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カテゴリ肉・魚・野菜・豆腐・加工品 > カテゴリ加工品




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こんにちは♡
今日はちょっと胃弱の私にはハードルの高い
スライス玉ねぎを使ったサラダレシピです^^


胃弱の私は
玉ねぎやねぎを生のまま大量に食べると
辛みにより胃痛をおこしてしまうんですが
ちょっとした工夫で
まったく辛くない玉ねぎに^^


おかげさまで
最後まで美味しく食べることができました!


ネットを調べると
たまねぎの繊維を断ち切るように切る!
とか書いてあったりするのですが
それだと私には辛すぎて食べることは困難・・・


もしかしたら玉ねぎにもよるのかもしれないのですが
このやり方だとだめ


そこで!母から教わった方法で試してみると
なんと!!!!
辛くない!ぜんっぜん辛くない!!!


すごーーーい♡


ってことで!
私はスライス玉ねぎを食べたいときには
この方法で作ることとします^^


では作り方をご紹介します^^


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 材料 (2人分) 調理時間:10分 ※玉ねぎの晒し時間は除く
・生ハム 適量
・玉ねぎ 1/2個
・◎水 たっぷり
・◎砂糖、塩 小1/3~1/2

・スムージードレッシングのチーズ&グリーン野菜 適量
・粗挽きブラックペッパー お好みで

詳しい作り方
1.玉ねぎは薄切りにし◎に入れて少し揉み込み15分以上晒しておく。

2.ボウルに生ハムと1の玉ねぎの水気をしっかり切って加えよく和えてドレッシングをよく混ぜる。

3.お皿に盛り付けてお好みで粗挽きブラックペッパーをふりかけてお召し上がり下さいね^^

玉ねぎは薄切りでも短冊でもどちらでもお好みの切り方でお試しください^^
玉ねぎの繊維を断ち切る切り方のほうが更に辛みをおさえられます^^

ドレッシングはお好みのものをご使用下さいね^^
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朝カフェ風の料理レシピ
朝カフェ風の料理レシピ


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使用した器

キッチンキッチン購入品


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こんにちは♡
今日ご紹介するのは
ちくわのサラダレシピです!


今までこれ
ちょっとピリッと辛くしていたのですが
娘も食べるってことで
味噌マヨにしてみたところ
主人からも好評だったので記事にしました^^


ちくわってお弁当のおかずとかで買っておいたりすると
数本は使うけど半分以上余ってしまった・・・
なんて経験ありませんか?


そんな時にお役に立てるレシピになっていますので
機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです!


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (3~4人分) 調理時間:5分
・ちくわ 4本
・きゅうり 1/2本
・大葉 3~4枚
・ツナ缶 1缶
・◎マヨネーズ 大1.5~2
・◎味噌 小1弱
・白ごま 適量

詳しい作り方
1.ちくわは輪切り、きゅうり、大葉は千切りにする。

2.ボウルに1の材料を入れたらツナ缶の油を切って加え◎も合わせてよく混ぜたら白ごまをふりかけて完成です!
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こんにちは♡
タイトルの通りマツコの知らない世界で
結構前にやっていたやつ


パスタソースの世界
っていうのをやっていまして
そこで紹介されたレシピが気になっていたんです!


と言うかうちは主人と一緒に見る
って決めてるのが
マツコの知らない世界とダウンタウンなう
の2番組!


録画したまま溜まっていたので一昨日見たのですが
見た瞬間にスーパーに行き
昨日がこの夕飯でした^^


影響されやすいww


餃子でラザニア!!!
超頭良いーーー♡って思いませんか?


テレビで見なければ思いつかないです!


ちなみに私は自分で作ったミートソースが冷凍してあったので
それを使用しましたが市販品でOKです^^


夏休みのお子様用にもおすすめ!
しかし・・・
テレビで他にもやっていたので試してみたんです


ボンゴレ×牛乳
クラムチャウダー
ってやつを!!!!


しかも結構良い値段のするソースを買ったわけです


そしたらびっくりびっくり
もうびっくりw
死ぬほど美味しくなくて(笑)


色々頑張ってはみたものの
/撃沈\
本当に本当にもったいないけど
捨てるしかなかった感じです・・・w
ぜひお試しになることのないよう・・・ご注意下さいw
でもテレビでやっていたのは
青の洞窟のボンゴレでやっていたようなので
それなら美味しいのかもしれませんが
私は恐ろしすぎてもう試すことも出来ません・・・w


料理を始めてからこんなまずいものできたことない!
てくらいのものでした


でもこれは大丈夫♡
(笑)
時短にもなるし考えるのが嫌なこの季節にぴったりですね^^


ぜひお試しください^^
ではレシピのご紹介です!



