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カテゴリ肉・魚・野菜・豆腐・加工品 > カテゴリ豚肉



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こんばんは♡
今日最後の記事は
豚肉の味噌漬け焼き



わが家定番です!



つい先日ちょっと体裁の良い感じの
豚肉の味噌漬けをいただいて
食べたのですが・・・



あんまりかわらなくない??w



と再確認できたこのレシピ!



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しかもこれとっても簡単なので
朝つけて
帰ってきて焼くだけ!



とそんな使い方もしていただける
メインレシピです!



お惣菜屋さんで豚肉の味噌漬けを買おうと思ったら
結構高い値段で売っていたりするので
これはつくったほうが断然お得です!



豚ロースの生姜焼き用お肉より
少し厚めのお肉で作りましたが
薄いお肉でもとっても美味しくできます!



とんかつ用まで分厚くなるとちょっと染み込みにくいかな
フォークで穴を開けたらなんとかなるかな?
でも試してはいないので薄い方押しでいきます♡



ではレシピのご紹介です!




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材料(2人分) 調理時間:5分 ※漬け込み時間は除く
・豚ロース薄切り 6〜8枚
もしくは豚ロース少し厚めのもの 2枚
 
・◎味噌、みりん 大1.5
・◎はちみつ 大1/2

詳しい作り方

①お肉を◎で30分以上漬ける。
ポリ袋とかで揉み混んで漬けると洗い物もなくて良いです!
2017-02-01-22-54-32
 


②あとはフライパンで焼いたら完成です。
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味噌が入っているので焦げ付きやすくなります!
火加減に注意しながら焼いてみて下さいね!
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最近手抜きなのではないか??
みたいなレシピばかりを投稿しているような気もしますが・・・



今日は電子レンジでとっても簡単にできる
そして
豆苗ともやし
と言う節約セットを使っての嬉しいレシピです!




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これを見ていただくとわかるけど・・・
この日は豚汁と焼き魚とこれ



手抜き以外の何物でもないかも^^



月末だったので
ってことにしておきましょう(笑)




最近寒いので
豆苗の育ちが悪い気がしますが
そこは気長に待って節約のため粘りましょうw



ではレシピのご紹介です!




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材料(2人分) 調理時間:10分
・豚ロース薄切り 10枚位
・もやし 1/3~1/2袋
・豆苗 1/2袋
・ゆずの皮、万能ねぎ あれば
・お好きなポン酢
 

詳しい作り方

①豆苗はもやしと同じくらいの長さにしてもやしとあわせておく。
2017-01-30-17-25-05



②豚肉で①を巻いたら耐熱皿に並べてふんわりラップをして5~6分ほど加熱して完成です。
※レンジによって火の通り方も異なりますので豚肉に火が通っていればOKです!
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トッピングにゆず皮と万能ねぎで彩りアップ!ポン酢を掛けてお召し上がり下さいね!
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こんばんは♡
今日最後の記事は無心になりたいときの千切り付き
しょうが焼き



別に無心になりたかったわけではないのに
無心になって刻みすぎるパターン
ってときが7割



この千切りキャベツ誰が食べるの?
そうだ
お好み焼きにしよう



そのくらいのレベルです

 

でも気をつけて下さい
くれぐれもキャベツを千切りにしすぎたからといって
全部は盛り付けないようにしましょう



千切りキャベツ
実はダイエットの敵です



昔本気でダイエットしてた友達が言っていた
痩せたいなら千切りキャベツは食べるな
と・・・


ドレッシングとの仲の良さは
ずっと手を繋いで離してくれない驚きの結束力
そして吸収力も抜群で
持ってけカロリー泥棒らしいです
おそろしや千切りキャベツ
お気をつけ下さい



そんなときはレタスが一番



うちの主人に至っては
千切りキャベツに何もかけずに食べれる野生児なので
問題ないそうです


 

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さて
そんなキャベツ付きですが
その前に今日はCOOKPADさんで
話題入りさせていただいた記事を先にご紹介させて下さい!!!




お久しぶりの
チンゲン菜レシピ♡



話題入りさせて頂くと思い出したように私もまた作ります



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このレシピ何と言ってもお手軽です!
レンジで加熱しただけなので
とってもとってもとーーーーっても簡単です!



チンゲン菜買ったけど
余っちゃったな
なんてときはとても便利だと思います!



あと1品のときは
手軽なレシピがうれしいですよね



ぜひご活用くださいね♡
つくれぽもお待ちしております!



Cpicon レンジで2分*チンゲン菜の中華風おひたし by あいのおうちごはん♡



ではでは今日の本題の
しょうが焼きですが
これもとっても手軽で簡単なものです



なにせしょうがチューブですから
でも千切りしている間漬けてるくらいでも
とっても美味しくできます♡



ぜひぜひご参考になれば嬉しいです!
ではレシピのご紹介です!



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材料(2人分) 調理時間:15分以内 ※漬け込み時間含む
・豚肉 適量
・◎しょうがチューブ 3〜5センチ
・◎しょうゆ、酒、みりん 大1.5~
 

詳しい作り方

①豚肉に◎を漬けて10分以上置く。
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②フライパンに油を入れて火にかけ豚肉を焼く。
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③肉に火が通って焼き目がついたら漬けていた◎をフライパンに流し入れ
絡めて完成です!
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ダウンロード豚肉は今回しょうが焼き用のものを使用しましたが
 豚こまやロース、バラ肉でもお好きなもので問題ないです!
 玉ねぎなども一緒に炒めても美味しいです!



