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カテゴリ肉・魚・野菜・豆腐・加工品 > カテゴリひき肉

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ひっさしぶりに餃子作りました!
大葉がすごくたくさんあったので大葉入り!
爽やか♡

昔友達の家で餃子をごちそうになったことがあって
餃子って家庭によってこんなに違うんだ!
って思った記憶があって🤤

やっぱりお家で作る餃子はそういう楽しさもありますよね!
うちの餃子も美味しいよ♡笑

そして久しぶりにお手伝い!!

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少しずつ上手になるね
今度は一人でやってもらおうかしら
でもまだこぼしたりとかまだまだ危険

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真剣😂

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だいぶ上手になったんではないでしょうか?
私がやったのも入ってるけどかなり上手♡

たくさん作って冷凍もしたので
活躍する日が増えそう♡

またやりたいっていうのでストックが無くなったら
またお願いします!

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tegaki_cooking_11437【我が家の餃子】


【材料】 (50個分程度) 調理時間:25分
餃子の皮 50枚程度
豚ひき肉 450g
白菜 200g
塩 小さじ1/2

ねぎ 1/2本
大葉 20枚

A 酒、しょうゆ、ごま油 各大さじ1.5
A 砂糖 大さじ1/2
A しょうがチューブ、にんにくチューブ 各5センチ
A 塩、こしょう 少々

サラダ油 大さじ1~
水 適量
ごま油 小さじ1~

【詳しい作り方】
1.白菜はあらみじん切りにしボウルに入れ塩を入れて揉み込み、水分が出たら水気をしっかり絞り、大葉とねぎもみじん切りにする。

2.ボウルに豚ひき肉と1と【A】を入れてしっかり練り込む。

3.餃子の皮にタネを入れ、皮の縁半分に水をつけて半分に折りたたみヒダをつけながらきっちりと隙間がないように密着させ包む。
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4.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、フライパンが温まったら一度火を止め餃子を並べて再び中火で加熱し、焼き目がついたら餃子が1/3くらい浸かるほどの水を入れ蓋をして5~6分加熱する。
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5.パチパチと音がしてきたら蓋を取り、鍋肌からごま油を回し入れこんがり焼く。

【ポイント】
*餃子の皮は小さめのふつうサイズ使用しています。

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ハンバーグのタネを使うと
ハンバーグ感がすごいけど
美味しくてごはんは進んじゃう系


ダイエット中の方はお控えください
ってレベル


ハンバーグのレシピはこちら


tegaki_cooking_11437【肉団子の甘酢あん】


【材料】 (2人分) 調理時間:10分
ハンバーグのタネ ミートボール10個分程度

サラダ油 大さじ1/2

A ケチャップ、水 各大さじ2.5
A めんつゆ 大さじ1
A 砂糖 大さじ1/2
A 片栗粉 小さじ1


白髪ねぎ、白ごま お好みで


【詳しい作り方】
1.ハンバーグのタネでミートボールを作り、【A】は合わせておく。

2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ミートボールをコロコロ転がしながら全体に焼き目をつけ火を通す。

3.火が通ったら【A】をよく混ぜてから入れてよく絡める。

4.白髪ねぎと白ごまはお好みで!


【ポイント】
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。



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さてさて!

皆様!
改めまして!あけましておめでとうございます!
本年もどうぞよろしくお願いいたします!

冬休み中ブログいっぱい書こうと思ったけど
普通に無理でした・・・


子供優先の生活でいっしょにのんびりしてしまいましたが
今日からまたどうぞよろしくお願いいたします!


そんな中!
昨日冬休みの最終日は娘の7回目の誕生日!!

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あっという間の7年
すごくすごく成長した一年でした


これからも楽しい毎日を過ごしてほしい
ただそれだけ


昨日は習い事があったので
帰ってきてからパジャマで誕生日😂

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自分の誕生日祝に買ってもらったプレゼントは
クラッカーww

斬新w
そして安上がり😂


まぁ誕生日は冬休み中にディスニーにったんですが
それはそれはお金がかかり・・・😂

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そう言ってもね・・・
当日何もやらないのも可愛そうなのでクラッカーならいくらでも😂


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パジャマでクラッカーやりまくりでした😂


ご飯はハンバーグ!とYUIとしては珍しいリクエスト!
バタバタしていたのでワンプレートに!


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ダッシュで作っても喜んでくれる優しい娘
今回はケーキはプロの力を借りてめっちゃ美味しかった😂ww


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【誕生日献立】
*ハンバーグ
*白身魚のフライタルタルのせ
*カット野菜サラダ(市販品最高)
*ナポリタン(冷凍)
*いちご&美味しいバースデーケーキ😍



YUI満足度
★★★★★

めっちゃめっちゃめっちゃ最高😍
ママ天才!!


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ありがとうございます😂


7歳の抱負は
チアを頑張る!オーディションに合格する!
(上のクラスにあがるためのオーディション)



毎日練習頑張っているので
合格して欲しい親心


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チアをはじめて約半年ほどが過ぎました✨
毎日充実していて羨ましい😂


私が一番のファンとして応援し続けます♡
頑張れ!YUI♡


tegaki_cooking_11437【基本のハンバーグ】


【材料】 (3~4人分) 調理時間:30分 ※たまねぎを冷ます時間は除く
合いびき肉 400~500g
たまねぎ 2個
A パン粉 1/2カップ
A 牛乳 大さじ3

B たまご 1個
B 塩、こしょう、ナツメグ 各少々

サラダ油 大さじ1

C バター 10g
C ケチャップ、ウスターソース 各大さじ3~


【詳しい作り方】
1.たまねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ電子レンジで2分加熱し、水分があればペーパータオルなどで拭き取ってしっかり冷ます。

2.【A】は合わせてふやかしておく。

3.1に合いびき肉と2と【B】も入れてしっかりとこねたら、空気を抜きながら成形し形を整える。

4.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、3を入れて焼き目がつくまで焼き、裏返したら少し火を弱め蓋をし4~5分ほど焼いたらお皿に取り出す。