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 材料 (3人分) 調理時間:20分
・冷凍餃子 12個位
ミートソース 適量
・ピザ用チーズ 適量
・たまご 3個

詳しい作り方
1.餃子はたっぷりのお湯で茹でて浮いてきたら取り出し水気を切る。

2.耐熱皿に餃子を並べミートソースをかけたらたまごを割り入れてピザ用チーズをかけたら220℃に予熱したオーブンで10~15分焼き、焼き目がつけば完成です!

テレビではたまごは入れていなかったのですが絶対美味しいので入れました^^
10分だとたまごがまだ柔らかく、15分だと中まで火が通ってしまう感じでした!

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使用した器

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こんにちは♡
最近若干疲れ気味の私(笑)


この日も夕飯準備中に
事件が起き
このおかずを急遽追加しました(笑)


なんか失敗が多い今日このごろ
暑さのせいで
ボーーーっとしたり


キッチンがぐちゃぐちゃで
てんやわんやだったりと^^
なんだかやるせない気分になりますが(笑)


テンション上げて頑張っていこうと思います^^


このレシピは
急遽の通り味付け・・・
洋食のおかずに・・・あと1品ってなんだだろう
と思いながらもなぜか手に取ったのは小松菜で
ベーコン使おうと思って解凍したけど
つかわなかったのがあったので
適当にやりはじめたのですが
案外美味しくできたのでご紹介させていただきます!


ではレシピのご紹介です^^


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 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
・小松菜 1袋
・玉ねぎ 1/4個
・にんじん 1/10本
・厚切りベーコン 適量

・◎顆粒コンソメ 小1.5~
・◎粉チーズ 大1

・◯粗挽き塩、ブラックペッパー 適量

詳しい作り方
1.小松菜は葉の部分と茎の部分を分けて切ってしっかり洗っておき、玉ねぎは薄切り、にんじんとベーコンは短冊切りにしておく。

2.フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけベーコンを焼き、焼き目がついたら玉ねぎ、にんじん、小松菜の茎の部分を入れて炒める。

3.全体に火が通ってきたら◎を加えて炒め合わせ◯で味を整えて完成です!

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使用した器

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おはようございます^^
今朝はお弁当にもおすすめの
かまぼこ明太マヨチーズ焼きのご紹介です^^


そのままです(笑)


このブログでは何度も言ってきましたが
うちの主人
実は明太子やたらこがあまり得意ではありません


でもね♡
これは美味しかった!
って言ってくれたんです^^


まぁたいして入ってないしね!
って言葉は殺して(笑)
よかったーーーっとだけ言っておきました(笑)


少しずつでも食べてくれたら良いかな?(笑)
ではレシピのご紹介です^^


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 材料 (2~4人分) 調理時間:10分
・かまぼこ 1板
・◎マヨネーズ 大1
・◎明太子 小1

・ピザ用チーズ 適量



詳しい作り方
1.かまぼこは板から包丁できって取り、食べやすい大きさにきって真ん中に切込みを入れ◎を合わせたものを塗っていく。

2.そこにピザ用チーズをのせたらトースターで焼いて完成です!

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使用した器

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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんにちは♡
新たなはんぺんレシピを考えてみました^^


冷蔵庫にあるもので作ったので
なんとなくこんな感じ~っと考えながら作ってみたのですが
お弁当にも入れやすく
しっとりしたピーマンが甘くて美味しかったのか
いつも少しためらう大きめのピーマンも
ペロっと食べてくれました^^


はんぺん嫌いのうちの主人はというと
お弁当に入れたのですが
/これ美味しかった!俺はんぺん嫌いじゃないかも!\
っていてくれました^^


そんなピーマンのはんぺん焼き
レシピご紹介させていただきます^^


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 材料 (2~3人分) 調理時間:15分
・大判はんぺん 1枚
・ピーマン 2個
・片栗粉 適量
・◎赤パプリカみじん切り 適量
・◎ピザ用チーズ ひとつかみ
・◎白だし 小1

詳しい作り方
1.ポリ袋にはんぺんと◎を入れてはんぺんの形がなくなるまでよく揉み込む・

2.ピーマンはヘタを取って中の種を取り除いたらしっかり洗って水気をきり片栗粉をまぶす。

3.ピーマンに1を入れて隙間がないように押し込んで包丁で食べやすく切る。

4.フライパンに少量の油を入れて火にかけ蓋をしながら両面しっかり焼いて完成です!