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こんにちは♡
家計に優しい豚肉を使って
プルコギ風炒めを作りました!



この前焼肉のタレで
似たような味付けのサラダを作っておきながら
今度はこりずにおかず!



今回は焼肉のタレは使わず
お家にある調味料で簡単に作れるバージョンです!!


 
でもプルコギとかこういったコチュジャンが少し入った
味付けって本当にご飯がすすむ!



恐ろしいほど進みすぎて・・・
ダイエットには不向きですね!w


 

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そしてプルコギといえば牛肉ですが
わが家は冷凍ストックに牛肉様はおられませんので
豚肉です!


うちは冷凍庫に豚肉だけでも
生姜焼き用肉
豚こま
豚バラ
とんかつ用肉
しゃぶしゃぶ用肉
ひき肉
豚モモの薄切り


こんなにストックがあるので安心で幸せなのです♡
そのため
いつも豚肉や鶏肉ばかりで申し訳ないですw



ではレシピのご紹介です!




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材料(2人分) 調理時間:15分
・豚肉 100~150g
・パプリカ赤、黄 1/8個
・ピーマン 1~2個
・玉ねぎ 1/4個
・◎しょうゆ 大1,5
・◎酒 大1
・◎砂糖 大1/2
・◎ごま油、コチュジャン 小1
・◎にんにくチューブ 1センチ


・白ごま 適量
 

詳しい作り方

①豚肉は食べやすい大きさに切ったら◎と一緒にボウルに入れてよく揉み込み10分以上おく。
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②フライパンに油を入れて火にかけたら①を入れて炒めて千切りにした野菜をすべて入れて
炒め合わせたら完成です!白ごまはおこのみでふりかけてお召し上がり下さい!
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こんにちは♡
最近色々立て込んでいたせいもあって
色々とやる気が起きない・・・



でも夕飯の時間は迫ってくる・・・



娘の離乳食はちゃんと作っても
自分たちのってどうでも良かったりする私w



主人も
何を出しても文句をいうことはないので
とっても助かっています!




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そんな今日は
もう本気で何にも思いつかない・・・
やりたくない!



って日にぴったりのおかずサラダ♡
焼肉サラダをご紹介です!



サラダの上に焼肉
ととっても単純だけど
サラダとお肉の間に
もやしを入れているんです!



これでカサ増し♡
大満足のサラダになります!



そして何よりも
5分でちゃちゃっとできるあたり
豚肉様様です




献立としては・・・
これにお味噌汁とお漬物があれば
もうそれだけでOK♡



お手軽ですのでぜひお試しくださいね♡





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材料(2人分) 調理時間:5分
・豚肉 150gくらい
・グリーンリーフレタス
・紫玉ねぎ
・ブロッコリースプラウト
・茹でたオクラ
・もやし
・◎焼肉のタレ
・◎コチュジャン 小1
・白ごま
・糸唐辛子 



詳しい作り方

①グリーンリーフは手でちぎって水洗いし、紫玉ねぎは千切りにし
ブロッコリースプラウトも合わせておく。
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②フライパンにもやし1/2袋分くらいを入れてさっと炒めたら水を入れてしんなりさせ
水分がなくなったら1の上にのせる。
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③フライパンに油を入れて火にかけ豚肉を炒めて火が通ったら◎を加えてよく絡め②のうえにのせる。
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④トッピングでオクラをいれて白ごま、糸唐辛子もおこのみで!
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ダウンロード野菜は千切りのキャベツとか大根の千切りとかでも良いと思います!
冷蔵庫にあるものをうまく使用して作ってみて下さいね♡



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こんにちは♡
今日はおせちに作っていた
チャーシュー



チャーシューや焼豚とかって
結構な量の調味料を使用します



しかもわが家のつけダレ



にんにく、しょうが、ネギのみじん切りを使用しているので
絶対美味しいに決まってます





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これをそのまま捨てるのって本当にもったいない!
日本人ならではでしようか



なので一旦煮詰めて瓶に移しておきます



これでいつでも使える状態♡




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そして豚丼


作っている時調味料を合わせる必要もない
そして何より
節約♡



節約なのにこんなに美味しいなんて♡
嬉しすぎる♡



チャーシュー作っていただいたときは
ぜひつけダレは捨てずに
再利用してみてくださいね♡



では一応・・・
レシピのご紹介です!



 
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材料(2人分) 調理時間:5分
・豚バラ肉 適量
・チャーシューのつけダレ 大2~3
・万能ねぎ、白ごま 適量

詳しい作り方

①フライパンで一口大に切った豚肉を焼いていき、肉が焼けたら余分な油を拭き取る。
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②チャーシューのつけダレをいれてよく絡めて完成です!
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③白ごまや万能ねぎはお好みでちらしてお召し上がり下さい。
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付け合せきゅうりのレシピはこちら
Cpicon 嬉しい箸休め♡きゅうりのからし漬け♡ by あいのおうちごはん♡
箸休めにおすすめです!

チャーシューレシピはこちら
Cpicon オーブンで作る*鶏チャーシュー* by あいのおうちごはん♡
このタレを煮詰めて使用しています!



