さっと作れるけどボリュームがほしいときの
冷しゃぶいりそうめんです!
梅干し入りのそうめんは暑い夏にもぴったり♡
まだまだ残暑も厳しいのでそうめん生活が続きそうだけど
そろそろそうめん飽きたよ~~
ってときにめちゃくちゃおすすめです!
よかったらお試しください♡
そして!!
もうすぐ締め切り!!↓
こちらもぜひ♡
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本当におすすめなのでこの機会にぜひ応募してみてくださいね!!
【さっぱり豚しゃぶ梅塩そうめん】
【材料】 (2人分) 調理時間:10分
そうめん 2~3束豚しゃぶしゃぶ用肉 80gみょうが 1本大葉 10枚梅干し 2個
A 水 適量A 酒 大さじ1A アルペンザルツ 少々
B 水 250mlB 鶏ガラスープの素 小さじ2B アルペンザルツ 小さじ1/2B にんにくチューブ 少々B 氷 2~3個
白ごま 適量
【詳しい作り方】
1.そうめんは表示通りに茹でて、冷水で洗い水気を切り、大葉はトッピング用を取り除いて、大葉とみょうがはそれぞれ千切りにし、梅干しは種を取り除き叩いておく。
2.【B】をあわせておく。
3.お皿にそうめんを入れ3をいれたら1と2をトッピングして白ごまをふる。
【ポイント】
*氷を使用していますが調味料を合わせて冷蔵庫で冷やしておいてもOKです!その際には水の量は300mlに変更してください。
1.そうめんは表示通りに茹でて、冷水で洗い水気を切り、大葉はトッピング用を取り除いて、大葉とみょうがはそれぞれ千切りにし、梅干しは種を取り除き叩いておく。
2.【B】をあわせておく。
3.お皿にそうめんを入れ3をいれたら1と2をトッピングして白ごまをふる。
【ポイント】
*氷を使用していますが調味料を合わせて冷蔵庫で冷やしておいてもOKです!その際には水の量は300mlに変更してください。