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カテゴリ肉・魚・野菜・豆腐・加工品 > カテゴリお豆腐・豆製品



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こんばんは♡
本日最後の記事は・・・
お豆腐入りのナゲットです!!



チーズ入りって時点で
ヘルシーかどうかは謎ですが
お豆腐とむね肉で良い感じになりました!



ナゲットにツナを入れてるレシピって
たくさんあるけど
作ってみてわかる気がしました!




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ただ豆腐とツナだけだとどぉなんたろう
今度試してみようと思います



多分ツナを入れたほうが
旨味やジューシー感が増すと思うんですが
ツナ以外にその方法はないのかな・・・



主人はこれでも感動してくれましたが
ワンランク上を目指したいところです



個人的には
からあげくんレッド系のやつ
作ってみたいなぁ♡



想像しただけで
お酒がすすみそぉ♡



でも娘食べれないから
しばらくなしでw



今回鶏むね肉で試しました
お財布に優しいし!
鶏挽き肉でまったくもって問題ございません
念のため!


ではレシピのご紹介です!!





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材料(3~4人分) 調理時間:20分
・鶏むね肉 1枚
・豆腐 200g
・◎片栗粉、マヨネーズ 大2
・◎粉チーズ 大1~2
・◎塩コショウ 少々
・◎顆粒コンソメ 小1
・◎にんにくチューブ 1センチ 

詳しい作り方

①豆腐はキッチンペーパーにくるんでラップはせずにレンジで3分加熱する。
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②むね肉は皮を取ってそぎ切りにし1枚ずつたたてミンチにする。
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③ボウルに①と②と◎を入れてよく捏ねる。
※豆腐は熱いので冷めてからにしてください!
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④ナゲットっぽく成形します。
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⑤油で色よく揚げて完成です!
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ケチャップなどお好みでつけて召し上がって下さいね!
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3COINS購入品です


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こんにちは!
まだ胃痛が続いておりますあいです



これ本当に急性胃炎なのでしょうか




娘はと言うと・・・
泣いている時間が増えてしまった気がします




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夜中も起きてしまって
おっぱいを探し回る・・・



私の服をめくり上げて
にっこり




なんとも切ない
涙がこぼれるばかりです



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来週までもう少し我慢してね!
って言い聞かせるも
まだわかるわけないですよね・・・



この前記事にした
主人の思いが
今ならわかる気がしています・・・


主人の思いとは
こちら
↓ ↓ ↓
パパが一番ほしいもの*



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私昔から胃が本当に弱いので
こんな時に困ることになるなんて・・・



胃弱体質
なんとか改善したいものです






さて
今日ご紹介するのは
レンジで簡単につくれるあんかけレシピです



めんつゆを使っているので
失敗もなし!




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しかもちょっとお料理ができる風に見えちゃうから
とってもおすすめです♡



レンジで簡単に作れるんだよ!
っていうのは秘密にして
旦那様や彼に褒めてもらいたい!
そんなレシピになります♡


ぜひ簡単で美味しいレシピ!
ご活用下さいね!


ではレシピのご紹介です!



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材料(2人分) 調理時間:5分
・厚揚げ 1枚
・カニカマ 1本
・しめじ 適量
・◎めんつゆ2倍濃縮、水 50cc

水溶き片栗粉
・水 小1
・片栗粉 小1/2~

トッピング
・豆苗、大根おろし、しょうがのすりおろし 適量


 

詳しい作り方

①厚揚げは食べやすく切ってトースターで焼いておく。

②耐熱ボウルに◎とカニカマを割いたものとしめじを加えてラップをし
電子レンジで1分半~2分ほど加熱する。
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③レンジから②を一旦取り出し水溶き片栗粉を入れてとろみが出るまでよく混ぜて
更にレンジで30秒加熱したらあんかけの完成です。
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④①で焼いた厚揚げの上にあんかけをかけてお好みで大根おろしなどをかけて
お召し上がり下さいね!
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こんにちは♡
三連休最終日!
関東はあいにくのお天気!
晴れたのは1日だけでした…


我が家はもう
てりってりの太陽のように
大笑いの3日間でした


まぁちょっと盛りましたが


今日はなんと
ピスタチオをただ見てきました♡


そう
イオンに来ていてまさかの前から2列目と
間近で見るピスタチオは・・・
めっちゃシュールだったw


白目プレイ・・・
人に強要してくるしw



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でもお笑いってテレビで見るよりも
生で見たほうが本当に面白いのです


