フライパンで作る簡単豚丼です♡
火を通しすぎるとお肉がかたくなってしまうので
煮込みすぎ注意!
煮込みすぎが心配なときは
豚しゃぶ肉とかを使うと良いです!
今回はフライパンで!
一旦冷まして温め直すレシピです!
レンジで温玉のレシピはこちら
【フライパン豚丼】
【材料】 (2人分) 調理時間:15分
豚肉 300g
ねぎ 1本
A 水 200ml
A めんつゆ 大さじ3
A 砂糖 大さじ1
A オイスターソース 小さじ1
ごはん、温玉、小ねぎ(小口切り)、白ごま 各適量
【詳しい作り方】
1.フライパンに【A】を入れて中火で熱し、キッチンバサミでねぎを斜め切りにしながら加え、豚肉も入れて火を通し、火が通ってきたらキッチンペーパーなどで落し蓋をし蓋をして5分煮込み、火を止める。
2.食べるときに温め直し、丼にご飯と2を盛り、お好みで小ねぎ、白ごま、温玉を乗せてどうぞ。
【ポイント】
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。
*豚肉は煮込みすぎると固くなります。
*キッチンペーパーで落し蓋をすると灰汁も一緒に取れます。
*落し蓋の種類によって灰汁を取り除いて下さい。
豚肉 300g
ねぎ 1本
A 水 200ml
A めんつゆ 大さじ3
A 砂糖 大さじ1
A オイスターソース 小さじ1
ごはん、温玉、小ねぎ(小口切り)、白ごま 各適量
1.フライパンに【A】を入れて中火で熱し、キッチンバサミでねぎを斜め切りにしながら加え、豚肉も入れて火を通し、火が通ってきたらキッチンペーパーなどで落し蓋をし蓋をして5分煮込み、火を止める。
2.食べるときに温め直し、丼にご飯と2を盛り、お好みで小ねぎ、白ごま、温玉を乗せてどうぞ。
【ポイント】
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。
*豚肉は煮込みすぎると固くなります。
*キッチンペーパーで落し蓋をすると灰汁も一緒に取れます。
*落し蓋の種類によって灰汁を取り除いて下さい。
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