
今日も来てくださってありがとうございます!
急に寒くなりましたね!
今朝は8時の時点で8度しか無く・・・
冬の寒さを感じる朝・・・
寒いのが苦手な私にはつらい毎日がスタートしたかのようで
若干憂鬱です😂
でも嬉しいのは
煮込み料理や鍋料理が美味しい季節ということ♡
煮込み料理は美味しいし
楽ちんだから大好き!
今回は鶏じゃが♡
しかもみんな大好き塩バター味♡
子供受けも抜群!よかったら作ってみてくださいね!
【塩バター肉じゃが♡】
【材料】 (2人分) 調理時間:20分鶏もも肉 1枚じゃがいも 3個たまねぎ 1/2個サラダ油 大さじ1/2A 水 300mlA 酒 大さじ1A 鶏ガラスープの素 大さじ1/2A 砂糖 大さじ1/2A アルペンザルツ 小さじ1/2A にんにくチューブ 小さじ1/2バター 10g小ねぎ(小口切り) お好みで
【詳しい作り方】
1.じゃがいもは食べやすい大きさに切り、たまねぎは薄切り、鶏もも肉は一口大に切る。
2.鍋にサラダ油を入れて中火で熱し鶏肉を入れて炒め、色が変わってきたらたまねぎとじゃがいもも入れて全体に油が回るように炒める。
3.【A】を入れ落し蓋をし15分煮込む。
4.バターを加え全体になじませる。
5.お皿に盛りつけ小ねぎを散らす。
【ポイント】
*じゃがいもは大きめのものを使用しました!小さいものであれば多めに入れてください!
1.じゃがいもは食べやすい大きさに切り、たまねぎは薄切り、鶏もも肉は一口大に切る。
2.鍋にサラダ油を入れて中火で熱し鶏肉を入れて炒め、色が変わってきたらたまねぎとじゃがいもも入れて全体に油が回るように炒める。
3.【A】を入れ落し蓋をし15分煮込む。
4.バターを加え全体になじませる。
5.お皿に盛りつけ小ねぎを散らす。
【ポイント】
*じゃがいもは大きめのものを使用しました!小さいものであれば多めに入れてください!