5.4のフライパンに【Ç】を入れふつふつと全体がよく混ざればOK!4にかけてお召し上がりください😍


【ポイント】
*たまねぎはしっかりと冷めてから混ぜてください。冷めないまま使用すると、肉の脂が溶け出てしまいます。



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ちなみに・・・
私も昨年誕生日があったのですが

ブロガーのお仲間
うえだしろこ氏からプレゼントが届いたわけなのですがね


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ひとまず
いらね~~~笑
って超失礼なツッコミを😂


そう言ってほしくて送ってくれたらしいんだけど
韓国ドラマとかでよく見かけるやつ


結構そこそこの金額がするのにしろちゃんもめっちゃ買ってたな😂w


そして・・・
いらね~~って言った割には我が家でだいぶ活躍中

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なにげに横置きもできるから
邪魔になったときも移動できてなかなか良いです🙆
今まで使っていたものを使わないほど便利に使わせてもらってます😂


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あとこのオンマが履いてそうな靴下も😂
これが冷え性の私にはピッタリでこれはめっちゃ嬉しかったんですけど
YUIに奪われ・・・笑


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韓国人のひとが使ってそうなお皿までもらいました😂ww
どんだけ韓国すきなの😂


ちなみにここのリンクに買える場所がある😂




ちなみにこのリンクにあるモンペはBTSのジミンちゃんもはいてるものですが
私も愛用しています😂😂😂


気になる方はぜひ😂



とにかく私は今年40になるって話!
年相応で明るく生きていきたい39歳のつぶやき😂













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久しぶりのハンバーグです♡
煮込みハンバーグはわが家の6歳娘でも美味しく食べれるレシピ!

今回はおサボりということで!
ハンバーグはふるさと納税の返礼品♡


ちょっとおサボりだけど贅沢なおかずができました♡



変な形な理由はこのハンバーグを半分にして成形し直してるのでw
変な形の煮込みハンバーグになりました😂
よかったらお試しください!


YUI満足度
★★★★★

これこれ♡ゆい大好き♡
何このハンバーグめっちゃやわらかくて美味しい♡



母のこころ声
でしょうね・・・
良い肉使ってんのよw


tegaki_cooking_11437【煮込みハンバーグ】


【材料】 (4~5人分) 調理時間:25分
ハンバーグ 小さめ10個分程度
たまねぎ 1個
しめじ 1/2株

A サラダ油 大さじ1
A バター 10g

小麦粉 大さじ2

B 水 400ml
B 固形コンソメ 1個
B ケチャップ 大さじ6
B ウスターソース 大さじ4
B 中濃ソース、赤ワイン、牛乳 各大さじ2
B オイスターソース 大さじ1


【詳しい作り方】
1.たまねぎは薄切りにし、しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。

2.フライパンに分量外のサラダ油を入れて中火で熱しハンバーグを入れ両面焼き目をつけて取り出しておく。(この時点で中まで火が通らなくてOK!)

3.フライパンに【A】を入れてフライパンに入れ中火で熱し、たまねぎとしめじを入れて炒め、全体がしんなりしてきたら小麦粉を入れダマにならないように炒め合わせる。

4.【B】を入れて全体が馴染んだら2のハンバーグも入れて火を弱め、15分ほど煮込み完成。


【ポイント】
*ハンバーグの作り方参照








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スリコ

そしてアレンジレシピです~

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次の日はオムライスの中のご飯はバターと少しのコンソメと煮込みハンバーグのソースを使ってご飯に味付けをしてオムライスにしました♡


上から残ったハンバーグも乗せて贅沢なオムライスに♡
ハンバーグが乗るのでご飯は特に具がなくても問題なし♡


ハンバーグソースでご飯に味付けることで一体感があってとても美味しくなりました!



そして最後の日!

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こちらはカレー味のパスタです!
ハンバーグはマッシャーで潰して水を足し、カレールゥを入れてソースを作り
パスタにたっぷり絡めました♡


カレー味にしたことで同じハンバーグだとは言わなければわからないレベル!!
たっぷり作って色々アレンジするのも楽しいですね♡












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麻婆豆腐!!
といっても普通の麻婆豆腐よりも白い色をしている麻婆豆腐!


味付けはダブル出汁を使って旨味がアップ!
見た目以上にしっかり味で、旨味がぎゅっと凝縮された美味しい麻婆豆腐です!


まろやかなアルペンザルツを使うと
仕上がりも一層美味しく感じます♡


ぜひお試しください!


YUI満足度
★★★★★

これいつもの麻婆豆腐とぜんぜん違うけど
こっちも美味しいね♡


tegaki_cooking_11437【白麻婆豆腐】


【材料】 (2人分) 調理時間:10分
豚ひき肉 150g
豆腐 1丁
ねぎ 15センチ
サラダ油 大さじ1/2
A 水 150ml
A 酒 大さじ1
A 白だし、片栗粉 大さじ1/2
A 鶏ガラスープの素 小さじ2
A アルペンザルツ 小さじ1/4
A しょうがチューブ、にんにくチューブ 各2センチ
小ねぎ(小口切り)、ラー油 各適量


【詳しい作り方】
1.豆腐は2~3センチ角に切り、ねぎはみじん切りにし【A】は合わせておく。

2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱しネギを入れて炒め香りが立ってきたら豚ひき肉も入れて炒める。

3.しっかり豚肉に火が通ったら豆腐も入れてさっと混ぜ、混ぜた【A】を加えて、混ぜながら煮込み、とろみがつけば完成。

4.お皿に盛り付けお好みでラー油と小ねぎを散らす。


【ポイント】
とろみを付ける片栗粉が調味料と一緒に入っていますので、入れる前にしっかり混ぜ、とろみがでるまで混ぜながら煮てください。


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寒くなってくると一層恋しくなるあんかけです♡
でも・・・
水溶き片栗粉を後入れするのは面倒・・・