昔トレンディエンジェルを
ルミネtheよしもとで見た時の感動は忘れられない・・・


あんなピスタチオのシュールな感じでも
私にとっては
すっごい久しぶりにめっちゃ笑った


幸せな時間をありがとう
/ピスタチオ\


ww


その後の抽選会は・・・


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ハズレ無しってことで
二人で頑張って回した結果


ウェットティッシュをいただきました


娘がいるので嬉しい
私必死w



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そしてキムチの冷奴です


すっかり涼しくなってしまって
冷奴もピンと来ない感じなんですが・・・


キムチとトマトが合うんです♡
さっぱりとして真夏に食べたかった1品としてご紹介しておきますw


 
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材料(2人分) 調理時間:3分
・豆腐 2人分
・◎トマト小さく角切り 1/2個
・◎キムチ 適量
・◎ねぎみじん切り 5センチ
・◎ごま油、めんつゆ 大1/2

・かいわれなどあれば
 

詳しい作り方

①◎を全部合わせて混ぜたら豆腐の上にかけて完成。

 
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彩りにかいわれを添えました
緑のものあればなかんじで
万能ねぎやおくらなどでも良いと思います!


機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです!


 
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そして何やら世の10代の間では
昭和の名曲が流行っているとの噂を聞きつけ
夫婦で昭和の名曲について語っていると



歌いたくなっちゃって
私うたったわけなんですが・・・



だいたい音で覚えているので
正直よくわかってないわけなんです


そこで
プレイバックパート2?
を歌いました


それもなぜその歌だったのかは
主人が
昔紅白で山口百恵が歌った時に
車の名前はNHKではうたえないから


緑の中を走り抜けてく真っ赤な車
ってうたったんだよ!
っと冗談みたいな話をするのでw



そこで口ずさむ



緑の中を走り抜けてく真っ赤なポルシェ
ふふふふふふふふふふふふ
ハンドル切るの


交差点では隣の車がミラー擦ったと~
そんなの無視して走りだしたらオオゴトになる~

バカにしないでよ~
こっちのせいよ~


ちょっと待って~
プレイバックプレイバック
今の言葉
プレイバックプレイバック
でーでーでーでん




だいたいあってますよね?
主人から一言


/誰の心にも響かない\



まったく失礼ぶっこきまくりである


そんな週末でした♡
皆様も楽しい連休をお過ごしでしたでしょうか??


また2日行ったらおやすみかな???
頑張りましょう♡



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♡本日のおすすめレシピ♡
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この冷奴はうちの主人の大好物!
これも簡単なのでぜひ機会がありましたらお試しいだけると嬉しいです!



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こんにちは♡
昨日の台風から想像もつかないほどの
晴天の本日・・・

身体がもぉおかしくなってしまいそう・・・

そして今日は娘の病院・・・
抱っこしていくので地獄の暑さにもぉ汗だく・・・

つらいです・・・

そんな今日ご紹介するのは
簡単な冷奴レシピです!

 
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いつも作る冷奴のレシピをちょいちょいっと
アレンジしてつくりました♡

今日みたいに残暑が厳しい日などに本当におすすめです!
さっぱりでぴりっとした味がやみつきに♡

ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:3分
・豆腐 2人分
・◎ねぎみじんぎり 5センチ~
・◎万能ねぎ輪切り 1~3本
・◎めんつゆ(3倍濃縮)、ごま油 大1/2~
・◎しょうゆ 小1/2
・◎ラー油 少々
・◎白ごま 適量
 

詳しい作り方

①◎を全部合わせて豆腐にかけて召し上がってくださいね♡


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なんだか簡単すぎて申し訳ないほどのレシピですがw
冷奴は簡単が一番ですもんね!

おもいついたらすぐに出せちゃう簡単さ!
ねぎは2種類入れていますが
普通のネギだけでもOKですので
もしネギが余っていたらぜひお試しください!


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みょうがとか夏野菜をたっぷり使っても
美味しいと思いますよ♡

機会がありましたらぜひお試しくださいね♡


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アレンジ前のレシピはこちらです♡
こちらもおすすめ♡
ぜひお試しくださいね♡
 
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こんばんは♡
この記事ではまたまたリメイクレシピです!

またまたチリコンカンのリメイク♡
リメイクのリメイクです!

リメイク前チリコンカンのレシピはこちら→★★
 ペンネを入れてリメイクレシピはこちら→★★
 
 
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せっかくペンネにしたので♡
グラタンにしよう♡
ってことで冷蔵庫を開けると・・・
牛乳ない・・・
ちーーーん

そぉいえば・・・
豆腐クリームってどぉなんだろう??
っとふと思いつき水切り開始!

我が家の冷蔵庫!
豆腐を切らしたことはないってくらい豆腐大好きでいつでもあります♡


前にネットで豆腐クリームが流行っるって見てた時
豆腐だけ!!
って書いてあったのを思い出しやってみました♡

一応レシピご紹介します!


