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昨日一人幼稚園デビューを果たした娘
お迎えに行くと元気にニコニコとお友達といる様子があり
安心して遠くから見ていると
私を見つけるなり号泣な娘

ママ~さむしかった><
※さむしかった=さみしかった
と泣く娘

でも一回り成長したような気がするのは親だからなのでしょうね(笑)
お昼何食べたの?
と聞くと
おにぎりとやきそばとみかんだったんだけど
全然食べれなかったと自分で教えてくれたんです^^

先生に事前に何を食べたか聞いていたので
ちゃんとそのとおり教えてくれたのでそれだけで安心

またこれからも何回か続くの見守っていこうとおもいます^^

そして朝ごはんを初めて思うのは
スープ用の野菜を切ってる時間が無駄だということ

全部の野菜を千切りにするには少し時間がかかる・・・
なので冷凍保存のスープミックスを作りました^^

これがあるだけで朝少しの時短になるので
4月からのお弁当や朝ごはんの準備でバタバタしそうな朝には便利

凍ったまま使えるので解凍いらずなのもうれしいのです^^
今回私はキャベツとピーマン、にんじん
全然見えてないけどエリンギとたまねぎも一応入ってます^^

この野菜ミックスとたまごがあれば朝スープを作るのもラクラクです^^
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはおすすめスープレシピを3つご紹介させていただいております!
*【レシピ】ワンタン入りで満足感アップ♡ピリ辛豚もやしスープ♡
*【レシピ】カレー味が食欲をそそる*具沢山カレー風味おかずスープ♡
*10分でらくらく!めんつゆで失敗なし*白菜とたっぷりきのこのとろみたまごスープ♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (2人分) 調理時間:10分
冷凍野菜ミックス 適量
たまご 1個
A 水 300cc
A 固形コンソメ 1個
A 塩こしょう、にんにくチューブ 各少々
ドライパセリ 適量

詳しい作り方
1.鍋に【A】を入れて煮立たせ冷凍野菜ミックスを入れてクタッとしたら溶いたたまごを入れお好みの硬さになれば完成。

2.ドライパセリはお好みで^^
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*POINT*
にんにくはほんの少しで香りが出るのでほんの少しで大丈夫です!入れるのと入れないのとではかなり風味が変わりますのでお好みで!
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まだまだ下手くそですがご参考になれば嬉しいです^^
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【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

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◆おすすめスープレシピ3選◆




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渡辺篤さんの器です


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今回は塩ダレで下味をつけた鶏肉を作ったパスタです^^
下味をつけたお肉ってとっても便利!
お肉にしっかり味がついているからあとはちょっとした味付けでも
しっかりと美味しいご飯ができます^^

この記事ではやきそばを使いましたよ~
ランチにもぴったりなこの焼きそばは
塩ダレお肉との相性の良い明太子を使いました!

しっかり焼きそばと絡めれば大満足間違いなし!
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはおすすめ麺レシピを3つご紹介させていただいております!
*夏は塩焼きそばが食べたくなる♡くっつかない焼きそば*塩こんぶでやみつきねぎ塩焼きそば♡
*このナポリタンはやばい♡父直伝!我が家の濃厚ナポリタン♡
*【レシピ】冷凍うどんはレンチンでラクラク♡さっぱり梅うどん♡
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材料 (2人分) 調理時間:10分 ※下味冷凍、解凍の時間は除く
鶏もも肉 1枚
A 酒 大1
A 鶏ガラスープの素、ごま油 各大1/2
A 塩 小1/3
A にんにくチューブ 1センチ

ごま油 大1

焼きそば麺 2人分
ねぎ 1本
しいたけ 1個
明太子 1/2腹

酒 大1
塩こしょう 適量

大葉 お好みで

詳しい作り方
1.鶏もも肉は一口大に切り保存袋に【A】と入れよく揉み込み冷凍庫で保存、使用するときは自然解凍する。

2.ねぎは斜め切り、しいたけは薄切り、明太子は薄皮を取り除いておく。

3.フライパンにごま油を入れて熱し、鶏肉を皮面から入れ蓋をして両面3分ずつ焼き、鶏肉にしっかりと火が通ったらねぎ、しいたけを入れて炒め、全体がしんなりしたら明太子と焼きそば麺をほぐしながら加え、酒を入れて塩こしょうで味を調える。

