
我が家の定番冷やし中華!
なす以外勝たん
ズボラが過ぎる
夕飯作りたくない病の日でもこれくらいなら何とか作れます!
とてもラクチンなズボラ冷やし中華!
電子レンジで作れますのでぜひお試しくださいね!
【なすとツナの冷やし中華。】
【材料】 (2~3人分) 調理時間:分
お好きな中華麺 2人分なす 3本ツナ 1缶
ごま油 大さじ2
A しょうゆ、砂糖、酢 各大さじ3~4
大葉、白ごま 各適量
【詳しい作り方】
1.中華麺は茹でて水洗いし、水気を切っる。
2.なすはヘタを取って乱切りにし、耐熱ボウルに入れごま油も入れて、なす全体に油が行き渡るようによく混ぜたら、ふんわりラップを掛け電子レンジで3分加熱する。
2.加熱したなすのボウルに水分があれば拭き取り、【A】と汁気を切ったツナを加えよく混ぜる。
3.お皿に中華麺をもりつけ、その上からたっぷりかけ、お好みで千切りの大葉、白ごまを散らす。
【ポイント】
*具を冷ましたければ氷1個くらいであれば入れても◎
*電子レンジは600wで加熱しました。
【ポイント】
