こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます。
昨日はひな祭りでしたね
女の子がいるご家庭のママたちはお疲れさまでした^^
今日はすっきりと晴れた日になったので娘が帰ってきたら
一緒に雛人形を片付けようとお思います^^
さてさて!!
ひな祭りのあとならではな気がするのですが。。。
あれ・・・あまりませんか??
お麩!!!!!
そう!手毬麩とかお花のお麩!!
余るんですよねー
お吸い物をちょっと可愛くしたくて
ノリで可愛いの買っちゃおうかな
なんて買って・・・
賞味期限が切れてしまう頃まで放置されるパターン
あるあるですよね
しかしもったいないのでなにか活用できないかとふと思い
茶碗蒸しに入れてみることに!!
これがね・・・
かわいいし娘にも好評♡
コーンとお麩だから下準備もいらないし
ズボラな朝ごはんにはぴったりです♡
よかったら作ってみてくださいね^^♡
【材料】 (3~4カップ分) 調理時間:10分
スイートコーン 1カップ×大さじ1
たまご 2個
A 水 300ml
A 白だし 大さじ2
麩 適量
スイートコーン 1カップ×大さじ1
たまご 2個
A 水 300ml
A 白だし 大さじ2
麩 適量
【詳しい作り方】
1.ボウルにたまごを割り入れよく混ぜたら【A】も入れよく混ぜ、茶こしなどで濾す。
2.耐熱の器にスイートコーンを入れ麩も入れたら1を注ぎ入れふんわりラップをかけ電子レンジで7~10分ほど加熱する。
【ポイント】
*電子レンジは200wで加熱しました!使用する電子レンジや器によっても加熱時間が変わってくるので、様子を見て加熱してください。
*気泡の抜き方はインスタの動画でご紹介しています!よかったらこちらもチェックしてみてください!
1.ボウルにたまごを割り入れよく混ぜたら【A】も入れよく混ぜ、茶こしなどで濾す。
2.耐熱の器にスイートコーンを入れ麩も入れたら1を注ぎ入れふんわりラップをかけ電子レンジで7~10分ほど加熱する。
【ポイント】
*電子レンジは200wで加熱しました!使用する電子レンジや器によっても加熱時間が変わってくるので、様子を見て加熱してください。
*気泡の抜き方はインスタの動画でご紹介しています!よかったらこちらもチェックしてみてください!
超簡単♡余ってたからやってみる♡
ポチッとお願いします。
レシピブログに参加中♪
ちなみにこちらもたまに聞かれるので・・・
私が使っている白だしは創味の白だしです
色んなものを使ってみたりしていますが
これ美味しいと思う!!
創味の焼肉のたれとかは苦手なんだけど
白だしは美味しいです!笑
そして今日の20時からは楽天スーパーセール(楽天SS)ですね♡
まってました♡
今回は少し買うものをちゃんと考えてるんです!!
まずは・・・
母に送るこれ!!
最近膝が痛いという母
私もたまに整体に行ったりするのですが
そこにあったこれが騙されてるのかよくわからないけど
すごく良くて。笑
膝にも良いかもしれない!
というので母にも送ってあげることに!!
歳を取ると増えてくる痛いところ問題・・・
注射をうったりもしてるみたいなので
これで少し気休めにでも良くならないかな?
と送ってみることに!!
良くなってくれたらいいな・・・
本日も最後までご覧頂きありがとうございました!
【重版しました!ありがとうございます!】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST
発売中!!!
Amazon/楽天市場
レシピ本についてはこちら
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡
まずは・・・
母に送るこれ!!
私もたまに整体に行ったりするのですが
そこにあったこれが騙されてるのかよくわからないけど
すごく良くて。笑
膝にも良いかもしれない!
というので母にも送ってあげることに!!
歳を取ると増えてくる痛いところ問題・・・
注射をうったりもしてるみたいなので
これで少し気休めにでも良くならないかな?
と送ってみることに!!
良くなってくれたらいいな・・・
本日も最後までご覧頂きありがとうございました!
【重版しました!ありがとうございます!】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST
発売中!!!
Amazon/楽天市場
レシピ本についてはこちら
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡
~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^