• instagram

カテゴリ●主食 > カテゴリパスタ・マカロニ


IMG_15971


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_15991

こんにちは^^
昨日ご紹介させていただいたたまごサラダのリース!
このときのたまごサラダをわたしたまご5個で作ったので余ってしまったのでたまごサラダ救済です♡

昨日のレシピ
  
クリスマスにピッタリ♡見た目以上に超簡単!目分量でもできるたまごサラダのリースパイ♡ : あいのおうちごはん

たまごサラダと言ってもマヨネーズと塩こしょうだけでつくったシンプルなサラダだったので
そこにちょいちょいプラスしてサラスパにしました♡

なんならサラスパって子供にも人気なのでこちらもパーティーレシピに加えてもよいほど
娘が必死になって食べてくれました^^

アスパラも後入れでサラスパと一緒に茹でたので二度手間になること無くラクラクです♡
とても簡単に出来ますので機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^


そしてレシピのあとにはアスパラを使ったおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*めんたいマヨネーズを使って*生クリーム不要!アスパラと鮭のクリームパスタ♡
*お弁当にも*冷めても美味しいアスパラの豚肉巻き*
*おどろくほどしっとり♡鶏むね肉とアスパラのマヨポン炒め♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
 材料 (2~4人分) 調理時間:10分
サラスパ 60g
アスパラ 3本
たまご 1~2個
A オリーブオイル、酢 小1

B マヨネーズ 大4~5
B 粉チーズ 大1
B 砂糖 小1~1.5

塩、ブラックペッパー 少々
 

詳しい作り方
1.アスパラは1センチほど根本を切り落とし、根本からピーラーで3センチほど皮をむき、3~4センチ幅に切る。サラスパは分量外の塩を入れて表示通りに茹で、残り1分半でアスパラを加えて茹でてザルに上げ水気を切り【A】で和える。

2.たまごは10分茹でてゆでたまごにし、マッシャーで潰したら1に加え【B】も加えよく混ぜ塩とブラックペッパーで味を調える。

IMG_15971


*POINT*
少し甘めなのでお好みで砂糖の量は調節してください。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

セリアの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_02971


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_02841

こんにちは^^
この記事では先日お弁当に入れていたナポリタンレシピのご紹介です!

ナポリタンって太麺が好みなので、我が家はできるだけ太麺を使っています!
2.0~2.2ミリが好みです♡

太麺のほうがなんだか昔ながら感も出て勝手に喫茶店風になるとおもっています♡
でも・・・大きな大きなデメリットが(笑)
茹で時間が16分の恐怖(笑)

朝寝坊したら普通のパスタを選ぶしかないほど時間がかかります!
しかもレンジ調理だとプラスで加熱時間かかるので良いのか悪いのかですが
我が家は朝バタバタなので電子レンジにお任せ~~が助かるので
吹きこぼれの心配もない電子レンジを選んでいます^^

しかし!我が家の電子レンジは加熱時間15分が最高なので
まず15分加熱したあとにたまねぎとピーマンを後入れして更に6分半加熱しました!
(2人分です)

今は100均にもパスタを電子レンジで茹でられるものが売っていますが
それだと我が家は少し小さいので、ニトリのものを使用しています^^
4人分まで茹でられるものなので家族が多い方でも使えますね♡

電子レンジの加熱時間の例なども書いてるのでとても便利なのですよぉ^^

もちろん普通の耐熱容器などでも作っていただけますので
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

ちなみに・・・
ウインナーだけはフライパンで焼いています!
待っている時間が長いのでこれだけならわりとあっという間に出来ますね^^


そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*めんたいマヨネーズを使って*生クリーム不要!アスパラと鮭のクリームパスタ♡
*サバ缶とトマト缶で簡単♡鯖となすのワンパンボロネーゼ風パスタ♡
*美味しいが止まらない♡おうちで和風パスタ♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:25分 ※ほぼ加熱時間です
パスタ 2人分
たまねぎ 1/4個
ピーマン 1個
ウインナー 4個

A バター 10g
A kiri 1個

B ケチャップ 大5~
B 粉チーズ、ウスターソース、砂糖 各大1
B 顆粒コンソメ 小1

塩こしょう 適量


詳しい作り方
1.深めの耐熱容器に水800ccを入れてパスタをいれラップなどはせずパスタの茹で時間+6分半加熱する。
途中取り出したまねぎの薄切りとピーマンも加え一緒に加熱し、終わったらザルに上げ水気を切る。

2.1を容器に戻し熱いうちに【A】を入れ溶かすように混ぜ、しっかり溶けたら【B】もいれてよく和える。

3.ウインナーは斜めに切込みを入れてフライパンに分量外のサラダ油を入れて焼く。

4.お皿に2と3を盛り付け完成。


IMG_02841

*POINT*

パスタは2.2mmの茹で時間16分のものを使用しました。長くて入らない場合は半分に折って入れて下さい。

電子レンジは600wで加熱しました。500wのときはパスタの茹で時間+8分加熱して下さい。(2人分の場合)
1人分の場合は水が500ccで600wでパスタの茹で時間+4分
3人分の場合は水が900ccで600wでパスタの茹で時間+7分半
4人分の場合は水が1000ccで600wでパスタの茹で時間+8分20秒


kiriはクリームチーズです。1個18gのものを使用しました。

バターはマーガリンで代用可能です。


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

ニトリのお皿です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_884412


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_882312

こんにちは^^
本日2度目の更新はパスタレシピです^^

最近よく登場するめんたいマヨネーズタイプ!!




