夏休みももうすぐ終わり・・・
なんかさみしい・・・😂
なんて思いながらの投稿です!
今日は夏休み最後にまた作りたい!
電子レンジで作る簡単なパスタ🍝
我が家の娘の大好物で
夏休み何回作ったかな???
今回はとろ~り濃厚バージョン!
濃厚なクリームが多めなので子供も喜びますし
使っているのは牛乳とスライスチーズなので
お手軽なこと間違いなしです!
ちなみにこのパスタを作ると
我が家の娘YUIは
\ママ天才!/
とほめてくれます😂
が
レンジ調理っていう😂
おすすめです!
良かったら作ってみてくださいね😋
【とろ~り濃厚たらこパスタ】
【材料】 (2人分) 調理時間:15分 ※加熱時間含む
A パスタ 200g
A 水 500ml
A 顆粒コンソメ、オリーブオイル 各小さじ1
A 塩 小さじ1/2
小麦粉 大さじ2
牛乳 200ml
スライスチーズ 2枚
B たらこ 1腹
B マヨネーズ、めんつゆ 各大さじ1
B ニンニクチューブ 2センチ
B バター 10g
【トッピング】
*大葉(千切り)、たらこ お好みで
【詳しい作り方】
1.たらこは薄皮を取り除き、耐熱容器に【A】を入れ全体を馴染ませ電子レンジでパスタの茹で時間(7分)+4分加熱する。
2.一度取り出し小麦粉を入れて全体になじませたら牛乳を入れ、上にスライスチーズをのせて、さらに2分加熱する。
※結構水分が残っていても混ぜているうちになじむので問題ありません!
3.全体をよく混ぜとろみが出たら【B】を入れてなじませ、お皿に盛り付けお好みで大葉とたらこをトッピングする。
【ポイント】
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。
*スライスチーズはチェダーチーズを使用しました。
*電子レンジは600wで加熱しました。
*耐熱容器はパスタを茹でる専用のものを使用しましたが、サイズがない場合はパスタを半分に折りクロスして入れてください。
*パスタは7分加熱のものを使用しました。早ゆでは使わないでください。
A パスタ 200g
A 水 500ml
A 顆粒コンソメ、オリーブオイル 各小さじ1
A 塩 小さじ1/2
小麦粉 大さじ2
牛乳 200ml
スライスチーズ 2枚
B たらこ 1腹
B マヨネーズ、めんつゆ 各大さじ1
B ニンニクチューブ 2センチ
B バター 10g
【トッピング】
*大葉(千切り)、たらこ お好みで
1.たらこは薄皮を取り除き、耐熱容器に【A】を入れ全体を馴染ませ電子レンジでパスタの茹で時間(7分)+4分加熱する。
2.一度取り出し小麦粉を入れて全体になじませたら牛乳を入れ、上にスライスチーズをのせて、さらに2分加熱する。
※結構水分が残っていても混ぜているうちになじむので問題ありません!
3.全体をよく混ぜとろみが出たら【B】を入れてなじませ、お皿に盛り付けお好みで大葉とたらこをトッピングする。
【ポイント】
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。
*スライスチーズはチェダーチーズを使用しました。
*電子レンジは600wで加熱しました。
*耐熱容器はパスタを茹でる専用のものを使用しましたが、サイズがない場合はパスタを半分に折りクロスして入れてください。
*パスタは7分加熱のものを使用しました。早ゆでは使わないでください。