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こんにちは♡
ついに今日は28日!



うちの主人は今日が仕事納め!
12月は外出や飲み会も多かったので
お弁当は作っていません・・・



なんだかわっぱが恋しいです・・・



いつがお弁当納めだったのか・・・
もはや覚えていもいません



 

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私は30日に実家に帰省予定なので
それまではおうちのことをとりあえずやります



まだ冷蔵庫の中身が片付いていない・・・
どぉしよう・・・



とりあえず冷凍できる野菜などは
片っ端から冷凍しようと思ってます



皆様もそんな時期でしょうか?
あるものを使って賢く夕飯作り
しばらく頑張りましょう♡



そんな今日はこちら
チンゲン菜が破格だったときのご飯



たまごはちょっと手間でも
一旦取り出して
最後に加えるのが彩りを保つコツですね



あまりものをたくさん入れたので
エリンギとしめじがはいってるんですが
そのへんは作っていただくかたの
冷蔵庫と相談でお願いします!



ではレシピのご紹介です!




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材料(2人分) 調理時間:10分
・豚肉 150g
・しめじ 1/3パック
・チンゲン菜 2株
・ねぎ 1/2本
・エリンギ 2本
・油揚げ 1枚
・たまご 2個

・◎しょうゆ 大1.5
・◎みりん、砂糖、オイスターソース 大1
・◎片栗粉 小1/2
 

詳しい作り方


①たまごは炒り卵を作って一旦取り出しておく
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②フライパンに油を入れて火にかけ豚肉を炒めたら食べやすく切った油揚げ、エリンギ、しめじ、
ねぎ、チンゲン菜の茎の部分を入れて炒め合わせる。
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③しんなりしてきたらチンゲン菜の葉の部分も加える
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④全体に油が回ったら◎を入れて炒め合わせる
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⑤全体に調味料がいきわたったら①のたまごを戻し入れさっと炒めて完成です
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こんにちは♡
少し前に姉から送ってもらった
安納芋がたっくさんあるので
色々さつまいもレシピを考えております!




実家に帰る前に作った
スイートポテト
最高でしたぁ♡



実は2回作ったんですが
普通のさつまいもと
安納芋と2回



全然違いますね
同じ分量で作ったはずなのにこの違い
ってくらい違いました




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使うさつまいもによっても
仕上がりがこぉも違うと考えてしまいますね 笑




さて♡
そんな今日は
安納芋を使って塩バターにしました!



作っているうちにいろんな隠し味登場♡
これもコクが合って美味しくなる秘訣になると思います!




ぜひお試しくださいね♡
どちらかと言うとおつまみ系のおかずになると思います!



ではレシピのご紹介です!




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材料(2人分) 調理時間:20分
・豚バラ肉 100~150g
・さつまいも 1本
・塩、ブラックペッパー 適量
・クリームチーズ 大1/2
・バターorマーガリン 大1
・バルサミコ酢 少々(3~5滴)

 

詳しい作り方

①さつまいもは少し焼き色がついてさつまいもが柔らかくなるまで
フライパンで焼いていきます。
時短がしたい場合はレンジで少し加熱してから焼くと火が通りやすいです。

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②さつまいもに火が通ったら片側にさつまいもを寄せて、
食べやすく切った豚バラ肉を加えて炒めていきます。
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③塩とブラックペッパーで味付けを!
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④ほんのりコクをプラスしたかったのでクリームチーズも加えました。
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⑤クリームチーズが溶けたらバターを加えて香りをつけます。
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⑥塩をプラスでも良かったのかもしれませんがバルサミコを加えてしめました。
これで完成です!
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安納芋は火が通ったのが確認しやすいです!
色が全く違います!



色が鮮やかでとてもきれいなので
栗きんとんとかにも良さそうですね♡



これを食べてしまうと・・・
普通のさつまいもに戻れない・・・
ってくらい美味しかったです♡



 
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ちなみに安納芋で
焼き芋をすると



でーーーーーん
こんな感じです♡




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うおーーーーー♡
/やられったーーーーー\




姉から送られてきた写真
おなかすいてたから倒れそうだった




オーブンでじっくり焼いたそうです。。。
ほふほふほふほふ♡





とにかく甘くてねっとり美味しいさつまいもがほしい!
ってときは安納芋おすすめです♡



他にもおすすめのさつまいもあったら教えて下さいね♡
基本的には紅はるかが多いのかな??
鳴門金時も気になります・・・♡





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そして我が家の姫様
うえーーーーーん
と意味もなく泣きます



ついさっきご飯を食べたのに・・・
オムツも濡れてないのに・・・




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グッズグズで数時間
ってことが最近たまにあります



でも・・・
こんなひっくり返ってグズグズ泣いているのが
かわいいとさえ思ってしまうわたし





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何が気にくわないのかは謎ですが
泣け泣けーーー
って思って
ぎゅーーーーって抱きしめて
また大泣きされて笑



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かわいいですね♡
泣いてもかわいい我が子でした♡


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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡
 

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こんにちは♡
ちょっと前に姉から貰った大きな大根



あまりに立派だったので
これはやるしかない!



ってことで豚バラ大根にしました!


 
しかし!
豚バラ肉!!