カルディなどでよく見かける商品ですがとっても便利なんですがご存知ですか?

明太子で有名なやまやさんの商品で本格的な辛さが明太子好きにはたまらない商品♡
今回は毎度おなじみ生クリーム不要はもちろんのこと!!
ワンポットで作れるパスタにしましたよ^^

このめんたいマヨネーズを使用することで更に濃厚で美味しい味わいに♡
ちなみに…ピリッとした辛さが欲しくてほしくて
追いめんマヨが止まらない!これはクリーミーで本当に美味しいからおすすめだし
男性にも喜ばれること間違いなしです!

そしてそしてワンポットって洗い物も少ないのが嬉しいですよね^^
食べる人は知らないかもしれないけど・・・作りながらの洗い物はこれからの季節
手荒れの原因に!!(笑)
最近すでにヒリヒリしてきたわたしのかわいそうな手・・・・
地味に辛いので洗い物が少ないのは嬉しいですよね^^
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

そしてレシピのあとにはおすすめパスタレシピを3つご紹介させていただきました^^
*サバ缶とトマト缶で簡単♡鯖となすのワンパンボロネーゼ風パスタ♡ 
*このナポリタンはやばい♡父直伝!我が家の濃厚ナポリタン♡
*レンチンパスタでラクラク♡火を使わずできるやみつきツナと塩こんぶパスタ♡

こちらも合わせてご活用くださいね^^

レシピはいつも掲載させていただいているNadiaさんに掲載させていただいております♡
ぜひぜひご参考にしてみてください♡
  

ワンポットで簡単*めんたいマヨで濃厚味噌クリームパスタ♡

ワンポットで簡単*めんたいマヨで濃厚味噌クリームパスタ♡

by 篠原あい/あいのおうちごはん

調理時間:15分
Comment

めんたいマヨネーズタイプを使ってクリーミーなパスタを♡もちろん生クリームは不要です!追いめんマヨが止まらないパスタです♡機会がありましたらぜひぜひお試し下さいね^^

このレシピを詳しく見る



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_865812


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_865812

こんにちは^^
先日カレーにしたときに作っていたマカロニサラダです!

レトルトカレーが丁度良い♡手抜きバンザイ♡たまご不要チキンカツカレー♡ : あいのおうちごはん

マカロニサラダって定番ですが皆様のご自宅での定番マカロニサラダは
どんなものでしょうか?

我が家ではすっかりこのマカロニサラダが大定番となっています^^
具材は子供が喜ぶこと間違いなしな
たまごとコーンを使用しています!

大人用だったらたまねぎとかを入れても良いと思うのですが
今回はそれもなし!

でもこれが想像以上にハマるのです!
っというのもお店で食べたマカロニサラダが美味しくてつくりはじめた我が家

子供のためとかいってますが
大人だって美味しく食べれること間違いなしです!

とっても簡単でシンプルなレシピですので
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (3~4人分) 調理時間:10分
・早ゆでマカロニ 50g
・ゆでたまご 1個
・コーン 大2
・オリーブオイル 小1
A マヨネーズ 大2~
A 砂糖 小1/2
A 塩コショウ 少々

詳しい作り方
1.マカロニは時間通りに茹でて茹で上がったらオリーブオイルを入れよく混ぜる。

2.そこにゆでたまごを崩しながら加えコーンも入れ【A】も入れてよく混ぜて完成です!

IMG_865812


*POINT*

ゆでたまごは8分茹でたものを使用しました。



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_846812


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_844912

こんにちは^^
本日最初の記事はちょっとしたランチにもおすすめ!
お手軽に作れるパスタをご紹介させていただきます^^

こちらのパスタ!
毎回のことではありますが今回ももちろん生クリーム不要です♡
生クリームを使わずにどうやっってクリームパスタ??

そう♡最近使っているのはこちらのめんたいマヨネーズタイプ!!



このめんたいマヨネーズは明太子で有名なやまやさんから出ている
しっかりと辛さがあるマヨネーズ!
これ+kiriでクリームパスタに仕上げます♡

しかも電子レンジ使用なのでとっても簡単だし洗い物も少なくてラクラクです♡
鮭もグリルでいつものように焼いたものをほぐして入れただけ^^

IMG_845312

ちょっとしたランチなどにもおすすめです!

明太子って実は結構高くて贅沢なものなので
マヨネーズに入ってるのは本当に贅沢だと思いますが
たっぷり300gも入ったマヨネーズはそう簡単にはなくなりません♡

こちらの商品はカルディなどでも販売しているみたいなので
ぜひぜひチェックしてみて下さいね^^

レシピはいつも掲載させていただいているNadiaさんに掲載させていただいております♡
ぜひぜひご参考にしてみてください♡

生クリーム不要!アスパラと鮭のめんマヨクリームパスタ♡

生クリーム不要!アスパラと鮭のめんマヨクリームパスタ♡

by 篠原あい/あいのおうちごはん

調理時間:15分
Comment

めんたいマヨネーズを使ってとっても簡単なクリームパスタレシピ!ピリ辛がきいて辛いもの好きさんにもおすすめ!機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

このレシピを詳しく見る




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

スタジオM キャプテンというお皿です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_851312


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_853912

こんにちは^^
本日2度目の更新は午前中に投稿させていただいたパスタレシピです!!