4.お好みで大葉の千切りを添えてお召しあがりください。
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*POINT*
塩こしょうはお好みでブラックペッパーなどにしてもアクセントになって美味しいです!
お肉は味がついているので少し焦げ付きやすいです!弱めの中火、もしくは強めの弱火くらいで様子を見てください!
焦げ付いた場合は焦らずクッキングペーパーでしっかり焦げを拭き取ってください!
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今朝は朝からどうでも良いピンチに見舞われております
それは…
娘が実は幼稚園に持っていくお箸ケースを開けられない事件(笑)

もしかして開けられないかも
と思って渡してみると案の定開けられない
これって大丈夫なのでしょうか?
とにかく練習するもスライド式だと難しいのかな…
新しいのを買うべきなのかめっちゃ悩むけど
なんとか使えるようになってくれ
と思い練習させようとするも…嫌がる(笑)

あぁ・・・もう3月・・・あと1ヶ月もないのに
そんな悩みを抱え本日最初の記事です(笑)

下味冷凍お肉に助けられた簡単ランチです^^
今回はBBQ味♡

下味をつけているのであとは焼いて軽く味付けするだけで済みます!
このボリューム感は食べ盛りの子や男性にも満足できるものに!!

下味をつけておけば作りたい!と思ったときに少しの準備でできるのが嬉しい^^
調理時間は15分と記入しているのですが半分はお肉を焼いている時間なので
その間に具材を切ったりしていればあっという間です!
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはおすすめごはんものレシピを3つご紹介させていただいております!
*【レシピ】大量生産→冷凍保存でいつでも美味しい♡我が家の定番焼きおにぎり♡
*クリスマスの後は…節約&超ズボラな洗い物少なめあんかけもやし丼♡
*納豆嫌いの主人が絶賛!納豆嫌いでも美味しく食べれる薬味たっぷり納豆ご飯♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (2人分) 調理時間:15分 ※下味冷凍、解凍の時間は除きます
鶏もも肉 1枚
A ケチャップ 大2
A ウスターソース 大1
A 砂糖、しょうゆ、みりん 各大1/2
A にんにくチューブ 少々

ごはん 2人分(400g)
ねぎ 1/2本
たまご 2個

サラダ油 大1

B しょうゆ 小1
B 鶏ガラスープの素 小1/2
塩こしょう 適量

詳しい作り方
1.鶏肉は一口大に切り保存袋に
【A】と一緒によく揉み込み冷凍庫で冷凍し、使うときは自然解凍する。

2.フライパンに半量のサラダ油を入れ溶いたたまごを入れて炒り卵を作り一旦取り出し、更に半量のサラダ油を入れて1の鶏肉を皮面から入れ、蓋をして両面3分ずつ焼き、フライパンの汚れをクッキングペーパーなどで拭き取る。

3.ねぎのみじん切りを入れて鶏肉と一緒に炒め、ねぎがしんなりしてきたら鶏肉を漬けていたタレも加えてさっと和えごはんも入れてよく混ぜる。

4.全体がよく混ざったら【B】も入れて味付けし、炒り卵を戻入れ塩こしょうで味を整えたら、強火で全体がパラッとするまで炒めて完成。
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*POINT*
お肉は味がついているので少し焦げ付きやすいです!弱めの中火、もしくは強めの弱火くらいで様子を見てください!
焦げ付いた場合は焦らずクッキングペーパーでしっかり焦げを拭き取ってください!
【B】の調味料はお好みで調節してください!
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いつだか下味冷凍しておいた鶏肉を使って
ちゃちゃっと楽ちんおかず♡