ということで!!
これは一発で味付けしますよ~~

洗い物が一つ減るだけでも
家事のストレスが減った気がして嬉しいものです♡


YUI満足度
★★★★★

もやしがしゃきしゃきしてて美味しいね♡
このとろっとしてるのが好き♡



tegaki_cooking_11437【厚揚げのそぼろ煮】


【材料】 (2人分) 調理時間:10分
豚ひき肉 120g
厚揚げ 1枚
もやし 1/2袋

ごま油 大さじ1/2

A 水 150ml
A めんつゆ 大さじ3
A 砂糖 大さじ1
A 酢、片栗粉 各大さじ1/2

塩、こしょう 各少々
小ねぎ(小口切り) あれば適量

【詳しい作り方】
1.【A】は合わせておく。

2.フライパンにごま油を入れ、厚揚げはペーパータオルなどで余分な油を拭き取り、キッチンバサミで8等分に切ってフライパンに入れひき肉も入れたら中火で加熱し炒める。

3.余分な油はペーパータオルで拭き取り、もやしも入れてさっと炒め、全体に油が回ったらよく混ぜた【A】も入れてとろみが付くまで煮込み、塩こしょうで味を調える。

4.お好みで小ねぎを散らす。


【ポイント】
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。
*3のペーパータオルは2で厚揚げの油を拭き取ったものを使用すれば無駄なしです!
*【A】の調味料は片栗粉が入っていますので、沈殿しているととろみがつかないので、入れる前にかならずよく混ぜてから入れてください。


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ご飯がもりもり進むこと間違い無しのレシピのご紹介です!
最近我が家ではピリ辛が解禁されたので辛いものがよく登場します!


今回はじゃがいもと厚揚げを使って節約レシピになります♡
ご飯の上にのせて一緒に食べたらもう美味しいに決まってる!!


スタミナたっぷりで夏を乗り越えましょう!!

YUI満足度
★★★★★

からいからいからい~~
でも食べたくなっちゃう♡


正解!!


tegaki_cooking_11437【じゃがいものスパイシースタミナそぼろ炒め】


【材料】 (2人分) 調理時間:10分
豚ひき肉 200g
じゃがいも 2個
厚揚げ 1枚
ねぎ 1/3本
にんにく 1かけ

ごま油 大さじ1/2

A コチュジャン、酒 各大さじ1.5
A めんつゆ 大さじ2
A 砂糖 小さじ1

小ねぎ(小口切り)、白ごま 各適量


【詳しい作り方】
1.じゃがいもは皮をむいて1センチ角に切り耐熱容器に入れ、ふんわりラップを掛けて電子レンジで4分加熱し、ねぎはあらみじん切り、にんにくはみじん切り、厚揚げは余分な油をペーパータオルで拭き取り8等分に切る。

2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、にんにくも入れて香りが立ってきたらひき肉を入れて色が変わるまで炒め、厚揚げとじゃがいも、ネギも入れて炒めねぎがしんなりしてきたら、【A】を入れて炒め完成。

3.白ごまと小ねぎはお好みで。


【ポイント】
*電子レンジは600wで加熱しました。
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。

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毎月恒例のエスビー様の商品を使ったレシピのご紹介です!!
今回使用したのは
マジックソルトオリジナルと本生生にんにく(にんにくチューブ)!!


マジックソルトは簡単におしゃれな味というか、こなれ感のある味に仕上がるので、
おもてなしなどにもぜひ使いたい調味料ですよね!!


今回は子供も大好きなナゲットに加えて
美味しくて満足感のあるナゲットにしました!


しかもおからでかさ増ししているので、ヘルシーだしたくさん食べれておすすめです!


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YUI満足度
★★★★★


これお肉だけじゃないの??
すっごいね!

めっっっっっっっちゃ美味しい!





満足してくれてよかったです💛


tegaki_cooking_11437【マジックソルトで塩レモンナゲット】


【材料】 (3~4人分) 調理時間:15分
A 鶏むねひき肉 250g
A おから 100g
A 卵 1個
A 片栗粉、マヨネーズ 各大さじ2
A レモン汁 大さじ1/2
A S&Bマジックソルト オリジナル 小さじ1
A 顆粒コンソメ 小さじ1/2
A S&B本生生にんにく 少々

【詳しい作り方】
1.ボウルに【A】を入れよく混ぜる。
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2.フライパンに油(分量外)を高さ1cmほど入れて180度にあたため、【1】をスプーンなどで小判型に成形し、片面4分ずつ両面を揚げ、きつね色になったら取り出し油を切りる。
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【ポイント】
*おからとマヨネーズでふんわり仕上がります。


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さてさて!
今日のレシピは~

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そぼろ使った簡単丼ものです!!
肉じゃが系って大人も子供も大好きですよね!!!


ゴロッとじゃがいもが入ってるので
満足感もあり給料日前の節約おかずにもおすすめです!


なのでこの大好きな味に入れましょう!
苦手なピーマンを!!!


私小さい頃このおかずがすっごい大好きだったんですが
うちの姉も弟もあんまり好きじゃなかったんだって!!


なぜなら
ピーマンが入っていたから!!!



信じられない
こんなに美味しいのに


と姉弟でもこれだけの差がでます


もちろん今では姉も弟も懐かしい味になっていると思いますが。笑
今回は丼ものとして出しましたがこのままでおかずとしても美味しいので
ぜひお試しくださいね~✨😊




YUI満足度
★★★★☆


美味しいけど・・・
でもピーマンいらない

なんでママこれにピーマン入れるの~~




でしょうね・・・
って感じでしたが入れます。
少しでも食べてほしいのでYUIのにももちろんいれます!


少しでも食べてくれたら褒めてあげて!!
少しずつ食べれるようにしていきたいものです💛


tegaki_cooking_11437【肉じゃが丼】


【材料】 (3~4人分) 調理時間:20
じゃがいも 3個
豚ひき肉 100g
玉ねぎ 1/2こ
にんじん 1/2本
ピーマン 1こ

サラダ油 大さじ1

A 水 300cc
A 固形コンソメ  1個
A しょうゆ 大さじ3強
A 砂糖 大さじ2

B 片栗粉 大さじ1
B 水 大さじ1.5

【詳しい作り方】
1.じゃがいもは皮をむいて4等分ほどの大きさに切り、たまねぎ、にんじん、ピーマン、全て1センチ角に切っておく。

2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ひき肉を入れて炒め、たまねぎとにんじん、じゃがいもを入れてさっと炒める。

3.【A】を入れて落し蓋をし10~15分煮込む。

4.じゃがいもが柔らかくなっていればピーマンを入れてさっと煮、【B】をよく混ぜて加えとろみがつけば完成。

5.お好みでごはんにのせてもそのままおかずとしてでも美味しく召し上がっていただけます。


【ポイント】
*豚ひき肉を使用しましたが鶏ひき肉でもOK!
*コンソメはチキンコンソメでも可。
*しいたけなどのきのこ類を入れても美味しいです。


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厚揚げを使った節約レシピです!
厚揚げ×ひき肉
この組み合わせはご飯が進みますよね!!


