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こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡
さてさて!
今日のレシピは~

今年最初の冷やし中華!!
冷やし中華といえば。。。
という概念は捨てて・・・笑
とろっとろなすで美味しいに違いない!
というレシピです♡
なすもいつも通りしっかり柔らか味しみでパクパクと食べてしまい、
全然足りない・・・となってしまうほどです!!
しかも下処理は電子レンジなので難しくもないし面倒でもない!!
平日の忙しい日でも
\あっ作ろう!/
と思っていただけるレシピだと思います!
ちなみに冷やし中華の麺に使ったのはこれ!!
スーパーでもよく見かけますよね!!
この麺を使って作りました!!
乾麺は常備しておけるので夏場には大活躍です!!
そうめんなどでも美味しく召し上がっていただけるので
ぜひぜひお試しくださいね♡
YUI満足度
★★★★★
ママ~~
なすが最高だよ♡
美味しい♡
ありがとう♡
【なすとツナの冷やし中華】
【材料】 (2人分) 調理時間:10分
なす 3本
ツナ 1缶
ごま油 大さじ1.5
A しょうゆ、砂糖、酢 各大さじ3~
大葉、白ごま 各適量
【詳しい作り方】
1.中華麺は茹でて水洗いし、水気を切って、なすはヘタを取って乱切りにし、耐熱ボウルに入れごま油も入れて、なす全体に油が行き渡るようによく混ぜ、ふんわりラップを掛け電子レンジで3分加熱する。
2.加熱したなすのボウルに水分があれば拭き取り、【A】と汁気を切ったツナを加えよく混ぜる。
3.お皿に中華麺をもりつけ、その上からたっぷりかけ、お好みで千切りの大葉、白ごまを散らす。
【ポイント】
*電子レンジは600wで加熱しました。
なす 3本
ツナ 1缶
ごま油 大さじ1.5
A しょうゆ、砂糖、酢 各大さじ3~
大葉、白ごま 各適量
1.中華麺は茹でて水洗いし、水気を切って、なすはヘタを取って乱切りにし、耐熱ボウルに入れごま油も入れて、なす全体に油が行き渡るようによく混ぜ、ふんわりラップを掛け電子レンジで3分加熱する。
2.加熱したなすのボウルに水分があれば拭き取り、【A】と汁気を切ったツナを加えよく混ぜる。
3.お皿に中華麺をもりつけ、その上からたっぷりかけ、お好みで千切りの大葉、白ごまを散らす。
【ポイント】
*電子レンジは600wで加熱しました。
\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク
◯おにぎりの型
◯ツナ缶
この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^