
なるべく火を使いたくないですよね?
【電子レンジで作れるたらこパスタ】をご紹介します♡
【暑い日にぴったり!レンジで簡単♡たらこパスタ】
【材料】 (2人分) 調理時間:15分パスタ 200gA 水 500mlA 牛乳 大さじ1A 顆粒コンソメ 小さじ1A 塩 小さじ1/2
B 牛乳 大さじ3B マヨネーズ 大さじ2B めんつゆ 大さじ1B バター 20gB スライスチーズ 2枚B にんにくチューブ 2センチ
たらこ 1/2腹(大1本)大葉 5枚
【詳しい作り方】
1.深さのある耐熱容器にパスタを半分に折ってクロスに入れ、【A】も入れたらパスタをほぐして、水分を馴染ませ、電子レンジでパスタの加熱時間+5分加熱する。
2.加熱している間にたらこはトッピング用を除いて皮を取り除き、大葉は千切りにする。
3.加熱後【B】を入れて馴染ませ2の皮を取り除いたたらこも入れて混ぜる。
4.お皿に盛り付けのこりのたらこと大葉をトッピングする。
【ポイント】
*電子レンジは600wで加熱しました。*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。*使用するパスタにより水分の残り方が違います。残ってる場合は加熱時間を増やしてください。※早ゆでパスタは使用できません。
【ポイント】































































































































