【材料】 (1~2人分) 調理時間:5分
もやし 100g
たまご 2個
ごま油 大さじ1/2
めんつゆ 大さじ1/2~
小ねぎ(小口切り) あれば適量
【詳しい作り方】
1.もやしはさっと洗い水気を拭き取り、たまごは溶いておく。
2.フライパンにごま油を入れて中火で熱しもやしを入れて炒め、しんなりとしてきたらめんつゆを入れて混ぜて、もやしを端に寄せたまごも加え、たまごに火が通ってきたら大きく混ぜ、なじませ出来上がり。
3.お皿に盛り付け小ねぎを散らす。
【ポイント】
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。
1.もやしはさっと洗い水気を拭き取り、たまごは溶いておく。
2.フライパンにごま油を入れて中火で熱しもやしを入れて炒め、しんなりとしてきたらめんつゆを入れて混ぜて、もやしを端に寄せたまごも加え、たまごに火が通ってきたら大きく混ぜ、なじませ出来上がり。
3.お皿に盛り付け小ねぎを散らす。
【ポイント】
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。

簡単♡
ポチッとお願いします。




レシピブログに参加中♪
【重版しました!ありがとうございます!】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST
発売中!!!
Amazon/楽天市場

レシピ本についてはこちら
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡
~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^