今回は子供も食べやすく!
ということで甘辛味にしました!


片栗粉は別入れは面倒なので調味料を入れるときに一緒に入れています!
いつもか・・・笑


沈殿しないようにしっかり混ぜてから入れれば上手にとろみが付きます!!
丼にしても美味しいおかずなのでぜひお試しください!



YUI満足度
★★★★★

これ美味しいね~~
美味しい美味しい!!


と無限におかわりできそうなかんじでした💛


tegaki_cooking_11437【厚揚げそぼろの甘辛炒め】


【材料】 (2人分) 調理時間:10分
鶏or豚ひき肉 120g
厚揚げ 1枚

サラダ油 大さじ1/2

A 水 50ml
A しょうゆ 大さじ1.5
A 酒、砂糖、みりん 各大さじ1
A 片栗粉 小さじ1

小ねぎ(小口切り) あれば適量

【詳しい作り方】
1.厚揚げはキッチンペーパーで余分な油を拭き取り、8等分ほどの大きさに切り、【A】をあわせておく。

2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、厚揚げを入れて炒め、焼き目がついてきたらひき肉も入れて軽くほぐしながら炒める。
無題
無題.png1


3.全体に火が通ったら【A】をよく混ぜて回しかけ、とろみがつけば完成。
2

4.お好みで小ねぎをちらす。
3


【ポイント】
*ひきにくは食べごたえを出すためにあえて大きめに残すとおかず感がアップします!
*鶏もものひき肉を使用しました。


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過去レシピから♡
かぼちゃのカレーそぼろ煮です!!!

電子レンジで手軽に作れるしカレー味ということでお子様でも食べやすく
ご飯をかきこみたくなる美味しさです♡


しかも味付けはめんつゆベースなので失敗することもありません!
めんつゆって本当に神だわ~~♡


よかったらお試しくださいね!


tegaki_cooking_11437【かぼちゃのカレーそぼろ煮】


【材料】 (2人分) 調理時間:10分
かぼちゃ 1/4個(正味330g)
豚ひき肉 150g

A めんつゆ 大さじ3
A 水 大さじ1
A カレー粉 小さじ2/3

B 片栗粉、水 各小さじ1

【詳しい作り方】
1.かぼちゃは種とワタを取り除き、一口大に切る。

2.耐熱ボウルに豚ひき肉と【A】を入れよく混ぜたらその上にかぼちゃをのせ、クッキングペーパーで落し蓋をしたらラップをし電子レンジで5分加熱する。

3.一旦取り出し混ぜて合わせた【B】も回し入れ更に混ぜたら再びラップをかけ電子レンジで3分加熱し取り出してよく混ぜ、とろみがつけば完成。


【ポイント】
電子レンジは600wで加熱しました。
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。
*電子レンジにより加熱時間が異なるかと思いますので、かぼちゃが柔らかくなればOK。柔らかくならないときは30秒~加熱時間を増やして様子を見てください。

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さてさて!
今日は何をご紹介するかといいますと~~
みんな大好き\ミートボール/

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今回はダイエット編!ということで、パン粉も小麦粉も使わないレシピです!
その代わりに何を使ったかと言いますと!!

\おからパウダー/


おからパウダーって最近よく聞きますが
おからパウダー色々使ってみたんです


一番手軽に使えるのは普段飲んでるスープにいれる
というもの!!


で!
私も実践してみてたのですが
いつからか胃痛を起こすように・・・w


これ使い方あってる??となり私はおからパウダー封印状態が続いておりました!



体質によると思うんです!!
私は多分胃が恐ろしく弱いので。。。
油なんか多めに取ろうもんなら胃痛
食べすぎたら胃痛


そういう人はあまり直にというより料理に使う方が良いのかな?
と感じています。


胃弱だからわかる異変もあるのですw



まぁそんな感じで放置されたおからパウダーでしたが
突然活躍する場が登場


そう!
今回何を隠そうパン粉がなかった!
という普通すぎる理由から
何で代用しよう〜〜
と考えているところに【おからパウダー】がいらっしゃったので代用することに!!


これが良すぎた!!
何が良すぎたって
おからパウダーって5倍に膨れるので、少量食べただけでもかなりお腹いっぱいになる!!


最初食べてる時はそうでもない
がしかし
食べて少したった後に立ち上がってみると

え。。。
😱くっ苦しい!!!


ってなってるはず!!


YUIもいつもよりもかなり満腹感を感じているようで
びっくりするほどはやく寝ましたw
※はやく寝る効果はありません。ただ腹一杯で寝ただけ🙇‍♀️



tegaki_cooking_11437【ミートボール】


【材料】 (2~3人分※大きめ11個分) 調理時間:20分
A 合いびき肉or豚ひき肉 300g
A たまご 1個
A ねぎ(みじん切り) 1/2本
A おからパウダー 大さじ2
A ナツメグ 少々

サラダ油 大さじ1

B ケチャップ 大さじ4
B ウスターソース 大さじ1/2
B 顆粒コンソメ、砂糖 各小さじ1/2

粉チーズ、ドライパセリ お好みで


【詳しい作り方】
1.ねぎはみじん切りにしボウルに【A】を入れてよく混ぜる。
DSC00516

2.ミートボールはお好みの大きさで大丈夫ですが今回は4~5センチ大の大きさに成形する。
DSC00518

3.フライパンにサラダ油を入れて弱めの中火で熱し2を転がしながら中間で火が通るようにしっかりと焼き、焼けたらペーパータオルで余分な油を拭き取る。
DSC00520

4.【B】を入れて肉だんごにしっかりとソースが絡むように転がしながら絡める。トッピングの粉チーズとドライパセリはお好みで!
DSC00522



【ポイント】
*おからパウダーがない場合は、小麦粉と牛乳で浸したパン粉で代用可能です。
*ダイエットは気にしない!という方は肉ん団子の表面に小麦粉をまぶすとソースの絡みが良くなります。



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ちなみに。。。
【おからパウダー】をヨーグルトに入れる
みたいなのをよく見かけるのですが

私は無理だった
え?これ美味しい人いるの?というレベルで無理だったw

だから料理に使うのが一番あっている気がします!!