何度か挑戦するも・・・
やっぱりあの油には勝てない私の胃



きっとそんな方多いのでは??
年齢とともに
胃弱が進むのです・・・w



そんな私も
すぐ胃もたれをおこしてしまうんですが
今までは豚バラ肉を茹でていました!
でもそれだと私にはまだあぶらっこすぎる!!


若い子は・・・
それでも全然あぶらっこくない!!
なーーーんて平気な顔して言いますが



とんでもない!
あーた
それあぶらっこいですからーーー!
と思うわけなのです




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ってことでーーー
今回はフライパンで焼いて
あぶらをしこたまとってやりました!!!



このあぶらどぉやって処分しよう・・・
って思うほど出ました!


 

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するとびっくり!
全然あぶらっこくない♡



しかも茹でたときに起こしていた煮崩れも
焼くと緩和する気がします!



茹でたときほど固くもならず
柔らかく煮上がりますが
煮崩れしない!
そしてパサツカない!




良いこと尽くめ♡




そして大根!
これも前日から冷凍をして準備していたので
しみっしみです♡



それではレシピのご紹介です!




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材料(2~4人分) 調理時間:2~3時間
・豚バラブロック肉 500~600g
・大根 1/2本分

・ねぎ青い部分 1本分
・にんにく 2かけ
・しょうが 1かけ

・◎水 500cc
・◎酒 200cc
・◎しょうゆ 75cc
・◎砂糖 大6

・ブロッコリースプラウト、からし 適量
 

詳しい作り方

①豚バラのブロック肉はフライパンですべての面を焼いて少し焦げ目がつくくらい焼く。
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②焼いたお肉はキッチンペーパーなどで油を拭き取る。
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③鍋に◎とにんにく、しょうがの薄切り、②と大根も凍ったまま加えてねぎの青い部分も入れたら
一旦煮立たせすぐにごくごく弱火にして落し蓋をし2~3時間ほど煮て完成です!
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ガスコンロの一番小さい火のところで
いっちばん弱火にして煮ています!



強火で煮ると固く仕上がる可能性がありますので
ぜひ弱火で煮てみてください♡ 



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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
今日は朝からとっても寒い1日でした!




暖房に床暖に・・・




この前テレビで
扇風機はしまわないで!
暖房をつけながら扇風機をまわすと
空気が循環するので
節約にもなるし部屋もあったまる!




ってやっていたけれど・・・



扇風機を回している
というそもそもの行為が
夏を連想させる・・・




あーーーむりぃーーー




っということで
我が家は扇風機をしまうことにしました!




 
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というわけで
すっかり秋の装いな今夜は
前日につくったヒレカツを
次の日はカツ丼にした時のレシピをご紹介!!




これも母から習ったレシピ♡
めちゃくちゃ美味しいです!




カツは作ったものでも買ったものでもできるので
とんかつを安売りしている次の日はおすすめです!




ではレシピのご紹介です!





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材料(2人分) 調理時間:5分 ※とんかつはすでに出来ている状態での時間です
・とんかつ 4枚
・玉ねぎ 1/6〜1/4個
・豆苗 適量
・たまご 1〜2個
・◎水 200cc
・◎ほんだし 小1/3弱
・◎しょうゆ 大4
・◎砂糖 大3
・◎酒 大2
・◎みりん 大1

 

詳しい作り方

①鍋に◎と玉ねぎとカツを加えて煮ていき玉ねぎに火が通ったら少し火を弱める。
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②豆苗を加えて溶き卵を回しかけてたまごがお好みの固さになったら完成です!
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とんかつを加えるタイミングはお好みで!
 最初から入れると衣がヤワヤワになってしまうので
少し煮立たせてから加えても良いかもしれないです!



そのへんはお好みで調整してください!


 

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ソースで食べるとんかつも美味しいですが
こっちもやっぱり美味しい♡




夕飯は丼ものだととっても楽ちん♡
主婦にとっては嬉しい限りです♡




今回も彩りには豆苗を使用しています!
野菜が少し高い日が続きますが
安いお野菜でうまくまわしていけるように頑張りましょう♡




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とんかつの作り方は
こちらをご参照ください♡
↓ ↓ ↓ 

男子が喜ぶガッぶり系どんぶり飯!!ヘルシーむね肉で安上がりなチキン味噌カツ丼♡

 

 
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こんばんは♡
本日2度目の更新です!



いきなりですが・・・
最近お野菜高くないですか?



本当に高い!



玉ねぎなんて・・・
びっくり3つで
398円!




いや
買えないでしょ!




っと突っ込みたくなるほどに・・・
たかい





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なので少しでも安いところを求めて
行ったり来たりするんですが
ガソリン代を考えると
そのへんで買ったほうが良い気がしてきています







そんな今日は
鍋のために買っていた白菜が少し余っていたので
豚肉と炒めよーーー
っと思い立って
ノープラン開始!




最初は
バター醤油で良いかなぁ
って思いながら始めたんですが
この前バター醤油したな
って思ってポン酢に買えたところ
これが正解!!!




山盛りにもったご飯が
すすむすすむ!
そして足りない事態!!!




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主人も
シンプルだけどこれはうまい!



とお気に入りの様子で完食してくれました!



具材も2つなので手軽です!
色々切ったりするのも面倒だな・・・
でもご飯作らなきゃなぁ・・・
なんてときに思い出していただけるとうれしいです!