実はこれ2日連続(笑)
といっても昨日はちょっとまた少し違った味でためしたところすごく美味しかったので
主人に話したら、明太子は少し苦手な主人が食べたい!と言ってくれたので
今日のお弁当にすることにしました♡

昨日作ったものも近日中にはレシピご紹介できればと思っていますが
まずは今日のお弁当に入れていたパスタを♡

今回はすでに下茹で済みのブロッコリーもあったので
これに合わせてなにか・・・ということで得意の桜えびにしました♡

そして今回味付けに使用したのは
明太子で有名なやまやさんから発売されている
めんたいマヨネーズタイプを使用して作りました♡

IMG_851612

以前にもご紹介させていただいたのですが
さすが明太子で有名なやまやさんが作っただけあって
ピリッとしっかり辛くて美味しいのです^^

なにより自分で混ぜなくてよいのが素晴らしくラクちん♡
ちなみに・・・うちの旦那様は実は明太子が苦手なのですが
これは美味しく食べれたようです^^
よかったぁ♡

うちの主人!何を隠そう辛党!!!(笑)
だから絶対好きだと思ったんですよねぇ^^
しっかり辛さのあるこのマヨネーズは辛党さんにぜひお試しいただきたいですね♡

レシピはいつも掲載させていただいているNadiaさんに掲載させていただいております♡
ぜひぜひご覧になってみて下さいね^^

めんマヨで大人味♡桜えびとブロッコリーのクリームパスタ♡

めんマヨで大人味♡桜えびとブロッコリーのクリームパスタ♡

by 篠原あい/あいのおうちごはん

調理時間:15分
Comment

電子レンジで作って洗い物も少なくとっても簡単です!休日のランチやちょっとパスタが食べたいなってときなどにおすすめです!めんたいマヨネーズタイプはピリッとした辛みがきいていて贅沢感があります♡機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

このレシピを詳しく見る



ちなみにこのマヨネーズはカルディなどに売っている模様です♡
明太子好き必見です♡







8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_699112


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_699112

こんばんは^^
本日のブログは栄養満点豆苗を使ったレシピです!
このレシピは包丁を使わないのでとっても手軽に作っていただけることができるお手軽レシピです^^

包丁を使わないって豆苗でしょ??
と思われると思いますがキッチンばさみで豆苗は切ってしまえば
とってもお手軽に調理ができます!

今回は電子レンジパスタなので火も使わない!と言いたいことろですが
桜えびの香りをたたせるのに火を使用しています!でもそれだけです!
そしていつもクリーム系は我が家では定番!生クリーム不使用なので節約にもなりますね^^

そしてそしてそして!そして多いm(__)m
先日もご紹介させていただいたのですが、今回はいつもレシピを投稿させていただいている
Nadiaさんにレシピを掲載させていただいております!

今回は豆苗レシピのコンテスト!!
お好きなレシピに投票してストウブが当たるキャンペーン開催中です!
ぜひぜひお好きなレシピに投票して素敵なプレゼントをゲットしてみて下さいね^^

詳細はこちらです!
  
包丁不要!旨味の秘密は...豆苗と鶏ひき肉の春巻き♡プレゼントキャンペーンあり : あいのおうちごはん


パスタレシピはこちらです!
  
包丁&生クリー不要*豆苗とあみえびの和風クリームパスタ♡

包丁&生クリー不要*豆苗とあみえびの和風クリームパスタ♡

by 篠原あい/あいのおうちごはん

調理時間:15分
Comment

栄養満点豆苗で子供も喜ぶクリーム系パスタ!クリーム系といっても生クリームは使っていません!とっても手軽に作れて本格派!!おすすめですので機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

このレシピを詳しく見る



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

よしざわ窯


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_655712


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_655712

こんばんは^^
本日最後の更新です!
今日は一日ジメジメ~~~エアコン無しで午前中は過ごしたのですが
午後からは除湿をしながら快適に過ごしました~♡

ジメジメヤダ!

っというわけでそんなやる気のない日にもできるであろうパスタレシピを
この記事ではご紹介いたします!

このパスタ!こう見えてめっちゃ進みます♡
なんだかキャベツが最後の方だったのもあって
色が・・・地味・・・(笑)

でも!うちの娘!パスタってあまり好きではないのですが
もりもりすっごい食べてくれたんです^^

やったぁ♡
と頭をくしゃくしゃにして褒めちぎったのは言うまでもない(笑)

めんつゆを使っていたので小さな子供にも食べやすかったのですね^^
そして包丁を使わなくて良いのもおすすめなところ!
ズボラといえば・・・包丁不要でしょう(笑)

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (1人分) 調理時間:10分
パスタ 1人分
キャベツ 1~2枚
冷凍コーン 適量
ツナ 1缶

A バター 10g
A kiri 1個
めんつゆ 小2~
塩こしょう 適量

詳しい作り方
1.耐熱容器に水500ccとパスタを入れてキャベツをちぎっていれ、冷凍コーンも入れて4~5分+パスタの茹で時間を電子レンジでラップや蓋をせずに加熱する。

2.1の水気を切り【A】を混ぜてよく混ぜしっかり溶けて混ざったらめんつゆを入れてよく和え塩こしょうで味を調え完成。

IMG_655712

*POINT*

電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は5分+パスタの湯で時間で加熱してください。お好みもあるかと思いますので時間は調節してくださいね^^

めんつゆは3倍濃縮を使用しました。



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

パスタザラは有田焼です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_564712


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_564712

こんにちは♡
今日は風がきもちよくてエアコンいらず!
とっても過ごしやすいなぁ♡
こんな日が毎日続けばよいのに!
とおもうお天気模様♡

うちの娘は・・・汗だくですけどね(笑)
でもしっかり水分とってたまにはこんなのもありかな??