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材料(1人分) 調理時間:5分 ※水切り時間は除く
・豆腐 200g(1/2丁)
・塩こしょう 少々
・顆粒コンソメ 小1/2

 
詳しい作り方

①豆腐は水切りしておく。

②ミキサーやバーミックスなどでなめらかになるまで撹拌する。
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③耐熱容器に入れラップをせずに電子レンジで30秒加熱


④顆粒コンソメを加えて塩コショウをしよく混ぜたら豆腐クリームの完成です。
ペンネに豆腐クリームをのせてチーズとパン粉を乗せたら
230度に予熱したオーブンで15分焼いて完成です!

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いかがでしたでしょうか??
豆腐クリーム!
豆腐だけといいつつやっぱりグラタンの上にかけるなら
ってことでコンソメを追加しました!

これいーーー♡
 
ヘルシーっていうのはやっぱり嬉しいです♡
ペンネも入ってるし!
これは豆腐クリームで正解!
牛乳がなくて良かったです(笑)

 
Canon EOS Kiss X717671


そしてどぉにか簡単に出来ないかな?
ってことで
ゴムベラで挑戦するも撃沈・・・
ザルで3回裏ごししても・・・
茶こしでやっても微妙・・・


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ただ洗い物が増えただけという事態・・・
なので最初からミキサーなどを使うことをおすすめします♡

夏でもグラタンとか食べたい!
でもダイエット中だぁ・・・
って時とかに思い出していただけると嬉しいです!


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こちらも簡単なグラタンレシピです!
機会がありましたらぜひチェックしてみてくださいね♡ 

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おはようございます!
この記事では…
居酒屋も嫉妬してしまいそうなほど
お酒が進むレシピです!

 

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しかもとっても簡単!
厚揚げとれんこんのシャキッと感がまた合う♡

これを出した時の主人の反応は・・・
『おっ酒がすすむねぇ♡』
っと水を飲む(笑)

まだ本調子ではない主人・・・
会社の飲み会が続くので
おうちでは自主的に禁酒中ですw

ではレシピのご紹介です!
 

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材料(2~3人分) 調理時間:10分
・厚揚げ 正方形の2枚
・れんこん 1/2節

・酢 適量
・片栗粉 適量

・◎マヨネーズ、オイスターソース 大1~
・◎にんにくチューブ 1センチ弱

・白ゴマ、万能ねぎ 適量

 

詳しい作り方

①れんこんは皮をむいて食べやすく切ったら酢水にさらして水気を切っておく。



②厚揚げも食べやすく切ったら①とポリ袋に入れて片栗粉を入れよく振り全体に片栗粉が行き渡るようにする。



③フライパンに少量の油を入れて火にかけ厚揚げとれんこんを焼いていきます。




④ある程度火が通ったら◎を入れて全体に絡め照りつけて完成です!


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いかがでしたでしょうか?
片栗粉はなくても良いですが
全体にしっかり味を絡ませたかったので
片栗粉を使用しました!

 
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あとにんにくチューブですが
入れ過ぎるとあまり私の好みの味ではないので・・・
少し少なめになります!

お好みで調整してみてくださいね!

厚揚げのもちっと感と
れんこんのシャキシャキがとてもあいます♡

機会がありましたら
ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!


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こちらもお酒がすすむおすすめレシピです♡
お弁当にも便利なおかずです!

機会がありましたらぜひチェックしてみてくださいね♡

 
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本日2度目の更新です!

今日はまたまた冷奴♡
最近暑くなってきたので
我が家は毎日冷奴!

普通に定番のネギとおかかにおしょうゆ
これも良いんですが
うちの主人も大好きなこの冷奴!

 
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2日連続でも文句を言われません(笑)
そのくらい病みつきになります♡

ねぎの感じもすごく好き♡
簡単なので今夜にでも♡

カニカマ余ってたらぜひ♡
ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:3分
・豆腐
・カニカマ 4~6本
・ネギ 5センチくらい
・めんつゆ(2倍濃縮)、ゴマ油 大1
・醤油 小1
・いりごま 適量

 
詳しい作り方

①ネギはみじん切り、カニカマは手でさいても包丁で切っても良いですがお好みで。
切ったものをボウルにいれ調味料も混ぜ豆腐に乗せて完成です!

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メチャメチャ簡単なので
すぐ作れちゃいますよーー♡

夏のお酒のお供にもとってもおすすめです♡

ちなみにめんつゆは2倍って書いてますが
3倍でも問題無いです♡

 
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主人・・・
これを食べるなり
もぉ一個食べたい♡
ってことで♡

今夜も冷奴はこれにしよっかな♡

ぜひぜひ機会がありましたらお試しくださいね♡


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こちらもカニカマを使ったレシピ♡
機会がありましたらお試しください♡

 
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こんばんは♡
本日2度目の更新です!
 