下味冷凍したのはお肉だけ!
あとは冷蔵庫にある野菜などを合わせてボリュームアップ♡
今回はブロッコリーをあわせました^^

ブロッコリーも下茹でしておいたものを冷蔵庫に入れていたので
本当にあっという間に完成してしまいました^^

下茹で済みで保存してるものとなるとほうれん草とかでも良いし
これからなら青梗菜や小松菜なども良さそうですね^^

これならちょっとご飯作るの面倒だな・・・なんて日にもお手軽で良いです^^
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとには下味冷凍おすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*味付け冷凍で平日を楽にする♡丼ものならこれだけで満足!みんな大好き味噌豚丼♡
*味付け冷凍で平日を楽にする♡食べたい時に考えずに作れる親子丼♡
*味付け冷凍で平日を楽にする♡煮るだけ!放置で完成の肉じゃが♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (2人分) 調理時間:10分 ※下味冷凍、解凍の時間は除く
鶏もも肉 1枚
A めんつゆ、ポン酢 各大1
A 砂糖 小1

ブロッコリー 適量
サラダ油 大1/2
バター 10g
塩、ブラックペッパー 適量


詳しい作り方
【冷凍保存】
1.鶏もも肉は一口大に切り保存袋に入れ【A】も入れても見込み冷凍する。

2.解凍は自然解凍で。

【ブロッコリーを入れて調理!】
1.鶏肉は解凍し、ブロッコリーはたっぷりのお湯に塩を入れて下茹でしザルに上げておく。

2.フライパンにサラダ油を入れて熱し鶏肉を皮面から入れて蓋をして両面3分ずつ焼いたら、ブロッコリーを加えてさっと炒め、バターと塩、ブラックペッパーで味を調える。
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*POINT*
下味でつけたタレが袋に残ってもそれは使用していません!ブロッコリーはバターと塩、ブラックペッパー、あとは鶏肉から出る旨味で味付けされている状態です!
めんつゆは3倍濃縮を使用しました!2倍の場合は1.5倍、4倍の場合は3/4に減らしてください!
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おはようございます^^
今朝は下味をつけて冷凍すればあとはお鍋にお水と一緒にポンッと入れるだけの
とっても簡単なレシピをご紹介させていただきます!

最近なにかとバタバタしている我が家も
時間が有る時に冷凍をしておくと本当に助かるおかず!!

ちなみにこの肉じゃが2回目なんですが
一度目作ってみた時、にんじんを少し大きめに切って冷凍したら・・・
ん?なんかまずい(笑)
にんじん臭いと言うかなんというか伝わりますでしょうか(笑)
変な味だったんです(笑)

えーーーじゃぁこれはもう失敗?
とおもいネット検索すると、にんじんは大きく切ってしまうと風味が損なわれ
美味しくなくなるそう!
なのでできるだけ小さく切って短時間で冷凍するのがポイントだそう!

なので小さめに切って再度挑戦!!
すると♡同じにんじんを使って作ったのに全然違う!!!不思議(笑)

というわけでにんじんはちいさめにきるのがおすすめです!
緑色のものは変色も気になるので後入れですが
あとはお鍋に入れてポン!でできるので
平日の忙しい時や急な用事で~なんて時は子供とかでも作れてしまいますね^^

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

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 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
・豚バラ肉 100~150g
・じゃがいも 3~4個
・たまねぎ 1個
・にんじん 1/3本
・◎しょうゆ、砂糖 大3
・◎酒、みりん 大1
・◎白だし 小1

・水 400cc

詳しい作り方
1,豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、たまねぎは薄切り、にんじんは半月切り、じゃがいもは四つ切にし水に晒して水気を切っておく。

2.保存袋に豚肉と◎を入れて一旦揉み込み他の具材も入れてさっと揉み込んだら空気を抜いて冷凍する。

3.作る時は自然解凍し(半解凍でも可能)鍋に水と一緒に入れて10分ほど中火の強めの火で落し蓋をして煮込み、火をとめ味を染み込ませて完成です!

4.緑色の食材は彩りにお好きなものをどうぞ♡今回はスナップえんどうで^^
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*POINT*

冷凍する時ににんじんはできるだけ小さめにきると、解凍後ににんじん臭さが軽減されます!