身体のためにもエアコンなしの日を増やしたいなぁ♡

さて!
サバ缶のパスタレシピは以前もご紹介したのですが
今回はショートパスタ!
そしてナポリタン風ってことで味付けはケチャップでラックラクです!

夕飯時のおつまみとしても便利ですが
うちの娘は2歳なので普通のパスタよりもやはりショートパスタが食べやすいです!

ナポリタンって普通の麺でやりがちですが
ショートパスタにすると気分も変わって良いです^^

今回はサバ缶にしましたが普通の具材でも美味しいですよ^^
サバ缶を使うことでプラス調味料が少なくてすむのもおすすめポイント!
機会がありましたら、ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
早ゆでパスタ 50g
たまねぎ 1/4個
なす 1/2本
サバ缶 1缶
水 100cc
A ケチャップ 大2~
A 粉チーズ 大1
A にんにくチューブ 少々

塩こしょう 適量


詳しい作り方
1.たまねぎはみじん切り、なすは1センチ角に切る。

2.小さめの鍋に水と早ゆでパスタを入れて2分加熱し加熱途中でなす、玉ねぎも加え混ぜて火を通しサバ缶も入れて崩しながら煮ていく。

3.【A】を入れてよく絡まったら塩こしょうで味を調える。

IMG_564712

*POINT*
サバ缶は味噌味で総容量150g(110g)のものを使用しました。

早ゆでパスタは3分茹でのものを使用しました。パスタを茹でるときは水分が飛びきってしまわないよう注意して、煮立ったら火を弱めて様子を見てください!具材を加えたら中火で!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

よしざわ窯さんの器です!


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_298312


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_298312

こんばんは^^
本日3度目の更新です!

この記事では青汁を使ったレシピのご紹介です!
今回で3度目になります青汁レシピ!

これで最後なのですが、今回使用した青汁は
前回もご紹介している青汁ちゃんこんにちはの提供企画で頂いた
サントリーさんから販売されている『極の青汁』を使用しました♡

あおじるちゃんこんにちはってなんです?ってはなしは
最初のブログに記載しています♡
 


そして前回まではどちらかというと青汁の香りを活かしたレシピをご紹介しましたが
今回は色を活かしたレシピを!!!

青汁の緑
ジェノベーゼといえば緑
(笑)

単純ですが青汁をとっても使いやすく使えた1品です!
ジェノベーゼってにんにくの香りも強いのでこのレシピは青汁の香りは
全然しない・・・(笑)

でもご安心ください♡
香りがなくても!味が感じられなくても!!!
栄養はしっかり補給できます♡

今年の夏は暑いので少しでも栄養補給したい!!
そんなときも青汁はとっても便利です^^
レシピはこちらに掲載していただいておりますので
ぜひぜひご覧になってみてくださいね^^

画像をクリックでレシピにとびます♡

  

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_471112


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_471112

こんにちは♡
今日は1つ目の記事になります!

皆様体調など崩されておりませんか??
暑い寒いを繰り返しエアコンとの戦いに疲れ果てた私は
今年も病院のお世話になることに・・・(笑)

エアコン負け・・・
我が家は小さい娘がおりましてエアコンは欠かせなくなっているのですが
私はもともとそんなにエアコンが得意な方ではないため
今年もこの戦いに負けました

激しい頭痛やめまい・・・
夏バテというか最初は熱中症かとも思ったのですが
渡しの場合は冷房病の方でした・・・
やっぱりねって感じですが
皆様もお気をつけください・・・

さて!この記事ではパスタレシピです!
ワンパンで簡単にできるパスタレシピなので
今日はパスタとサラダだけ!なんてときは洗い物も少なくてすむのでおすすめです!

そして今回はひき肉とかじゃなくサバ缶を使って♡
コレがめっちゃ合う♡
しかも使ったのは味噌味です♡

汁ごと全部使ったのですがちゃんと味噌のコクも加わって贅沢な味わいに♡
機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:15分
パスタ 2人分
カットトマト缶 1缶
サバ缶 1缶
にんにく 1かけ
たまねぎ 1/4個
なす 2本

オリーブオイル 大1

A 水 300cc
A めんつゆ 大3
塩こしょう、ゆでたまご、ドライパセリ 適量

詳しい作り方
1.なすはヘタを取って乱切り、たまねぎ、にんにくはそれぞれみじん切りにする。

2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、にんにくの香りがたってきたら玉ねぎも入れて炒め、たまねぎが透き通ってきたらなすも加えて炒め合わせサバ缶も汁ごとすべて加える。

3.グツグツ煮立ったらトマト缶も加え全体をさっと混ぜたら【A】も入れて煮立たせ、パスタを半分に折って加え、パスタに火が通ったら塩こしょうで味を調え完成です!

4.お皿に盛り付けゆでたまごやドライパセリはお好みで!

IMG_471112

*POINT*

サバ缶は味噌味(総容量150g)を使用しました!


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

スタジオM グランプレート


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_022712



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_025112

こんにちは^^
本日2度目の更新はお知らせとレシピです^^
最近活用しているサーモス♡
出来上がっていないお弁当をもっていくドキドキ感を味わいませんか?
(笑)

ってわけじゃないんですが(笑)
前日に仕込みをしておけば当日すっごい楽ちんにお弁当が出来ると言うスグレモノ♡

サーモスの保温効果を利用した調理法は
知らない方からすると目からウロコだったり♡

生の野菜を入れて食べるときには出来てると言う喜びを
ぜひぜひ味わっていただきたい♡

そして今回は半作りおき!ということで
レシピサイトNadiaにも記事を掲載していただきました!