トースターでも焼けますが少し時間がかかったので結局フライパンで焼きました!
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使用した器

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こんばんは♡
本日最後の記事は
はんぺんで作ったとっても簡単なチーズボール♡


はんぺんで作った生地の中に
キャンディチーズを入れてみました^^


娘も喜んでもりもり食べてくれましたよ^^


ちょっと青のりで作ったので色が地味ですが(笑)
味は美味しくできましたよ^^


はんぺんが苦手なわが家の主人も
加工すると食べれるみたいなので
こちらも気に入ってくれたようです^^


関西人の旦那様や彼がいる方
案外はんぺんが苦手ってかた多いのではないでしょうか?
そんなときははんぺんのかたちをしていなければ
案外いけますよ(笑)


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
・◎はんぺん 1枚(100g)
・◎
青のり、白だし、片栗粉 小1/2
・キャンディチーズ 5個


詳しい作り方
1.ポリ袋にはんぺんをちぎって入れたら◎の他の調味料も加えはんぺんの原型がなくなるまでよくこねます。

2.はんぺんを5~6等分にし一つずつ広げて中にキャンディチーズを入れて丸める。

3.小さめのフライパンに1センチほど油を入れてあたため揚げたら完成です!

お弁当のおかずにもおつまみにもなるおかずです^^
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使用した器

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こんにちは♡
今日はこれから暑くなる時期にもおすすめの
レンジでできる系の
ヘルシー副菜レシピです^^


メイン料理にお肉を持ってきた時
ボリューム的に
足りないな・・・・


そんなときにも
お肉を使わなくてこのボリュームは
かなりありがたい♡


夏に向けてヘルシーに
美味しく食べたい!
ってかたにもおすすめです^^


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2~3人分) 調理時間:15分
・◎冷凍むきえび 4尾
・◎はんぺん 1枚(120g)
・◎下茹で済みいんげん 3本
・◎白だし 大1
・◎しょうがチューブ ほんの少し
・焼売の皮 20枚程度

・レタス 適量



詳しい作り方
1.冷凍むきえびは解凍したらクッキングペーパーなどでしっかり水気を拭き取り、小さめに切ってからしっかり叩いてミンチ状にする。
海老はこのくらいの少し大きめのものを使用しました。
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2.いんげんも小さめにカットしたらポリ袋に◎をすべて入れてはんぺんが細かくなるまでよく揉み込む。

3.焼売の皮はキッチンバサミで小さめの細切りにする。
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4.2を成形したら3の皮をまわりにつけてしっかりと握って皮が剥がれないようにする。
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5.耐熱皿に洗ったレタスを濡れたままのせて4ものせたらふんわりらっぷをして3~4分加熱して完成です!

白だしが入っているのでそのままでも十分美味しいです!

電子レンジで加熱する際には蒸すイメージなので適量の水分が必要です!
その為レタスの水気は切らずにしようしています!
レタスがないときには少量の水をまわしかけ加熱をするようにして下さい!
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今回クッキングペーパーはレシピブログさんからモニターで頂いたクックアップ クッキングペーパーを使用しています^^
エビの水分吸ったあとにペーパーを洗えるので生臭さも気になりません^^


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使用した器

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【レシピブログの
「クックアップ」でラクラク♪
絞る!つけ込む!蒸す!で
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ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん



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こんにちは♡
最近調理の楽さを求めている私ですが
この前作った
あごだしつゆが思いのほか
活躍している今日このごろです


土佐煮もいつもなら
調味料を合わせて作るところですが
あごだしつゆでできるじゃない♡
ってことで簡単に仕上げました^^


簡単にできるって
これからの季節には重要
合わせ調味料の活用
考えていこうかと思います!


ではレシピのご紹介です!



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 材料 (2~4人分) 調理時間:10分
・こんにゃく 1枚
・◎あごだしつゆ 大3~4
・◎しょうゆ 適量
・鰹節小袋 1袋


詳しい作り方
1.こんにゃくは食べやすく切る。

2.フライパンにごま油を入れて火にかけ1のこんにゃくを炒める。

3.◎を入れて煮絡める。しょうゆは味を見て足して下さい!