*お品書き*
市販のソフトふりかけを混ぜただけの混ぜご飯
豚肉と白菜のバタポン炒め
付け合せ野菜
紫キャベツの甘酢漬け
白菜スープ←レシピ後日


ではレシピのご紹介です!







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材料(2人分) 調理時間:10分
・豚肉 200~300g
・白菜 3~4枚

・塩、ブラックペッパー 少々
・バター 大1
・ポン酢 大3
 

詳しい作り方


①フライパンで食べやすく切った豚肉を炒め火が通りきる前に
白菜の芯の部分を加えて炒め合わせる。
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②火が通ってきたら葉の部分も加えて蓋をしたら2分ほど弱火で火を通す。
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③白菜がしんなりしたらバターを加えてポン酢も回しかけたら水分を飛ばすように炒める
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④塩とブラックペッパーで味を整えて完成です!
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今回ポン酢は少しまろやかなものを使用しています!



もしお手持ちのポン酢が少し酸っぱいようなら
量を減らすなどご自身で調整をお願いします!



お肉は
今回解凍したら豚バラと豚こまの
2種類を間違ってしてしまっていたんですが
これも良かった!



豚こまだけだと豚バラのような
脂の旨味が少ないので
豚バラを入れることをおすすめしますが
豚バラもったいないよ!
ってときは豚こまでもちろん問題ないです!



ぜひご活用いただけるとうれしいです!





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こんにちは♡
水曜日♡
いかがお過ごしでしょうか?




我が家
主人がダウン中のためてんやわんやです



主人のありがたさに
こぉゆぅときにすごく気付きます・・・



朝病院に連れて行かなきゃいけないし
娘にもご飯をあげなきゃいけないし
洗濯物も干したいし
とてんてこ舞い



あーーーー
ゴミ捨て忘れてた!
っとなるわけです



主人が具合でも悪くならない限り
私はほぼゴミ捨てに行きません・・・



朝ゴミをまとめて捨てに行ってくれる








いつの間にかそれが当たり前で
ありがとう
も言っていなかったことに気が付きます



実際にやってみると
二階からゴミ箱をおろして戻す
部屋中のゴミ箱と
キッチンと娘のオムツと・・・



あーーー
こんなに大変なのに
自分の仕事かのうように当たり前のように
やってくれていたことに
今更ながら感謝しました


 

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主人の具合が回復したら
お礼を言おう



そんな昨日火曜日でした



そしていつだったかの晩ごはん
このくらいの季節になると
この韓国風肉じゃがが恋しくなります



主人も食卓につくと
/あっ俺の好きなやつだ\



といって喜んで完食です!



ではレシピのご紹介です!



 
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材料(2~4人分) 調理時間:20分
・じゃがいも 3~4つ
・豚肉 150g
・玉ねぎ 1個

・◎水 400cc
・◎鶏ガラ 小1.5
・◎砂糖、しょうゆ 大1
・◎コチュジャン 大2

・すりごま 適量
・ねぎ トッピング用白髪ネギ



詳しい作り方

①鍋に◎を入れて煮たったら豚肉を入れてほぐしアクがでたらとる。
1~2分でじゃがいもを加え、落し蓋をして10分くらい煮込む。
※落し蓋はアルミホイルとかクッキングシート、キッチンペーパーなどで代用できます。
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②煮汁が半分くらいに減ってじゃがいもも柔らかくなったら
最後におこのみですりごまをふり混ぜて完成です!
トッピングは白髪ネギにしましたがなくても問題ないです!

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いかがでしょうか?
すっごくすっごく簡単ですよね!



これは普通の肉じゃがよりも
とっても手軽です!



ただ入れて煮るだけなので
失敗なしです!


こんなに手軽なので
あ・・・
今日ほんっっっっっっとになんにもしたくない!

って日でも苦にならないでご飯が作れます!


 

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そしてこの手軽さにも関わらず
主人はこの肉じゃが大好きなので
おかわりもしてくれます!



忙しい方必見の晩ごはん♡



簡単で褒めてもらえるのが一番オトク感♡
機会がありましたらぜひお試しいただけるとうれしいです!


 

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マカロニサラダはまたレシピご紹介します!


 


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こんにちは♡
この記事ではセリアの使い捨てお弁当箱を使って
トンカツ弁当にしたときのものです



このセリアのお弁当箱の他に
うちはこの日は前日の残りの
肉じゃがを持っていきました!



さすがにやっぱりこれだけだと足りないかな?
と思ったのですが


そこはさすがうちの少食代表
ご主人様



 /肉じゃがなくても足りたかも!\


 

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私だったらきっとコンビニでデザート買っちゃうわぁ・・・



胃袋交換してほしいな




そして今日のお弁当
書くこともほとんどないほど
またしても常備菜たっぷり





前日の夜に
とんかつをパン粉をつけるところまでは準備して
朝は揚げるだけなので
作る方としてはとってもやることが少なくて
ありがたいお弁当になります!




ちなみにこのとんかつも
もちろんいつもと同様
バッター液を使用しました!




しかしいつもと違うのは今回
卵は使用していません!




とんかつ2枚しか揚げる予定がなかったし
玉子焼きを作る予定もないため
卵使うのもったいない!
ってことで・・・




小麦粉×水×マヨネーズ
にしてみました!