私以外の方も色々なレシピをご紹介していて
面倒なお弁当作りなどにも活用できるかな?と思いますのでぜひご覧くださいね^^
こちらのコラムの最後にはサーモスプレゼントキャンペーンもあります^^

スープもリゾットも簡単♪半作り置きおかずを活用!スープジャーで作る超時短弁当

えーーーこれから夏なのに・・・あったかいの?
って思われる方もいらっしゃるかと思いますが
そんな方には冷たいレシピも掲載されています!!
ぜひご参考にしてください!

そして私のレシピ!今回はパスタをお湯で茹でていますが
いつも通りもちろんレンジ加熱でもOKです^^

レンジの場合の参考例としてレシピの最後に参考記事をいくつかご紹介させていただきますね^^
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (1人分) 調理時間:分
・パスタ 100g
・塩 大1.5
:オリーブオイル 大1/2
・キャベツ 1/2枚(25g)
・ハーフベーコン 2枚
・にんじん 1センチ(10g)
・たまねぎ 1/6個(10g)
・たまご 1個
A 顆粒コンソメ 大1/2
A 昆布茶 小1/2
A にんにくチューブ 少々


詳しい作り方

1.キャベツはちいさく一口大に切り、ベーコンは1センチ幅に切り、にんじんは半月切り、たまねぎは薄切りにし【A】と小さい別の陽気などに入れと具材と一緒に冷蔵する。

IMG_2641


2.パスタは2リットルのお湯を沸かし塩を入れて表示通りに茹でて水気を切ったら、オリーブオイルを回しかけ冷めたら冷蔵する。


3.1の具材とたまごを常温に戻す。

IMG_2640


4.サーモスにたまごとお湯を入れて5分温め、お湯を捨てたらたまごも取り出し、3とお湯180ccを入れたら最後にたまごを入れ2時間保温して完成です。


IMG_023512



*POINT*

 パスタは2.0mmの太めの麺を使用しました。

 電子レンジは600wで加熱しました。

 パスタを絡めるので味付けは濃い目です!スープとして飲む場合は【A】の分量を調節してください。

 サーモスは300mlのものを使用
 
野菜はたくさんカットしておけば、野菜炒めにするなど普段の献立にも使えます。



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_074312


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_074712

こんにちは^^
この記事ではおうちカフェっぽいレシピ♡
ということでチキンがのったボリューム満点のパスタレシピをご紹介いたします^^

実はこのチキン!
主人のお弁当にも入れていたチキン!!
地味弁(笑)

IMG_069412

チキンのしょうが焼きってあんまり聞かないなぁ?
と思い試してみたのですが少し爽やかさをプラスしたくてレモンを足したところ
とっても清涼感のあるパスタに仕上がりました^^

しっかり絡みつくタレ!これはたまねぎもはいっているので
甘みもあってチキンとの相性は抜群です♡

パスタに少し野菜を加えることで彩りもキレイでよりカフェ風の仕上がりに♡
とっても手軽にできるので機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:15分
・パスタ 2人分
・オリーブオイル 大1/2~
・鶏もも肉 1枚
・塩こしょう 少々
・サラダ油 大1/2
A たまねぎ 1個
A しょうゆ、酒、みりん 大3
A しょうがチューブ 7~8センチ
A レモン汁 大1

・塩、ブラックペッパー、水菜、レモン、アーリーレッド 適量

詳しい作り方
1.パスタは表示通り茹でておき、アーリーレッドは薄切りにして水に晒し、水菜は3センチ幅に切って、レモンは輪切りにする。

2.
鶏肉は厚みのあるところは切って厚みを均等にし塩こしょうをまぶし、フライパンにサラダ油を熱して皮面から両面蓋をして3~4分ずつ加熱する。

3.
焼いている間に【A】をミキサーなどで撹拌しソースを作る。

4.パスタと水気を切ったアーリーレッドと水菜を和えてオリーブオイルも回しかけ混ぜる。

5.鶏肉が焼けたら3のソースを大5~6程度たっぷりと絡めふつふつとしてきたら火を止め肉以外のタレを4のパスタと絡め塩、ブラックペッパーで味を調え完成です!

6.お皿にパスタを盛り付けお肉をのせたらレモンなどを添えてお召し上がりくださいね^^

IMG_074712

*POINT*

パスタはフジッリを使用しました。

ソースが足りない場合は追加でよく絡めてください!しっかり火を通したほうがたまねぎの甘味が引き立ちます!


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

色違いですが詳細ですm(_ _)m




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_965012


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_967212

こんばんは^^
本日最後のブログです♡
このブログでご紹介するのはお家ナポリタン♡

この前インスタで美味しそうなナポリタンを見て
うちも真似してウインナー上に乗せてみました♡

そしてね・・・最近ふと思い出したんです・・・
うちの父は料理って全然出来ないんですが
昔飲みに行って帰ってくるとインスタントみたいな?
半生のナポリタンみたいな袋麺てきなのがあって(笑)
それをたまに作っていたことを思い出したんです!