4.煮汁が少なくなってきたら鰹節を加えてさっと炒めて完成です^^

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使用した器

イイホシユミコさんの器です


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こんにちは♡
今週の作りおきからまずは
こちらをご紹介^^


言うならば
ただ炒めただけなんですが(笑)


ウインナーはもともと
しっかり味なので
そんなに味付けいらずですからね^^


ウインナーの切り方によって
雰囲気も変わりますが


この細切り!
とってもお弁当に入れやすいです^^


常備菜を作るとき
優先するのはお弁当の作りやすさ^^


ウインナーの色と
ししとうの緑がお弁当の彩りに活躍してくれますよ^^



ししとうは
ほとんど下処理いらずなので
とってもありがたい食材です


実はヘタの部分も食べれるので
軸の長い部分を少し切り落とすだけでOK♡


夏にはぜひ活躍させたい食材ですね^^
ではレシピのご紹介です^^



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 材料 (3~4人分) 調理時間:10分
・ししとう 20本
・ウインナー 5本
・粗挽き塩、ブラックペッパー 適量

詳しい作り方
1.ウインナーは細切りにしししとうは軸の長い部分を切り落とす。

2.フライパンでウインナーを炒め少し焼き目がついたらししとうを加え炒め合わせる。

3.ししとうの色がきれいな緑色に変わったら粗挽き塩、ブラックペッパーを軽くふりかけて完成です!

ししとうのヘタですが今回つけていますが気になる方は切り落としてもOKです!
ヘタは食べられますのでついてて問題ありません!
もしヘタが硬いものでしたら食べる時に取り除いてもOKなのでそのままの処理がお手軽です^^

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使用した器

イイホシユミコさんの器です^^


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こんにちは♡
この記事では超簡単だけど
女子ウケ抜群なやつ


しかもなんと
5歳女子にも好評^^
女子が好きなものをもうわかっていらっしゃる^^



ベーコンは火を通すと
トマトジュースのように食べやすく
ベーコンと合わせてジューシーでお酒も進みます^^



やけどには注意が必要ですので
お子様が食べられる際にはお気をつけ下さいね!



レシピはありませんが・・・(笑)
材料を一応記載します^^



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 材料 (4~6人分) 調理時間:10分
・薄切りハーフベーコン、ミニトマト 適量
・粗挽きブラックペッパー 適量


詳しい作り方
1.ミニトマトはヘタを取って洗い水気を拭き取ったらベーコンで巻いて爪楊枝や竹串にさして焼いて完成です!

今回はトースターで焼いてから食べる時に少しホットプレートであっためました!
フライパンなどでも焼けるし焼き方はお好みで^^
もちろんそのままホットプレートで焼くだけでもOKです^^
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こんばんは♡
今日の夕方の記事で
照り焼きチキンをご紹介しましたが
その時に付け合せに出していたのが
キャベツの千切り!!!


でもキャベツの千切りって余りませんか??
そんなときはこれ♡


いつもはおしょうゆで味付けしていたのですが
白だしもすっごく美味しかった^^


さすが万能調味料です^^
娘も美味しそうに食べてくれましたよ^^


ではレシピのご紹介です!



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 材料 (2人分) 調理時間:5分
・キャベツの千切り 適量
・ウインナー 2本

・白だし 小1~



詳しい作り方

1.ウインナーは半分に切って斜めに切る。

2.フライパンに油を入れて火にかけウインナーを炒め焼き目がついたらキャベツも入れて炒める。

3.キャベツがしんなりなりすぎる前に白だしを加えてさっと炒めて完成です!

キャベツはしっかり水切りをせずに使用すると水分が出てしまうので水切りはしっかりしてから使用します!千切りを作った次の日とかのものを使うとちょうどよいです^^

白だしはキャベツの量などによって分量が変わると思いますので味見をして調整して下さい!
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こんばんは♡
今日最後の記事です^^


この記事ではお弁当にも便利な
スナップえんどう×ちくわのレシピ


カレーマヨ味なので
子供も大人も美味しく召し上がっていただける味つけです^^


冷めても美味しいので
お弁当にはもちろん
夜ご飯のおつまみレシピとしても大活躍間違いなしです^^
ぜひご活用いただければ嬉しいです^^


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2~3人分) 調理時間:5分
・下茹で済みスナップえんどう 10本
・ちくわ 4本

・◎マヨネーズ 大1~
・◎カレー粉 小1/3~
・◎砂糖、コンソメ顆粒 ひとつまみ

・粗挽き塩、ブラックペッパー 少々


詳しい作り方

1.スナップえんどうとちくわは食べやすく切る。

2.フライパンに少量の油を入れて火にかけ1を炒める。

3.◎を加えてさっと炒め最後に塩、ブラックペッパーで味を整えたら完成です!

