毎日の献立に困ったら???
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こんばんは~~!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と5歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡
今日はいつかの朝ごはん!!!
我が家定番のカレーピラフです♡
炊いたご飯で作るし夏休みにはもってこいのご飯ものレシピ!!
ウインナーが入ってるから食べごたえも抜群!!!
朝ごはんでも昼でも夜でも!!!
時間を選ばずに作れるレシピです!!!
ちなみにこちらはレシピ本にものっています!!!
ぜひお試しくださいね~~
【即席カレーピラフ】
【材料】 (2~3人分) 調理時間:10分
ごはん 450g前後
ピーマン 1個
たまねぎ 1/4個
ウインナー 4本
とうもろこし 1/2本
A カレー粉 大さじ1
A 顆粒コンソメ、しょうゆ、ケチャップ、オイスターソース 各大さじ1/2
A 塩、こしょう 各少々
バター 10g
【詳しい作り方】
1.ピーマンとたまねぎはみじん切りにし、ウインナーは輪切り、とうもろこしは削いで実の部分を取り除く。
2.耐熱ボウルにごはんを入れその上に1をのせたら合わせた【A】をうえにのせバターも入れたらラップをし電子レンジで3分加熱し、野菜に火が通ったら全体を混ぜてラップをしさらに2分加熱する。
【ポイント】
*電子レンジは600wで加熱しました。電子レンジにより加熱時間異なりますので様子を見て加熱してください。
*とうもろこしは冷凍コーンなどで代用可能です。
ごはん 450g前後
ピーマン 1個
たまねぎ 1/4個
ウインナー 4本
とうもろこし 1/2本
A カレー粉 大さじ1
A 顆粒コンソメ、しょうゆ、ケチャップ、オイスターソース 各大さじ1/2
A 塩、こしょう 各少々
バター 10g
1.ピーマンとたまねぎはみじん切りにし、ウインナーは輪切り、とうもろこしは削いで実の部分を取り除く。
2.耐熱ボウルにごはんを入れその上に1をのせたら合わせた【A】をうえにのせバターも入れたらラップをし電子レンジで3分加熱し、野菜に火が通ったら全体を混ぜてラップをしさらに2分加熱する。
【ポイント】
*電子レンジは600wで加熱しました。電子レンジにより加熱時間異なりますので様子を見て加熱してください。
*とうもろこしは冷凍コーンなどで代用可能です。
さてさて!!
今日は~~今月実家に帰る予定もあって缶詰になろうか…
ということで!!!
おうちプール
もう毎日プール以外何をやればよいのかわからないw
明日は自転車の練習でもしようか…
と思うけど暑すぎるとなかなか公園まで行くのすらだるい・・・w
しかもあまり天気もよくなさそうな・・・
気もしますよね・・・
お菓子作りかな~~
まだ半分以上夏休みが残っているなんて・・・
恐怖でしかない
そしてずっと欲しかった無印のおやつをゲット
YUIはぶどうとりんごがお気に入りだそうな
こんにゃくゼリーと違って柔らかいから小さいお子様でも良さそう♡
果汁100%なのが◎
さっ!
明日は何をやろうかね~~~
本日も最後までご覧いただきありがとうございます^^