こんにちは♡
今日は久しぶりに娘のためだけレシピ!!
実は・・・
何を隠そうわが家は私も主人も
納豆が苦手!
最近匂いには慣れてきて
食べれるんじゃないか?
って気がするときもあるのですが・・・
やはり勇気が出ない!

そう!
納豆を食べるのに必要なのは
勇気
これが一番なんですが(笑)
味見をしていないレシピをのせるのって
どうなの?
って話もありますが
ご参考程度にご覧いただければと思います!

さて
納豆!うちの娘はすごく大好きなんですが
色々覚えてくると
最近ではネバネバで遊んだりもするように・・・
前にもそれで納豆チャーハンを作ったのですが
その時も喜んでくれたし
ってことで今回はオムレツに挑戦しました!

野菜もたっぷり入れて
栄養満点!
私はお料理を始めるまで好き嫌いがすごく多くて・・・
あーーーなんでこんなに美味しいのに
嫌いだったんだろう・・・
って思うことも少なくありません
なので娘にはできるだけ好き嫌いを
つくってほしくない!
そんな思いがあります!
そのためできるだけ毎日
野菜は少しでも多く食べてもらいたい!
と思いながらお料理をしています!
その甲斐あってか
娘は今のところ嫌いなものが殆どありません!
今から少しずつ出てくるかもしれないけど
その都度向き合っていけたらなと思います
ではでは長くなってしまったので
レシピのご紹介をさせていただきますね^^



・たまご 2個
・下茹で済みスナップえんどう 2本
・にんじん 1/8本
・たまねぎ 1/8個
・ウインナー 1本
・しめじ 適量
・納豆 1パック
・しょうゆ 少々


①スナップえんどう、にんじん、たまねぎ、、しめじ、ウインナーはあらみじん切りにする。
②フライパンに油を入れて火にかけ①を炒め、野菜に火が通ったら納豆を加えて更に炒める。
③ボウルに玉子を割り入れよく混ぜる。
④具材はタレとしょうゆを回しかけたらさっと炒めて③のたまごの中へ入れよく混ぜる。
⑤フライパンが汚れていたら拭き取り油をしきなおして④を流し入れ両面しっかり焼いて完成です!
煮物などで飾りきりをして余った具材などをうまく使うと食材も無駄なく使い切ることができます!

キッチンキッチンで購入したお皿です
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