つまり
同じように感じた人でも料理に使えば普通に美味しいはず!
ということですがあくまでも主観です。
好きな人いたらごめんなさい🙇‍♀️💦


そして何の変哲もない朝ごはん

IMG_47511

セブンのコーンパンが昔から好きでセブンに行くとつい買いたくなってしまう
おかげでうちの娘もこのパンが大好き

朝からモリモリのパンプレートでお腹がいっぱい

お腹いっぱいって幸せだけど
ダイエットしてると罪悪感しかないw
私ってダイエットしてるんだろうか?
そこが疑問


たまには良しとしよう❤️









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今日は~~~

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ご飯泥棒な【オイマヨ】味のおかずです!!
節約食材の厚揚げはガッツリとした味のおかずとも相性が良いし、豚肉の脂ともとってもよく合います!

彩りにピーマンを入れましたが、ニラや小松菜でも美味しく出来そうです✨
おうちにある食材で是非是非作ってみてくださいね!!


tegaki_cooking_11437【厚揚げとそぼろのオイマヨ炒め】


【材料】 (2人分) 調理時間:10分
豚ひき肉 150g
厚揚げ 1枚(150g)
ピーマン 2個

ごま油大さじ1/2

A  マヨネーズ 大さじ1.5
A  オイスターソース 大さじ1
A  にんにくチューブ 1センチ
 

【詳しい作り方】
1.厚揚げは8等分に切り、ピーマンはヘタと種を取り除き千切りにする。
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2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し厚揚げを入れて焼目をつけるように焼き、焼き目がついたらひき肉とピーマンも入れて炒める。
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3.ペーパータオルで余分な油を拭き取り、【A】を回し入れさっと炒める。

【ポイント】
*調味料を入れる前にしっかりと油を拭き取ってください!味が絡まなくなります。
*調味料を入れてからはさっと仕上げるようにしてください。マヨネーズが油に変わらないうちにさっと仕上げるのがコツです!


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そして巷で手に入らないという噂で持ちきりの
BTS✖️キシリトールの限定ボトル!!

お友達からないらしい!ときいてなぜかないと聞くと欲しくなる不思議


私も数件探してみましたが手に入れられず。。。


一応主人にもお願いしておいたのですが


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どうでも良いと思ってる人ほど見つけてくるw
普通にあったよw
って。。。笑


あんなに探した私は一体。。。



というわけで娘の大好きなジミンちゃんゲット❤️


そしてなぜか
このお二人も連れて帰ってきたっw

IMG_1194


いらっしゃいませ〜〜笑


そして手に入らなかった。。。
ドドドどうしよう
って方もフルコンプセットが販売されてるらしい
ファンクラブ入ってなくても買えるって噂



1万越えですけどっw
よかったらどうぞw


え?誰?w



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今日は金曜日ですね!!!


もはや曜日感覚もなくなっていましたが
今日は飲みたい!!!
夏休みの疲れを吹き飛ばしたい!!!!!!


ということで節約で人気の厚揚げです♡
最近厚揚げ熱がまた復活してきた♡


週3食べてる気がします…笑


厚揚げってだけで食べごたえがあるし
味付けが最高!!!


お酒も進むけど子供のごはんももりもり進みます!!
YUIも美味しい美味しいと食べてくれて、
/早くもっとちょうだいよ!!\
と主人の分も奪って食べてました!笑


今日は飲むぞ!!
というときに是非お試しくださいね~~

tegaki_cooking_11437【丸ごと厚揚げのスタミナニラあんかけ】


【材料】 (2人分) 調理時間:10分
厚揚げ 2枚(150g×2)
豚ひき肉 100g
ニラ 1/2束
しいたけ 2枚

ごま油 大さじ1

A 水 50ml
A オイスターソース 大さじ1
A しょうゆ、コチュジャン 各小さじ1
A 鶏ガラスープの素、片栗粉 各小さじ1/2

【詳しい作り方】
1.ニラは4~5センチ幅に切り、しいたけは石づきを切り落とし、軸と傘部分を分けさいの目切りにする。

2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し厚揚げを入れて両面焼き取り出したら、豚ひき肉としいたけを入れて炒め全体に火が通ったらよく混ぜた【A】を入れてよく絡めとろみが付いたらニラも入れてさっと炒める。
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DSC00536
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3.お皿に厚揚げをのせ、そのうえに2のあんをたっぷりかける。


【ポイント】
*合わせ調味料は片栗粉が入っているので沈殿しているものをしっかりと混ぜてから入れてください。


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さてさて♡
夏休み終了~~~~♡
今日からYUIは元気に幼稚園に行きました~~~~


バンザイ!!!


でも…主人がいる…笑
厄介w


ということで朝からYUIのリクエストのおにぎり~~♡


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朝6時に起きるのが久しぶりすぎて…
ひとまず起きてからぼーっとすること30分


どうやらリハビリが必要なようですw
来週から気合い入れてがんばります…多分



(やれw)



そして!!
久しぶりにクックパッド様からお声がけいただき掲載誌ていただきました!!

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のせていただいたのははんぺんのマヨチーズ焼き


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クックパッドの方が作ってくださり
きれいに撮影してくださるのでわたしの写真ではないのですが


このレシピを掲載しているのもものすごい昔で…
今はあまりクックパッドにレシピをのせることもなくなってしまっているのにも関わらず
毎週何万回とレシピを参考にしてくださる方が居て本当にありがたく思います!!