マヨネーズなら
たまごはいってるし!
なんか安いお肉もパサツキから守ってくれそうな気がするから!w




守られたような気がします 笑




比べたわけではないのでわかりませんが
なんとなくです!



ではレシピのご紹介です!





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材料(2人分) 調理時間:10分
・とんかつ用肉 2枚
・◎水 大2.5
・◎小麦粉 大2
・◎マヨネーズ 小1

・塩コショウ 少々
・パン粉 適量
 

詳しい作り方


①とんかつ用のお肉は包丁で何箇所か切込みを入れて揚げたときに丸まらないようにする。

②①に塩コショウをまぶしておく。

③◎を混ぜ合わせる。

④②を③にくぐらせたらパン粉をまぶして油で揚げたら完成です!



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あまりにも簡単なので
工程の写真は今回はありません



夕飯の準備中などに
片手間で準備できるレベルなので
パン粉のところまでやっておくと
朝はとっても楽ちんですよ!




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*お品書き*
とんかつ
紫キャベツの甘酢漬け
かぼちゃのサラダ
マカロニサラダ



でした



機会がありましたら
ぜひお試しいただけるとうれしいです!





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こんばんは♡
今日はれんこんの定番!


一見めんどくさそうな
れんこんのはさみ焼きです♡


ちょっとめんどくさそうに見えますが
とても簡単!


夕飯のメインおかずとしても
お弁当のおかずとしても大活躍!



 
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主人
ひとくち食べて♡
/シャキうまっ\


っと
何かに出てきそうなコメントをw



私・・・
れんこんを食べるときは甘酢が好きで
すぐに甘酢にしてしまうクセがありますが



もちろんこれも甘酢!
照り焼きな感じがさらに食欲アップさせてくれる♡
ご飯がすすむ魔法w



ではレシピのご紹介です!




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材料(2人分) 調理時間:15分
・れんこん 1節
・◎豚ひき肉 250~300g
・◎ねぎみじん切り 10センチ
・◎しょうがチューブ 2センチ
・◎酒 大1/2
・◎しょうゆ 小1
・◎片栗粉 大1 


・◯酢、砂糖、しょうゆ、みりん、酒 大1


・片栗粉 適量
・白ごま、万能ねぎ あれば



詳しい作り方

①れんこんは2~3ミリほどのあつさに切って酢水につけて水気をふきとっておく。
 




②れんこんは大きさを見て重ねるものを先に選んでおくとスムーズです。
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③◎をよく混ぜ合わせたらこのようにれんこんの穴にも入れて2つを重ね合わせる。
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④片栗粉をさっと両面にまぶしておく。
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⑤フライパンに少量の油を入れて火にかけたられんこんを焼いていきます。
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⑥片面が少し焼き目がついたら蓋をして蒸し焼きに。
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⑦表面に少し焦げ目がつくくらいが美味しそうに見えるコツです!
フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
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⑧◯を回しかけてよく照りつけて完成です!
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いかがでしたでしょうか??
工程を少し細かく書いたので
めんどくさそうに見えそうですが
やっていることは単純なので
全然めんどくさくないです!


れんこんにはやっぱり甘酢がよく合います♡



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ご飯が間違いなくすすむ!
そんなおかずになっています!


お酢の苦手な男性陣も
このくらいの甘酢感なら
問題なく召し上がっていただけるレベルの酢感だと思います!


ぜひぜひお試しいただけるとうれしいです!




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秋野菜のヘルシー料理レシピ
秋野菜のヘルシー料理レシピ  OSUSOWAKE.com




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♡本日のおすすめレシピ♡

王道レシピ♡とろっとろのなすで幸せ食卓♡なすのはさみ揚げ♡
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こちらも挟んだ系の仲間♡
ってことで
これはもう定番中の定番ですね♡


とろっとろで
ご飯がすすむこと間違いなしです♡


機会がありましたら
こちらもぜひチェックしてみてくださいね♡


 
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こんばんは♡
この記事はとんかつ用のお肉を使ったレシピです!


とんかつ用のお肉
問答無用でとんかつにしがちですが
たまには違った感じのおかずにもしたい!


ってことで思いつきでやってみたら美味しかったので
ご紹介します!

 
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ちょっと秋っぽいかなぁ?
って思ってきのこもたっぷり!


冷蔵庫にあったきのこを使いました!


今回はしめじとえのき!
エリンギやマッシュルーム
舞茸とかでも良いですね♡


ではレシピのご紹介です!



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材料(2人分) 調理時間:15分
・とんかつ用の肉 2枚
・しめじ、えのき 1/3袋
・塩、ブラックペッパー
・小麦粉

・◎マスタード 大2
・◎しょうゆ、はちみつ、みりん、酒 大1




詳しい作り方

①豚肉は焼き縮みを防ぐために両面切込みを入れていきます。
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②両面に塩とブラックペッパーをまぶしたらフライパンに少量のオリーブオイルを入れて
火にかけ両面こんがり焼いていき焼けたら取り出します。
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③フライパンにしめじとえのきを食べやすく切って加え炒め合わせていき
全体に火が通ってきたら◎を加えてよく絡めて完成です!
お肉に添えてお召し上がりください!

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いかがでしたでしょうか?