そして料理のできない父は
父なりになにか入れないとと思ったのでしょうか・・・
野菜とかではなく生卵を入れていた父・・・

それがなんとも美味しかったのを思い出し
せっかく思い出したのでやってみました♡

これがもう大成功すぎる♡
濃厚でまろやかすぎるナポリタンは想像を超える美味しさ♡
うちの娘あまりナポリタンって食べなかったのですが
はじめてくちのまわりをケチャップだらけにしながら喜んで食べてくれたきがします^^

うれしい♡
これは我が家の新定番に決定です♡
なんだか最近デブ活みたいなごはん多めですが・・・w
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:15分
・パスタ 2人分
・ピーマン 1個
・たまねぎ 1/2個
・ウインナー 4本

・サラダ油 大1
・塩こしょう 少々

A ケチャップ 大4~5
A ウスターソース、砂糖 各大1
A 顆粒コンソメ 小1
A ピザ用チーズ たっぷりひとつかみ

・たまご 2個
B ブラックペッパー、粉チーズ、タバスコ 適量

詳しい作り方
1.ピーマンは細切り、たまねぎは薄切り、ウインナーは斜めに切り込みを入れ、パスタは表示時間より1分短めに茹でる。

2.フライパンにサラダ油を入れて熱し、1のたまねぎとピーマンを炒め、ウインナーに焼き目をつけるように炒め全体に塩こしょうをし更に炒める。
IMG_1186

3.ウインナーに焼き目がついたらパスタの茹で汁をお玉2杯分ほど入れて煮立たせる。
IMG_1187

4.全体が馴染んだら【A】を加えてよく混ぜパスタも加える。
IMG_1189

5.パスタにソースを絡めたら溶きたまごを全体に回しかけ火を弱めてよく混ぜて完成です!
IMG_1190

6.お皿に盛り付けて【B】はお好みでふりかけてお召し上がりくださいね^^
IMG_967212

*POINT*

パスタは2.0~2.2の太麺がおすすめです!

余熱でたまごに火を通したいので火加減を見て火を消すなど調節してください!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_589312


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_589312

こんばんは^^
本日2度目の更新です!
しかしなんて暑い日だ!!!!と思う暑さのさいたまでしたが
私はまだ5月だと言うのにバテバテになりそう(笑)
早っ(笑)

そんな暑い日はキッチンに立つのも嫌になるものです!
私の場合一日キッチンにいすぎて暑いって説もありますが(笑)

夏に向けて電子レンジ活用レシピを増やしているところです!!
今は主食ばかりを作っていますがご参考になれば嬉しいです!

そして今回はパスタ!
パスタもクリーム系を経て今回はトマトクリーム!
フライパンで作るのも少し面倒だったりしますでしょうか?

今回も生クリームは不使用です!
生クリームがなくても美味しく仕上がります!
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:15分
・パスタ 2人分
・アスパラ 2~3本
・ベーコン薄切り 3~4枚

・オリーブオイル 大1~

A トマト缶 大4
A kiri 2個
A 牛乳 大3
A 顆粒コンソメ 小2
A ピザ用チーズ ひとつかみ
・塩こしょう 少々
 

詳しい作り方
1.アスパラは下の硬い部分は切り落とし、3~4センチピーラーで皮をむき5センチ幅に切り、ベーコンも食べやすく細切りにする。

2.パスタは耐熱容器に半分に折って入れ水を800ccも注ぎ入れたらラップをせずにパスタの表示時間+8分加熱する。最後の2分位で一度取り出しアスパラとベーコンも加えて加熱する。

3.
加熱が終わったらザルなどにあけて水気を切り、耐熱容器に戻し入れたらオリーブオイルを入れて全体を混ぜ【A】も加えてよく混ぜラップをせずに更に1分加熱する。

4.塩こしょうで味を整え、お皿に盛り付けあれば粗挽きブラックペッパーをふりかける。
IMG_589312


*POINT*

電子レンジは600wで加熱しました!500wの場合は+9分35秒加熱して下さい。


1人分の場合は水500ccで+5分加熱してください。


パスタを茹でる専用容器をお持ちの方はパスタはおらなくて大丈夫です!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

よしざわ窯さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_494912


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_494912

おはようございます♡
この記事では電子レンジで作れるパスタをご紹介します♡
最近レンジパスタにとりつかれた私♡

しょっちゅうパスタ♡
ラクすぎていつでも作りたい症候群になりそうなくらい手軽です♡
なんででしょうね?
鍋で作るのと何が違うの?とも思うのです…でも違うの
カップ麺みたいに水切りできるってだけでヤル気が増すのです!

その秘密はw
ニトリで買ったパスタを茹でる専用容器!
これがなくてももちろんできるのですがやっぱりお気に入りの秘密は水切り!!
ぜひお試しいただきたい♡洗い物がいらない手軽さは本当にお値段以上♡

とはいっても無い方もいらっしゃるのでレンジで使える耐熱容器があれば問題なしです^^
ぜひお試しいただきたいのでレシピご覧になっていただけると嬉しいです♡

パスタ作るとなるとお湯を沸かして~茹でて~ソース作って~
って手間がお家で作る時にとっても壁になるようなきがするのですが
これならきっとズボラだけどパスタ食べたい方には始めやすいかと思います♡

そして今回はクリーム系を再現するのに使ったのが
牛乳、ヨーグルト、チーズです!
ヨーグルトは酸味の少ないカスピ海ヨーグルトを使ってとてもまろやかな仕上がりになります!

え?ヨーグルト?と思われる方もいらっしゃると思いますが
これは食べてみればわかるのですが、ピザ用チーズを入れているので少し重くなりがちですが
ヨーグルトを入れることによってその重みもなくなり調度良いクリームに仕上がります!