そのおかげでまたこちらにもレシピを載せていただくことができて
嬉しい限りです!!!





そして今は動画も頑張ってるんです・・・

なかなか再生してもらえない現実・・・



昨日は料理したくない人類を救うレシピと今日は献立をアップしました!!


【こちらが料理したくない人類を救うレシピ】



【こちらがしいたけの肉巻きの献立】




動画もよろしくおねがいします♡
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さて!!!
今日はぱぱっと作れるボリューム副菜の天才!!!
厚揚げを使ったレシピです!!!


厚揚げって私好きですごい使うんですが
最近使いすぎたのかYUIが若干飽きている
という問題がでてきましてw


どうしよう・・・
と思ったので子供が大好きなミートソース風の味付けにすることに!!!
コレは以前にもご紹介しているのですがちょっとレシピ変更したので
ご紹介させていただきますね^^


この厚揚げ!!
YUIが今までにないくらい厚揚げにくいつく!!!
これはやばい美味しさだ!
と喜んでくれました!!


淡白な厚揚げは子供には敬遠されがちですが
ミートソース味なら話は別!!!!
少ないお肉の量でも満足感がすごいです!


作り方も2ステップでとっても簡単ですよ~~
良かったらお試しください!



tegaki_cooking_11437【厚揚げのミートソースチーズ焼き】


【材料】 (2~4人分) 調理時間:15分
厚揚げ 2枚
A 豚ひき肉 100g
A ケチャップ、ウスターソース 各大さじ1/2
A 砂糖 小さじ1
A 顆粒コンソメ 小さじ1/2
A にんにくチューブ 1センチ

ピザ用チーズ、ドライパセリ 各適量

【詳しい作り方】
1.厚揚げはペーパータオルで余分な油を拭き取り、食べやすく8等分ほどに切り、ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。

2.耐熱容器に厚揚げを並べ【A】をのせピザ用チーズを載せて電子レンジで8~10分ほど加熱し、ひき肉に火が通って焼色がつくまで焼き、ドライパセリを散らす。


【ポイント】
*豚ひき肉を使用しましたが合いびき肉でもOK!お好みで!
*トースターは230度で10分加熱しました。


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これなら厚揚げ食べてくれるね♡
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【おすすめ厚揚げレシピ】
節約食材厚揚げを使った簡単副菜レシピです!!
どれもあっという間にできるおいしいレシピ!
よかったらお試しください!!



厚揚げ×キムチでめちゃくちゃ簡単なおかず!!
今回のレシピよりも更に簡単さは上!
あるものをのせただけですがお酒が進む1品になります!
◯厚揚げ納豆キムチーズ焼き




我家の定番と言えばコレ!!!!
厚揚げの串焼きお好み焼き風です!!!

食材も厚揚げだけというズボラぶりですが
コレは我が家で超大人気メニュー!!!
ヘルシーなのにとても美味しくておすすめです!
◯厚揚げの串焼きお好み焼き風



最後はリピ率高めの副菜レシピ!!
読者様でも作ってくださる方が多いこちら!!
居酒屋メニューなのでお酒好きの方はたくさん作ってくれるレシピです!
おうち時間が増えた今!
ぜひおうち居酒屋の1品メニューにどうぞ!
◯ねぎ塩厚揚げ





さて♡
今日からお買い物マラソンです!!!

→ポインタアップにはエントリーが必要です!

待ってましたー!
ってパターンと
またかよ
というふたパターンあるかなと言うのが正直なところですがwww


今のお気持ちはどちらですか?笑




そう言えば・・・
昨日楽天のお買い物かご事情の話をしたら
数名の方から
/わかる~~\
とインスタにメッセージを頂いて


同士がいる!!!
という喜びで溢れています



楽天あるある
ということですね


どうする~~??
マラソン
参加する???


とアスリートばりの悩みをかましているここ最近の私ですが
注:ただのセールです





ちなみにもうツナ缶がないので
リピートでこちらを購入はする予定
◯鮪ツナ缶



あとはたまにインスタで見かける
福器が気になって気になって仕方ない・・・
◯福文字皿


若干地味な感じもするんだけど
料理のせるとなんだか良いんですよねこれが



あっ
ちなみに夏用対策でこの前キャップを買ったんですが
これが超よかったからもう一つほしいくらいなのがこちら
◯深めコットン帽子

深さが良いです!!
今日も公園に行くのに大活躍!!!
帽子大事!!!




そして特大のホタテさんが半額ですって
1キロも入ってるらしいけど
欲しい・・・でも冷凍庫がいっぱいの現実…


◯半額一級品特大ホタテ貝柱


あとはマツコの知らない世界でやってたピザ
気になるけど・・・
こちらも我が家の冷凍庫事情により購入ができない悲しさ

冷凍ピザ5枚セット

◯白雪はちみつ

白雪はちみつめちゃくちゃ気になる
いつか食べる!!!!









そしてごちゃごちゃしていたドライフラワーをまとめた
色あせたドライフラワーはひとまとめにして
まだいける


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我が家
ドライされすぎフラワーで溢れておりますが
でもそれが癒やし




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こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と5歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


今日は毎月ご紹介させていただいているアルペンザルツを使ったレシピのご紹介です!!
今回は家庭料理の定番!みんな大好き【肉じゃが】を塩味で味付けしたものになります!!

こってりしすぎない塩肉じゃがは、これからの暑い季節にもおすすめ!!
見た目はちょっと色づきが薄いのですがしっかり味がしみていてとても美味しいし
あんかけにすることでしっかりと餡が絡んで更に美味しさアップです!!