豚肉を一度揉み込んで全体に調味料を行き渡らせることで、煮込む時にお肉が少し剥がれやすくなります!

煮込んだ後すぐからお召し上がり頂けますが、煮物は冷めていく時にしっかり味が染み込みます!時間が有る時は一旦冷まし温め直すのがおすすめです!


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今朝の我が家のどうでも良い出来事
朝今日は少し寒かったので暖房をつける
床暖もつける

基本的に寒いのが本当に苦手

主人
ポカン

まぁわかりますけど。。。
朝起きたばかりの時間はだめなのです
最近平気な日も増えてきたけれど
身体が暖房を欲するのです

朝からお湯を沸かして白湯を飲み
靴下を履いてスリッパもはいて

他に解決方法が有るのでしょうか・・・(笑)
寒いの苦手な方なら共感していただけるかな~

わかるわかる~
ってかた、そしてそんなの知るか~
ってかたはポチっと応援お願いします^^(笑)

  



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こんにちは^^
本日2度目の更新です!

この記事では冷凍保存で平日が楽になるレシピをご紹介いたします!
今日ご紹介するのは回鍋肉!!
ご飯がすすむ中華おかず代表ですよね^^

そんな回鍋肉!!
家に帰ってきてからなんだかんだ準備しているとわりと時間が取られるおかずでもあります!
しかし冷凍保存しておけば、炒めるだけでOKなのでとっても楽ちんです^^

我が家も主人が帰ってきた後にあったかいものを出したくて
ざっと仕上げるのに作りましたよ♡

やはりあったかいおかずはその時に作って出せるのが1番です^^
平日忙しい方も多いかと思いますので準備できる時に準備をし
帰ってきた後バタバタせずにご飯が出せるようにしたいものですね^^

一番最後には回鍋肉の付け合せにもおすすめの副菜をご紹介しています!
機会がありましたらぜひお試し下さいね!

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 材料 (2人分) 調理時間:5分
・豚バラ肉 150g
・キャベツ 2~3枚
・ピーマン 1個
・しめじ 1/3袋
・ねぎ 1/3本

・◎甜麺醤 大2
・◎ごま油 大1/2
・◎オイスターソース 小1
・◎豆板醤 小1/2~
・◎にんにくチューブ、しょうがチューブ 1センチ


詳しい作り方
1.豚肉、キャベツは食べやすい大きさに切り、ねぎは薄切り、ピーマンは乱切り、しめじは石づきを取ってばらばらにしておく。

2.ボウルに◎と豚肉を入れてよく混ぜ、保存袋にまずは野菜を入れその後に肉を入れて空気を抜いて冷凍保存します。
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3.作る時は自然解凍し、フライパンに油を入れて火にかけ肉→野菜の順番で焼き完成です!
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*POINT*

下味は肉だけでOK!焼く時にしっかり味が絡むので問題ありません!

肉と野菜を分けて炒めるので、袋の中でも分けて冷凍します!


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こんばんは^^
本日最後の記事は超簡単冷凍作り置きのご紹介です!

最近友人の出産が近づいてきたので
味付け冷凍をやりたい!とのことで私もいろいろと試しているのですが
やってみて思ったのはいつでも考えずに出せるのが本当に便利!

うちはまだ暴れまわる2歳児がいるので
正直ご飯を作るのがめんどくさい日というのものあるのです!
でも冷凍保存をしていればその日のごはんのことを考えなくて良いのがありがたい!

