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こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と5歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡
さてさて!
今日は~~
公園に行ってました~~
行きは荷物も喜んで持つ
自転車に乗れるようになったYUIはすいすい~~
っと楽しそう
もう乗れるようになったからこの練習できるコーナーでは物足りないかな・・・
次は親は自転車を借りてサイクリングコースへ行こうか
でもそれはそれでめんどくさいw
ひとやすみ~~お弁当の時間だよ♡
はこちら~~
昨日の残りとか市販品とかあるし
ハロウィン感はピックのみっていうw
あしからず
【献立】
*小松菜とツナのおにぎり
*ハンバーグの残りでミートボール
*玉子焼き
*ウインナー
*市販品シュウマイ
*かぼちゃのサラダ
*しば漬け
*昨日の残りのさつまいものポタージュ
だいぶもりもりのお弁当だったので
これはYUIは無理だよなって思ってたんですが
おにぎりを一つ主人に渡してあとは全部たいらげる
すごい食欲w
その後は自転車をやったり遊具で遊んだりバドミントンをやったり
エンドレスで遊びまくる
そりゃこうなる
笑
私は今日も絶好調で顔面痛だったので・・・
テントの中で横になりながら眺める専門
いや~楽しい一日だった
最後に主人と一緒にバドミントンやってみたけど全然続かないw
どっちが悪いのか・・・笑
楽しい一日だったな~
今日は寝るかな~~
と思ったのに家でカラオケタイム・・・笑
なんて元気なんだ。笑
早く寝ますように・・・笑
【小松菜とツナのおにぎり】
【材料】 (6個分) 調理時間:10分
ごはん 500g
小松菜 4株(小さめ)
ツナ 1缶
たまご 1個
ごま油 大さじ1
めんつゆ 大さじ1.5
鰹節 ふたつまみ
白ごま 好きなだけ適量
【詳しい作り方】
1.小松菜は7~8mm幅に切り茎の部分と葉の部分を分けておき、ツナは汁気をきっておく。
2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し小松菜の芯の部分を入れて炒め、火が通ってきたら葉の部分とツナを入れて炒め合わせしんなりとしてきたらめんつゆを入れてさっと混ぜ鰹節も入れてなじませる。
3.具材を端に寄せ、必要であれば分量外のごま油を追加で入れ、たまごを割り入れ手早く混ぜたらそのまま起き、火が通ってきたら大きく混ぜて全体になじめばOK。
4.ごはんに3と白ごまを入れおにぎりをつくる。
【ポイント】
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。
*たまごは洗い物を増やしたくないのでそのままフライパンに入れて混ぜていますが、溶いてから入れてもOK!→後から動画をインスタに載せます。
ごはん 500g
小松菜 4株(小さめ)
ツナ 1缶
たまご 1個
ごま油 大さじ1
めんつゆ 大さじ1.5
鰹節 ふたつまみ
白ごま 好きなだけ適量
1.小松菜は7~8mm幅に切り茎の部分と葉の部分を分けておき、ツナは汁気をきっておく。
2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し小松菜の芯の部分を入れて炒め、火が通ってきたら葉の部分とツナを入れて炒め合わせしんなりとしてきたらめんつゆを入れてさっと混ぜ鰹節も入れてなじませる。
3.具材を端に寄せ、必要であれば分量外のごま油を追加で入れ、たまごを割り入れ手早く混ぜたらそのまま起き、火が通ってきたら大きく混ぜて全体になじめばOK。
4.ごはんに3と白ごまを入れおにぎりをつくる。
【ポイント】
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。
*たまごは洗い物を増やしたくないのでそのままフライパンに入れて混ぜていますが、溶いてから入れてもOK!→後から動画をインスタに載せます。
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