こんにちは♡
今日はちょっと胃弱の私にはハードルの高い
スライス玉ねぎを使ったサラダレシピです^^
胃弱の私は
玉ねぎやねぎを生のまま大量に食べると
辛みにより胃痛をおこしてしまうんですが
ちょっとした工夫で
まったく辛くない玉ねぎに^^
おかげさまで
最後まで美味しく食べることができました!
ネットを調べると
たまねぎの繊維を断ち切るように切る!
とか書いてあったりするのですが
それだと私には辛すぎて食べることは困難・・・
もしかしたら玉ねぎにもよるのかもしれないのですが
このやり方だとだめ
そこで!母から教わった方法で試してみると
なんと!!!!
辛くない!ぜんっぜん辛くない!!!
すごーーーい♡
ってことで!
私はスライス玉ねぎを食べたいときには
この方法で作ることとします^^
では作り方をご紹介します^^
・生ハム 適量
・玉ねぎ 1/2個
・◎水 たっぷり
・◎砂糖、塩 小1/3~1/2
・スムージードレッシングのチーズ&グリーン野菜 適量
・粗挽きブラックペッパー お好みで
詳しい作り方
1.玉ねぎは薄切りにし◎に入れて少し揉み込み15分以上晒しておく。
2.ボウルに生ハムと1の玉ねぎの水気をしっかり切って加えよく和えてドレッシングをよく混ぜる。
3.お皿に盛り付けてお好みで粗挽きブラックペッパーをふりかけてお召し上がり下さいね^^
玉ねぎは薄切りでも短冊でもどちらでもお好みの切り方でお試しください^^
玉ねぎの繊維を断ち切る切り方のほうが更に辛みをおさえられます^^
ドレッシングはお好みのものをご使用下さいね^^
朝カフェ風の料理レシピ
1.玉ねぎは薄切りにし◎に入れて少し揉み込み15分以上晒しておく。
2.ボウルに生ハムと1の玉ねぎの水気をしっかり切って加えよく和えてドレッシングをよく混ぜる。
3.お皿に盛り付けてお好みで粗挽きブラックペッパーをふりかけてお召し上がり下さいね^^
玉ねぎは薄切りでも短冊でもどちらでもお好みの切り方でお試しください^^
玉ねぎの繊維を断ち切る切り方のほうが更に辛みをおさえられます^^
ドレッシングはお好みのものをご使用下さいね^^
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