今日はとろっととろける大根が美味しすぎる
厚揚げと大根麻婆です♡
 

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大根って季節じゃないんですが
なんか最近大根が安くてに入るので(笑)
よく購入しています!

もし皆様のところでも安いわ♡
って時はぜひお試しください!

ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:15分
・豚ひき肉 100~150g
・大根 
・厚揚げ
・しょうがとにんにくみじん切り 1かけ分
・ねぎみじん切り 10センチ
・豆板醤 小1

・◎水 200cc
・◎鶏ガラ、味噌 小1
・◎酒 大1.5
・◎しょうゆ、甜麺醤 大1 

・◯水、片栗粉 大1 


詳しい作り方

①フライパンにごま油とねぎ、にんにく、しょうが、豆板醤を入れて火にかけ
香りが立つまで炒める。

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②香りが立ったらひき肉を加えて炒める。
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③ひき肉に火が通って少し炒めたら大根と厚揚げを食べやすく切って加え更に炒める。
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④◎を加えて大根が柔らかくなるまで煮る。
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⑤◯をしっかり混ぜあわせたらまわしかけてよく混ぜてとろみがついたら完成です!
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ご飯にのせて丼にしても!!
とっても美味しいです♡

 万能ねぎは彩りで入れましたので
なにか彩りがあれば♡

 
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ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!


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半分厚揚げが余ったらこんなレシピでもご活用ください♡
簡単なおつまみレシピです♡

 
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今日はピリ辛トマトダレで食べる冷奴です!

このトマトダレ!
そぉ♡
昨日ご紹介したよだれ鶏のあまりです(笑)

 
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余ったタレを残しておいたので
次の日また違った感じで楽しめます!

私はどちらかと言うとこっちがお気に入りかなぁ???
すごいおすすめです♡

レシピご紹介します!
レシピ?でもないですが(笑)


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材料(2人分) 調理時間:1分
・豆腐 2人分
よだれどりのタレ
・大葉千切り

 

詳しい作り方
①お豆腐の上にのせて大葉をトッピングしたら完成です!


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夏は我が家の食卓にはかかせない冷奴!
 色んなバリエーションで出せば
夏中飽きずに食べられるし
お手軽に出せるものでおつまみにも最適♡

 
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少し多めに作って
いろんなことに活用できそうなこのタレ♡
ぜひお試しいただけると嬉しいです!


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こちらも簡単にできるレシピ!
味がしっかりしてるのでお旨味にも便意です♡

機会がありましたらぜひチェックしてみてくださいね♡
 
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こんにちは♡
この記事では麻婆豆腐のレシピをご紹介します!

タイトルにある
スピードアップ

なにが??
って話ですが!!

 
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にんにくとしょうがを
チューブのものを使用してスピードアップしました!

いつも我が家の夕飯・・・
最近スピード勝負なところあります!

娘が夕飯の準備というと泣きはじめてしまうことが多いので
主人が帰ってきてしまうことしばしば・・・

なのでこの日も本当は
みじん切りにしようと思ったけどチューブ使ったら
あっという間に出来て笑えたものです(笑)

チューブとかの調味料も
便利に使うのは大事です♡

でも普通の作り方でにんにく香り立たせたりすると
飛び散りますので注意してくださいね(笑)

ではレシピのご紹介です!


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材料 (人分) 調理時間:分
・豆腐 1丁
・ねぎみじんぎり 10センチ
 
・◯豚ひき肉 100~150g
・◯にんにくチューブ、しょうがチューブ 3センチ
・◯豆板醤 小1~
・糸唐辛子 適量

・◎水 150cc
・◎酒 大1.5
・◎砂糖、しょうゆ 大1
・◎オイスターソース 大1/2
・◎鶏ガラ 小1

・🔴水 大1
・🔴片栗粉 大1

詳しい作り方

①フライパンにごま油を入れて加熱し◯を入れて炒めあわせる。
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②ひき肉に火が通ってきたらネギも加えていためあわせる。
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③◎を加えて煮立たせる。




④豆腐を食べやすく切って加える。
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⑤🔴を加えて炒めたら完成です。
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香りに深みを出したい!
とかこだわりがある場合はやっぱりにんにくやしょうがはチューブではなく
きちんとみじん切りにしたほうがやっぱり美味しいとは思います!

ただそれぞれ家庭にも事情があったりしますよね!
なので上手に調味料と付き合えたら
良いかなって思います!!