とんかつ用のお肉が
食欲の秋にピッタリのレシピへ♡

 
きのこのソースがお肉に絡んで
お酒もご飯もすすむ味に♡


 
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あぁ
こんな日にはワインが飲みたかったなぁ♡


この前ノンアルコールワイン見つけたんですが
あれって絶対・・・
ただのジュースですよね・・・


あと少しだと思って我慢・・・
頑張ります♡



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こんばんは♡
今日は冷蔵庫に余っているもののお片付けDay♡



パプリカって余りませんか??
サラダにちょっと入れよう
って思って買うんですよく


だけどだいたい先にレタス系のものがなくなるので
余るんです・・・
我が家は・・・


そんな時は炒めものに
どーーーーーーーーーん
と入れましょう



 
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パプリカだって
どーーーーーーーーーん
と入れられてとっても嬉しそう


嬉しすぎて
ポッと赤くなってる♡
・・・
わけないけど



いろんな食材無駄にならないように
賢く使いまわしていきたいですね♡



ではレシピのご紹介です!



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材料(2人分) 調理時間:15分
・豚肉 150g
・パプリカ赤、黄色 1/6個ずつ
・ピーマン 3個
・しょうがみじん切り 小1

・◎しょうゆ、酒 大1
・◎オイスターソース、砂糖 大1/2
・◎鶏がら 小1

≪水溶き片栗粉≫
・片栗粉 大1/2
・水 大1


詳しい作り方

①フライパンに油をしいてしょうがのみじん切りを炒めていき香りがたってきたら、
豚肉→パプリカとピーマンも加えて炒め合わせていく。


②ピーマンがしんなりしてきたら◎をまわしかけよく絡め炒める。


③水溶き片栗粉をまわしいれてよく混ぜたら完成です!
※少し水溶き片栗粉あまりました!絡み具合を見て調整して下さい。



 

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いかがでしたでしょうか?


チンジャオロースは
たけのこがなくてもできる!!!


これですね!w


おうちで本格的に作るには
それなりの食材でそれなりにっておもいがちですが
十分美味しく召し上がっていただけると思います!


あくまで
チンジャオロース風
です

 
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お茶碗片手に
もりもりご飯が進みますよ♡


案外こぉやってちゃちゃっと作ったもののほうが
男性陣は喜ぶ場合もあります!!!


/悲しいけれどそれが現実\


男子の胃袋を満たし
さらに
冷蔵庫のおそうじも兼ねた簡単レシピ
覚えておいていただけると嬉しいです♡



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こちらもパプリカを使ったカフェ風のおうちごはんです!

こちらも簡単!
ぜひぜひチェックしてみてくださいね!


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ではまた♡

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こんにちは♡
今日は久しぶりに肉じゃが♡

肉じゃがって花嫁レシピの1つですよね♡
私も大好きでよく母に作ってもらったことを思い出します♡

このレシピももちろん母から教わったレシピです!

すでに我家の定番ですが
主人も大好き♡

 
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ちょっと光の感じでしみてないように見えるですが
しみっしみで美味しく出来ましたよ♡

案外基本の肉じゃがって
奥が深い感じがします♡
一手間で本当に美味しい肉じゃがができますので
ぜひお試しいただきたい1品です!!

ではレシピのご紹介です!


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材料(3~4人分) 調理時間:分
・豚肉 150g
・じゃがいも 3~4個
・玉ねぎ 1個
・にんじん 1/2~1個
・白滝 1/3袋

・◎水 400㏄
・◎ほんだし 
・◎しょうゆ 大2.5
・◎砂糖 大3~3.5
・◎酒 大2

・みりん 大1


 
下準備
・ジャガイモは皮をむいて食べやすい大きさに切り水にさらしておく。
・ほかの具材は食べやすい大きさに!

 
詳しい作り方

①鍋に油をしいて豚肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎを加えしんなりしてきたら
じゃがいもにんじんも炒めて全体に油が回るまで炒め合わせる。
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②白滝も加えて混ぜ合わせる。
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③◎を入れて沸騰したらキッチンペーパーなどで落し蓋をして、中火で15分ほどコトコト煮る。
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④最後にみりんを加え、水分を少し飛ばす感じで少し煮たら完成です!
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いかがでしたでしょうか??

ちなみに・・・
落し蓋がキッチンペーパー以外の場合は
あくを取ってください!

キッチンペーパーで落し蓋をする場合は
アクも一緒にとってくれるので
アク取りは必要ありません♡

 
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POINT
調味料を二回に分けて入れることでおいしく仕上がります!

1回目で味をしみこませ、
2回目で味を整える感じでしょうか?

ぜひ一度ではなく二度に分けてお試しください!


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こちらの肉じゃがもおすすめです♡
あんかけで熱々♡
ごはんもすすみますよ♡

機会がありましたらぜひこちらもお試しいただけると嬉しいです!
 

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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんにちは♡
まだまだ暑い日が続きますね♡
台風だったりで少し涼しかったりもしますが油断大敵!

そんな今日はなすレシピをご紹介します!
なすがお安いこの季節にぴったりのレシピです♡ 

でもなすって王道レシピの麻婆茄子にしがちではないですか?
今夜は巻いてみるのはいかがでしょう?

 
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結構たくさん作ってボリュームたっぷりに見えますが
中身はなす♡

ジューシーで食欲アップまちがいなしです♡

ではレシピのご紹介です!