とっても食べやすく男性にも喜ばれること間違いなし♡
機会がありましたらぜひお試し下さいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:15分
・パスタ 2人分
・アスパラ 2~3本
・厚切りベーコン 35g(適量)
・オリーブオイル 大1/2~
A kiri 1個
A ヨーグルト、牛乳 大2
A 顆粒コンソメ 大1/2
A ピザ用チーズ ひとつかみ
・塩こしょう 少々
 

詳しい作り方
1.アスパラは下の硬い部分は切り落とし、3~4センチピーラーで皮をむき5センチ幅に切り、厚切りベーコンも食べやすく薄切りにする。

2.
パスタは耐熱容器に半分に折って入れ水を800ccも注ぎ入れたらラップをせずにパスタの表示時間+8分加熱する。最後の2分位で一度取り出しアスパラとベーコンも加えて加熱する。

3.加熱が終わったらザルなどにあけて水気を切り、耐熱容器に戻し入れたらオリーブオイルを入れて全体を混ぜ【A】も加えてよく混ぜラップをせずに更に30秒加熱する。

4.塩こしょうで味を整え、お皿に盛り付けあれば粗挽きブラックペッパーをふりかける。
IMG_494912


*POINT*

電子レンジは600wで加熱しました!500wの場合は+9分35秒加熱して下さい。


1人分の場合は水500ccで+5分加熱してください。


パスタを茹でる専用容器をお持ちの方はパスタはおらなくて大丈夫です!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

いかがでしたでしょうか??
それでもやっぱりハードル高いわ!っと感じる方もおられるでしょうか?
そんな方にはもっともっと手軽な具材をご紹介♡

塩こんぶとツナなので切る手間すら無いと言う^^
大葉を千切りにするのですがもし包丁を使いたくないのであればこれも手でちぎれば問題なし♡
機会がありましたらこちらもご活用下さい♡

レンチンパスタでラクラク♡火を使わずできるやみつきツナと塩こんぶパスタ♡ : あいのおうちごはん



レシピブログに参加中♪



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

よしざわ窯さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_476512


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_476512

こんにちは♡
本日2つ目の記事は電子レンジで作れるパスタをご紹介します!

とは言っても今回は電子レンジで加熱したのはパスタだけ!!
あとは出来てから混ぜるだけなのでとってもお手軽です!

最近ニトリで買ったパスタを電子レンジで茹でる容器を買ってからは
もうレンジでパスタを作ってばかりです!!

最近ではこの前お弁当にいれていたナポリタンももちろん電子レンジ調理でした♡
これ!!

 
IMG_460612

パスタって面倒って思いがちですがこれならできる!
でももちろんその容器がなくても出来ます!!
作り方を記載しますのでぜひご覧になってみて下さいね^^

ちなみに調理時間は15分と記載していますが
これは電子レンジに茹でてもらう時間が含まれています!
そのためほぼほぼ手を加えることはないのですが
時間だけはかかります!

でもやることはほぼほぼ無いのでぜひお試しいただきたい1品!!
機会がありましたらぜひお試し下さい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:15分
・パスタ 2人分
・◎ツナ 1缶
・◎大葉 3~4枚
・◎塩こんぶ 10g前後
・◎ごま油 大1
・◎白ごま 適量

・塩こしょう 適量

詳しい作り方
1.パスタは耐熱容器に半分に折って入れ水を800cc入れてラップをせずにパスタの表示時間+8分加熱する。

2.ツナ缶は油を切っておき、大葉は千切りにする。

3.パスタ加熱後取り出し水気を切ったら◎を和えて塩こしょうで味を整え完成です!
IMG_476512


*POINT*

電子レンジは600wで加熱しました!500wの場合は+9分35秒加熱して下さい。

1人分の場合は水500ccで+5分加熱してください。

パスタを茹でる専用容器をお持ちの方はパスタはおらなくて大丈夫です!


Nadiaでもレシピをご紹介中です!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

よしざわ窯さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_2959インスタ1


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_2959インスタ1

こんばんは^^
本日最後の記事はパスタです^^

最近電子レンジでパスタを茹でられるものをニトリで購入してからというもの
パスタの頻度が増えた気がします!
これからももっともっと活躍させたいものです^^

さてさて♡
和風パスタは小さい子供も食べやすいのでよく作ります!
今回はオイスターソースを使って濃厚に♡

旨みアップで食べるスピードがどんどんあがります^^
私はパスタが大好きなのでたくさん作りたいのですが
主人はあまり好きではないので作ることも少ないのですが
このパスタは
/おかわりある?\
と言ってくれましたよ^^

機会がありましたらぜひぜひお試し下さいね~^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:15分
・パスタ 2人分
・厚切りベーコン 適量
・しいたけ 2~3枚
・小松菜 1束

・茹で汁 お玉1~2杯

・◎しょうゆ、オイスターソース 大1.5
・◎バター 10g
・◎にんにくチューブ 2~3センチ
・塩、ブラックペッパー 少々

詳しい作り方
1.パスタは表示されている茹で時間より1分短めに茹で、厚切りベーコン、しいたけは薄切りにし、小松菜は3センチ幅に切り分け、茎と葉の部分に分けておきます。

2.フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけベーコン、しいたけ、小松菜の茎の部分を入れて炒め合わせていき、茹で汁と小松菜の葉っぱの部分を入れて全体がしんなりとしたら、◎とパスタを入れて良く絡め、塩、ブラックペッパーで味を整え完成です!
IMG_2959インスタ1

*POINT*

お玉は使ってるものによっても入れる分量が変わりますので味を見て調節して下さい!

パスタの茹で汁捨てちゃった!ってときは・・・お水と塩を加えればOKです!


Nadiaでもレシピをご紹介中です!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

さて!今日はエイプリルフールでしたが
皆様はなにか嘘とかつきましたか??