 
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それと個人的に
麻婆豆腐は少し崩れてるのが好きです!
なのでわざと少し崩し気味に作っています!

その辺もおこのみで♡
ぜひお試しいただけると嬉しいです!


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マーボーつながりでこちら(笑)
カサ増ししてますがひき肉だけでもちろん美味しく召し上がって頂けます♡
機会がありましたらこちらもぜひチェックしてみてくださいね♡ 

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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
本日3度目の更新です!! 

レシピの前に・・・
最近ブログでよく変な夢を見る話を書いていますが・・・
またです!!

まさかの・・・
向井理と友達
(笑)

エレベーターに数人の友達とのっているんですが
その中に向井理が(笑)

そのエレベーター・・・
東京タワーみたいなところ!

そしてなぜかめっちゃ湿気がひどくて
あつすぎて息苦しくて起きたら・・・

娘の腕が私の顔面に・・・
そして娘・・・案の定汗だく(笑) 

向井理といったい何の関係があったのだろう(笑)
不明すぎる・・・




そんな不明な状態ですが・・・
今日はらくらくおつまみレシピです♡ 

トースターを使うのでとっても簡単!
夕飯を作ってる間も
トースターで1品できちゃうと
楽ちんですよね♡

ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:10分
・厚揚げ 1~2枚
・◎味噌、マヨネーズ  大1
・◎砂糖、みりん 小1
・◎大葉みじんぎり 2枚
・◎カニカマ 2本


詳しい作り方

①◎を全部合わせて混ぜたら食べやすく切った厚揚げにのせてトースターでこんがり焼いて完成!

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やっぱりちょっと焦げ目がつくくらいが
美味しそうに見えるコツです!!
私の料理そんなんばっかり・・・(笑) 


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片手間でできるのが嬉しい1品!
ビールもすすみますよ♡

ここにピザ用のチーズを入れても良いんですが!
今回は無しで!

ぜひぜひ機会がありましたらお試しくださいね♡


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こちらもお酒が進む美味しいレシピ♡
旦那様の晩酌用にいかがでしょうか??

機会がありましたらぜひこちらもチェックしてみてくださいね!
 

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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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本日2度目の更新はおつまみ冷奴♡
これはわが家の超定番♡

たぬき冷奴の次に高頻度で登場します♡

主人もすごくこれがすきで♡
出した日はもれなく笑顔のプレゼントがやってきます♡

切って混ぜてかける!
これだけ♡

まぁだいたい副菜なんてそんなもんが多い気もしますが(笑)




材料(人分)
・豆腐
・カニカマ 4~6本
・ネギ 5センチくらい
・めんつゆ(2倍濃縮)、ゴマ油 大1
・醤油 小1
・いりごま 適量


詳しい作り方

ネギはみじん切り、カニカマは手でさいても包丁で切っても良いですがお好みで。
切ったものをボウルにいれ調味料も混ぜ豆腐に乗せて完成です!



この味付け♡
とってもやみつきになる味なんです♡

お子様も好きな味だと思うのでたくさん作って皆さんでぜひお召し上がりいただきたい♡





ぜひぜひご活用いただけると嬉しいです♡



 
♡本日のおすすめレシピ♡
おつまみ!お弁当にも!ちくわのチーズ巻きバターしょうゆ風味♪

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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡





 


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今日はまた謝罪からです。。
あーん
もー( ;∀;)
本当にごめんなさい!

私の頭が誤作動起こしまくりです( ;∀;)

また投稿ミスにより深夜帯にラインの通知を送ってしまうという…
最悪。。

本当にすいません。。
気を取り直せないままいきまーす!


今日はヘルシーレシピ♡
これならダイエット中の方にも召し上がっていただけそうなレシピです♡



ではレシピのご紹介です♡


材料(2人分)
・豆腐 1/2丁~
・玉ねぎ 1/6個~
・豆苗 1/2袋~
・たまご 2個
・◎水 100cc
・◎しょうゆ 大2
・◎みりん 大1.5
・◎砂糖 大1


詳しい作り方

①フライパンに◎を入れ豆腐はちぎって入れて玉ねぎの薄切りも加えて火にかける。


②玉ねぎがしんなりしてきたら豆苗も加えて煮たたせる。


③溶き卵をまわしかけ、半熟になったら完成です!         


Point
豆苗ですが私は長いまま入れたら全部くっついて食べにくかったので(笑)
少し短めに切ることをおすすめします!

あとフライパンは小さめのものを使っていただいたほうが良いと思います!



♡本日のおすすめレシピ♡


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本日2度目の更新です!


