先日YUIが具合悪くなった時に
もうお粥もうどんも飽きたよ~
という時に作った簡単なうどんレシピ
まだ消化の良いものを食べさせたいって時に
とても良いレシピです!
病み上がり!おすすめ♡
よかったら作ってみてくださいね!
【たらこクリームうどん】
【材料】 (2人分) 調理時間:10分
冷凍うどん 2玉
たらこ 1腹
A 牛乳 100ml
A めんつゆ、マヨネーズ 各大匙1
A 顆粒コンソメ 小さじ1/2
A スライスチーズ 2枚
A バター 20g
大葉 10枚前後
刻みのり 適量
【詳しい作り方】
1.冷凍うどんは袋を少し開けて電子レンジで表示通り過熱し、たらこは1/2腹分は薄皮を取り除いておく。
2.フライパンに【A】と1のうどんを入れて中火で熱し、全体が馴染んできたら1のたらこを入れてよく混ぜる。
3.うえに残りのたらこと千切りにした大葉と刻みのりをトッピングする。
【ポイント】
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。
*電子レンジは600wで加熱しました。
冷凍うどん 2玉
たらこ 1腹
A 牛乳 100ml
A めんつゆ、マヨネーズ 各大匙1
A 顆粒コンソメ 小さじ1/2
A スライスチーズ 2枚
A バター 20g
大葉 10枚前後
刻みのり 適量
1.冷凍うどんは袋を少し開けて電子レンジで表示通り過熱し、たらこは1/2腹分は薄皮を取り除いておく。
2.フライパンに【A】と1のうどんを入れて中火で熱し、全体が馴染んできたら1のたらこを入れてよく混ぜる。
3.うえに残りのたらこと千切りにした大葉と刻みのりをトッピングする。
【ポイント】
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。
*電子レンジは600wで加熱しました。