下茹で済みのスナップえんどうを使用していますが茹でていないものでもOKです。
下茹で済みを使うことで炒める作業は温める程度でOKのため時短になります!
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使用した器

ナチュラルキッチン購入品です


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それでは♡
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おはようございます^^
GWあけーーー


仕事かぁ・・・
でもたっぷり休めたし
頑張ろう♡


そんな思いで通勤中の方も多いでしょうか


今週からまた
お仕事バリバリ頑張って


次は夏休みかな?
それまで頑張りましょう♡



さて!
そんなGW明け最初のレシピ♡


休みボケでもできる(笑)
超簡単レシピです!


小さい頃から母が作ってくれていたものなので
私も大好き♡


ぜひ機会がありましたらお試しくださいね^^
レシピはこちら★★



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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
この記事では昨日のお弁当にいれていた
ウインナーとパプリカの炒め物です!


ウインナーは切り方によってボリュームもでますし
味もしっかり味なので
お弁当にはぴったりの食材です


この粉っぽいやつ
それは粉チーズです(笑)


パプリカの甘さと
粉チーズの組み合わせが好きで
結構よくこの組み合わせは使います


今回はお弁当にミニトマトを入れる予定だったので
赤パプリカは不使用ですが


赤でもオレンジでも!
お好きな色でお試しいただけるとうれしいです^^



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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・ウインナー 3本
・ピーマン 1個
・パプリカ 1/8個

・粗挽き塩、こしょう 少々
・粉チーズ 大1

 

詳しい作り方

①フライパンに油を入れて火にかけ千切りにした具材をすべて炒める。

②ピーマンがしんなりしてきたら粉チーズを加え、塩こしょうで味を整えて完成です!

パプリカの色を変えれば彩りも変わるので嬉しいレシピです!
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使用した器

すみません
売り切れみたいなので他の色の詳細です
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 


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こんにちは♡
今日は冷蔵庫に余りがちなさつま揚げを使って
超簡単すぎる副菜をご紹介します!


わが家
さつま揚げ結構残ってて
賞味期限近くなって
やばいやばいと
トースターで焼いて生姜醤油とか多いのですが


こんな楽しみ方も見つけてしまいました^^


どうにかおしゃれにならないだろうか・・・
なんて思いながらごそごそ


さつま揚げとチーズ
どうかな?
とやってみた所
子供も喜びそうな味に♡


あとはトッピングで
ちょっとおしゃれに!


お弁当にも良さそうなおかずになりましたよ^^
ではレシピのご紹介です!



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材料(2人分) 調理時間:10分
・ミニさつま揚げ 3~4枚
・スライスチーズ 1枚

・ピンクペッパー、ドライパセリ 適量
 

詳しい作り方

①さつま揚げは半分に切る。

②スライスチーズはさつま揚げにのせられるくらいの大きさに切ってさつま揚げの上にのせる。

③トースターでチーズがほんのり色付くくらいまで焼いて完成です!

④ピンクペッパーとドライパセリはお好みでちらして下さいね!なくても可能です!

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heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

よしざわ窯さんの器です


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こんにちは♡
この前ふとスーパーを歩きながら
冷蔵庫の中身を考える・・・


たまたま練りものコーナーにいて
おでんの具を見つめているときだったんですが・・・


冷蔵庫に何あったかなぁ??
ウインナーとちくわがあったよなぁ・・・


っと頭をよぎった
コンビニおでんのウインナー巻き!!!


ん???
もしやいけるんじゃないのか???
っというかんじで出来上がりました^^


これ良い♡
子供が喜ぶおかずになりましたよぉ♡


機会がありましたらぜひお試しくださいね!
ではレシピのご紹介です!