最近ほんとに簡単なものばかり
作らないよりマシだろと思ってるわたし

毎日同じものを食べております(笑)

それなのに文句を言わない主人に感謝しよう

そしてこの冷奴
年がら年中食べています


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簡単なので…
主人に仕事帰りにねぎと豆腐を買ってきてもらってからでもすぐ出せます(o ̄∀ ̄)ゞ

ではレシピのご紹介です!


材料(1人分)
・豆腐
・ねぎ
・天かす
・めんつゆ


詳しい作り方

①豆腐を器に入れて天かすとねぎを好きなだけかけてめんつゆかけて出来上がりです(笑)


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うちの主人
これがお気に入りで自らねぎと豆腐を買って帰ってきます(o ̄∀ ̄)ゞ

めんつゆは2倍でも3倍でも良いと思います!
ちなみにうちは2倍です♡


{477DA8AF-9AEC-4C3D-8684-49F4AB0277C0:01}

♡本日のおすすめレシピ♡
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本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい!




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さて♡
本日最後の記事は麻婆豆腐♡

私のブログを読んでくださっている山田さんからリクエストを頂き、
『お子様でも食べれる麻婆豆腐を!』ってことでちょっと考えてみました♡

我が家にはまだ子供がいないので、
ママさんたちはいつもこぉやって悩んでご飯を作ってるんだなぁッて思って勉強になりました!

我が家はかなりの辛党なので、
もし子供ができた時どぉしよう・・・って思いながら作ってみました(笑)

この写真は大人用に作った方の写真です!
子供用の方は写真とってないんですが美味しく出来たと思います!


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普通は豆板醤を先に炒めますが、
今回はそれを飛ばしてやります!

お子様がいるお家の方向けにはなりますが、
ご覧いただけると嬉しいです♡

ではレシピのご紹介です♡


材料(2~3人分)
・木綿豆腐 1丁
・豚ひき肉 100~150g
・ねぎみじんぎり 10センチ
・ピーマン 1個
・にんにく、しょうがのみじん切り 1かけ分
・豆板醤 小1~
・ラー油 小1
・粉山椒、糸唐辛子 適量

・◎水 150cc
・◎酒 大1.5
・◎砂糖、しょうゆ 大1
・◎オイスターソース 大1/2
・◎鶏ガラ 小1

・○水 大1
・○片栗粉 大1


下準備
・豆腐はザルにあけて30分ほど水切りしておきそれを食べやすく切っておく。
・野菜はそれぞれみじん切りにしておく。

詳しい作り方

①フライパンにごま油をしいてにんにくとしょうがのみじん切りを炒めて香りが立ってきたらひき肉を加えて炒め合わせる。
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②ひき肉がポロポロになったら◎を加えてひと煮立ちさせる。
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③ひと煮立ちしたところに豆腐を加える。
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④ネギとピーマンも加えて軽く火を通していく。
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⑤○で水溶き片栗粉をつくって混ぜ合わせる。
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⑥最後にラー油をまわしかけたら子供用の完成です!
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⑦子供の分を取り出したら今度は大人用にもう少しピリ辛に!
豆板醤を手前の方で溶いて全体に絡めて完成です!

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⑧山椒や糸唐辛子はおこのみで!
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Point
・ひき肉を炒めるときには木杓でやるとポロポロになりやすいです!

・通常最初に炒める豆板醤はお子様のことを考えてあえて入れずに作っています!
最後に胡麻油をまわしかけるものをラー油にかえることでお子様の召し上がっていただく麻婆豆腐も少しピリッと辛くなり、麻婆豆腐ってこぉゆぅもの!って言うことも教えてあげられるかな?
とおもって少しだけ辛くしてみました!
その後に豆板醤を入れてあげれば大人も満足できる麻婆豆腐にしあがります!

・美味しそうに見えるコツといえば??(笑)
豆腐をあえて少し崩して炒めることです!


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いかがでしたでしょうか?
皆様のお役に立てれば嬉しいです!

もちろんこれは分量はそのままで豆板醤を先に炒めて作っていただいても美味しく召し上がっていただけると思います!

ぜひぜひご活用いただけると嬉しいです♡


♡本日のおすすめレシピ♡
えのきたっぷり♡失敗なしのふわとろたまごスープ♡
えのきたっぷり♡失敗なしのふわとろたまごスープ♡


冷蔵庫にあるもので作る♡豚肉と残り野菜でレバニラ風炒め♡
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前回の野菜炒めの応用編♡下茹で無しでもシャキシャキ回鍋肉♡
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中華の丸テーブルでちょっとずつ取りたいな♡
と考えつつレシピのご紹介です♡

ではでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡








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こんばんは♡
本日2度目の?3度目の??更新です(笑)

昨日に引き続きすいませんm(__)m
昨日も今日も2度目の更新が追記のお知らせでしたm(__)m

1つ目の記事はこちら→
ピーマンとパプリカの豚巻きで♡彩りうきうき弁当♡

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2つ目の更新記事はこちら→
追記あり!試作品♡炊飯器におまかせ!ランチにおすすめジャンバラヤ♡

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本日の最後の記事はこちらの冷奴!
もぉ寒くなってきたのに!
って思う方もいらっしゃいますよね(笑)

でもお鍋とかが増えてくるので、
そのお供には最高なのです♡

夏も大活躍ですが冬だって活躍してくれます♡

このレシピ前にも何度か投稿してるんですが、
本当に美味しい!

