*あいのおうちごはん*インスタグラム*
レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!
レシピブログに参加中♪
アスパラのバター醤油に追加しました!
ささみなのでさっぱりだから朝ごはんにも良いです^^
*【レシピ】新じゃがで簡単♡お酒が進むコロコロオイマヨポテト♡
*【レシピ】塩もみキャベツで抱えて食べたい*山盛りキャベツとツナサラダ♡
*【レシピ】アボカドと納豆の簡単ユッケ風和風ナムル♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
材料 (2人分) 調理時間:10分
《蒸し鶏》
ささみ 4本
A 塩 ひとつまみ
A 酒 大1
《アスパラのバター醤油焼き》
アスパラ 3本
エリンギ 1本
蒸し鶏 適量
バター 10g
A しょうゆ 大1/2
A 塩こしょう 適量
ささみをしようしましたが胸肉でも代用可能です。胸肉の場合は切ってから作ると火の通りが早いです!
1はフォークで押さえながら魚の骨抜き用のピンセットとかでさくとめっちゃ早くできます!(笑)
まだまだ下手くそですがご参考になれば嬉しいです^^
レシピブログに参加中♪
~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^