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材料(2人分) 調理時間:10分
・ちくわ、ウインナー 3本
・いんげん 2本
・◎水 100cc
・◎白だし、オイスターソース 小1
・◎塩 ひとつまみ 

詳しい作り方

①ちくわの穴の中にウインナーを詰める。

②小鍋に◎を入れて火にかけ煮立ったら①を一口大に切って加えて煮る。

③いんげんはヘタを取って食べやすい大きさに切ったら鍋に入れて火が通ったら完成です!

ちくわとウインナーは半分に切ってから入れたほうが入れやすいです!

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heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

スタジオMのムニュアミューズです
詳細は画像をクリック
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こんばんは♡
本日まさかの3記事全部
ブロッコリー記事(笑)


特大サイズのブロッコリーだったもので
たくさん色々と作ってみました


そんな今日最後の記事は
最後の最後まで余っていた
ブロッコリーの茎


結構余っていたので
ウインナーと一緒に炒めました!


何度も申し上げますが
ブロッコリーの茎には栄養がたっぷりです!


ぜひ捨てずに調理してみて下さい^^
美味しく召し上がっていただけると思いますよぉ♡


ちなみに私はいつも
ブロッコリーを使うときは
茎も一緒に炒めているにも関わらず
最後にこのように残ることがほとんどです!


ってことは・・・
こんなに食べる食材が
あの方にはあるってことです^^
捨てるにはもったいなさすぎます!


ぜひご活用下さいね^^


ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:10分
・下茹で済みのブロッコリーの茎 1/4株分くらい
・ウインナー 2本
・マヨネーズ 大1
・しょうゆ 適量
・塩、ブラックペッパー 少々

 

詳しい作り方

①フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、食べやすく切ったウインナーとブロッコリーの茎を細切りにしたものを加え炒める。

②しょうゆを回しかけ、塩とブラックペッパーで味を整えて完成です!

朝ごはんのおかずなどにもちょこっとあると良さそうな感じです^^
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heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

KIKKAシリーズ小鉢
詳細は画像をクリック
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こんにちは♡
この記事ではブロッコリーとボローニャソーセージを使った
簡単な炒め物・・・


先に言っておきます


3つ目の記事も似たり寄ったりです(笑)


アップし忘れているものがあると
立て続けにこんな感じに(笑)


お許し下さい(笑)



この記事は
バタポン!!


ボローニャソーセージがしっかり味なので
味付けはポン酢でさっぱりとさせました!
といってもバター使用です


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


ではレシピのご紹介です!



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材料(2人分) 調理時間:10分
・下茹で済みブロッコリー 大1/6株
・ボローニャソーセージ 適量
・コーン スプーン大盛り2杯
・◎ポン酢 大1/2~1
・◎砂糖 ひとつまみ
・バター 大1
・鰹節 1/2袋


 

詳しい作り方

①ボローニャソーセージは厚めに切って拍子切りにする。

②フライパンに少量の油を入れて火にかけボローニャソーセージを炒める。

③ブロッコリーとコーンも加えて炒め火が通ったら◎を入れて炒め合わせる。

④最後にバターと鰹節を加えさっと炒めて完成です!
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heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

よしざわ窯さんの器です


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こんにちは♡
この記事では
冷蔵庫にある常備菜の茹でブロッコリーと
ウインナー、残り物のコーンを使って簡単な炒め物!


そう
この前探していたときになかったのに
その後すぐに出てきたkiriもつかって!


案外彩りもきれいなので
お弁当にもおすすめだったりします!


kiriのおかげでとってもコクがあって
小さいお子様にも喜んでいただける味付けだと思います^^


常備菜のゆでブロッコリーを使っているので
あっという間に出来るのも嬉しいですね♡


機会がありましたら
ぜひお試しください!


ではレシピのご紹介です!


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材料(2~4人分) 調理時間:10分
・下茹で済みブロッコリー 1/4株~
・ウインナー 3~4本
・コーン スプーン2杯分くらい
・kiri 1個
・◎しょうゆ、白だし 小1/2
・◎鰹節小袋 1/2袋
・ブラックペッパー 少々

 

詳しい作り方

①ブロッコリーは茎の部分は千切りにする。ウインナーも食べやすく切っておいて下さい。

②フライパンに少量の油を入れて火にかけウインナーを炒める。

③ウインナーに少し焼き目がついたらコーンとブロッコリーも加えて炒め合わせる。

④kiriは9等分くらいの角切りにし加える。

⑤◎も加えさっと炒めたらブラックペッパーを少し加えて完成です!

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heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

キッチンキッチン購入品です


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