普通におしょうゆをかけてネギをかけて鰹節で!
みたいなのってお子様苦手な子も多くはないですか???

実は私もその一人でした!
この冷奴に出会うまでは♡


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そんなオーソドックスな冷奴が苦手なお子様にぜひ出してみていただきたい!
絶対とは言いませんが結構いけます♡
これなら♡

ではレシピのご紹介です!


材料(1人分)
・豆腐
・天カス
・ネギ
・めんつゆ



詳しい作り方

①豆腐の上に天かすとネギをのせてめんつゆをかけるだけ!完成です!
{B221C0A9-0899-4D17-9F75-B377AC0299E9:01}


見た目地味ですけど(笑)
でも本当に毎日でも食べれるくらい私は大好きです♡

毎日食べても飽きない味♡
これ大事!!

ぜひぜひお試しくださいね♡


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1分でできる!考えなくて良い!
これも主婦には嬉しい!
普通の冷奴バリに簡単にできますからね♡
おすすめです♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
ふんわりたまごの♡あったかキムチスープ♡
{748EB0F6-4E6D-4B3D-97A7-21E68B3A281D:01}


スパイシーさがやみつきに♡絶品すぎるカレーコールスロー♡
{C999A7D8-EED7-4753-9918-7DCDB441B109:01}


では本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡







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こんばんは♡
本日2度目の更新です♡
1つ目の記事はこちら→
{B6AAEDA9-6285-4684-9398-7F918FE95881:01}


さて♡
2つ目の記事ですが♡
ちょぉ簡単ななすの炒め物です!

お弁当のおかずにも最適な1品!
厚揚げでボリュームアップ♡

ぜひチェックしてみてくださいね♡

{1F267A65-750D-4153-A0E6-3DF5DE589CA5:01}

ではレシピのご紹介です♡


材料(2人分)
・なす 1本
・ピーマン 1個
・厚揚げ 1/2枚
・厚切りベーコン 適量

・酒 小1
・砂糖 大1

・◎みりん、味噌 大1
・◎コチュジャン 小1弱


詳しい作り方

①厚揚げとベーコンは食べやすく切って油をしかずに焼いていく。
{AC34FC06-B34F-487F-8B5E-4C88D4CF752F:01}


②少し油を足してなすとピーマンを加え炒め合わせる。
少し火を早く入れたかったので酒を入れて時短!
{903BCFC8-FF26-4EC6-87F8-556778D66429:01}


③なすがしんなりしたら砂糖を入れて溶かすように炒める。
{9179F547-4690-4590-B2A3-2FA797055274:01}


④◎を合わせて回しかけ絡めたら完成です!
{B0A3DD3A-62FB-486C-8058-71763678E230:01}


⑤白ごまと糸唐辛子はお好みで!
{8A4DAA43-660E-4F15-A1E8-B5A36C6628E5:01}


お肉を使っていないので即席おかず!ってかんじです♡

ピリ辛でご飯もすすむ1品となってます♡
ぜひぜひ機会がありましたら作ってみてくださいね♡


{13B9AC6A-6705-474F-8ED1-2A20E20EE538:01}


♡本日のおすすめレシピ♡
{3AC8D54F-219D-4878-890C-27CB2F04BA87:01}

辛いもの繋がりで♡
あーキュウリ食べたくなってきた♡

また少し暖かくなってきたので暖かいうちに(笑)
ぜひご活用くださいね♡

では♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡






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こんにちは♡
本日2度目の更新です♡

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さて♡
いつものです♡
昨年の夏は何度も何度も活躍してくれたこちら♡