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材料 (2人分) 調理時間:10分
・豚ロースうすぎりor豚バラ薄切り
・なす 1~2本
・片栗粉

・◎酢、しょうゆ、砂糖、酒、みりん 大1

・白ゴマ

 

詳しい作り方

①なすは洗ったらよく水気を拭き取り縦に食べやすく切って豚肉で巻き片栗粉をまぶす。



②フライパンに油を入れて火にかけ①を並べて焼いていきます。
片面がしっかり焼けたら蓋をしてなすまでしっかり火を通す。






③しっかり火が通ったら◎を加えてよく絡めたらお好みで白ごまをふりかけて完成です!

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いかがでしたでしょうか??
お酢の力で疲労回復を♡

まだまだ暑い日が続きますので
気を抜かずに
熱中症など気をつけていきましょう♡

 
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ちなみにお酢がはいっていますので
お弁当にもおすすめの味付け♡

黄金比なのでとっても使いやすい!!
ぜひぜひご活用くださいね♡


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 ♡その他なすレシピ5選♡
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もし冷蔵庫になすがあるけど・・・
どぉしようかなぁ・・・
って思っていたかたがいらしたらお役に立てれば嬉しいです!
 



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こんにちは♡
この記事ではうなぎの蒲焼きのタレを使ったレシピです!

そもそもなんでうなぎの蒲焼のタレなんだ
ってところなんですが・・・

ちょっと前にうなぎを買った時
いつもはうなぎなんかめったに買わないので
タレが付いているなんて知らずに
蒲焼のタレも買ったんです!
 
これね。。。


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うなぎのエキス入りらしいこのタレ!
でも結局タレはうなぎの下に隠れて入ってたから
この買ったタレは使わないで残ってしまったんです!

きっとこれが残ってしまってる方もいるのではないか?
っと思いまして今日はうなぎのタレを使います♡


 うなぎのタレってだいぶ存在感ある味がするから
若干不安をもちつつためしてみる!
それがわたしw

 
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試してみた結果・・・
びっくりするほど
うなぎのエキスはどこへ???
ってことで
鰻の味はマジックのように消えます!

でもめっちゃ美味しいおかずがすぐにできることには
間違いない!

だってそもそもこのタレって
しょうゆベースで作られたものですもんね!

なんならうちで普通の野菜炒めを作るより
断然美味しいです♡

ではレシピのご紹介です!


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材料(1~2人分) 調理時間:10分
・豚こま肉 100~150g
・なす 1~2本
・いんげん 4本くらい

・うなぎの蒲焼のタレ
・ラー油

・白ゴマ


下準備 
・いんげんはヘタを取ってラップにくるみ1分加熱しておく。

詳しい作り方

①フライパンに少量の油を入れて火にかけたら豚肉→なすも入れて火にかけ
なすに火が通ったらうなぎの蒲焼のタレを加えて全体に絡める。
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②いんげんを食べやすく切って加えたらラー油を最後に鍋肌から垂らして完成!
白ゴマはお好みで!
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最後にピリッとさせたかったのでラー油を入れましたが
ぴりっと感必要ない!
って方はごま油にしてくださいね♡

 
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びっくりするほどうなぎ味が消える感じ♡
ぜひお試しいただけると嬉しいです!


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こちらもなすレシピ♡
味付けとっても簡単です♡

機会がありましたらぜひお試しくださいね♡ 

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おはようございます♡
この記事では久しぶりに作ったチリコンカンです♡

母から賞味期限の切れそうなw
ミックスビーンズの真空パックのやつをもらったので
 急いで作りました♡

久しぶりに作ったけど
やっぱりお手軽♡

 
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チリコンカンはパンに挟むほうが
主流でしょうか??

でもご飯も良いですよ♡
名付けて
チリコンカン丼

・・・
ダサッ


ではレシピご紹介いたします!


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材料(4~5人分) 調理時間:20分
・豚ひき肉 200g
・ミックスビーンズ 250g
・ベーコン 5センチ
・玉ねぎ 1こ

・塩こしょう 少々

・◎カットトマト 1缶
・◎水 100cc
・◎固形コンソメ 1こ
・◎にんにくチューブ  3センチ
・◎ケチャップ 大3
・◎ウスターソース 大1
・◎しょうゆ 小1
・◎チリパウダー 小1
・◎ローリエ 1枚

・ドライバジル、オレガノなど あれば少々

 
詳しい作り方

①オリーブオイルいれてひき肉を炒め塩こしょうしたら玉ねぎとベーコンも加え、
玉ねぎが透き通ってくるまで炒め合わせる。
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②ミックスビーンズと◎もくわえてひと煮立ちさせる。
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③バジルやオレガノもくわえとろっとし全体に火が通ったら完成です!
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いかがでしたでしょうか??
案外簡単ですよね♡

そしてチリパウダーさえあれば
本格的なチリコンカンに仕上がりますので
心配する必要はありません!!!

 
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お酒もご飯もすすむカフェ風ごはんを
ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

付け合せの紫キャベツは
ただの塩もみです!


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チリコンカンでも使っているドライパセリです!
普通のパセリをずっととっておくこともできないので
ドライパセリにすると便利♡

市販のものは細かいものなので
手作りだと存在感がでておすすめです♡
 
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それでは♡
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