親子丼なんてすぐできるじゃん!とも思うのですが
やりたくない日にたまねぎの皮からむくよりは簡単です(笑)

しかもあぁ~~~もう夕方だぁ!
なんてときでもすぐに作れてしまうありがたさ!!
子供がいたりすると平日外食ってなかなか難しいと思うんです!
そんな時に冷凍保存しているととても便利なのです

水が後入れなので半解凍くらいで問題なく調理できますので
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

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 材料 (2人分) 調理時間:10分
*下味冷凍*
・◎鶏もも肉 1枚
・◎たまねぎ 1/2個
・◎めんつゆ 大3
・◎みりん 大1

*親子丼*
・水 150~200cc
・たまご 2個
・万能ねぎ 適量


詳しい作り方
1.鶏肉は一口大に切り、たまねぎは薄切りにし保存袋に◎全てをいれてよく揉み込み空気を抜いて冷凍保存します。
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2.一度冷凍した1を自然解凍しフライパンに水と一緒に入れて鶏肉に火が通るまで煮込んだら溶き卵をまわしいれ、たまごがお好みのかたさになったら完成!ご飯の上にのせ万能ねぎなどお好みでのせてお召し上がり下さい!
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*POINT*

めんつゆは3倍濃縮を使用しました。

半解凍くらいでも調理可能です!

水の量はお好みで調節して下さい!




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渡辺篤さんの器です


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こんにちは^^
本日2度目の記事は最近はじめた味付け冷凍の作り置き^^
友人からの依頼でせっせと作っております^^

今回はバタぽん♡
バターは後入れなので味付けもとっても簡単にしました!

しかしながら反省点がひとつ・・・
いんげんは後入れにするべきだったということ

/色悪っ\
ってことでぜひ保存の際にはいんげんを下の方に先に入れて
焼くときは後入れにしていただけるときれいに仕上がるのではないかと思います^^

下味冷凍最近始めたけど本当に便利ではまってしまいそう♡
機会がありましたらぜひお試し下さいね^^

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 材料 (2人分) 調理時間:15分
・◎鶏もも肉 1枚
・◎しめじ 1/3袋
・◎ポン酢 大3
・◎砂糖 小1

・いんげん 4~5本
・バター 10g
・塩こしょう 適量

詳しい作り方
1.鶏肉は一口大に切り、しめじは石づきをとってほぐし、いんげんはヘタとスジをとったら半分に切る。

2.ボウルに◎をすべて入れてよく混ぜたらジップロックなどの袋の一番底にいんげんを入れ、◎をその上から入れ平らにし空気を抜いて蓋をしめて冷凍保存する。

3.焼くときは自然解凍し、フライパンに冷凍していたいんげん以外の具材を入れてフタをして3~4分火を通し、鶏肉を裏返して更に3~4分煮詰めたらバターを入れて全体に絡め塩こしょうで味を整えて完成です!
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*POINT*

いんげんは後入れにすると彩りよく仕上がります。




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こんにちは^^
本日2度目の更新です!

今日は最近やっているゆるっと作り置き♡
友人の出産を記念して??(笑)
お手伝いがてらちょっといろいろとレシピを考えています^^

私も2人目とかになったら必要になるときがくるかなぁ??
なんて思いながらルンルンでお試し中です^^

そしてできた記念すべき1品目は手軽に食べれるので良いかなぁ?
と思ってとりあえず豚丼♡

実は親子丼も仕込んでいるので豚丼は味噌味にしてみました!

一度冷凍して自然解凍し水を加えて煮込むだけです♡
超簡単!!!

忙しい方には本当におすすめ!
冷凍保存なら1ヶ月ほどは保存可能かと思いますので
時間が有る時に冷凍しておくと困った時に便利です!

機会がありましたらぜひお試し下さいね^^

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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・豚バラ肉 200g
・たまねぎ 1/2個
・しめじ 1/4袋

・◎味噌、みりん 大2
・◎白だし 小1
・◎しょうがチューブ 1センチ

・水 150cc
・◯七味唐辛子、白ごま、万能ねぎ、ゆでたまご 適量

詳しい作り方
1.ボウルに◎を入れよく混ぜたら食べやすく切った豚肉、たまねぎ、しめじをくわえてよく混ぜジップロックなどの袋に入れ、しっかり空気を抜いて冷凍します。冷凍した日付を書いておくと安心ですね^^
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2.冷凍したものを自然解凍したら、フライパンに水と1を解凍したものを入れて汁気がなくなるまで煮詰めて完成です!
トッピングの◯はお好みで^^
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*POINT*

味が濃いと感じる場合は水を少し増やして調節して下さい!


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