ぜひぜひ作ってみてくださいね♡

tegaki_cooking_11437【あんかけ塩肉じゃが】


【材料】 (2人分) 調理時間:分
豚ひき肉 150g
じゃがいも 3個
にんじん 1/2本
たまねぎ 1/2個
ごま油 大さじ1/2
A水 400ml
A鶏ガラスープの素 大さじ1/2
A砂糖 大さじ1
Aアルペンザルツ 小さじ2/3
Aにんにく(チューブ) 1cm
B水 大さじ1
B片栗粉 大さじ1/2

【詳しい作り方】
1.じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、にんじんは皮をむいて乱切り、たまねぎは薄切りにする。

2.鍋にごま油を入れて中火で熱し、豚ひき肉を入れて炒める。※豚ひき肉をしっかり崩すのではなく、崩さないように混ぜる。

3.豚ひき肉に火が通ってきたら1を入れて混ぜ、たまねぎが少ししんなりするくらいまで炒める。

4.【A】を入れて落し蓋をし、10分ほど煮込む。じゃがいもが柔らかくなってきたら【B】を入れとろみつける。

5.器に盛り、お好みで小ねぎをちらす。


【ポイント】
*煮物なので一度冷ますと中まで味がしみて美味しいです。
*落し蓋にペーパータオルを使用すると灰汁も取れます。


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塩味もいいね♡

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こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます。

今日はヨムーノ編集部さんから頂いたミツカンカンタン酢を使ったレシピのご紹介です!!
カンタン酢があるとめっちゃ便利ですよね!!

時短で甘酢レシピが作れるスグレモノ調味料!!
これからの季節さっぱりしたいことも増えてくると思うので
1本あると便利だと思います♡


そして現在ミツカン様ではSNSキャンペーンが開催されています!
こちらもぜひチェックしてみてください!
期限は6/13!!



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【カンタン酢でなすそぼろの甘酢炒め】
【材料】 (2人分) 調理時間:10分
豚ひき肉 150g
なす 2本
たまねぎ 1/4本

ごま油 大さじ2

A カンタン酢 大さじ1.5
A しょうゆ 大さじ1
A 砂糖、片栗粉 各小さじ1
A にんにくチューブ 2センチ

小ねぎ(小口切り) あれば適量

【詳しい作り方】
1.なすはヘタを取って縦半分に切り斜め薄切りにし10分ほど水にさらして水気を拭き取り、たまねぎは薄切りにする。

2.フライパンにごま油となすをいれてよく油を絡めたら中火で熱し、豚ひき肉とたまねぎもいれてしんなりするまで炒める。

3.合わせた【A】をよく混ぜ回しかけよく絡んだら出来上がり。小ねぎはお好みで

【ポイント】
*なすは火を付ける前に油を絡めることで均一に火が通ります!
*合わせ調味料は片栗粉が入っているのでしっかり混ぜてから使用してください。
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甘酢で食欲アップ♡
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こんにちは!
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つい先日もご紹介させていただいたスロージューサー!!

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Toffy様で発売されたこのミニスロージューサーが我が家で大活躍!!



スロージューサーを使うと野菜の絞りカスが出てしまうのですが
その絞りカスがもったいない!!
というわけで今回はにんじんの絞りカスを使ってつくねにしましたよ!!

ちなみにですが・・・
まだまだにんじんの絞りカスがあったので肉巻きもしたんですが
自家製すき焼きのタレでめちゃくちゃ美味しかった♡

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塊のにんじんだと小さいお子様は嫌がったりしがちですが
ウチの娘もこんなふうにするとむしろもりもり食べます!!
おかわりください!!って言われて困るほどです^^♡

色々使いみちがたくさんあっておすすめ!
つくねはレシピご紹介させていただきます♡


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【にんじん入りしゃきウマつくね】
【材料】 (2~4人分) 調理時間:10分
A 豚ひき肉 350g
A にんじんの絞りカス 1/2本分
A 焼肉のタレ 大さじ1.5
A 片栗粉 大さじ1
A 塩、こしょう 各少々

ごま油 大さじ1

焼肉のタレ 大さじ1.5
白ごま 適量
卵黄 1個

【詳しい作り方】
1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜたら、小判形に成形する。

2.フライパンに胡麻油を入れて中火で熱し3分焼いたら裏返して蓋をし更に3分焼く。

3.焼肉のタレを回しかけよく絡めたら白ごまをふり、お皿に盛り付け卵黄を添える。

【ポイント】
*豚ひき肉を使用しましたが鶏ひき肉でも代用可能です。

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ちなみににんじんを絞ったものを活用したジュースのレシピはこちら




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こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます。

すんごいすんごい辛い麻婆豆腐が実は食べたい!!!
でも・・・食べれないのが子持ちの悲しい現実

外食に言っても主人は辛い麻婆豆腐とか兵器で頼んじゃうけど
私はYUIと分けるから我慢・・・
なんてこともしばしば・・・

辛いものを食べてストレス発散したい今日このごろです。笑

まだまだYUIも5歳・・・
しばらくは辛くないもので乗り切っていきます!
キムチも料理に使えないから辛いんですよ~~

ちなみに今回おぼろ豆腐の賞味期限がせまっていたのでおぼろ豆腐で作ったから
若干白い仕上がりになってしまったのですが・・・笑
家にある調味料でとっても簡単に作れて美味しいです!
ちなみにめんつゆを使ったのはしょうゆや砂糖を合わせるよりめんつゆを使ったほうが手軽だから!!
めんつゆって本当に便利です!!
よかったら作ってみてくださいね!

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【辛くない味噌麻婆豆腐】
【材料】 (4人分) 調理時間:10分
豚ひき肉 250g
豆腐 1丁
ねぎ 10センチ

ごま油 大さじ1
塩、こしょう 各少々

A 水 200ml
A 味噌、めんつゆ 各大さじ1.5
A しょうがチューブ、にんにくチューブ 各3センチ

B 水 大さじ1.5
B 片栗粉 大さじ1

小ねぎ(小口切り) あれば適量

【詳しい作り方】
1.ねぎはみじん切りにし、【A】と【B】は合わせておく。

2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し豚ひき肉を入れて炒め、色が変わってきたらネギを入れて更に炒め塩、こしょうをし【A】を入れて煮立ったら豆腐をスプーンで入れてグツグツして豆腐が温まったら【B】を入れとろみがついたら出来上がり。

3.小ねぎはあればのせる。

【ポイント】
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。
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そして寝坊をした日は納豆ご飯に頼りがち

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もう今日起きたらすごい時間で泣きそうだったんですが。笑
超ダッシュ!
もう死ぬほどダッシュで冷蔵庫チェックして作る朝ごはんはこんな

残りがちな納豆、なめ茸、ゆでたまごをご飯の上に全部乗せて
いつだかご紹介したこれが彩りに大活躍!!

