【ゆず大根のうま塩鍋♡】
【材料】 (2人分) 調理時間:20分
豚バラ肉 400g程度大根 1/2本~白菜 1/4カットゆず 適量A 水 500mlA 鶏ガラスープの素 大さじ2A みりん 大さじ1.5A アルペンザルツ 小さじ1/4
【詳しい作り方】
1.豚バラ肉は4~5センチ幅に切り、大根は薄切りにし、大根と豚肉を交互に挟んでいく。
2.白菜はざく切り、ゆずは輪切りで5mm幅程度の輪切りにし、種を取り除く。
3.鍋底に白菜を敷き詰め、その上に1をきれいに並べ中央にゆずを置く。
4.【A】を回し入れ蓋をして煮込み、アクが出たら取り除く。
【ポイント】
*大根や野菜の水分によって調味料調節してください!*白菜を使用しましたが、もやしなどで代用可能です。
1.豚バラ肉は4~5センチ幅に切り、大根は薄切りにし、大根と豚肉を交互に挟んでいく。
2.白菜はざく切り、ゆずは輪切りで5mm幅程度の輪切りにし、種を取り除く。
3.鍋底に白菜を敷き詰め、その上に1をきれいに並べ中央にゆずを置く。
4.【A】を回し入れ蓋をして煮込み、アクが出たら取り除く。
【ポイント】