主人も大好きなレシピの1つ♡
これさえあれば夕飯は満足できる♡


{759DB5DD-3EC2-4EE9-A453-D144EC411687:01}

ちょーー簡単なので今日にでも♡
ぜひぜひ作ってみてくださいね♡



材料(2人分)
・豆腐 2人分
・ねぎ 1/2本~
・天かす、めんつゆ(2倍使用) 適量



詳しい作り方

①ネギは輪切りにしてお豆腐の上にねぎ→天かす→めんつゆと順番にかけたら完成♡
{FDAF24BC-73C8-4D15-8ADA-2082517CEAB7:01}



お醤油で食べるのが好き!
って方も♡
1度試してほしい♡

天かすとめんつゆが良い感じなんですよぉ♡


{CB53B11C-4F34-46B0-96B8-D166894C10B4:01}

今夜にでもできちゃう覚えることなしな、
スピードレシピ♡
ぜひぜひご活用ください♡


♡本日のおすすめレシピ♡
今日は冷奴シリーズのご紹介を♡
私のお気に入りばかりですが本当美味しいです!!
自身を持っておすすめします♡
※タイトルにリンクが貼ってあります。

今年の夏も大活躍の予感♡やみつきすぎるカニカマ冷奴♡
今年の夏も大活躍の予感♡やみつきすぎるカニカマ冷奴♡


ラーメン屋風の辛ねぎで♡簡単絶品冷奴♡
{1CE6687F-1EEC-447A-9F01-B3BC0B33A913:01}

どちらも簡単に作っていただけるレシピです♡
ぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡




 

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{3741D141-163A-4CDB-82F7-D99AF2A2742F:01}

 
おはようございます♡

今日はせっかく友達と約束をしていたのに、
まさかの台風!!!

なんで???
せっかく・・・せっかく・・・><

さすが私今年大厄なだけあります!!


でも起きてみると晴れている…
でもニュースでは東京もかなりの雨が降るとのこと…
どっちやね~ん!!!

どぉしよう。。。
我が家…駅まで遠いので雨だと徒歩か車…
でも主人もいないのでたぶん徒歩・・・><

あぁ・・・
ちょっと考えよう!!

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ではレシピのご紹介です♡

具材は冷蔵庫にあるもので良いと思います♡
お弁当に入れるならこの分量で2~3人分です!!



材料(1~2人分)
・厚揚げ 1/2枚
・キャベツ 1~2枚
・エリンギ 1/2本
・ピーマン 1個
・ベーコン 2枚

・砂糖 大1.5
・しょうゆ 小1

・◎みりん、味噌 大1

・糸唐辛子 適量



詳しい作り方

①材料はすべて食べやすい大きさに切っておく。
{2868C067-40AE-49C7-8410-76E83466E5B4:01}


②フライパンにすこーし油をしいて厚揚げを少し焼き目がつくまで焼いていく。
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③野菜も入れて炒め合わせていく。
{549DADBF-E29F-44F3-9BA4-25A2B8984A69:01}

③砂糖をいれ炒める。
{701225EA-1F65-4571-840D-56D36DAD0FF0:01}

④◎はあらかじめ合わせておき回しかけよく炒め合わせる。
{A17BEB99-B20F-440D-9E91-573C3C9EBF51:01}

⑤最後におしょうゆで味を調えて完成です!
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糸唐辛子は彩でのせました!
なのでなくても可能です!!

甘い味噌味でごはんもすすむ朝おかずです♡

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これも母から味付けを教わっているものですが、
朝にぴったりのレシピな感じがします!

もちろん夜だっておいしく召し上がっていただけますが、
朝にもおすすめできる味付けです♡

よろしければ作ってみてくださいね♡

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今朝は嬉しいお知らせシリーズでいきます♡
いつもブログとペコリに遊びに来てくださる『メイ』さん♡
『コールスロー大好きで今までもよく作っていましたが、あいさんのコールスローが1番好きです!
おいしいし、野菜たくさん食べられるし、大満足です!
リピートします!!』


こんな嬉しいコメントをいただきました♡

ケンタッキーにもまけない!コールスロー♡

我が家自慢のレシピのひとつ!
よかったらこちらも試してみてくださいね♡
ペコ友お花見会♡ケンタッキーにもまけない!コールスロー♡

 
それでは♡
今日の天気はちょっと謎ですが。。。
金曜日だし♡
本日も笑顔で1日過ごせますように♡♡♡



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こんばんは
本日2度目の更新です

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さて2つ目の記事ですが
いつもはオイスターソース使わないんですが
すぐに食べたくて
大好きなオイスターソースでちょっぱやで作りました


材料(2人分)
・がんもどき 適量

・◎水 160ccくらい
・◎オイスターソース、しょうゆ、みりん、砂糖 大1.5

詳しい作り方
①鍋に◎を入れて煮立たせる。
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②煮立ったらがんもどきを加えて蓋をして煮含めていく。
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③10~15分で完成ですよぉ♡
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すぐにたべたいときにおすすめですが
そんなときはありません

ってかたはこちらもチェックしてみてくださいね

優しい味!がんもどきの含め煮♪
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