私はなんと罰が当たりましたw
主人が野球を見ていて一旦外にいったりしていたので
今ホームラン打たれちゃったーーー!
と言ったらその瞬間にパッカーーーーんとうたれw
阪神負けました(笑)

あああああああああああああああああ
余計な嘘つかなきゃよかった><
と思うばかりなのでした(笑)

まぁでも嘘ついても怒られない日なので
毎年何かしら嘘をつこうと企んでいますが
だんだんレベル低下するばかりですね(笑)

くすっと笑える程度にしておかないと
私みたいになりますのでお気をつけ下さいね(笑)

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_02241




本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪



IMG_02241

こんばんは^^
本日最後の記事はワンポットで簡単に作れるパスタレシピをご紹介いたします!

今回作ったこのパスタに使用したアボカドですが
業務用スーパーに売っているアボカドダイスを使用!

FullSizeRender

一度ラインニュースか何かにのっていたときから気になっていて
業務用スーパーに買いに行ったのですが

うちのちかくの業務用スーパーにはなくて・・・
ハシゴしてみつけました♡

お店の人に聞くと、店によって扱ってる商品が違うのでない場合も有る
とのこと・・・

いくつかまわると見つかるかもしれません^^
約600円ほどで買えます!
コストコにもアボカドの冷凍のものって売ってますがスライスのものだったかな?
お好みで使い分けも良いかもしれません!

アボカドは熟すのをまたなきゃいけなかったりして使いたい時に使えない
なんてこともあるので、切る手間がないこの商品は便利!
しかもそのまま調理できるのでパスタに入れる際も凍ったまま投入!

優秀です♡

そして今回は子供が好きであろうコーンとツナも合わせて使用!
これで子供も食べやすくなります^^

生クリームは使用していませんがとっても風味良く
クリームも絡む美味しさです♡

春休み中のお手軽ランチにも機会がありましたらぜひお試し下さいね!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
・早ゆでペンネ 100g
・ツナ 1缶
・たまねぎ 1/4個
・アボカド、コーン 適量

・小麦粉 大1
・◎牛乳 150~200cc
・◎粉チーズ 大1
・◎顆粒コンソメ 小1
・◎kiri 1個
・◎にんにくチューブ 1センチ

・塩こしょう 少々

詳しい作り方
1.鍋に早ゆでペンネと浸るほどの水を入れ塩も入れてパスタを茹で、1分ほどしたら水気をおたま1杯分ほどを残し残りは捨てる。

2.ツナの油を切ったもの、たまねぎの薄切り、アボカド、コーンも加えてさっと煮るような感じでたまねぎに火が通ったら水分もほとんど飛んでるような状態で小麦粉を加えだまにならないように炒める。

3.◎を入れてとろみがつくまでゆっくりと混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整えて完成です!
IMG_02241



*POINT*

パスタが茹で上がる前に調理するのがポイントです!すばやく調理するために、具材を揃えてから調理するのがおすすめです!




Nadiaでもレシピをご紹介中です!


春休みのランチに!ワンポットパスタレシピコンテスト

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




◆そう言えば・・・◆

IMG_0140

無いと思ってたのにあった・・・ホワイトデー♡
神楽坂まで買いに行ってくれたんだ(笑)

あんなおしゃれなお店に・・・
一人で(笑)
ありがたくいただきます^^


IMG_76161



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム



IMG_76161

こんばんは^^
本日最後の記事です^^

グラタン!
作りたいけどめんどくさそう・・・
そんなイメージが有るのは
マカロニが別茹でだからではないでしょうか??
ホワイトソースを作ったり
いったい鍋やフライパンいくつ使ったら良いの??
そう考えただけで
あ~やぁめた!
ってなりますよね(笑)

そんな手間はもうさよなら~
です♡

フライパン1つで準備完了!
あとは耐熱皿に入れて焼くだけです!

耐熱皿は食卓に出す器と考えれば
洗い物の手間は他のおかずと変わらないですよね^^

実はとっても簡単なので
ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:20分
・マカロニ 適量
・じゃがいも 3~4個
・玉ねぎ 1/4個
・ウインナー 3本
・塩こしょう 少々
・小麦粉 大2
・コンソメ 小1
・牛乳 500cc
・◎ケチャップ 大2~3
・◎粉チーズ 大1

・ピザ用チーズ、フライドオニオン、ドライパセリ 適量


詳しい作り方
1.じゃがいもはマカロニと同じくらいのサイズに千切りにし水に晒し水気を切っておく、玉ねぎは薄切り、ウインナーは半分にし薄切りにする。

2.フライパンに少量の油を入れて火にかけ、ウインナーを炒め焼き目がついてきたら玉ねぎとじゃがいもをくわえじゃがいもに火が通るまで炒め塩こしょうする。

3.マカロニも加えたらコンソメも入れてさっと炒め、小麦粉も入れてダマにならないようさっと混ぜ合わせたら牛乳を注ぎ入れ、マカロニに火が通るようにゆっくり混ぜながら火を入れます。

4.◎も入れてとろみが付いてマカロニに火が通ったら耐熱皿に入れピザ用チーズを入れたらトースターでこんがりするまで焼いて完成です!

5.お好みですがトッピングにフライドオニオンとドライパセリをちらしてお召し上がり下さいね^^フライドオニオン良い感じです♡
IMG_76161


*POINT*

じゃがいもをたっぷり入れているのでマカロニは適量にしました!我が家は少量しか加えていませんが、じゃがいもの量を減らしてマカロニを増やしても!そこはお好みで^^




Nadiaでもレシピをご紹介中です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

ニトリの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

掲載雑誌