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バンザイKALDI♡
ただこの手抜き薬味をのせてからゆで卵をのせればよかったな・・・と
後悔しかない

まぁ急いでた割にはよくやった!
と思ってもらいたい。笑

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なんだか寝坊したからなのか・・・
1日ぐったりです・・・



寝坊したのによく頑張った!!
偉いぞ!!!
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そしていま悩みの生ゴミ問題
特に臭わないのですが・・・
ゴミの日に集めるときの匂いがどうしても嫌で今買おうか迷ってるのがこれ


送料も無料だし買ってみようかな・・・
おすすめにでてきたこっちは箱がかわいい


レビューも多いしこっちのほうが良いのかな・・・
要検討



こんなのもある・・・
気になる・・・



しかし・・・
YUIがずっと歌っている歌が頭から離れなくて。。。
エンドレス『猫』



ねこになったんだよなきみは~
いつかまたあのこえをきかせてよ~♪


終わらない




本日も最後までご覧いただきありがとうございました!




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こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます。

食事の方もそろそろ通常営業に戻る感じ
こちら主人が大好きミートボール!

子供か


在宅勤務なので自分の部屋で仕事をしているのですが
匂いを嗅ぎつけてニヤニヤ

今日はのんじゃおっかな~~
だそうです。笑

いくつになっても男の子な我が家の主人
娘よりも喜んでいました。笑

ついついパクパク食べちゃうミートボール!
よかったら作ってみてくださいね!


ちなみに・・・
またつくって♡
は主人からのリクエストです!笑


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【ミートボール】
【材料】 (2人分) 調理時間:15分
A パン粉 大さじ4
A 牛乳 大さじ2

B 豚ひき肉or合いびき肉 300g
B たまねぎ 1/2個
B たまご 1個
B 塩、こしょう、ナツメグ 各少々

片栗粉 大さじ1~
サラダ油 大さじ2~

C ケチャップ 大さじ4
C ウスターソース 大さじ1/2
C 顆粒コンソメ、砂糖 各小さじ1/2

粉チーズ&パセリ 各適量

【詳しい作り方】
1.たまねぎはみじん切りにし、ボウルに【A】を入れて馴染ませたら【B】も入れて粘りが出るまでよく混ぜ、丸く成形し全体に片栗粉をまぶす。
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2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し1を入れてしっかり中まで火を通し、余分な油を拭き取る。
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3.【C】を入れて絡めて出来上がり。粉チーズとパセリはお好みで!
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【ポイント】
*豚ひき肉しかなかったので豚ひき肉で作りましたが、もちろん合いびき肉でOK!

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今日の朝ごはん

【献立】
◯サバとほうれん草のおにぎり
◯つぼ漬け(市販品)
◯もつ煮もどき
◯ブサイクだけどうますぎいちご


一番突っ込まれそうなもつ煮もどきについて最初に話すと
ささみを使って作ったんです!
もつの下茹でするのが面倒で!!!

だけどささみじゃなくてもも肉で作ったほうが良かったなっていう
そりゃそうか
と食べて思う・・・笑


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そしてこのおにぎり
またまた冷凍ほうれん草を使ってのおにぎり!!

冷凍野菜の活躍がすごい!
もちろん普通の下茹で済みほうれん草でもできます♡

ちなみに使ったサバはこちら

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このあらほぐしの鯖が美味しすぎてリピしまくりなKALDI商品!!
超おすすめ♡

こちらのレシピはざっくりですが後ほどインスタグラムに掲載しておきます^^

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おにぎりに入れれば5歳娘YUIももりもり食べてくれるし
野菜が手軽に取れるのは本当にうれしい♡

ありがとう
冷凍野菜



そして絶賛開催中の楽天お買い物マラソン
昨日のポチはこちら


新しいスワッグがほしい。。。
でも買いに行くのって不要不急?
というわけでポチ

ナチュラルカラーのスワッグかわいい♡
リビングに飾る場所を今からどうしようかウキウキ♡

あとはYUIのシンデレラのドレス・・・
2年位かな?
ずっと着てたんですが久しぶりにきてみたら
あれ・・・
短すぎない???

ってかんじだったので新しいドレスを購入
今年の誕生日は緊急事態宣言でどこにもつれていってあげられなかったので
償いの意味もあったりする・・・


外出自粛が解除されたらまたディズニーに連れて行ってあげたいんだけど
ひとまず今回はオーロラ姫のドレスを!!


オーロラ姫見たことないと思うんですけどね。笑
私も何者なのかよくわかってないw


何者かわからなくてもそりゃピンクが良いよね~
アナ雪大好きなのでピンクのあとにこっちを見せる



こっちもかわいくない?
っていってみたけど
え?ピンクのほうがカワイイに決まってるでしょ!



こっちなんてスカートが素敵じゃない?
といってみたけれど・・・無視w
まぁだめですね

ピンクに勝るものなどないのです

またこれでおうち時間が少し充実するでしょうか??
誕生日なのに何もできなかったことも、、、
思い出といえば思い出かもしれないけど
ただただかわいそうなのでした・・・



あっ!あとはいつもお世話になっているタマチャンショップを物色していると
キャッチコピーに心を奪われる

筋肉ムキムキのイメージはもはや過去のもの!
今女性にこそプロテインが必要です!!!




必要な気がしてきてポチ


美容にも良い!
ということですので枯れ果てた私にピッタリ!!!
ということでお試しに1袋買ってみました

ちょっと意識高い系を今年は目指してみようか
いや
やめておきます

諦めることも才能



ひとまずゆるゆるボディーをなんとかせねば
とおからパウダーを味噌汁に入れ始めました

そしてブログを書きながらタマチャンショップでも売っていることに気づく


今のがなくなったら買ってみるとします♡

最近身体が重くて動かなくて何もしたくない病になっているので・・・
気を引き締めてがんばります!!!




最後まで読んでくださりありがとうございます!
今日も残り1日が素敵な1日になりますように・・・♡




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