
ではレシピのご紹介です!!
・鶏むね肉 1枚
・豆腐 200g
・◎片栗粉、マヨネーズ 大2
・◎粉チーズ 大1~2
・◎塩コショウ 少々
・◎顆粒コンソメ 小1
・◎にんにくチューブ 1センチ
①豆腐はキッチンペーパーにくるんでラップはせずにレンジで3分加熱する。
②むね肉は皮を取ってそぎ切りにし1枚ずつたたてミンチにする。
③ボウルに①と②と◎を入れてよく捏ねる。
※豆腐は熱いので冷めてからにしてください!
④ナゲットっぽく成形します。
⑤油で色よく揚げて完成です!
ケチャップなどお好みでつけて召し上がって下さいね!
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